Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. souljah → мухи, мед и все такое... (продолжение)

В моей поездке было еще 2 вещи о которых я забыл упомянуть, первая — это блюпуп гарнитура Parrot SK400, А вторая — супер-пупер сумка от матерого путешественника Алексея Коровина MixBag.
Если по поводу первого дивайса мнение у меня однозначное, и я ни секунды не жалею о приобретении, то вот сумку, не достанься она мне нашару, я бы не купил, тем более, за абсолютно ненормальные 200 баксов, которые за нее просят на офф. сайте.

Ну да по порядку:
До parrot у меня была Scala Rider от Cardо, одна из самых популярных гарнитур. И она была хороша, практически идеал, ну правда, если бы микрофон в ней не сгрыз мой мудаковатый кот, то, возможно она была бы у меня и сейчас. Parrot sk400 я купил взамен испорченной scala с рук, уже бывшую в употреблении предыдущим владельцем около года, купил за какие-то смешные 50 баксов. Это сейчас я знаю что Parrot — лидер в области беспроводных штук, а тогда просто повелся на хорошую цену :). Что радует в гарнитуре:
1. Отличное качество исполнения. Придраться не к чему. Спустя 2 года эксплуатации, ничего нигде не отвалилось, не потеряло вид или свойства. В той же scala через год начала облазить резина с кнопок громкости и оплетка микрофонной стойки стала рваться.
2. К звуку вообще претензий нет, принимал звонки на скорости 120 в интеграле и 80 в полулицевике и народ даже не догадывался, что я еду на мотоцикле. Понравилось, что при максимально настроенной громкости музыки, когда поступает звонок — еще добавляется мощности и собеседника слышно еще громче.
3. Хорошие наушники, с неплохими, как для таких плоских динамиков, басами. Гораздо лучше многих бюджетных накладных наушников и большинства «затычек» я был очень удивлен, ожидал что звук будет посредственнее.
4. Возможность проигрывать музыку или через bluetooth или напрямую подключая плеер через провод, который идет в комплекте.
5. Удобный пульт дистанционного управления на руль. Гораздо удобнее принимать звонки, регулировать громкость, про возможность переключать треки с пульта — вообще молчу :)

В режиме постоянного проигрывания музыки через bluetooth, аккумулятор выдерживает около 7 часов, сколько он держит в режиме ожидания вызова — ни разу не тестировал. Какое питание в пульте -тож не знаю :) также не знал и предыдущий владелец, видимо там батарейка плоская как в часах.
Сложность была в размещении наушников в интеграле KBC Force, дело в том, что сами наушники плоские и с крючечками как на липучке с тыльной стороны, а у шлема, в районе ушей выемка и наушники в этой выемке просто болтались, не прижимаясь к уху, вышел из положения, вырезав из поролона подходящие куски, заолнил им выемку в шлеме, и уже к поролону прицепил динамики. Поролон прижал их к ушам и со звуком стало гораздо лучше, но поскольку делал все наспех, то не рассчитал с толщиной прокладок, после 100 км — появлялся дискомфорт, да и снять/одеть шлем стало сложнее. В полулицевике OGK такой проблемы не было.

Сумка mixbag в отличии от гарнитуры оставила более неоднозначные впечатления. На сайте производителя и во всяческих проплаченных блогах, эту сумку нахваливают как только можно, описывая ее 10 способов переноски, кучу полезных карманов и т.п., вот цитата с официального сайта: «Конечно, есть те, кому эта сумка абсолютно ни к чему: MIXBAG не нужен служащим всех родов „войск“; тем, кто меняет свою жизнь на зарплату 8-часового рабочего дня; тем, кто хорошо себя чувствует только в двух, нет, в трех местах в мире: в своей квартире, на рабочем месте и на пляже в Анталии.» Я вот не отношу себя к вышеперечисленным слоям населения и сумку эту брал вместо поясной, которую таскал для мелочей и документов до нее, и брал как раз в путешествие на мотоцикле.
Качество ткани и фурнитуры — нареканий не оставляет, плотный коттон, хорошие молнии, качественная внутрянка. Наличие вшитых магнитов давло надежду, что ее можно будет присобачить на бак, и форма самой сумки для этого подходящая, но магниты оказались настолько слабыми, что сразу стало понятно — на баке сумка не удержится. В итоге я ее перебросил через сиденье бульдога и ехал сидя на ней сверху. (Фотки с бульдогом нет, вот похожим макаром я ее юзал на веспе:

