Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mesk911 → Мое 1-е (и, надеюсь, последнее) мото-ДТП

Всем привет!
Сегодня и меня постигла участь попасть в ДТП.
Дело было так : ехал по Новорязанке в область, как всегда стояла пробень (5-10 км/ч). Решил заехать в попутный магаз перекусить. Все сделал, отъезжаю, выехал на трассу еду в крайней правой. Через 100м стоит припаркованная фура. Начинаю ее объезжать, и в районе середины фуры, замечаю включение левого поворотника и одновременное начало перестроения авто слева-спереди… дальше все очень быстро: бибикаю, ноль эмоций, понимаю, что оттормозиться не успеваю, поэтому выживаю газ… но он все равно бьет меня в левую подножку… я чудом не упал и благополучно остановился… но уже без подножки и с протертыми ботами…
Слезаю с мота, на встречу идет водитель с непоняткой на лице и с вопросами «все ли в порядке?» и «что будем делать?». Говорю, что ДПС неохота вызавать, поэтому давай я наберу знакомому механику и узнаю стоимость ремонта (у него, кстати, только колпак поцарапался). Звоню, узнаю, озвучиваю ему...«10 000 руб...» и тут началось шоу))): «да ты че, дядя, это вообще ты в меня врезался, а я стоял тут! Давай так: я тебя прощаю и разъезжаемся!»… от такой наглости я немного припух, но быстро оправился, просто забил на него и спокойно вызвал ДПСников.
Не буду вдаваться в детали разборов с ДПС, но итогом стало… признание меня виновником, т.к. они повелись, что он стоял там!!! ФАК! КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? Да и если предположить, что стоял, неужели я его боком протаранил??? Короче бред…

Но, все описанное выше — не главное, что я хотел написать. Главное то, что пока я там тусил, ко мне подъехало как минимум 5 мотоциклистов разного пола и предложили свою помощь! ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИЯТНО! Хоть помощь и не понадобилась, все равно, РЕБЯТА, СПАСИБО ВАМ ЗА УЧАСТИЕ!

Выводы:
1) менты — аналоги дуболомов Урфина Джуса
2) мото-братство действительно существует
3) водилы нифига не смотрят в зеркала, надо быть еще более внимательным

P.S. Если у кого-нибудь есть наводки, где недорого взять переднюю левую водительскую подножку на Honda CB600F Hornet 2012 — буду крайне признателен!
  • Mesk911Mesk911
  • Ройзин Михаил
  • 31 июля 2013 в 23:17
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+1
del34
Менты зачастую на стране водителей авто. Тебе нужна видеозапись или свидетели.
А раз их нет, то ничё не поделаешь. Легко отделался! )
+2
Gluk
  • Gluk
  • 31 июля 2013 в 23:25
подножка 10к? Вам ее с креплением картера оторвало? оО

А виновность дтп определяет суд. И вот как вам приписали вину не понятно… Тут же банально — водитель не убедился в безопасности перестроения.
0
Ivansp17
Совершенно верно — виновность, в случае непризнания вины обоими участниками ДТП, после следствия определяет суд — это процесс не быстрый. Я думаю ТС (мотоциклиста) гибддшники развели — стали давить, что разбор это долго, про спецстоянку наверное упомянули (типа пока идет разбор, ТС на спецстоянке стоять будет и ездить на нем нельзя)и т.д. У меня при ДТП тоже вроде как обоюдка была, но свидетелей и видео у меня не было (в меня 2 машины въехало), а при составлении протокола гибддшник стал «ненавязчиво» рассказывать как все будет плохо, если будет обоюдка — мне хреново было, болит вся тушка (на 80 удар в бок получить и улететь на 50 метров неприятно), но я все-таки понял тогда, что отскочил (живой и без сильных травм) и согласившись с гибддшником, написал, что вину признаю…
Короче, заставили походу парня в объяснительной (которую берут от каждого водителя как приложение к протоколу) написать, что он свою вину признал. Видеорегистратор — вещь полезная…
здесь был ататат

