Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kkk → Первые шаги, часть третья: волшебный мотоцикл

Под катом — третья часть рассказа о том, с чем я сталкиваюсь, потихоньку вливаясь в мототему и учась ездить.

Занятия у нас происходят с группой других новичков: обычно это пара человек, которые уже, в целом, готовы выехать за пределы площадки (несколько первых поездок по ДОП проходят также с инструктором, который едет сзади на машине и имеет радиосвязь со студентом), пара человек, которые уже немного привыкли к мотоциклу и оттачивают площадку (передачи, газ, конусы) и один-два новобранца. Из этой группы одновременно на площадке чаще всего не более четырех человек.

Как только я сел на мот и выровнял его, встав на обе ноги, инструктор подошел сзади и стал держать мотоцикл, требуя найти свое место в седле. Сказал при этом, что руки должны быть чуть согнуты в локтях.

Напомню, что на площадку я пришел не один, а с другом. Первым выехал он. Инструктор сразу показывает мне, что мой друг делает неправильно, чтоб я имел возможность эти ошибки не повторять с самого начала. У товарища руки, значит, прямые.

Почему-то у нас двоих с ним эта проблема не искоренялась довольно долго, в итоге инструктору это надоело и где-то на третьей тренировке вот, что он сделал.

Через пару кругов с начала занятий он останавливает моего друга и говорит: «Сейчас будешь ездить на волшебном мотоцикле». Дает в руки ветку и говорит: «Держи ветку как руль и выпрями руки. Теперь смотри, что происходит». Инструктор делает удар в левый кулак. Руки вытянуты, удар проходит через прямые руки и вторая рука доворачивает «руль» в сторону удара. «Теперь согни руки, как я тебе постоянно говорю это делать». Удар гасится в районе локтя и «руль» возвращается на место. «Теперь покатайся на волшебном мотоцикле, пока не осознаешь, что к чему. Три круга для начала». И мой друг пошел вокруг площадки, держа ветку, как руль.

После этого случая и у меня, и у него исправилась посадка и руки теперь в правильном положении всегда. Сразу после поездки на волшебном мотоцикле мой друг расслабился на реальном. До этого он был скован и говорит, что это упражнение ему сильно помогло.
  • kkkkkk
  • костик
  • 16 июля 2013 в 14:09
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+4
Angry
Хороший инструктор, однако.
+4
Sietonaqest
У нас одна девочка в группе так же ездила с прямыми руками, так мы ей скотчем к локтям валики примотали, чтоб она 4 часа теории с согнутыми руками сидела )) не следующие занятие она с согнутыми руками уже была )))
0
kkk
Тоже метод :)
+4
Zeltser
«Вошебный мотоцикл» порадовал, инструктору респект, умеет делать свое дело!
+6
Tarhun
«Теперь покатайся на волшебном мотоцикле, пока не осознаешь, что к чему. Три круга для начала»
Дедовщину в армии никто не отменял :):):)
Хороший способ «сломать» неправильный моторный навык. Инструктор — молодец!
+3
kkk
Кстати, первое образование у него — как раз-таки военное :)
+1
Tarhun
Старая школа :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kkk, Первые шаги, часть третья: волшебный мотоцикл