Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kkk → Первые шаги, ч.5: про перерыв

Здравствуйте!

К сожалению, у меня был вынужденный перерыв в занятиях, но он закончился. Потому под катом следующая порция, пока не забыл :)

Итак, в один прекрасный момент (тренировки у нас ежедневные) сначала появились какие-то дела у инструктора, потом у меня, на третий день не было настроения, а потом у меня была запланирована небольшая поездка — в пятницу в Одессу, в субботу в Киев, а домой — в воскресенье в ночь. В итоге, получилось, что я приехал в понедельник в семь утра, поспал два часа и принялся работать. Вечером понедельника, после работы, поехал на площадку. Я там не был ровно неделю.

Сажусь на мот. Ощущения: подменили мот. не узнаю. В чем дело, где зажигание. А, не туда флажок повернул. Ну, бывает, ладно. Трогаюсь. А, блин, я же уже еду, пора в поворот входить, какого черта ноги еще не на подножках. Че-то как-то неудобно, странно. Переключаюсь. Нормально. Переключаюсь обратно. Газ. У-у-у-у, страшно.

Короче, как будто первый раз сел, хотя и сохранились какие-то моторные навыки.

Начинаю восьмерки делать. Вроде все нормально, ощущения те же, делаю все то же. но вижу, что траектории все идут по большему радиусу, что я выезжаю за те метки, до кототорых раньше оставалась куча места.

Останавливаюсь, инструктор на меня смотрит такой и не успевает ничего сказать, я ему кричу, что не узнаю мотоцикл. Он говорит, мол, поздравляю с новым сезоном. Каждую весну жди таких ощущений, мол. Я начинаю обдумывать эту инфу, пока катаются другие студенты.

Сажусь опять. С восьмеркой все уже вроде бы вернулось, а вот газ что-то не дается совсем.

Та тренировка закончилась для меня ездой на волшебном мотоцикле. Я шел по площадке, как только доходил до прямика, «выравнивался» и начинал бежать, разгоняясь, до середины площадки, после чего гасил скорость и шел до второго прямика.

Зато на следующей тренировке все было легко, уверенно и хорошо. Я чувствовал себя, как рыба в воде, совершенно не тупил на выходе из поворота на прямик, рука сама в нужный момент поворачивала ручку газа до нужных оборотов, радиусы повортов уменьшились и площадка опять выросла.

Теперь жду-не дождусь, когда мы площадку покинем. Надеюсь, на следующих выходных уже на трассу поеду.
  • kkkkkk
  • костик
  • 27 июля 2013 в 12:40
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
gazolin
Когда будешь ездить больше, чем ходить, выработается мышечная память, будет всё на уровне инстинктов и рефлексов. Нужна большая практика, тогда будешь ездить — как ходить.
0
Maksimus
А во время ходьбы голова будет автоматически дёргаться с целью посмотреть что же там в зеркалах))
0
kkk
:) я теперь кстати, когда на авто еду, головой вообще не дергаю. от этого даже зеркала по-другому настроил немного.
0
Tarhun
Как говорится в детской поговорке: «Попу поднял, место навык потерял» :)
По возможности не делай больших перерывов в тренировках, а то ощущение постоянного роста/развития/движения потеряется. А с ним учиться гораздо интереснее :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kkk, Первые шаги, ч.5: про перерыв