В принципе получилось достаточно удобно. В комплекте к сумке шел водонепроницаемый чехол, который сразу же был выброшен, т.к. не прошел тест под краном на водонепроницаемость, и к тому же занимал место в самой сумке. Также были оставлены ремни для переноски, т.к. бОльшую часть времени мне бы их, также пришлось возить внутри сумки. Также шла табличка на карабине, на которую наклеивается стикер с информацией о владельце «на всякий случай» вот только стикер ламинированный, обычная шариковая ручка на нем не пишет, а тонкого маркера для CD у меня нет :). А в целом сумка мне была полезна, в нее отлично вошли: планшет, влажные салфетки, микрофибра для визора, телефон, бумажник, пару зарядок для гаджетов, портативный аккумулятор для телефона, ключи от дома, малтитул и прочие мелочи. Удобно, что доступ к ним можно было получить не слезая с мото. При необходимости взять сумку с собой, ее можно было нести за ручку в центральной части или перекинув через плече, правда у меня она с плеча постоянно сползала. Внешний вид сумки, мягко говоря, «на любителя». Куча внутренних карманов осталась невостребованной, т.к. только карманов формата под телефон там 4 штуки, а у меня не 4 телефона :). Я мы предпочел вместо кучи этих карманчиков один отсек из мягкой ткани для очков например. Если вы спросите меня, купил бы я ее себе — однозначно нет и даже за четверть цены в 200 баксов! Я отличный рюкзак Rip Curl купил за 40 баксов на днях, а тут сомнительной полезности, некрасивая и маловместительная сумка за 2 сотни — нунах!
  • souljahsouljah
  • Дмитрий
  • 18 июля 2013 в 9:51
  • 13
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+4
stfish
наконец-то реальный отзыв о сумке! Спасибо)
+4
souljah
да по запросу в гугле одни обзоры заангажированные, я в общем могу понять место такой сумке в жизни, но я не вижу там ничего за такие деньги, ну и направленность у нее вроде как и широкая (так ее позиционируют маркетологи) но в реалии, ни рыба, ни мясо. Все конечно КМК
+2
Georgiy
Товарищ коровин офигенные фильмы снял о своих путешествиях, очень интересно было смотреть. Но он еще и бизнесмен и ему надо на что-то кататься. Вот он и придумал сумку дабы окупить путешествия, всё понятно же :)
+1
Georgiy
Коровин — конечно же с большой буквы, опечатка.
0
felvis
если убрать ломовой пафос — то интересные.
0
ikildushov
Тоже заглядывался на эту сумку и как-то не понимал за что 200 баксов
«мудаковатый кот» — возьму на вооружение в общении со своим котом))
0
motofighter
в России я так понял такую гарнитуру не продают. обидно.
0
souljah
у нас стоит около 200 баксов, на амазоне 140. Цена вполне приемлемая.
0
Forkam2000
если что, у меня есть комплект такой гарнитуры, почти новый. могу забарыжить за 4к.) если что — в личку…
0
Kyryll
коротко и ясно)) спасибо) сумку такую я бы тоже не брал)
0
Sergun
Спасибо за обзор, как ее возить на мото не понятно)
0
souljah
Перебрасывая через седло как и я (жаль фоток нет) типа переметная сумка :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. souljah, мухи, мед и все такое... (продолжение)