0
mrEugenS
Ну может у него стоят проф.подножки от LSL или Rizoma и полностью слизало левую под корень)). Сам когда сломал стоковую левую лапку, при поиске на разборках ломили цену под 2к, при этом в магазине под заказ 300р, плюнул — за эту же цену поставил лапки LSL Sport, их хотя бы искать никогда не надо в худшем случае — сами навинчивающие лапки универсальны.
0
di_mot
Видеорегистратора, видимо, нет. А он бы тут тебя здорово выручил.
здесь был ататат

+3
Dell
Вот и у меня пару лет назад была ситуация не приятная.Ехал в своей полосе 60 км и из правого соседнего ряда в меня тазик перестроился.Упал под идущий слева от меня МАЗ.Итог открытый перелом ноги и сотрясение мозга.Виновник с места ДТП скрылся.Пока меня в скорой обрабатывали доблесные сотрудники ГИБДД дали подписать бумажку.Был в таком состоянии, что и читать не мог.Получилось, что никто в меня не перестраивался, а я сам в МаЗ въехал.Виновника ни кто конечно искать не стал.Все это время лечусь за свой счет.К сожалению до конца востановиться не получится.Но любой опыт- есть опыт.Теперь без регистратора ни куда, а в случаи чего ждать документов нужно в палате или дома в трезвом уме и добром здравии.Будьте внимательнее друзья.
0
portly
Во всех моих случаях ДТП с автомобилями и вызовом инспекторов, дело заканчивалась составлением протокола, разными измерениями места дтп. А уж потом я ехал в группу разбора, где я рассказывал и описывал свою версию случившегося. И всегда, я начинал фотографировать место дтп, и старался чтоб ракурс фотографии был наиболее мне выгоден. Вообщем 2 раза признан был правым.
+2
streeturchin
нафига тебе подножка? купи экшн камеру!
0
Mesk911
без нее как то не айс скорости переключать… да и ездить с ногой на пассажирской подножке забавно, но не очень удобно (хотя на удивление быстро привыкаешь)…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

-1
DAFoxm
+1
Правее левого — наш выбор!
+2
Leontij
да чо уж там, давай радикальнее: нехер ездить. и точка. а то не ездить в правом ряду это полумера какая-то.
кстати, а в левом ряду всем двухколесным дают +50 брони, +25 к реакции окружающих или сразу god mod и выделенную полосу, огороженную четырехметровым забором?
-1
send-error
нехер ездить в правом ряду
-1
Supermotox
Когда на тебя повернет фура из второго ряда (заметь, фурам это делать можно), я с удовольствием посмотрю на твои останки.
0
Mesk911
без проезда правого ряда не возможно попасть на другие…
+1
eli4ek
как минимум 5 мотоциклистов разного пола
А все 5 были разного?)
Да уж, у меня мота еще нет а Экип и гопрошку уже приобрел, начитавшись таких постов.
0
HedGehog
Коробочник — урод.
0
HedGehog
Все больше подкрепляются мои мысли, когда куплю мот — без камеры ни в коем случае не сяду.
0
Dmitriyx
Ну здесь всё просто на самом деле. Г-н Атаманов ненавидит мотоциклистов — считает их изначально жмурами. В Люберцах и районе гаишникам один мотопалку засчитывают за две. Так что гаи было сразу на стороне автомобилиста. Здесь только суд может помочь.
0
VidocQ
Я что-то не понял: ты в междурядье первого и второго ряда, водитель авто во втором ряду включает левый поворотник и уходит в тебя, т.е. вправо? У тебя есть полное право опротестовать постановление, но выгорит ли?
0
send-error
дал бы ментам двушник и было б все ок
0
Pacman
Все фигня, главное цел остался и по моту потери минимальные
+1
deSAD
  • deSAD
  • 2 августа 2013 в 0:09
Первое — никогда не зарекайся по поводу ДТП. Лучше постоянно будь готов к нему
Второе — в зеркала то он может и смотрел, только вот мертвую зону никто не отменял.
Третье — подножки можешь поискать на украинских разборках. Благо модель не круизер. А переправить я тебе помогу, не вопрос. (ссылки в личку кидаю)
0
Mesk911
Я посидел, почесал репу и решил накатать жалобу на постановление… по результатам — отпишусь;)
А по цене вопроса — там еще крышка движка поцарапана, вот я все и посчитал вместе с стоимостью работы
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mesk911, Мое 1-е (и, надеюсь, последнее) мото-ДТП