Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 6 (12 июля)

Читать ранее

часть 5

12 июля



День ознаменовался стартом в Париж.

По дороге из Страсбурга решил не гнать по автобану а пойти по дорогам второстепенным, от чего испытал огромное наслаждение. Горные ландшафты, серпантины, очаровательные небольшие городки, это было настолько прелестно, что всю дорогу мне не то что уснуть, мне мысли не было заскучать. Остановившись на одном из горных озер, как понимаю искусственных, сделал фото сессию, далее просто ехал и откровенно балдел.



Подъемы и спуски с виражами, ни какой автобан не сравнится с этими красотами. В пути не выдержал, опять начал сон доканывать расположился прям на обочине.

По дороге не без недоразумений. Не доезжая до Парижа, закончился бензин, причем не дотянул до заправки пару тройку километров. Нужно быть внимательным, заправки иногда по 100 км отсутствуют, а канистру я все таки прикупил, но позже. Не растерявшись, стал тормозить проезжающих мотоциклистов. Сначала остановился парень на Маджести, но вот моя недоработка, не было шланга. Потом был еще один странный товарищ ) остановился взял у меня бутылку уехал, но так и не вернулся.
Притормозил суровый байкер с трубкой на Харлее, посоветовал позвони в сервис.
Это из области совета чукчи, камазисту застрявшему в тундре — трактора однако нужен.
В конце концов, молодой парнишка на спорте, был ниспослан мне с привязанной канистрой(точно такую я потом повесил себе). Ему подарил наш клубный значек в качестве презента.




Ну вот значит, залившись, отправился добивать маршрут. Не думал, что так восторженно восприму этот город, но по-другому сказать нельзя.

Это город мотоциклов и скутеров, иначе это не назовешь. Тут все как в сказке, коробочки учтиво уступают дорогу. Полиция закрывает глаза на баловство. Но при этом все едут исключительно в шлемах, и еще у них популярны такие юбки которые закрывают все спереди. В первую ночь я просто наслаждался покатушками, свобода передвижения, это просто супер. Так как я решил остаться на пару ночей, то залез на Bookin, нашел самый скромный отель. Конечно не хилтон, но что нам нужно — хорошая кровать, душ, стол, стул, интернет. Собственно всеми этими качествами обладал небольшой отель практически в центре всего за 70 евро за двое суток. Разложив свой скарб и помывшись, не выдержал и еще сорвался погонять по ночному городу, и как говорится не зря… Прогоняв до пяти утра по Москве, понял, что все таки хочу спать, и приехав завалился как слон, мгновенно вырубившись.
На следующий день проехался по местным SYM центрам. Выяснилось, что часть просто давно закрыты, другая часть, вроде как обслуживает, но это цирк с конями. Наши мастерские просто супер профи, потому как в одной из мастерских мне пытались впихнуть чуть ли не лампочку от жигулей(одна сгорела) сразу понял, ловить тут не чего. Масла у них тоже нет, ну точнее нет наших всем известных, а то что у них советуют не рискнул лить. Лампочку купил в ашане за 1.5 евро за штуку (взял три). Там же закупил продукты, их распродажи мне очень понравились сникерс за 3 евро.(пачка для сравнения)


Масло отложил на потом еще терпит. В своем репертуаре пробрался к Эйфелевой башне, туда никого на транспорте не пускают.








Но коль взял Брест, то тут оплошать нельзя было. Сгонял на их нуль, проехался разным местам, хотя просто кататься по городу меня прикололо больше всего.






Днем постирал шмот, разложил основные вещи, в общем по-тихому, совмещая приятное с полезным, готовился к грядущему вылету. Вечером не выдержала душа поэта, еще раз позажигал в городе, мне нравилось подзуживать местных. Когда потдаешь газку, они все стартуют за тобой, словно рой жужелиц, и все стараются не отставать. Еще немного покатавшись, отправился в отель.
Вечерний моцион перекус, душ и вот она вновь мягкая кроватка.) :p

часть 7
СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО ФРАНЦИЯ
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 18 июля 2013 в 16:14
  • 2
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Courier
решил не гнать по автобану а пойти по дорогам второстепенным, от чего испытал огромное наслаждение.
Обычно так оно всегда и бывает)
Харлеист конечно отжёг =)
У меня бы на лице застыло большее недоумение, чем от сворованной бутылки. Хотя тоже редиска, сразу бы отказал да и все дела. А так обнадёжил и тратил твоё время на ожидание. Но как говорится, жизнь не без добрых хондоводов с огромными рюкзаками и канистрами)
+1
imanhatep
да я сам посмеялся)) он видимо даже не понял, но выразить это не на французском не на английском я бы точно не смог)
0
marydogs
залез на Bookin, нашел самый скромный отель. Конечно не хилтон, но что нам нужно — хорошая кровать, душ, стол, стул, интернет. Собственно всеми этими качествами обладал небольшой отель практически в центре всего за 70 евро за двое суток.
А почему вы не останавливались в хостелах? Не знакома с французскими ценами, но мне кажется, вышло бы дешевле. А судя по палатке, вы не походите на изнеженного человека.
0
imanhatep
если честно, это сейчас я дошел до того, что можно и как можно искать вот сейчас остановился в Барселоне, хостелс всего за 12 евро, но собственно услоаия нормальные, человеческие
0
imanhatep
в Малаге тоже за 13 останавливался, удобно наличие кухни, пошел на 3-4 евро в супермаркете купил и приготовил
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 6 (12 июля)