Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Irbis XR250 2013 → Испытание на прочность в "боевой" обстановке.

И так начнем. Пробег «Ксерика» приближается к 2 тысячам, за это время не отвалилось нечего, единственное что меня беспокоит, что винты крепящие пластик к «металлу», потихоньку откручиваются и пластик начинает гудеть при езде, по этому я его подтягивал: 2 раза за 3 месяца (скоро думаю опять проверить, не раскрутились ли винтики) Еще недавно заметил, что если прыгать, то провода от датчика скорости (находится на переднем колесе с правой стороны) может вылететь из креплений и попасть в спицы. В прочности данного мотоцикла убедился на примере своего же падения на скорости ~40 км\ч (не справился с управлением на придорожном слоем пыли(у нас в городе он просто огромный). В результате чего влетел в рабицу, а затем в железный столб. Сам отделался ушибом и царапинами на колене. Когда завалился набок думал пластику, рулю с рычагами и переднему крылу п«здец. Но как оказалось всё не так уж плохо: пластик цел (он даже не коснулся земли), руль целехонек, и тут я даже удивился что рычаги целы (сцепление попросту выжалось и благодаря этому не сломалось), теперь список того что повредилось: передний диск слегка был восьмеркой, отогнулась педаль тормоза, и отлетела металлическая крышка с пассажирской ножки. Ножка тормоза была выгнута на месте, усилием моей ноги, восьмерка была исправлена в гараже с помощью мелка и маленького ключика для спиц (толи на 5, толи на 5.5), а крышка была приварена на своё родное место и „пшикнута“ из балончика с краской. Итог: с мотоциклом всё нормально, я доволен, задумался о покупке экипировки.
  • ReimonReimon
  • Роман
  • 21 июля 2013 в 16:26
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
firestorm
как-то не тру это: «задумался о покупке экипировки»…
она уже должна быть… не?
0
roman714
Хорошо что последствия легкие, но, как показывает практика, не всегда повредения байка пропорциональны скорости. Дело случая (везения). А вот экип должен быть всегда.
+3
ewil
  • ewil
  • 21 июля 2013 в 17:20
чтоб винты не раскручивались пользуй фиксатор резьбы! лучше синий — он не так жестко держит, красный держит намертво!
0
SergioD
У меня тож похожий аппарат и заметил после падений на грунте и т.п., что 80% страдают ноги (колени)- ссадины и ушибы, колени нужны 100% (типа thor-force).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Irbis XR250 2013, Испытание на прочность в "боевой" обстановке.