Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Leningrad → Не справился с управлением и влетел на островок безопасности



В ночь с 24 на 25 июля на повороте с Алтуфьевского шоссе на улицу Пришвина в автора видео прилетел мотоциклист.

У автора повреждены: передняя дверь, стекло, зеркало заднего вида, передняя, заднея дверь, заднее крыло.


Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+1
Marsikus
Не заметил в темноте островок наверное?
0
Apmath
думаю так и есть
0
Leningrad
Похоже что да, и разметка ведет прямо в него
0
borisovich
Это разметка, которая обозначает границы полос и как раз ведёт прямо. А он зачем-то въехал на разделительную, сам.
0
mrEugenS
У него клипон сорвало — кого-то задел, а дальше полетел куда руль повернут был — сейчас в чате он выложил.
0
VidocQ
До перекрестка 3 полосы. На перекрестке до середины 4, т.к. слева добавляется полоса для поворота налево. Следовательно вопрос: чего ожидал байкер после перекрестка, выехав в крайнюю левую полосу, предназначенную только для поворота налево? В Москве повсюду таких полно. Вот если его туда кто-то вытолкнул — это совсем другой разговор.
-14
Apmath
Я извиняюсь, а какая цель у данного поста?
+17
Leningrad
Когда я грезил о мотоцикле, и серьзно думал о покупке, когда читал байкпост, всегда смотрел подобные видео, и подчеркивал для себя ошибки которые можно допустить на дороге.Я мечтал о спорте, и потом как то совсем перестал о нем мечтать когда насмотрелся. Лично мне как первосезоннику, подобные видео заставляют задуматся о своей езде в целом, и вниманию которое должно быть на дороге.
ЗЫ: может конечно зачастил с подобными видео, но возможно, кто-то что либо для себе подчеркнет, как это делал я. (посты с дтп вовсе не для развлечения выставляю). Если не прав, то перестану
-1
mrEugenS
Меня наверно заминусуют, но если ты хочешь ездить на спорте, то и учиться надо только на спорте. Какой смысл терять сезон и переучиться по сути с нуля большинству вещей (речь идет о целенаправленной езде только на спортбайке). Выезд, что на 600 кубовом спорте, что на ебрике в город без предварительных тренировок на площадке/треке закончится одними и теми же ошибками в 1 повороте. Так же подразумевается, что скоростные рамки const для обоих классов на первый сезон иначе спорт противопоказан. Про то, что «спорт провоцирует открутить на всю» это проблема не байка, а мозга.
Из минусов различий ошибок на спорте и дорожнике существенно только откручивание газа из-за неправильного положения руки на ручке газа, когда зазевавшись попадаешь в ямку на дороге.
При покупке спортбайка лучше всего отъездить с десяток занятий под присмотром инструктора на треке, только тогда по сути заложен задел на понимание байка и тд. Без этого первые недели по сути будут изнасилованием обоих и физически и морально.
+1
Leningrad
Тоесть хочу не хочу, а я обязан ездить на спорте? И спорт это родоначальник всех остальных классов? Я абсолютно не согласен! Ездить я хочу на том что мне нравится, и навыки свои оттачивать я должен именно на нем, а пересев на другой — оттачивать уже на другом, и так далее.
0
mrEugenS
Не я лишь про мечту о спортбайке и не более того ).
0
Leningrad
Мечта мечтой, но оценив свои силы — рановато спорт))
+1
Leningrad
И я уже не хочу ездить на спорте, как то отлегло.И по поводу откручивания и мозгов, то большая часть дтп — спорты, это не сложно проверить. И это не потому что на них ездят одни дураки без мозга. Ведь зачем покупать спорт и не пользоватся тем что он имеет? По поводу трека согласен. Но не каждый имеет возможность нанять инструктора, тут уже каждый сам для себя решает нужны ли ему подобные навыки или нет.
+1
tomat
Еще одно предупреждение о том, что, по возможности, следует избегать езды по разделительной
0
TR2N
  • TR2N
  • 1 августа 2013 в 1:52
Я заметил, что на фото с яндекс карт есть знак «Объезд препятствия» а на видео его нет. Возможно его уже кто-то снес или убрали, вот пилот и не заметил.
0
Leningrad
Там островки с двух сторон получаются, и на обоих стоят знаки на картинках, я тоже заметил.
+2
Mongoose
Название видео удручает…
0
Leningrad
Я заметил почти все ДТП с мотоциклистами имеют подобные названия!
+4
Mongoose
Мне не нравится, что меня называют хрустом! Те, кто так называет — самые настоящие долбоящеры! И таким образом притягивают всякие неприятности… Шучу, конечно, я не верю в мистику, но у меня аж зубы сводит от такого названия. И сразу хочется дать по морде…
0
Ivansp17
Если человек ездит, как дурак, (самое мягкое из возможных слов, если бы не правила сайта, написал бы по другому) нарушая ПДД и подвергая опасности других участников движения, то не стоит удивляться, что его и ему подобных называют неласково/грубо/пренебрежительно…
0
Leningrad
А мне пофиг! Пусть зовут как хотят. У нас в скорой помощи вообще «Донорами» называют.
+2
Ivansp17
Если проанализировать просмотренные мною ДТП с участием мотоциклов на территории РФ, то во многих случаях мотоциклисты часто попадают в аварии (в которых сами страдают гораздо сильнее) не нарушая напрямую ПДД, но не следуя одной важной рекомендации, указанной в этих самых ПДД, а именно, «самым безопасным скоростным режимом движения является движение со скоростью потока остальных ТС». У нас в стране количество владельцев ТС (с любым числом колес) резко увеличилось сравнительно недавно, культура вождения отнюдь не высока — отсюда и большое количество ДТП в сравнительно безобидных и простых ситуациях. Как например, в данном случае — я на 99% уверен, что мотоциклист ехал по этой дороге 1 раз, иначе знал бы об островках. С моей точки зрения, если уж принебрегать ПДД, то только будучи на 200% уверенным, что не создашь аварийной ситуации.
Культура вождения, как и английский газон, быстро не появится )))) — говорят траву надо лет сто стричь, чтобы приличный английский газон получился ))))
+2
anhungered
Молчание автора видео доставляет.
0
Leningrad
Он видимо ущерб сидел подсчитывал!
+2
Ruslan_7000
не всем дано через бордюры перелетать
+1
VidocQ
Для этого надо иметь ласточку! :)))
0
Ruslan_7000
ха))
0
madvlad
А какие повреждения у райдера после столкновения со знаком?
0
Leningrad
Так дело в том, что знака не видно! Он должен быть виден в регистраторе, убрали возможно. Автор переживал только за повреждения автомобиля, о судьбе мотоциклиста пока что ничего не известно.
0
madvlad
вот и я о том же
0
SfNeo
  • SfNeo
  • 2 августа 2013 в 1:57
Жесть улетел конечно. Надо еще так было постараться… Вроде как был в экипе, надеюсь с райдером всё хорошо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Leningrad, Не справился с управлением и влетел на островок безопасности