Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. WestSide072 → Не летайте быстрее своего ангела хранителя.

Больше поучительное видео: сам по себе я такой, что если не уверен или есть доля сомнения — лучше сброшу скорость, набрать её не составит труда, табун из 115коней, заключенных в моем GSXR 600 k3 вполне позволяет это. А вот если-бы на моем месте оказался какой-то менее пугливый райдер, беды не миновать…

От первого лица: иду себе в разгон, пустая дорога, вдалеке вижу, как моргнул поворотник и начинает движение машина, сбрасываю скорость и принимаю решение обогнать слева, полагая, что она поедет прямо, прижимаясь к правой стороне, а тут внезапно она берет влево и тормозит с включенным поворотником, вот это было неожиданно для меня!

  • WestSide072WestSide072
  • Александр
  • 15 июля 2013 в 13:30
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+2
Angry
Бывает, а чего за ним поехал? Узнавать подробности?
0
WestSide072
Нет конечно, на самом деле мне нужно было в этот самый поворот, но т.к ждал друга — решил пульнуть дальше, прервала мое «пуляние» женщина за рулем авто…
0
buerak
а чего камера висит боком?
0
WestSide072
так настроил, чтобы видно было как газ кручу и торможу, ну и зеркало захватывало… Уже перенастроил в общем. )
+4
Jazz_Bardine
я сидел и смотрел наклонив голову)))
0
WestSide072
Разминка для шеи! )
+11
avt0gen
Правильно я понял, что машина с обочины выехала на полосу и хочет повернуть налево, при разрешающей это разметке?
Чего тогда неожиданного? Поворотник включен и горит, тачка скорость набарить не стала значит поворачивает.
Чего экстраординарного то?
+5
tomat
Ну кагжэ, все должны расступиться — гоньщег на трассе!!!
+1
WestSide072
Неожиданным было то, что этот поворот почти не используется. Поворот в маленький гаражный кооператив, а видео скорее, поучительное, чтобы гонщики, типо меня, не расслаблялись даже на хорошо знакомых дорогах и принимали во внимание, что, начавшая движение машина, может взять влево и пойти в разворот. А скорость я сбросил заранее, т.к такие ситуации более чем знакомы, с таким-же левым поворотником, в меня дама на мерседесе, вправо, перестраивалась. )
0
Sanek911
+1, ибо в подобной ситуации я подравнял бампер 99
+4
tomat
Может все дело в том, что другие участники дорожного движения не ожидают встретить Валентино Росси на скорости 160 км/час на дороге?
Не знаю насколько можно по камере судить о расстоянии, но сохдается ощущения, что расстоние до авто приличное.
+4
Default
Не сгущай краски, в момент когда камера выхватила авто было около сотни. Парень едет спокойно, не рискует. Вопрос только в ценности данного видео. Мне кажется само собой разумеется, что если впереди есть поворот, туда обязательно кто нибудь повернет и по закону подлости конечно перед тобой. Поэтому в таких местах даже если идешь и видишь машину без поворотника всё равно сбрасываешь инстинктивно.
0
tomat
0
Default
И? Сколько там до машины? Или ты хочешь сказать, что на пустом прямолинейном участке шоссе кратковременные (а судя по видео, несколько секунд) ускорения до 160 км/ч это «Валентино Росси»? Очевидно тебе пора пересесть с китайского скутера на современную технику.
-2
tomat
Да-да, я галимый тошнот-ссыкунишка, ты прав. Но ты Стоунер, просто непризнанный, ситуацию контролируешь на все 100 и детские скорости до 200 тебя заставляют смеяться. В книге памяти еще много места ;)
0
Default
Толсто и по хамски, что лишь подтверждает мою правоту.
+4
dimis34rus
А что, собственно, не так?! 0_о
+5
okean_petr
Так и не врубился в чем аварийная ситуация заключалась… Ни каких резких движений авто не сделал. Если бы ехал за 200 тогда думаю че-нить и бабах было…
0
WestSide072
В том, что на моем месте мог оказаться куда более скоростной гонщик, и впечататься в авто или слететь в кювет, при попытке обогнать справа.
+5
RIVAAA
режим овощ на таких дорогах лучший способ езды, т.к. на таких дорогах впуливать 200+ опасно. Любой может развернуться.
+1
okean_petr
Да и 49 раз можно было уже справа обогнать… Или преступника надо было наказать?
+1
Gatuno
Да — сам ведь повернул налево. Таки наказать или вспомнил, что хлебушка купить забыл? )
0
Smirnov
Ну как же, а поговорить, мож там девушка красивая, одна, предложил ей прогуляться вечером на мопеде на речку…
По теме — как и все не понял смысла размещения поста )
0
WestSide072
Нечто подобное за рулем сидело
0
WestSide072
Справа обгонять еще более опасно, т.к в последний момент дама может решить, что это не тот поворот и тронуться, начиная прижиматься к обочине.
А преступник в данном видео — я, но наказывать себя не дам. ))
+1
putnik
Никогда, никогда не обгоняйте ни справа, ни слева, в местах где есть повороты, перекрестки, неважно какая, главная или второстепенная. частенько это кончается летальным исходом. именно при обгоне на перекрестких и поворотах. автор молодец.
+2
madvlad
Ты бы луче написал «не летайте в городе», ибо город это не «турист трофи», там живут люди и ездят машины, которые не рассчитывают на то что сейчас кто-то пролетит со скоростью больше 100 км/ч и пешеходы и люди делают ошибки.
Ведь есть скоростные дороги за городом, где не бегают пешеходы и нет светофоров и перекрестков и вероятность внезапного намного меньше и дорога дальше простматривается и больше предсказуема.
0
WestSide072
Знакомому на трассе так на 140 под колеса собака кинулась, перепрыгнул несчастную, удержал сибиху… На трассе свои «опасности», в виде живности, дальнобойщиков, воздушные потоки от машин которых «засасывают».
0
madvlad
Никто не спорит, опасности есть везде, но ехать в городе 140 и на трассе -2 разные вещи.
Тут не о чем спорить. Там где скоростная дорога, там и скорость выше и смысл есть дать гари, то что ты и там не в вакууме стоит помнить, а в городе на такой скорости это самый прямой путь покалечить себя или других, а то и убить, и по какой у тебя там опыт или как некоторые любят говорить что они «могут контролировать» — в городе это иллюзия. Рано или поздно они это поймут — но опыт может быть первым и последним.
+1
Sergun
Там справа можно было на Газели проехать)
+1
GhostBear
А зачем обгонять слева авто в месте примыкающего левого поворота?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. WestSide072, Не летайте быстрее своего ангела хранителя.