Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. momomoto1 → Борьба не на жизнь, а на смерть :)

Хочу поделиться своим опытом борьбы с котами, которые повадились не только вольготно тусить на шикарном диване, но и метить мой Бургман.

Начиналось все довольно банально год назад. Поскольку оставляю технику возле дома, естественно накрываю его чехлом. И в один из дней, после дождливой ночи, подхожу к скутеру, начинаю снимать чехол и … Одновременно чуть не откладываю солидную кучу кирпичей. Поскольку из под чехла, с гробовым молчанием, вылетают в разные стороны коты. Сосчитать их не успел (но не менее трех), как и определить их половую принадлежность, но то что там затесался яйценосец – это точно и потом будет понятно почему я так решил :). Лишь по размеру успел заметить что они были молодые. Окончательно снимаю чехал, а там…. МАТЕРЬ БОЖЬЯ! Грязь, шерсть и кошачьи опечатки… Тогда я поматерился, протер все тряпкой и благо, что следов когтей ни где не нашел – облегченно вздохнул и поехал по своим делам.
И вот с этого дня моя жизнь превратилась в мучения. Коты повадились тусоваться под чехлом в мое отсутствие с постоянной регулярностью. Я даже ставил скут в другое место, все равно они его там находили и продолжали весело проводить время на диване. Вскоре я раздобыл целлофановый чехол на сиденье (его натягивают на заводе и с ним новая техника приходит в салон) и на время тусовки прекратились, поскольку котам целлофан не очень нравится. Но они и к нему привыкли. И поскольку серьезных проблем они мне не приносили, я тоже привык к их существованию.
Прошла зима, наступил новый сезон и я тешил себя надеждами, что коты уже забыли свои летние привычки. НО! Моим мечтам пришлось развеяться довольно быстро. Не прошло и нескольких дней с момента появления моего Бурга во дворе, как хвостатые негодяи вспомнили свои летние тусы и мой скут. Вместе с этим коты подросли и повзрослели и судя по всему у них окончательно проснулись половые инстинкты, поскольку в один из дней я начал замечать подозрительные желтые пятна на белом пластике снизу, а вместе с ними пришел и тошнотворный запах. По крайней мере для меня, поскольку я кошек с трудом перевариваю (у меня от них аллергия в закрытом помещении) и больше люблю собак. Я понял что один из этих пацанов начал регулярно метить моего красавца.
А вот такого обращения я уже не мог категорически терпеть. Тогда я начал вынашивать планы по выдворению этих зассанцев. Честно говоря были даже нехорошие мысли, но я их отмел как негуманные и портящие карму :). Исследования интернета и некоторые опыты привели меня к следующему – внутрь, под чехол я клал на ночь тряпку смоченную в уксусе. Фиаско у меня за все лето были пару раз и то потому что скут стоял несколько дней и запах уксуса видимо улетучивался. Но в конечном итоге – они перестали там безобразить, как и метить территорию. Но тем не менее я автоматически продолжаю натягивать чехол на сидение. Вдруг опять новое потомство появится. И самое главное, что данный способ является очень бюджетным, поскольку бутылка уксуса стоит порядка 10-20 рублей и её мне хватило на 3 месяца.
ПыСЫ: Фото не моё, просто я думаю что также они проводили время на моем аппарате.
  • momomoto1momomoto1
  • Кирилл
  • 30 июля 2013 в 20:39
  • 2
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+17
Filosof63
Отличный пост. Маленькая история о жизни братьев наших меньших. Просто под чехлом им тепло, сухо и затемненно. А темнота как известно друг молодежи. Да и аппарат твой очень даже удобен для неспешных мурлыканий хвостатых и покатушек двуногих представителей рода человеческого.
+3
kot-pilot
Коты — ваще беда! У нас в сервисе каждую осень одна машина да появится, с котом намотанным на ремни…
надо было собачий хвост подвесить — точно не полезли бы)))
0
valeroz
ХАХАХА поржал от души ))), Кирилл Благодарю!
0
Songsteel
Ага, тоже как чехол не открою нахожу новый кошачий след.
+1
Diabolik
У соседа всегда заседали на табуретке два кота)
Говорят еще про запах лимона=)
+1
Henaro
Коты ненавидят запах цедры). Я ставил мот перед работой, протирал колеса салфетками с лимонным. либо апельсиновым запахом, отлично отпугивает.
