Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vlad-Volkh → Путешествия по Японии на Урале. Хоккайдо июнь 2013. Часть вторая

Итак, продолжаю свой рассказ.
Утром восьмого июня с утра пораньше покинули мы негостеприимный город Нэмуро и отправились дальше, теперь уже в обратную сторону — к Японскому морю. Стоило лишь немного отъехать от Нэмуро, как погода вновь стала вполне себе замечательной. Как мне потом сказали, отсутствие тепла и солнца для Нэмуро — обычное дело. Ну что ж, можно только посочувствовать его жителям… А нам надо было двигаться дальше.
Следующим населенным пунктом стал город Кусиро, где я попробовал самые вкусные суси в своей жизни! Не вру))Я конечно слышал от местных жителей, что на Хоккайдо самые вкусные суси в стране, но дело в том, что и во всех остальных регионах Японии, где мне довелось побывать, местные жители всегда утверждали, что вот у них-то сусяки лучше всех. Но теперь могу с уверенностью заявить — на Хоккайдо и в самом деле очень вкусно)
Вообще, Кусиро мне понравился, хотя мы и остановились в нем всего на пару часов, не больше. Кроме сусясичной посетили местные храмы — один синтоистский и один буддистский, которые, как это часто бывает в Японии, стоят они на соседних холмах. Вообще, должен сказать, что храмы, на мой взгляд, не являются сильным местом Хоккайдо. Все таки, это самый молодой регион, и храмы в большинстве своем тоже относительно новые — в подавляющем большинстве не старше конца девятнадцатого века, а зачастую и намного моложе. Не чувствуется в них той особой энергетики, которая присуща древним храмам центральной Японии, к тому же частенько сделаны они из стекла и бетона, вместо традиционных дерева и камня.
Но вот храмы в Кусиро мне почему-то понравились больше остальных, особенно синтоистский — настрой у меня, видимо, романтический в тот день был… Очень необычно было видеть храмовые постройки в окружении березок с дубами, вместо обычных криптомерий и гинкго.

















Затем мы решили сделать небольшой крюк и заехать в местечко с громким названием «Замок вина» в городок Икэда. Интересно стало, знаете ли. И самое что интересное — там на самом деле стоит здоровенный замок, все как полагается, внутри которого находится винный завод. Вот что мне интересно, так это где они виноград берут, неужели там же и выращивают? Климат-то в центральном Хоккайдо один в один как в моем родном Владивостоке — то есть зимой не жарко совсем. Минус двадцать — не редкость, как говорят. Ну, в общем, про виноградники я спросить забыл) Есть там маленький виноградничек под самим «замком», но винограда с него хватит от силы на одну бутылку вина… Когда-нибудь еще съезжу и вот тогда обязательно спрошу)
Купили мы с механиком «Евгеньичем» каждый по несколько бутылок вина, которые тут же оперативно отправили по почте до дома в Фукуи. Причем, можно самому выбрать день и час доставки, когда тебе удобно. В такие моменты невольно вспоминается работа нашей российской почты, и знаете, по отношению к ней у меня даже намека на ностальгию не возникает…





Ночевать остановились в городе Обихиро, третьем по величине на Хоккайдо — самые дикие места нашего маршрута мы уже миновали, и дыхание цивилизации становилось с каждым километром все явственнее. Вечером отправившись на обязательную пешую прогулку по новому городу, наткнулся на развеселую американо-канадо-новозеландско-австралийскую компанию, с коей и просидел в местном пабе до глубокой ночи. Уровень знания английского у меня и так оставляет желать лучшего, а после ежедневного использования японского у меня и вовсе завороток мозгов случился…
Наутро я подумал, что не хочется, чтобы от города остались только воспоминания о пабе, поэтому решил заехать в некий «сад» неподалеку. Как оказалось, совсем не зря! Уж в чем-чем, а в ландшафтном дизайне японцы — гении.






























Воодушевленные посещением сада поехали дальше. Впереди лежал город Ноборибэцу и его «Долина Ада»…
Продолжение следует
  • Vlad-VolkhVlad-Volkh
  • Влад
  • 13 июля 2013 в 16:33
  • 3
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+5
Tarhun
Спасибо за продолжение. Ждём выхода следующей серии :)
0
Kyryll
хороший такой сериал)) сам читаю с удовольствием) уже пригрелся в кресел за чтением)
0
varg
  • varg
  • 13 июля 2013 в 22:35
йа-йа! Спасибо! В сад не зря заехали… все в сад… в смысле еще фоток ннада :-)
0
varg
Урал то красавец однако… А саперная лопатка с правого борта титановая? :-)
+3
Psyke
Хотелось бы чуточку больше фоток Урала на фоне японской архитектуры или природы =) Удачи в путешествии!
+2
Vlad-Volkh
Добавил немного фоток в обе части)
+1
jpmax
я что то не понял, на урале среди японии? это же мечта идиота, по крайней мере на сегодняшний день!
0
koschkamau
Я думаю, что на этом заводе производят вино из слив)))
+2
Samoylov
Vlad-Volkh, вот про ПОЧТУ РОССИИ ты, ни дать ни взять, всё правильно сказал!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vlad-Volkh, Путешествия по Японии на Урале. Хоккайдо июнь 2013. Часть вторая