Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha FZ400 Fazer 1997 → Чуть не сбил велосипедиста

Всем привет! Вчера после вечерней покатушки с друзьями поехал домой. Обычно стараюсь не расслабляться, даже когда еду домой, потому что обычно именно по дороге домой случаются дтп. Велосипедиста видел, думал что он собирается поворачивать налево, ибо что еще можно делать посреди перекрестка?! Но он, видимо, думал по-другому… Кто был бы виноватым по ПДД в случае дтп?

з.ы. экстрасенсов и видящих будующее просьба не беспокоить комментариями :) Сам всё знаю :)
Эх, была бы пика, как у рыцарей в средние века, насадил бы его на нее с удовольствием! :)
  • NoGoodNoGood
  • Юрий
  • 2 августа 2013 в 17:43
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+18
del34
  • del34
  • 2 августа 2013 в 17:53
Едет се чувак спокойно на велике, тут его подрезает мотоциклист и ещё факи показывает )
Велосипедист был бы неправ, ехал вообще посередине дороги.
+4
ADWEBS
Мало того что показывает, так же и смотрит назад, убеждаясь, что фак доставлен адресату :) Опасно это!
Повезло обоим, автору два раза — первый раз, что успел объехать, второй раз, что пока он назад смотрел спереди никто не решил развернуться или со двора выехать.
0
digitim85
при наличии видеозаписи — неправ. а вот если бы камеры не было — фиг знает. его бы откинуло, мотик бы тоже в сторону ушел, пойди потом докажи кто-чего
0
NoGood
почему неправ?
+6
digitim85
во-первых, вел должен ехать только в правой полосе, а этого кренделя куда-то в центр перекрестка занесло.
во-вторых, при перестроении вел не выполнил пункты 8.1 (подать сигнал перед перестроением) и 8.4 (при перестроении уступить дорогу ТС, движущимся попутно без изменения направления движения)
+2
Brainreaver
Я недавно чуть не въехал в велосипедиста, ехавшего по трассе в крайней левой полосе, вечером и без габаритов…
+15
NoGood
Походу велосипедисты потом пересаживаются на скутеры и также не соблюдают пдд :)
+2
Brainreaver
Угу. Я сам хотел с велосипеда на скутер пересесть, но оказался на мотоцикле :) Но в крайнюю левую полосу на велосипеде я ни тогда не лез, ни сейчас не лезу!
0
XTO_TyT
Потом скутеристы пересаживаються на мото, дальше сами понимаете
+1
wasserfall
Там есть промежуточный шаг — получение прав. Он-то и отделяет ступени эволюции.
+9
Psyke
  • Psyke
  • 2 августа 2013 в 18:18
А я как то раз сбил велосипедиста… Ехали по старой Ярославке в сторону Правды, выходил на скорости из относительно плавного поворота, а в этот момент пьяный мужик в 40 метрах по окончанию дуги поворота решил переехать дорогу на велосипеде… (хотя пешеходный переход был через 150-200 метров), ну думаю все пипец… Произошло все настолько быстро что со 150 скинуть удалось наверно до 100, в конце уже понимая что остановиться не получиться, понял что видимо придется таранить, выбор был между передней и задней части велосипедиста. Вообщем вжарил я ему в переднее колесо, велик выскочил из под него как в фокусе выскакивает покрывало со стола у фокусника, мужик ровно сел на асфальт, на жопу. Я почувствовал лишь небольшой шлепок (пластик благо был в ремонте, мот не пострадал как и мужик). С сзади ехали друзья, успели его объехать… Естественно развернулись, чтоб объяснить ему что он и кто он, видим едет -подъезжаем к нему и начинаем говорить кто он )) Мужик выпучив глаза говорит: «Ребят вы чего?» Понимаем что мужик походу оказался не тот, едем дальше встречаем того которого нужно(идет катит велик), объясняем ему что он сделал и что могло быть! Он бээ мэээ, (ну понятно, пьяный и видно что любит выпить..) Развернулись и поехали дальше… Вот такие пироги.)
+1
NoGood
Пьяным бесполезно что-то объяснять :( Вот и что с ними, велосипедистами делать, если мозгов нет нормально ездить :( Всё детство на велике откатал, ниодной аварии, понимал что будет, если влететь в машину, а сейчас народу пофигу, бессмертные все вокруг…
здесь был ататат

0
Psyke
Помидор, да там и 250 можно было в вваливать, просто с 150 самое идеальное оттормаживаться к пешеходному переходу которой через 200 метров, к самому пешеходнику уже на 50-60 без напряжений спокойно подъезжаешь.
+1
sergmelikyan
Я как-то чуть не сбил девочку на велосипеде, которая пересекала поперек съезд с мкада посередине (по середине съезда)
+6
Samhain
Осторожнее с велосипедистами!
Позавчера знакомый влетел в деда-велосипедиста, вильнувшего влево перед мотоциклом.