+1
kot-pilot
точняк! у меня кот от апельсинов на сверхзвуке сваливал всегда)))
здесь был ататат

-1
Kyryll
гуманно пристрелить)))
+1
hater
уксусом попшикать на чехол. У них от этого запаха раздражаются слизистые оболочки в носу.
+1
Kyryll
мне тут друг советуют жопу горчиецей коту натереть или скипидаром)))
+1
testastretta
во ваще пост отменный ) такая история
+14
Carbofos
Это коты-байкеры
+11
Kyryll
это конечно весело, но блин запах убивает меня от таких деяний… помню жил на первом этаже и к соседской кошке повалился кот свататься, так по ходу 9 метрового балкона он успевал прогадиться любыми извращенными методами, и так меня задолбало чистить что капец… в один прекрасный день потратив на очистку навоза несколько часов и на мойку пола (дабы убить запах) уже раскладывал весь хлам по местам, поднимаю брус 10 на 10 см и длинной около метра, и вижу картину масло, это рыжое падло встало на перила и метит стену балкона… ну я и психанул… сработал как бейсбольной битой при помощи бруса, кот улетел метров на 15, наверно -8 жизней сразу стало… после чего мой балкон был девственно чист! кстати переживал я за него потом (не прибил ли случайно, жалко все таки...) но потом заметил что он ходит в гости теперь напрямую к кошке минуя мой балкон (наверно он понял что второй такой подачи ему не пережить))) зато соседи стали жаловаться что балкон у их кошечки стал загаженный))))))
+8
Kyryll
ща меня кошатники запинают)))
и больше люблю собак
вот и я того же мнения))) вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить)
+5
skinbrothers
Гы,
Коты очень нежные и нерешительные животные.
Поэтому, при возникновении заминки в выборе направления, им всегда стоит помогать легким пинком.(цэ)
Авторство не моё
Но я категорически согласен, особенно по утру, когда этот пушистый мерзавец путается под ногами.
+1
Kyryll
им всегда стоит помогать легким пинком.(цэ)
при моих габаритах и привычке передвигаться как танк, не полуиться легким пинком))) отлетит как пробка от шампанского))
+1
Cray_Sparrow
У подруги во дворе целая куча котов постоянно сидит на капотах машин, исключительно дорогих машин)
+1
Sebastian
Коты не дураки — на всяких вёдрах тусить не будут.
+1
Amadeus
это наверно потому, что у дорогих машин, как правило, движки более объемные, чем у «обычных», а значит и тепла выделяют больше. А ведь коты любят погреться)))
+5
semenith
У меня во дворе кот и кошка.Они гуляли по машине и на ней же спали(тепло).Я поймал сначала кота, не причиняя ему физических страданий, натер им (котом) машину до блеска.Потом также поступил и с кошкой (невзирая на истошный вой хозяйки).Всё, уже лет 5 ни одного следа.
+1
T0XA
  • T0XA
  • 31 июля 2013 в 0:05
Сидели у кореша до поздна в гараже… туман спустился… Завожу мот (не заная, что патрубки помечены)и акуеваю от амбре прущего снизу)) Пока не отожглись — воняли.
+2
miki
  • miki
  • 31 июля 2013 в 0:07
В зоомагазинах продается специальная аэрозольная пшикалка для таких случаев. Обработали ею — и коты уйдут лежать на другой мотоцикл.
+2
hater
а еще есть специальная, чтоб метили
+1
Kyryll
это если решил кому отомстить что ли?)))
0
hater
По сути да. Если облить машину, то порчи имущества нет. Котики сделают все сами.
+2
next
  • next
  • 31 июля 2013 в 0:12
Поржал! ну точно как у меня было, когда сибиху купил, только на моем аппарате эти гады кумитэ такое устроили ночью, что утром вся сидуха была исполосована как живот у Брюса-ли (остров дракона), пару седых волос тогда добавилось от горя!
