Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hillerien → One Last Ride

Собственно эта история началась с того, что мы договорились встретиться в кафе под Владимиром; просто посидеть и отдохнуть хорошим, теплым летним днем. Далее — многабукавок и что из всего этого вышло.

По России кататься и путешествовать надо. Хотя бы потому, что у нас очень и очень красивая страна несмотря на все неудобства и странности которые, по большому счету, часто надуманные.

Итак, в один прекрасный летний день ваш покорный слуга в компании одной, не очень крупной, но очень апельсиновой Мышки решил прокатиться; встретиться с друзьями, ну и …… солянки поесть.

Нижний Новгород — Дворики

Выехали мы не то что бы рано, но так, что бы успеть к намеченному времени. На Московском Шоссе нас тормозит “гайкер”:
— Здравствуйте!
— Здравствуйте!
— Документы есть?
— Конечно!
Начинаю в сумке искать доки. “Насяника” в это время смотрит на мот и замечает номерной знак.
— Ооооо! Даже номер есть?
— Да! Я старый дурак, поэтому еду с номером, а что?
— Не, документы не надо…
— Алкоголь?
— Буду!
— В смысле?
— Ну если предложите… :-)
— А вчера пили?
— Нафига? Мне ж сегодня в дальняк.
— Ааааа! Ну удачной дороги!
— Спасибо коммандир!

День явно начал задаваться.

Выехав из Нижнего Новгорода мы попали в “последствия” дождика, который по всей видимости только что прошел. Дорога была мокрой, а в сочетании с тропической жарой среднерусской полосы, еще и паркой. В общем небольшая банька с утра была не то, что бы приятной, но тем не менее куда же от неё денешься.

Проезжая далее я с большим удовольствием разглядывал знакомые места, где прошла моя боевая, в прямом смысле, юность. Ильино, Ильиногорск, Мячково. Сколько всего там было интересного во время моей службы в этих самых местах. Но, дорога продолжала свой неспешный ход и вот мы приехали в небольшой городок Гороховец. Остановка, заправка и мы едем дальше. Про название этого городка ходит ходит забавная легенда.

При царе Горохе было на землях оных поселение. И вот решил как-то раз царь-батюшка заняться на землях тамошних овцеводством. А местные, как водиться, были против. Ну и написали они ему прошение по сему поводу, где главным мотивом было: не надо нам царь Горох овец. Ну в общем так этот городок и стал называться Гороховец.

А дорога идет дальше; поля, леса, дороги, развязки. И солнышко. Пейзажи и номера машин меняются в зависимости от области, к нижегородским 52 и 152 добавляются Владимирские, Муромские и Московские номера. Дорога — не скажу что плохая, нормальная, средне-российская. Почти пустая. Снижаю скорость до 90, Няшка переходит в режим “замедления времени” в котором можно спокойно смотреть на плывущий рядом пейзаж. На дороге полно летучей “живности”, которую прекрасно заметно по ветровому стеклу. Особо удались в этом сезоне, судя по следам на ветровике, слепни. Надо, думаю, протереть его по приезду в Дворики.

А вот и знакомая кафешка, где мы договорились встретиться. Ставим мот на прикол, заходим, здороваемся. Нас принимают как родных. Берем дежурную солянку, второе и пивко. Садимся на веранде. Теплый летний день, вкусная еда, приятная компания, вид на дорогу по которой в этот день ездило много мотоциклистов… в общем — все хорошо. Оставалось дождаться BarSwiss и продолжить, но позвонив выяснили, что Моссковские пробки растянулись в этот день на 6 часов и Сергей приехать не сможет. Доев солянку мы решили двигать обратно и так как день был хорошим, а М7 порядком поднадоела, мы решили, а нуегонафиг; не поехать ли нам через Муром.

На муромской дорожке

На Муром мы сворачиваем с Вязниковской объездной дороги. Кстати, заправок до Мурома нет, так что заправляться нужно или на “Лукойле”, который со стороны Москвы, или на ”Газпромнефти”, которая есть с противоположной стороны. Поскольку я не большой поклонник продукции “ЛохОйла” — мы едем на “Газпромнефть” и заливаем полный бак. Небольшой «прохват» до развязки, левый поворот и вот мы на дороге в Муром.