Дед вчера скончался, Лёша в реанимации. :(
+1
1098
  • 1098
  • 2 августа 2013 в 19:02
проясню ситуацию: велосипедисты прошивают пробку между крайним левым и соседним рядом, также как и мотоциклы. также могут оказаться и в другом, более просторном междурядье. когда я утром возвращаюсь с тренировки, еду в пробке 30+ км.ч и часто догоняю моты и мопеды. при заездах на развязки, когда толпа уродов из 3х рядов норовят влезть в один, велосипедисты тоже едут в левых рядах. так просто безопаснее.
так что надо быть внимательным!))
0
dusty
  • dusty
  • 2 августа 2013 в 19:13
Мне на Люблинской велосипедист, проезжавший пешеходный переход на красный между стоящих в пробке машин, попытался въехать в бок (я ехал перпендикулярно ему, прошивая пробку). Но потом почему-то передумал. Мы обменялись многозначительными взглядами и поехали дальше по своим делам.
+4
ak56
  • ak56
  • 2 августа 2013 в 19:14
пересев через сколько лет с велика на мото как то быстро забываем себя на велике. еду никого не трогаю а тут вжжжик -долбаный мотоциклист. или еду спокойно на моте а тут блин водятел неглядя руля разз. парни они тоже двух колесные и совсем не защищенные и часто в неадеквате. просто если авто перед тобой непонятно едет это одно — надо скорость сбросить и напрячься. а велик -фигня объедем. давайте побережем их глупеньких они ведь наши двухколесные
+1
wasserfall
Наши двухколёсные ездят по правилам, ну или хоть головой думают. А эти не наши.
0
NoGood
Я не против тех, кто едет адекватно. Недавно смотрел видео чела из Англии, перед ним ехал велосипедист в светоотражающей жилетке и показывал маневры рукой. Мотоциклист его за это поблагодарил. У них там они похлеще наших велосипедистов летают…
0
Ilyas
А как расценивать наших двухколёсных, которые без единого огня- катафота в темноте выскакивают как партизаны на железную дорогу? Причём не оттуда, откуда теоретически можно ждать и заранее притормозить, а в самых неожиданных местах? Я тоже иногда велосипедист, и велик у меня сверкает фарами во все стороны, и головой кручу на 360*, когда вокруг машины… А у этих что в черепной коробке? Неужели нет понятия опасности или просто осторожности? Одного месяц назад чуть не снёс, развернулся, догнал, хотел навалять, так он смотрит на меня как селёдка на бочку с солью, и вообще не понимает, что не так сделал. А он просто из темноты выскочил на проезжую часть вне каких либо переходов прямо передо мной, без опознавательных знаков, как призрак. Надо было налять, может, шевельнулось бы что-то…
0
skinbrothers
В прошлом году, СПБ, выезд на Фонтанку (одностороннее движение, при этом левостороннее), за рулем брат, тихо, аккуратно высовывает морду, лицом повернулся на право, смотрит. Учитывая, что с лева припаркован ряд машин, он был уже на проезжей части.
Тут бац, хрясь тыдыщ!!! Лежит на капоте тело женского роду.
Она ехала против шерсти, ближе к домам, вдоль припаркованых в левом(!!!) ряду машин. Почему то не стала тормозить, а решила проверить на прочность колесо. Еще и денег хотела потом за моральный ущерб.
+4
Psyke
  • Psyke
  • 2 августа 2013 в 19:59
ребята, они же братья наши меньшие, давайте жить дружно! ;)
+1
NoGood
С адекватными — я всегда ЗА!
+5
lilskyle
мотоциклисты в свою очередь испытывают чувство пренебрежения, которое к ним испытывают автомобилисты… ничего не меняется
+1
lilskyle
*к велосипедистам
+2
dimalarnaca1
no good no good! сам будь внимательней
+2
karataev
Объезжай с большим запасов и слева. Всегда объезжай СЛЕВА (сам езжу и на велосипеде) — люди в 9 случаях из 10 тоже буду резко вправо давать, если услышат машину\мотоцикл сзади. Так что фак не стоило показывать, ты же не трамвай — легко мог объехать :)
-1
NoGood
Если бы я попытался объехать слева, то мне или повернуть надо было или я выехал бы на встречку…
0
dimalarnaca1
на встречке было пусто (да и вся дорога пустая) по моему ты взял велогончега на прицел но промахнулся!)))))))))))
0
NoGood
Пустая или нет, не надо себя приучать туда лезть, сколько на ютубе аварий, когда люди пытаясь уйти от зада впереди идущего, выруливали именно на встречку, что приводило к еще большим последствиям, чем просто въехать в зад…
-1
dimalarnaca1
уйти от зада фуры и велика это большая разница
0
zmei555
Лисапедисты молодцы когда понимают что их жизнь зависит от их езды и ездят по правилам, НО есть особая категория лисапедистов (на видео один из них) они покупают велосипед и думают что могут на нем поперек полосы ездить ну а чего он же лисапедист, ПДД не для него, но как правило после одного падения если выживают начинают ездить правильно.
+3
XT660X
Лисапедер — выехал на дорогу, хоть бы фонарик повесил и/или отражалки.
