Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Frankie → "Разведка боем". Внимание: длинный пост, много текста! Часть-2

Продолжение рассказа о моём дикарском путешествии.
Часть первая
29-ое. Подъём, установка глушака, проверка, сборы и в путь. Решил поехать вниз к Магнитогорску. Володя проводил до нужной развилки, и, под мелко накрапывающий дождик, я потихоньку покатился, какое всё же блаженство вновь ехать по трассе, тем более что она небольшая с вполне нормальным покрытием (большей частью) и спокойным движением.

А ещё она проходит по горному району, серпантинчик, потрясающие виды, прохлада- красота.



Проехал Белорецк и остановился на ночь в лесу. Хотя первой мыслью после остановки было « Японский бог!!! Сколько-ж здесь комаров!!!». Думал отпинают и съедят, вместе с костями, потом стал замечать, что если не сильно двигаться и шуметь, они как бы меня не сильно замечают, а если вдобавок закурить – просто разлетаются от меня в ужасе…. Вот как в таких условиях можно бросить курить?!

Огромнейшая благодарность Володе и его семье, за то, что приняли меня и за то, что терпели эти два дня шатания в два часа ночи с глушаком на плече. Володе просто огромнейшая благодарность за помощь в ремонте, за донорство узлов мотоцикла для проверки и всё остальное! Жаль так и не удалось толком посмотреть город (опять таки).

30.06 Ну вот зачем я решил сэкономить место и убрал из багажа тёплые вещи??? Ночью снова был дождь, безумно холодно – пар изо рта идет.
Ехал в сторону водопада Гадельша, то есть в Сибай, так же- Башкортостан. Уже недалеко до Сибая остановился на обочине перекусить, поставил мот на подножку, только начал отходить и с дуновением ветра мот стал валиться, боролся с ним пытаясь удержать, но на подьеме, без включенной передачи- не удержал (наверно еще потому, что от холода и усталости просто обессилел). Мот естественно упал на бок, стал поднимать и вдруг остановилась машина, вышел парень предложил помощь, после чего пригласил к себе, как оказалось он тоже байкер.

В общем этот вечер я прекрасно провел в компании трёх байкеров(+я) Олег (встретивший меня), Руслан и Андрей, а так же жена Олега- Альбина и жена Андрея (к сожалению в суматохе нас не представили, а спросить было неудобно), и нескольких баллонов пива да под шашлычок. Долго писать не могу- батарея, допишу потом.




Позднее. Вечер в Баймаке- Сибае был как бальзам на душу, Сказать что я прекрасно провел время- ничего не сказать. Прекрасная, веселая, гостеприимная компания, прохладный, тихий вечер, пивасик, шашлык- одним словом: отдохнул! Ребята рассказали куда и как можно проехать, что интересного можно посмотреть. Приглашают в августе к ним, на местное пати «Баймак 2013» с баранчиком и кумысом. Я вообще очень удачно мот завалил на обочине, вовремя, они как раз в этот день решили устроить посиделки у Андрея в гараже, говорят давно так хотели: собраться, открыть гараж, поставить около него моты, мангальчик растопить, и тут я! Прямо на открытие!!!
=) Просто не могу это не озвучить:
Руслан, ( я так понял- душа компании) с серьезным выражением: — Ну, давайте я тост скажу. Диман!.. Спасибо что живой!!!
Альбина:- Мы однажды, пока он спал, ему красным лаком ногти на ногах покрасили. Ну, он просыпается, одевает тапочки, потом опускает взгляд и долго, серьёзно смотрит на ноги. Мы уже перепугались, думали «Всё… Сейчас начнется», а потом он говорит – Блин, это же не мои тапки!!!
Скидываются на пиво.
Я:- Давайте я тоже поучаствую.
Руслан:- Не-не, оставь. Потом на заправку приедешь, скажешь « а-а-а-а! Это-ж Баймакские!!!»
В общем было очень весело и уютно.
01.07. Был на водопадах, полазил по скалам. Мне здесь тоже потрясающе повезло. К самому водопаду (их три ступени) подъехать возможным не представляется, километра 1.5-2 надо лезть по горе, а оставлять вещи и мотоцикл внизу, без присмотра страшновато. Так как деваться некуда, решил припарковаться около машины (она там одна стояла) и тут две женщины, они и паренек тоже приехали посмотреть на водопад, но не знают дороги (я её правда тоже не знаю), попросил оставить вещи у них в машине. Пока разгружался, подъехала еще одна машина, оказалось что у них с собой проводник. Так что и вещи убрал, и со знающей компанией поднялся на горы. Говорят на водопады приезжать лучше в мае, река полноводная и зрелище более потрясающе, хотя меня, степного жителя, и этот вид вполне захватил.











Бабочкам тоже по вкусу глутамат натрия (крошки от сухариков)-

Потом дернуло меня поехать на местный родник (хотя и вода была, и родник не по пути), набрал там воды и на обратном пути я решил погонять. Дорога грунтовая, местами с хорошими канавами и колеями от машин, вылетев с горки со скоростью около 80км\ч «удачно» приземлился передним колесом в канаву, завалился на правый бок, зажало ногу. Вроде поднялся, жив- здоров, мот тоже в порядке.

Аркаим.