+3
iguana
Разбегающиеся из под чехла коты… жесть… так можно и заикой остаться))) замечательная история, повеселили)))
0
Accord
На самом деле не обязательно обязательно уксус, достаточно любого сильного запаха. Можно было освежителем или парфюмом побрызгать диван, или коробочку с ароматизатором поставить. И котов бы след простыл, и скут вкусняшкой бы пах ^_^
+7
Azzy
  • Azzy
  • 31 июля 2013 в 2:08
У меня сейчас история один-в-один, тоже из-под чехла выпрыгивают, но и сверху, на чехле, не гнушаются тусить. Вот так было в прошлом году:


В этом году все коты рыжие и стало их сильно больше.
+3
kot-pilot
че то они куда то ехать собрались)))
0
Kolyaxr
ахаха))) отличный пост!!! солидарен с тобой в твоем отношении к котам=)
0
Renegade777
В таких случаях аэрозольный спрей «АНТИГАДИН», по-моему он называется, очень хорошо помогает.
+7
hater
Возил как-то я нажопницу, у которой была кошка. А байк парковал на подземной стоянке и наивно думал, что котов там быть не может. Т.е. чехлом не накрывал. И в один прекрасный день коты конечно же учуяли запах дамы сердца и оставили ей сообщение прямо на сиденье. Я и так котов не особо перевариваю, но с этого дня они стали в моих глазах вонючиими комками шерсти.
Отмывал сиденье 4-мя средствами (всеми, какие были). Поехал мыть мот и протестить качество очистки. Тест был провален. Кот учуюл врага за три метра от байка. Я даже добежать не успел добежать дать пинка под сраку, чтоб не абассал. Очередной кот за-check-in-инлся на моем байке. В этот же день на мотоцикле появился чехол, специальное средство от запаха котов и уксус.
Пока метят вокруг мотоцикла.
п.с. Перед тем как катать нажопниц, поинтересуйтесь, есть ли у неё кошка или кот. Если все же подвезли, то хотя бы накрывайте байк чехлом.
здесь был ататат

+5
Sebastian
И про мужа заодно.
0
hallucinatio
вот это дельный совет +1
+8
AltiEl
А я вообще-то котов люблю.
Если бы стоял вопрос о домашнем животном, то это точно был бы кот. Мы чем-то даже похоже — я тоже иногда делаю вид, что нуждаюсь в людях лишь изредка. Поэтому наличие котов в гараже, где я снимаю место для мото, только радовало. Но только до поры до времени.
Началось всё ещё в прошлом году, когда коты пометили оставленную в гараже сумку с экипом. Пометили так, что «черепаха» до сих пор немного отдаёт кошатиной. Потом пометили чехол для мотоцикла. Чехол постирали, но стало только хуже. Во первых он теперь промокает, а во вторых его всё равно пометили ещё раз. Этой весной мне выделили другой бокс. Как выяснилось вскоре, один из его углов был любимым отхожим местом местных кошачьих. Запах стоял такой, что через 15 минут начинало резать глаза. Если бы я только хранил там мотоцикл, то можно было бы и потерпеть, но я иногда пытаюсь что-нибудь в мотоцикле улучшить (правда получается не всегда со знаком плюс :). Так что я попросил другое место. Другое место мне дали. Оно лучше: туда ходит только один кот и только изредка, он там почти не гадит. Только заново пометил чехол мотоцикла, а заодно и обмотку выхлопа. Знаете, бывает такая специальная матерчатая лента на выхлопную трубу, что бы было не очень горячо. Так что теперь, когда я выезжаю на улицу и выхлоп нагревается, все в курсе, что едет кошачий мотоцикл…
Недавно он поймал птицу и съел под соседней машиной. Охотник. Только перья остались намёком, мол шутки со мной плохи.
Так что кошек я люблю, да…
-4
LihMeh
Кошки — зло...
Я однажды увидел, как котенок собирался точить когти о колесо моего ёбрика...
Прибил бы, если б догнал!
+4
homka
а у меня наоборот, мой котэ любит спать на мопедке, и мне это нравиться!
+8
Azzy
Отличная попытка, кот.
0
hallucinatio
об колесо- ничего… об сиденье -это косяк.
+2
Kyryll
да ничиго бы плохого он с твоим колесом не сделал, паниковать надо когда питбуль, боксер или ротвейлер вципились в твою новенькую нокиан на джипе ценой в 400 баксов)))
+2
PyccoTypucTo
Хе :)
кошачьи опечатки
кажется ты оТпечатался :)
-1
momomoto1
нет, это специально написал
+5
kot-pilot
Прекратите обижать котов!!!
