Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vlad-Volkh → Путешествия по Японии на Урале. Хоккайдо, июнь 2013. Часть третья - долина ада)

Разрешите продолжить.
Итак, девятого июня, после посещения сада, весьма замечательного во всех отношениях, мы отправились дальше. На этот мы направлялись в город Ноборибэцу, рядом с которым находится «Долина Ада», которую мне очень хотелось посетить. На самом деле это долина гейзеров, далеко не единственная в Японии, и даже не одинокая в своем названии — точно знаю, что свои собственные «адские долины» есть в префектурах Тояма и Нагано, и не удивлюсь, если и еще где-нибудь. Но от этого гейзеры в землях айнов (коренное население как минимум северной части японского архипелага — о них позже) не становятся менее интересными, не так ли?
Путь наш лежал через очередной заснеженный горный перевал, которыми вообще богата японская земля и Хоккайдо в частности. Впрочем, как бы высоко в горы я не забирался за свою достаточно скромную историю путешествий по Японии, дороги везде были в состоянии, граничащем с идеалом, даже если по ним и не ездит особо никто… Не стала исключением и горная дорога на пути из Обихиро в Ноборибэцу. Вот было бы еще крутых поворотов поменьше — а то, знаете ли, Урал с коляской — это вам не мотард и не спортбайк — в поворот его особенно не заложишь…



Тоторо улыбается проезжающим машинам)

До Ноборибэцу добрались без каких-либо проблем, неизменно привлекая общественное внимание во время кратковременных кофейно-курительно-жевательных остановок (что, в конце концов, и являлось целью поездки — внимание общественности, в смысле, а не жевание чего-нибудь у обочины). Кстати, Урал в Японии чаще всего принимают за БМВ, как только видят оппозитный двигатель.
Проблемы возникли уже на подходе к городу — навигатор почему-то наотрез отказывался показывать поблизости хоть что-нибудь похожее на долину гейзеров, а что еще более странно, и на дороге никаких указателей не было! В общем, решив почему-то, что я помню месторасположение долины, свернули мы практически наугад куда-то в горы. Дорога становилась все уже, вечер становился все ближе, а тут еще все чаще стали появляться жизнеутверждающие таблички «Осторожно, медведи!». Я, Урал, механик Евгеньич и медведи… Романтика!
Медведей мы в тот день так и не встретили, зато выехали к невероятно красивому озеру в кратере потухшего вулкана.




Если верить навигатору (что делать можно далеко не всегда), дорога, на которой мы находились, была круговой, и должна была нас вывести примерно к тому же месту, где мы на нее свернули. Так что решили ехать дальше.
И вот, пройдя очередной поворот, внезапно я почувствовал, что к «аду» мы стали ближе. Проще говоря, в ноздри ударил сильный запах сероводорода, да и первая дымящаяся гора оказалась тут же неподалеку. Естественно, проход к ней был закрыт и вокруг висели таблички «Не заходить! Опасно для жизни!».И естественно, что мне вдруг срочно понадобилось туда пробираться, чем я и занимался следующие полчаса.
Впрочем, до вершины дымящей горы я так и не добрался, ибо какая-никакая тропинка закончилась, а продираться сквозь кущи не было времени, поэтому спустились в низину, где, собственно, и находилась искомая «адская долина». Бурлящих столбов воды я там не встретил, но все равно весьма занимательное местечко…













После этого мы отправились погулять собственно по городу, но оказалось, что городок этот курортный, и чуть ли не наполовину он состоит из отелей, которые стоят рядом с горячими сероводородными источниками. В один из таких отелей мы и поселились — несколько дороже, чем обычный отель в обычном городе, но совсем не смертельно. Впрочем, как мне позже сообщили местные японцы, поселились мы в совершенно «неправильный отель», в котором «неправильные бани». Отель «правильный» с «правильными» банями стоит раза этак в три дороже, но на мой неискушенный взгляд я и так попарился шикарно.
А сам городок оказался очень милым, с легким привкусом свободы в воздухе, что свойственно для тех мест, где на короткое время собираются разные люди из разных мест, которых ничего между собой не связывает. Подобное ощущение у меня обычно возникает в портовых городах, в том числе и во Владивостоке, где я сам родился.
А еще меня весьма порадовала местная маленькая пивоварня, продукцию которой я с удовольствием и продегустировал в тот вечер.



В Ноборибэцу полно изображений демонов всевозможных размеров и формаций, благодаря близости к «адской долине», как я полагаю.




Жители Хоккайдо явно неравнодушны к «замкам»)




Наутро мы посетили местный питомник медведей — на Хоккайдо вообще особое отношение к медведям, что досталось по наследству от айнов (тех самых, о которых — позже) и поехали дальше — в город Хакодатэ, который теперь можно смело считать одним из моих любимейших мест в Японии.



Продолжение следует)
  • Vlad-VolkhVlad-Volkh
  • Влад
  • 15 июля 2013 в 19:03
  • 4
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
CASPERossi
твои заметки я бы для себя обозначил так, в 90е была такая передача «клуб путешественников», так вот я бы добавил «на урале» :)))))) спасибо за такое чудо, я познаю мир! от души!
0
Tarhun
Спасибо за рассказ и фотографии :)
Жду продолжения.
0
Kyryll
о как это я пропустил 2 части???? пошел искать начало и читать с самого начала))) картинки понравились, но читать надо по порядку таки) а не с конца))
+2
Samoylov
К теме о Уралах и крутых поворотах XDDD

0
ber-rus
Очень интересно.Молодец.Продолжай.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vlad-Volkh, Путешествия по Японии на Урале. Хоккайдо, июнь 2013. Часть третья - долина ада)