Дорога идет по различным поселениям. Забавно смотреть на “памятники прошлого”, которые то тут, то там разбросаны по различным деревням и поселкам. Местным жителям же прикольно смотреть на Няшку; чувствуется не часто подобная техника заезжает в эти края.

Стайки местных мопэдистов “перелетают” как бабочки с места на местo на всевозможнейших модификациях “китаепрома” под разными названиями: “Альфа”, “Хорс” и т.п. Но большинство — “альфа”. По дороге для них рождается специальный термин: альфа-райдер :-) Дорога хорошая. Ну уж получше, чем раздолбанная и срезанная М7.

По пути в Муром нас нагоняет дождик. Сильный, хороший и абсолютно летний. Встаем на обочину и пытаемся его переждать.

Пока одевали дождевики дождик кончился, и появились слепни. Голодные, огромные и злые. Дорога слегка намокла и это сбило жару. Продолжая путь далее мы выехали на муромскую объездную; в город решили не заезжать, сразу пошли на Нижний Новгород. Порадовал мост, через Оку, который заменил собой паромную переправу.

Что там Сан-Франциско, у нас тут свои “золотые ворота” имеются. Проехали с удовольствием, помахав рукой златоглавой родине знаменитого былинного героя. Очередной кусок дороги и мы в Навашино.

Навашино

Город Навашино — “пограничный” город в который мы попадаем после выезда из “Муромских лесов”. Знаменит своими верфями и скандалом с Андреем Климентьевым. Что-то он там не поделил в “веселые 90-е” с Борисом Немцовым. В результате один пошел на повышение в Москву, а второй — на зону. Аккурат после того, как его выбрали мэром Нижнего Новгорода.

Наступал вечер. Солнце близилось к закату, часы-термометр на площади в обрамлении колоннады в стиле “сталинский ампир” показывали +36. Жрать хотелось безумно, а, как выяснилось, с общепитом в Навашино в это время как-то «не оглы». В результате в местном “спаре” покупаем по куску пиццы и садимся прямо там же на бордюре на небольшой перекус. Местные смотрят на эту картинку байк-пикника с удивлением и умилением. Поели, попили — пора и в путь-дорогу.

Ворсма

Проезжая далее мы попадаем в городок Ворсма. Кстати, по дороге видели массу руин оставшихся от СССР. На фронтоне скелета, который когда-то, по всей видимости был сельской столовой гордо видится полустертая надпись: слава советским строителям! Действительно — слава, раз здание до сих пор стоит. Рядом — развалины здание с красной звездой, по всей видимости — клуба. Проехав по всем этим местам мы доезжаем до Ворсмы.

Город знаменит своим ножевым производством; государственные и частные фирмы и их торговые лавочки разбросаны по всему городу. Ножи купить можно разные и много, документы выдаются прямо там-же в лавке. Выбор — огромный. На местной автостанции платный туалет. Цена “вопроса” — 3 рубля. С 5 рублей дают сдачу :-) В местном “Спаре” затаиваемся едой и двигаем далее.

Ужин с видом на Россию

Дорога на Нижний Новгород проходит в одном интересном месте. Называется оно Верхополье. Около него мы останавливаемся и я показываю Orange_mouse одну замечательную картинку: дорога, которая в это месте идет по холмам, делает излом. Холм нависает над дорогой, как балкон, и поднявшись на него открывается обалденный вид на дорогу, которая вьется по лесам, огромное пространство, покрытое лесом и “гнезда” деревень, разбросанных то тут, то там. Останавливаемся на перекус и просмотр этого феерического зрелища.

Потом стартуем обратно. Нас провожает церковь с куполами расписанная под Небесный Свод и местная альфа-райдерша валящая судя по всему, в соседнюю деревню. Эх! Где мои 15 лет и “Восходы” на тех же самых сельских дорогах :-)

Солнышко неумолимо садиться, Няшка переходит в режим «tiger flight» и довольный урча несет нас обратно в Нижний Новгород. В город мы приезжаем уже ночью. Ставим Няшку на стоянку и уходим спать.

