Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha XT225 Serow 1992 → Рассказ про мой первый мотоцикл.

Здравствуйте! Хочу немного рассказать о своем первом мотоцикле.
Итак, Yamaha Serow 225, внутрияпонская модель, выпущенная в конце 80-х и простоявшая на конвейере 20 лет. Эта модель дешевле TTRа и его одноклассников, поэтому я обратил на нее внимание при поиске мотоцикла. К тому же меня прельщала высота по седлу, т.к. местность у нас холмистая, а иногда и горная. О своем выборе я не пожалел ни разу.
Считаю, что это идеальный мотоцикл для обучения азам вождения, даже лучше, чем хваленый YBR 125. При схожих показателях массы и высоты по седлу он обладает каким-никаким двигателем (мне хватало с головой), отлично рулится (на YBR я ездил, правда немного и на чужом — мне не понравилось), плюс позволяет спокойно кататься вдалеке от асфальта, что не может не сказываться на безопасности этого занятия (знаю, что и на YBRах еще как эндурят:) ).
Очень мне понравились отзывы Моторевю(аж 2 статьи!), в которых говорится, что мот сильно в России недооценен, а на самом деле не сильно уступает трио TTR-XR-DR. Могу сказать, что у нас на КМВ достаточно много людей встречал, которые ездили на данной модели, и отзывались исключительно положительно.
Претензии у меня к мотоциклу только 2:
1) Плохо заводится на холодную. Читал про это на форумах, общался с опытным сероводом, говорят, что проблема не излечима. Конкретно со своим мотоциклом я выяснил, что успех пуска зависит от заряда аккумулятора. Если он заряжен идеально, то заведется с первой попытки. Если нет, то может и не завестись вообще. «Не идеально» я имею ввиду не то, что стартер еле крутится, а то, что зарядка моя показывает, что аккум заряжен на 3/4. Пару раз меня выручал аккум от БМ 200: он больше по размеру, может у него и ток пусковой больше, не знаю, но стартер оочень быстро крутился.
2) Маленькое расстояние от седла до подножек. По сравнению с тем же БМ эндуро меньше на 10см. Из-за этого посадка не очень удобная, колени задраны и ноги быстро устают. Мой рост 178см. Езда стоя проблем не вызывала, поэтому, без надобности не садился. Собственно, поэтому мотоцикл и был продан, к посадке я так и не приноровился. С другой стороны, видел людей, которые выше меня и спокойно катают, не заморачиваясь с тюнингом сидения или чем-нибудь подобным.
Говорят еще, что задний амортизатор слабоват для тяжелых райдеров, у меня с весом 75 без экипа(не знаю, сколько он весит, килограмм 5-6 наверно) проблем не возникало.
Надеюсь, мой пост будет кому-нибудь полезен при выборе первого мотоцикла в жизни. Напоследок хочу сказать, что продавал я его довольно долго, подозреваю, что опять же из-за недооцененности или неизвестности данной модели.
Всем мир!
  • SerginhoSerginho
  • Сергей
  • 14 июля 2013 в 1:02
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Accord
Очень.Крупные.Буквы.
0
Serginho
Прошу прощения. А как изменить? Я уже тоже заметил
0
Accord
Зайди в редактирование поста и убети теги H4, в острых скобках которые.
0
Serginho
Спасибо, не знаю, как они там оказались:).
0
RavenMad
У меня 187 см и на Серроу нормально катал… правда 80 процентов пути в стойке и в «говнах» но мот отличный, гребет ка трактор и проходи везде. Заню 2х эндуристок катающих на таких — довольны аки танки)
0
Serginho
Мне в стойке тоже удобно было. Мотик отличный! Может, мой отзыв какой-то негативный получился, но я хотел наоборот рассказать про мотоцикл, который многие не воспринимают, а зря. Прет здорово, на холмы забираться одно удовольствие.
Просто я съездил в микро-дальнячек (около 100 км по грунтовке в одну сторону+ там покататься и вечером домой) и после этого понял, что лично мне посадка не подходит.
Может кто читал, как дядька на Серове 5 океанов посетил, так что это сугубо индивидуально.
Для «эндуристок» лучше мота еще не создали!:)
0
Kaban4eG
Чтобы не испытывать проблем с запуском, замени свечу на иридиевую! И следи за чистотой и смазкой фильтра. При -20 проблем никаких не испытывал, особенно после замены свечи даже на аккуме OUTDO…
0
R-Solo
Владею Yamaha Serow XT 225 уже 6 лет. Ни разу не подвёл, всегда заводится с пол оборота, лезет на любую горку (а сопок и вулканов у нас на Камчатке много). Мотоцикл 1989 года. Мой рост 180, вес 90, ещё и с женой часто катаюсь, байк отлично себя ведёт как в городе, так и за ним. Недавно приобрёл Yamaha TTR250 Open Enduro. Никак не могу привыкнуть, видимо оба байка продам и куплю новый Serow. Исключительный мотоцикл.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha XT225 Serow 1992, Рассказ про мой первый мотоцикл.