Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 8 (15 июля)

15 июля
часть 7
Люксембург — Брюссель — Амстердам



Настало утро в Люксембурге.





Проснувшись, как обычно рано, решил провести ТО Максима. Нужно было заменить масло.

Нашел старую 2 литровую бутылку, срезал ее и сделал из нее сосуд для слива, дабы не загаживать природу. Завел скут, прогрел, и приступил к сливу, все по технологии: отвернул сливную, спустил тепленькую отработку в бутыль, открыл сеточку внизу - все норма. Завернул все на место, и залил свежее масло, отработку залил в тару из под только залитого масла, не тащить же этот корабль в руках. Поверил антифриз, чуток долил. Заметил, чем жарче, тем больше его исчезает, в этот раз практически капельку.
Приступил к трапезе. В это время толпа детишек куда-то пошлепала, сопровождаемые воспитателями, все восторженно здоровались, и если бы не воспитатели, наверно облепили бы. Покушав и попив кофейку, понял, что водичка закончилась и нужно было в дороге запастись. Завязал пожитки узлами и поехал в Люксембург в центр.



Не знаю, может впечатление от Парижа не угасло, но как то обычно воспринялся этот городок.









Все те же строения со своей архитектурой, как обычно, центральная площадь - место скопления как цивилизации так и деградации (бомжи тут есть). Кстати, заметил по пути из Франции, чем ближе к Люксембургу, тем больше встречалось поселений частично заброшенных, дома уже не такие чистые, и народ имеет вид более колхозный. Поснимал центральную часть города, решил не задерживаться, собственно, это те города, в которых, как говорил ранее, и не хотел особо тратить время. Хотя, наверное, будь русскоязычный народ, послушать историю не отказался бы.
С навигатором еще траблы. Полных карт нет для моего чемоданчика, а качать Европу на 3 гига, нужно было раньше. Кстати на будущее, зная свои ошибки, обязательно исключу их.
Утро было достаточно прохладным и поэтому решил пока ехать по хайвэю. Поток не особо летел и, придерживаясь 6000 оборотов, шел до 120 км. Меня эта скорость вполне устраивала, комфортно и спокойно.
По дороге остановился на одном из питстопов, заправился и решил перекусить.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/26666034.27/0_bb36a_d0fffa7a_L.jpg" alt="" />

Поставил горелку на столик(на улице) вскипятил кофе, разогрел гречку с говядиной, в общем обед удался.



Покурив, отдохнув, выдвинулся в путь. Чуть позже еще притормозил на отдых.



Добравшись до Брюсселя, сначала восхитился их площадью с огромной аркой, украшенной скульптурами и фонтанами.













Пушки разных мастей стояли слева и справа, прям мини военная часть.





Скульптура волчицы, как понимаю, тоже что то означает, нужно покопаться в исторических материалах.



Еще несколько интересных архитектурных сооружений попалось по пути.







Но вот волей случая, попал в какой-то, по-ходу, не то бандитский, не то просто торгашеский, район. Стало страшно от этого бардака на улицах, в Москве такое после больших мероприятий бывает, но там это видимо обычно. Проезжая мимо, видел как несколько полицейских заламывали персон, представляющих как понимаю черную мафию. Поспешно убрался от туда, а то, неравен час, попадешь под раздачу, и двинул напрямую на Амстердам. Решил до Амстердама добраться уже без остановок, топливо было заправлено, запас с собой на черный день был. Дорога не напрягала, хотя чем ближе к Амстердаму, тем быстрее начинали все лететь. Словно возжа под хвост. Держался правее, дабы не мешать спешащим на тот свет без очереди.
Ничего не предвещало беды, как вдруг за 70 км до точки прибытия, моя коняшка издохла.



Ну думаю все - приехал любимый мой родной. Пару тройку раз дернул стартером, понял, что не судьба. Но при заводе хлопает, потекла мысль по мозгу. Ведь скорее всего искры нет, на горячую горючка взрывается. Ну начинать нужно с мелкого, первым делом откатиться в сторону). Мне повезло, встал на отмычке, не как тополь на Плющихе. Сгрузил пожитки, достал инструмент, и начал шаманить со съемом левой лыжи дабы добраться до свечи. Вот какой конструктор ее так запихнул? - руки ему оторвать. Ну вот снял, достаю запасную свечку, накинул броник, проверил — искра есть. Ну значит думаю, возможно меньшая из бед, и выкрутив свечу вставил новую. Накинул колпак и вуаля, мой коник опять зашебуршал. Вздохнув полной грудью, не торопясь, достал кофейку, попил, и так же спокойно сложил все вещички.
Осталось добить совсем немного, но время было безвозвратно потерянно. В результате прибыл в точку Б уже за полночь. Что меня поразило, так это толпа зайцев, которые скачут по дорогам города как сумасшедшие. Блин, я ехал еле-еле, дабы не раздавить ушастиков, причем они так и норовят под колеса метнуться. Видимо свет их притягивает.
Покружив по городу, заехал макдак, и о несчастье у них они работают до 00.00. Вы представляете, эка невидаль, но вот так оно бывает. Сел на улице, достал ноут, дабы покопаться в Booking, спать-то треба.
Тут подъехала, как понимаю, охранница, ну или просто полицейская. Поинтересовалась, что я тут делаю, на что получила вполне вразумительный ответ, ищу в интернете отель. Спросил у нее не знает ли она, что нибудь не особо дорогое. Она куда-то начала звонить, долго разговаривала, потом начала писать на листочке адрес и как доехать. Благо я сразу глянул этот отель в инете. Там номера дешевле чем 100 евро, вероятно, физически не предусмотрены. От души поблагодарил ее, но решил все-таки это дело закончить сам. Через минут 15 нашел вариант за 23 евро койко место. Меня это вполне устроило и не долго думая, отправился к месту дислокации. Отельчик так себе, но как выяснилось, спал я все же один, вторая койка так и не занялась ни кем. Вот так прошел веселый прохват по трем странам за день.

часть 9

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО ЛЮКСЕМБУРГ, БРЮССЕЛЬ, АМСТЕРДАМ
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 24 июля 2013 в 15:11
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Atonis
сегодня встретил Серёгу в Порто, жив здоров, весел, шутит=)) Поужинали, поселил его в кемпинге у атлантического океана.Продолжение следует…
0
Courier
Передайте привет атлантическому океану от балтийского моря =)
Что жив-здоров, молодец, а что весел и шутит, вдвойне)
0
Atonis
окей, сейчас буду ехать к нему в гости и передам…
0
imanhatep
и от меня привет))) все прошло супер
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 8 (15 июля)