0
Kyryll
мы их не обижаем)) мы просто в необходимых случая провидим доходчивые воспитательные работы)
-2
momomoto1
мне от этих котов никакого добра… помню как то пришел в гости в новых гриндерсах (года этак 90-е), так хозяйский кот мне внутри всю кожу когтями разодрал… долго еще он у меня пятый угол искал… пока хозяева спали :)))))
+7
Marsikus
Радоваться надо! Обоссаный мотоцикл не угонят, а если угонят, то найдешь его по запаху!
А еще можно прицепить ушки на шлем и мяукающий сигнал ^^
0
Kyryll
жестокий ты однако))))
-4
momomoto1
а ушки отрезать у зассанца :))))
+2
madvlad
Колбасы бы им дал хоть :)
+1
Grandos
Жизненно :)
Я заметил по личному опыту, что коты больше любят сидеть на скутерах, а вот у мотоциклов обычно возле движка греются. Как-раз вспомнил фото своего 1го мота:
+3
hallucinatio
кладу на сидуху куски фанеры, 10х10см, утыканые гвоздями --всё, котов-ёгов не замечал, а идею честно спёр у соседа-скутериста)))- у него вся сидуха в дырочку -коты об неё когти точили… бяки)))) вот я и не захотел себе таких дырок, взял да потратил пол часика на забивание гвоздей…
+3
Tarhun
Главное, чтобы коты не узнали про йогу! :)
+11
Tarhun
Разбавлю кошачье царство :)
На работе оставлял мотоцикл на обочине у небольшого сквера. Заботливо укрывал чехлом. Заметил, что нижние углы чехла стали покрываться подозрительными подтёками со скверным запахом. Проследил. Узрел пару собакенов, которых нежные владельцы специально не утаскивали в сторону, позволяя обссыкать мой любимый мотоцикл.
Купил в аптеке нашатырный спирт (много бутыльков).
Следующие несколько дней редкие утренние прохожие могли лицезреть обряд изгнания нечистого собачьего духа из чехла мотоцикла — закованный в кожу взъерошенный мужик, с выпученными от рвотных позывов глазами (аммиак всё-таки), тщательно обрызгивал святой водой чем-то мотоцикл, периодически бормоча себе под нос проклятья на старо-славянском и смеси латинского и греческого.
Старушки мелко крестились и выбирали другой выход из сквера, мамаши закрывали уши детям дошкольного возраста, старшеклассники увлечённо конспектировали :):):)
Собакены были посрамлены где-то через неделю, когда каждая ссущая тварь отработала свой полный недельный маршрут и поняла, что в этом углу сквера воняет настолько ужасно, что совершенно бессмысленно улучшать его своими «ароматными» отметинами типа «Привет! Здесь был Шарик. Поиграй со мной!»
+3
iguana
ахаха)))) можете со мной не согласиться, но ваше описание этого случая стоило того, что он произошёл))))
+3
Tarhun
Да-да, мне тоже понравился процесс :) Чувствовал себя средневековым алхимиком, но больше всего нравилась реакция окружающих :):):)
+3
iguana
Думаю, редкую бабушку НЕ посетила мысль о том, что это из вас дьвола нужно изгонять, а не из мотоцикла)) вид у вас ну явно бесноватый был)))
+4
Tarhun
вид у вас ну явно бесноватый был)))
А чего эти хвостатые мой мотоцикл обссыкают?!? :)
+3
iguana
Распространяют своё влияние на другие районы, не выходя за пределы собственного двора))) Вот так вот… обссыкал мотоцикл и дальше эта железная конина сама несёт в собачие массы
Привет! Здесь был Шарик. Поиграй со мной!
Может для них колесо пометить всё равно, что для нас смс послать… в общем, с фантазией у меня порядок, это вы уже поняли)))
+1
hallucinatio
а вот это уже спам…
+2
YaniKamikaze
Великолепно описАл =D
А комменты в этой ветке меня добили! )) Ну и фантазия у вас обоих! Х'D
+2
Tarhun
Это всё от любви к ближнему мотоциклам :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. momomoto1, Борьба не на жизнь, а на смерть :)