Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 3(9 июля)

Читать предыдущие.
часть 1
часть 2

9 июля



День отправки из Варшавы, далее в Берлин, по дороге заезд в Познань.
Проснувшись, рано утром, разница в два часа дает тут фору  местным жителям, встав в 9.00, по Москве, по местному 7.00 утра выходит.
Неспешно собрался, позавтракал своими припасами, отправился в город.
Костя так рано точно не встал бы, поэтому я еще немного покатался по городу и решил, что пора его будить.
Накануне мы договорились, что я приеду к нему принять душ, переодеться, и мы вместе отправимся в путь.
Взяв все необходимое сменное, я завалился к нему, и судя по его помятому лицу проснулся он совсем недавно.
Время было около 10.00 по местному.
Сначала Костик предложил позавтракать в ближайшем заведении, но я эту идею отсек на корню.
Терять время походами, совсем не резонно. В итоге мы посоветовались и постановили, выезжаем и перекусим уже в дороге.
Проверив технику, мы стартовали. При выезде у Костяна было мало топлива,  решили ехать до первой заправки на трассе. И вот тут произошел прикол, мы проехали почти 100 км, а заправок на трассе так и не оказалось. Жест Костяна, явно указывал на то, что он сухой, мы решили сваливать с маршрута в поисках ближайших заправок, потому как по указателям на хайвее ранее, чем через 35 км ничего нет.
Увидев первый указатель, на котором было указанно, что в этом поселении есть заправка, мы обрадовались. Заправка была незнакомая если честно, даже не запомнил, но коль так вышло, то и я решил добить бак.
И это было моей оплошностью. По дороге, пока еще старый бензин не смешался, было нормально, но потом мой МАКСИМКА начал чихать.
Следующая остановка была на KFS, где перекусили, отдохнули, проверили давление в шинах. В общем, тепло и обед сделали свое, мы почти уснули. Но тут я увидел, что пластик, на вариаторе который я клеил, видимо от кочек и постоянной вибрации отклеился. Решение было принято, немного еще перекуриваем и крепим. Прожег зажигалкой отверстия(точнее подплавив) стяжками пробил дырочки и стянул.
Вышло очень даже надежно.


Экипировавшись, усадили себя на моты и поскакали далее. Впереди был платный участок дороги. Хотя до сих пор не понимаю смысла ехать по ним, дороги бесплатные аналогичны. Вобщем платная дорога нужна только тем, кто едет из объекта в объект, без осмотра и наслаждения, потому как шпарить на одной скорости, длительно время сомнительное удовольствие. Кстати, для себя решил исключить их совсем, даже в навигаторе установил, исключать платные дороги и не капли в дальнейшем не пожалел.
Проехав платный участок, мы притормозили, потому как Костя собирался немного в другую сторону. Решили как навигаторы нас разведут, будем прощаться, а произошло это буквально через 10 км.
Разъехавшись, я срулил на пригородные дороги и поехал наслаждаться, местными красотами. Остановился на очередной заправке, Shell дабы разбавить ту гадость, которую залили ранее. Заодно купил антифриза(малость долил, не знаю вроде не капает, но потихоньку уменьшается уровень, может выкипает пока в пробках стоишь).
Доехал по Познань.





Красивый городок, как вообще-то многие из Польских. Чистый, с красивой архитектурой, вот только не нравится мне их брусчатка кусками. Как на стиральной доске, а навигатор словно распирает заталкивать на оные.
Пофоткал, прогулялся, собственно в таких небольших городах достопримечательность — это центральная площадь. Все остальное - это ухоженное приложение.
Выдвинулся в сторону Берлина.
По времени уже не успевал засветло, поэтому решил все равно не спешить. И на следующей остановке Макдоналдс (инет и туалет). Встретил ребят из Казахстана — Серега и Ольга. Как выяснилось, они направляются в Париж. Уставшие как звери, но все же упорно стремящиеся вперед, мы обменялись телефонами, и они помчались, а я остался в кафе. Посидел, перекусил, поинетился и отправился ближе к границе.
Решил опять остановиться в палатке. Не доезжая пяти километров до границы, свернул на прилегающую трассу, и мне сразу повезло, нашелся очень удачный спуск с дороги, где, собственно, и расположился на ночлег.

Читать продолжение
часть 4

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО ВАРШАВА
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО Познань

P.s. на момент публикования стою в Амстердаме
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 16 июля 2013 в 13:28
  • 1
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 3(9 июля)