Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. somson → Мир не без добрых людей / Пермь / 1500 км пути.

В этой небольшой текстовой зарисовке я хотел бы рассказать о человеке, который был проводником в город Пермь. Так случилось, что добираемся мы до городов далеко за полночь, и ищем мы людей, которые готовы нам помочь с ночлегом по темноте. Удивительно, что у нас получается «разрулить» и они откликаются ночью с готовностью нас вписать к себе. Огромное спасибо всем кто нам в этом помогает.




Город Пермь. Олег.
Главный раста города. Этот человек открывал для нас большие извилистые двери в Пермь, своим непростым и так же извилистым сознанием и миропониманием. Свое впечатление о городе удалось составить на основе 2 мест, в которых мы побывали.



Первое — река Кама, архитектурное пространство города Пермь
Огромная, широченная река, на которой можно делать все что душе угодно — плавать, смотреть закаты из соснового леса, купаться, катать на вейке, лодке, брасом, по кроличьи. Лично для меня, когда где-то есть вода, это сразу +100 к красоте. В таких местах я чувствую себя спокойно. Остановившись на мосту, мы с Олегом поговорили о жизни города, о людях, проблемах, посмотрели в даль с задумчивым лицом.






Кстати говоря, у Олега, как у правильного парня оказался лонгборд и мы вместе прокатились по окраинам города. Там увидели много длинных стен с граффити, различные большие и малые архитектурные объекты, посмотрели на остановки, которые создавались в «Студии Лебедева». Я думал, что выглядит это все в реальности совершенно иначе, по-другому, эстетичнее что ли может. Но жители города считают видимо иначе и изначальную задумку они переиграли на свой лад. Что я имею ввиду? Изначально в концепции остановок было размещение выставок, картин. Блин круто же, когда ты приходишь на остановку, а она красивая и там красивые иллюстрации. Но одна из остановок была полностью оклеена объявлениями. Зачем? Зачем портить, то что сделано со вкусом? Обидно. Обидно, что хорошее начинание не понято и никто не обратил на него внимания, никто не захотел продолжить мысль, никто не захотел ее развить, сделать или хотя бы не портить то что есть.



Все мы живем в едином пространстве под названием город и мне очень хотелось бы, чтобы это пространство было красивым, удобным, приятным, комфортным, чтобы хотелось о нем рассказывать всем и хвастаться тем что у нас так круто и всех звать к себе. К сожалению так считаю далеко не все и не всем это видимо нужно.






Власть кстати разработана Николаем Ридным в Студии.

Пермь как показалось такой город в котором идут на встречу современному искусству и не в плохом его понимании, а действительно отдавая предпочтение профессионалам своего дела. Это выглядит действительно круто! Действительно этим можно хвастаться и гордиться.



Второе — бетонный ЭкстримПарк
Смелым и решительным движением руки, Олег указал нам вперед и призвал нас к дальнейшему движению в ту сторону. Мы с радостью сели на руки Олегу и он нас повез дальше. Вологодские «пушеры» покатили на своих лонгах по пермской земле.





Волнообразный классический бетонный скейт-парк, в котором сохранили исторические корни скейтбординга — бассейн. Море молодых ребят и девчонок, каждый из них хочет проявить себя. Кто-то поставить трюк, а кто-то понравиться крутому чуваку на скейте/бэме. У каждого свои задачи. Но всех их объединяет молодость и желание жить, все максималисты и резкие в поступках. Именно в этом месте я увидел настоящую уличную жизнь города, которая безумно понравилась. Хотелось просто сидеть и смотреть за всеми как фильм, от которого невозможно оторваться. Я не буду распыляться, но мне напомнило это фильм «Короли Доктауна».





Хотелось бы чтобы и у нас в городе было такое же движение. Это было бы очень здорово, надеюсь ребятам из «Баржи» удастся это сделать.





Леша: А парк этот давно построили?
Скейтер: Четыре года назад… но я начал кататься только вот в прошлом
Леша: Почему решил на доске?
Скейтер: Потому что к этому душа лежит, это вся моя жизнь теперь. Пару раз горку собрал… мне не интересен сноуборд, только скейт!
Леша: Тут что пытаешься сделать?
Скейтер: Слайд… я как-то раз с первоча сделал овер крюкед, потом я сделал вилли по ней, потом сделал бордслайд и все с первой попытки. Было это в 4 часа утра. А потом 20 раз пытался крюка сделать и не получалось. Самое эпическое конечно мои 40 попыток впуле на свичрок, только после этих падений я сделал это! Делаю до упора, пока не добьюсь успеха.



Вот и закончился день, который нам удалось провести в Перми и нам надо собираться в путь. Этот день так же запомнит и Олег, но не потому что к нему приезжали парни на мотиках из Вологды, а потому что асфальт как магнит притянул его и крепко обнял. Сманили парня покататься на лонгборде называется с горочки.




Спасибо тебе Олег за ночлег, за еду, за возможность постираться, за рассказы и уделенное нам время. Мир чувак и до новых встреч!



К сожалению или к счастью все наши города имеют очень похожий архитектурный облик и я давно уже для себя понял, что город делают люди. Поэтому всеми силами я за них держусь и радуюсь, когда вижу по-настоящему добрых людей с горящими глазами. А город, бог с ним какой он.

Мы продолжаем следить треугольниками по всей России. Если вы видите треугольник, будьте уверены, что мы были тут.




Сейчас мы приехали в Екатеринбург, где нас встретил новый наш друг Юра, о котором я расскажу чуть позже.

Мотопутешествие «Хоровод».
  • somsonsomson
  • Александр
  • 2 августа 2013 в 14:01
  • 1
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
PyccoTypucTo
Интересный обзор города. Правильный :)
0
AcidRain
Хм, здорово у них, у Пермяков!
Удачи вам в пути!
+1
gerontiy
Очень свежо написано, симпатично;) И девушки такие славные!
0
Oktmaster
Очень здорово написал!
Честно! без фанатичных описаний ощущений пятой точки от седла байка, без количества остановок на заправку!
Отличная история!
0
Papashel
Понравилось! Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. somson, Мир не без добрых людей / Пермь / 1500 км пути.