Заключение

Путешествовать по России надо. Особенно летом, особенно в сезон. Не обязательно придумывать длинные маршруты, красота нашей страны она рядом, буквально под ногами. Менее чем за один световой день можно увидеть массу интересного, если ехать и смотреть, ведь как известно красота — в глазах смотрящего.
  • HillerienHillerien
  • Антон
  • 12 июля 2013 в 13:08
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+4
CASPERossi
очень очень легко! +++++ как будто сам прокатился :))))
+1
Orange_mouse
а какая на холме «с видом на Россию» полквая клубника… эхъ: о)
… надо повторить!
+1
Hillerien
Я вообще предлагаю устроить там пикничок как нибудь по осени ближе к вечеру. Там закаты… плакать можно :-)
0
Orange_mouse
ну я как обычно за любой кипеш…
0
Hillerien
Тем более с полевой клубникой :-))
+1
Orange_mouse
ну с клубникой оно завсегда хорошо))
0
Macross
Берем дежурную солянку, второе и пивко.
Доев солянку мы решили двигать обратно
Пиво, я так понимаю, попить не получилось?
0
Hillerien
Очень даже получилось :-)) Да и было оно — безалкогольным.
0
Macross
Да! Это круто тогда! ) Я вот боюсь безалкогольное пить, пахнет как от настоящего, да и маленький промиле все же есть. А то меня уже не раз менты просили на них подышать. Потом докажи, что пил безалкогольное или квас, в свете пока еще действующего закона о 0 промиле.

Отличный рассказ. Я вообще на БП обожаю истории про путешествия. Думаю, когда ж я что-нибудь про путешествие напишу, да все слово из головы на бумагу не ложится.
+1
Niflheim
спасибо за наводку, надо будет прохватить туда, я ж теперь тоже горьковчанин =)
0
Hillerien
Очень даже надо :)
+1
BarSwiss
Эх, Антоха! Не выдержала моя терпячка! Пока стою на стоянке в Казани решил написать, что очень жалею о пропуске такого интересного мероприятия. Ты как всегда в любой вылазке найдешь особую изюминку. Думаю в августе с оказией снова в НН проехать, вас повидать ;)
0
Orange_mouse
ты не думай, ты приезжай: о) а то в Казань, значит, рядом, а до Владимира значит далеко…
0
Hillerien
Ну мы еще осенние МероПр(н)ятия решили замутить. Так что ждемс, ждемс…
+2
Orange_mouse
беру свои слова обратно и приношу извинения. в субботу из Мск в сторону Владимира — это БЕЗУМИЕ.
0
BarSwiss
Ничего Машунь, я все равно к вам приеду! Дорога, конечно, не очень приятная в сторону Владимира, зато потом нормально. А в Казань я ездил на 100500-колесном транспорте…
0
Orange_mouse
приезжай-приезжай)))
просто я сейчас из мск приехала… всего-то 15 часов дороги и пробка до Владимира почти сплошная…
+1
Hillerien
ЖэСть! Хорошо, что я на 100500-колесном «железном соколе» ездил в эти выходные в Москву :-))
0
Orange_mouse
Жэсти, к счастью, не случилось.
вот и я думаю — следующий раз или на неделе, или на 100500 колесном
0
Tarhun
Классное путешествие! Спасибо за наводку на красивые места :)
0
unicorn
Читалось легко :) Сколько примерно км вы проехали за день?
Кстати, могешь дать GPS-координаты того «балкона с видом на Россию»? Можно в личку ;)
0
Hillerien
Кстати, могешь дать GPS-координаты того «балкона с видом на Россию»?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5_%28%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29

Если ехать по «Муромской дорожке» (то есть со стороны Москвы), то это будет примерно так; проезжаете Арефино, далее — по правую руку будут арефинские пруды, по левую — футбольное поле. Дорога сделает излом и пойдет на подъем. На подъеме будет автобусная остановка «верхополье» (см фотографию в посте) и небольшое примыкание дороги справа. А вот слева будет как раз поле и тот самый «балкончик» :-)
0
Hillerien
Сколько примерно км вы проехали за день?
~ 540 км
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hillerien, One Last Ride