Сам для ОФП катаю на велике, фонарики белый/красный — красный виден за 100 метров, иногда «жилет ДПС»
+2
TR2N
  • TR2N
  • 2 августа 2013 в 23:19
Одного немного не пойму. Да, косяк велосипедиста — он не прав, но зачем фак то показывать? Мне кажется здесь это совсем не к месту, да и этот жест имеет под собой немного иной смысл.
0
zmei555
А ты возьми молоток и жахни по пальцу, а сразу вспоминаются неуместные и уместные ругательства. А фак, этот жест так сказать уже 200 лет на рынке мгновенных сообщений.
-13
Supermotox
Справа обгон.
Мотодятел идиот!
Будет интересно посмотреть как он будет обгонять справа фуру с прицепом.
+4
Marsikus
>>>Справа обгон.

Такого понятия не бывает, если вы не в Англии.
+1
Sylar
иди учи правила
0
Goldbandit
похожая ситуация была, только «зеркальная»- велосипедист справа и поворачивает налево не убедившись в безопасности, рулит через четыре полосы.Оба обделались:) легким испугом.
0
Marsikus
Если что-то случилось бы, то виноватый будет велосипедист, так как посреди перекрёстка ему ПДД находится не позволяет.
0
del12
Что толку в этой правде, если за лечение этих идиотов будем платить мы?
+1
apres800
Ничего критического в сюжете ролика нет. Можно было мирно разъехаться и без агрессии. Мне показалось, что режиссёр сознательно не разрядил ситуацию. А разных моментов в день бывает много и с пешеходами и с авто.
0
NoGood
Я просто показал ситуацию, которая произошла со мной. Возможно кто-нибудь, посмотрев ролик, будет готов к такой ситуации и найдет правильное решение. Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках…
-2
Sylar
может быть, а может быть это 10й придурок за день и уже нет сил ему улыбаться, нервы не железные тоже.
-4
KortesPA
а где контрруление то?..
+5
Sylar
да достали вы со своим контррулением, в каждом посте сразу чуть что, все прям я смотрю тут спиди гонщики, асы, а конснись самого в экстренной ситуации, большинство вообще растеряется и зажмёт передний тормоз до блокировки, с вывернутым в сторону колесом.
+1
KortesPA
за себя говори, а насчет других языком трясти и слюнями брызгать не тема)
0
Sylar
  • Sylar
  • 3 августа 2013 в 10:53
у нас вообще на дорогах не действуют общепринятые нормы, меня учили в мотошколе смотреть в сторону поворота, только я всё равно посматриваю на дорогу ибо колдобины одни, чуть сместишься с середины полосы яму объехать сразу консерва лезет в образовавшуюся щель, причём когда ты через секунду или две назад маневрируешь, мигает и сигналит типа ты его подрезаешь, а то что дистанцию надо бы взять не думают, скутеристы и велосипедисты вообще правил не учат( кроме тех у кого права и то не факт, что помнят чё то ) у нас ездить надо так, чтоб ждать подставы от кого угодно, даже от поворота в который входишь, вчера например въезжаю в незнакомый поворот и вижу огромные ямы по всей моей полосе, я так прямо и уехал через сплошную на соседнюю, тормозить по ямам мот жалко, заваливать его… жалко себя с подругой =) хорошо встречки не было, а так либо в лоб, либо диски погнул возможно бы, вот и действительность русская, всегда на чеку!
+1
victorr1
Я в среду утром в 5 км от МКАДа видел придурка в костюме и белой рубашечке, без защиты, ехавшего по Калужскому шоссе в Москву на SEGWAY. В пробке, по правому ряду. На отрезке между Сосенками и Газопроводом
Там двухполоска, с разбитой обочиной и отбоником. В междурядье ему не пролезть оно там и для мотоциклистов то узкое. Вот он и тащился со всеми, занимая пол полосы ))
0
NoGood
Сигвей, вроде, же не быстро едет?) Надо было ему сказать, что есть скутеры ))
0
Marsikus
Какой-то офисный хипстер больной XD
+1
wasserfall
Ну по ПДД он всё делал правильно.
0
Slaycore
Ох уж эти велосипедисты… Однажды чуть не переехал одного до жути глупого типа в наушниках, который на красный сигнал светофора на кольце ехал не смотря на дорогу… Не поджимало бы время, научил б дятла уму разуму :))
+2
YaniKamikaze
Тут он хотя бы не по встречке ехал. Я недавно охренела когда в крайнем правом ряду собралась заворачивать, а на меня (навстречу!) едет велосипедист прямо из-за поворота!!! 0_о
Хорошо что я медленно езжу да и в поворот собиралась входить — обрулила, но глаза были выпучены ещё некоторое время и мозг сломался…
0
Xenomorph
У нас велосипедисты ездят в городе сразу по три вряд, видишь эту картину и сразу песня трёх мушкетёров вспоминается…
0
NoGood
Меньше 3х в Украине запрещено?)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha FZ400 Fazer 1997, Чуть не сбил велосипедиста