Приехал, снял берцы и теперь лежу в палатке тихо охреневая от боли, кажется вывихнул правую ступню, когда зажало мотоциклом, в берцах не чувствовал, теперь хоть обратно их натягивать и спать. Если б только помогло. Погиб навигатор, не знаю пока в чем дело, сначала он отказывался заряжаться при заведенном мотоцикле, приходилось ставить на зарядку при каждой остановке и в пути включать, сверять дорогу и выключать, теперь он перестал реагировать на зарядку совсем. Думаю переживу это, на ноуте есть закачанные карты, буду переписывать города на пути и таким образом двигаться дальше.
Всё дальнейшее было записано уже в блокнот.
Задумался над поездкой. Что то идёт не так. Всю дорогу преследуют дожди, до моего приезда говорят было очень тепло, +35, а я попадаю в какие то жесточайшие холода. Тёплые вещи из-за нехватки места пришлось дома оставить. Глушитель сломан, каждые 100 км приходится тыкать в него длинную отвертку, что бы открыть выпуск. Канистра с НЗ продырявилась, навигатор здох, флешка сломалась, теперь еще нога. Боль жесточайшая, периодически приходит мысль выползти из палатки, добраться до других отдыхающих и пытаться найти какой нибудь травмпункт. Болит вся верхняя часть ступни, на попытки пошевелить не отвечает. Печаль-печаль……. Закидался кеторолом, ни на каплю не помог. Хотя от усталости чувствую что смогу уснуть даже несмотря на боль. Ногу перемотал эластичным бинтом, потом понял что так ещё хуже, размотал. Вытащил из спальника на холод, затащил обратно, поднял вверх, положил на другую ногу и так далее. Неприятное ощущение: быть одному за две с половиной тысячи километров от дома, с непонятной травмой, в диком упадке сил. Хорошо хоть среди людей а не в лесу где нибудь.

Кажись 2-ое июля
Вчера в порыве болевого шока сказал: Если с утра нога болеть не будет- поеду домой.
Утром, проснувшись понял что нога будто никогда и не болела. Ни синяка, ни оттека, ни малейшей боли, совсем ничего. А так как слово сказано- еду обратно. Видно не зря меня такие неудачи преследуют. Да и приключений вполне хватило, на Урал приехал, водопады посмотрел, по скалам полазил, в Аркаиме был, познакомился с многими замечательными ребятами, что еще нужно?!
Кстати про Аркаим. Двойственное впечатление. Везде заборы с надписью «частная собственность» ( расстрелял бы всех этих собственников). Смотреть толком не на что, ну да – круги-спирали на горе (местные выложили, под древнее что то не особо тянет), пара декоративных построек «хижина каменного века». Всё платно, всё за денежку (хорошо хоть на гору можно без платы подняться, пока по крайней мере).
А вот вторая сторона медали: Когда шел к подъему на гору (нужно пройти через торговые ряды всякой всяченой), смотрел у кого бы пару сувенирчиков прикупить. Кругом одни барыги. И тут обратил внимание на девушку, несколько выпадающую из барыжьей атмосферы. Я не знаю как описать, мне только взгляд запомнился, говорят ведь что взгляд – зеркало души, так вот в её взгляде четко видно что она не просто торгует сувенирами, она во всё это чудесное, индуистко-праславянское, шамано-будистское, верит. А это многого стоит. Перед отъездом пришел целенаправленно к ней, выбрал пару амулетов, сфотографировал на память.

И по моим ощущениям именно в этой девушке, в хиппи которые там тусуют, в их вере и песнопениях внутри экспромтных храмов, и есть вся душа Аркаима, она в их глазах. Без них там ничего нет, просто камни. Я не могу сказать что много с ними общался, или со многими, нет. Перекинулся парой фраз с одним, с другим, с третьим. Сам что то спросил. Хотя даже без общения, чувствуешь что русские индусы самые индусские индусы в мире. После общения с ними, я на самом деле пропитался позитивной энергией. В Аркаим лучше всего приезжать 21 июня (день солнцестояния), или 6-7 июля (Иван-купала). В эти дни там мега пати: шаманы с бубнами, костры, песнопения. Хотя советую туда ехать лишь тем кто в душе немного хиппи, остальные там просто не к месту, самим будет не интересно и другим мешают. Там есть «дикие островки» где еще можно бесплатно поставить палатку, арендуемые домики, гостиницы, есть местные жители- нормальные, весёлые ребята.
Еще, говорят там всё же воруют (удивительно, не правда-ли?), поэтому не стоит искушать общество беспризорными вещами и палатками.








Часть третья и завершающая
  • FrankieFrankie
  • Дмитрий
  • 11 июля 2013 в 11:03
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+5
Varhal
Очень интересно, жду продолжения!!!
0
Frankie
Спасибо. В продолжении, к сожалению интересного не много. =)
+3
Tarhun
Интересно :)
Спасибо за фотографии.
0
Frankie
Спасибо. Рад что понравилось)
+2
Courier
Немного грустно почему-то, но главное что с ногой всё в порядке, а приключений и так действительно хватило. Ясно, это равнины и степи грусть немного нагнетают =)
Берёзка на фото смешная с шариком. Осталось дело за возвращением домой. Ждём.
Р.S. Дождевик универсальная вещь. Замёрзнув, я одеваю его, даже если нет дождя и сразу открывается второе дыхание. Тепло такое тепло =) Так что стоит прикупить. Первые пару сезонов у меня был простой рыбацкий, а потом всё жэж приобрелась айконовская лимонная куртка и простые недорогие штаны.
+3
Frankie
Полностью согласен, дождевик вещь очень нужная. У Володи из Уфы дождевой костюм дорожных рабочих, ярко-зеленый со светоотражающими полосками, думаю себе такой же взять. Говорит, водители авто как его видят сразу по сторонам разъезжаются =)
+1
YaniKamikaze
Дмитрий, ты себе даже не представляешь сколько радости подарил описанием своего путешествия!!! Спасибо тебе человеческое!)
Безумно красивый водопад и очень интересно ты описал Аркаим и людей в нём.
0
AndreyTsar
оо Аркаим это еще то разводилово для туристов… и куча различных типов употребляющих«вещества»и называющих это «религией»… Стремное место в общем… а Гаделдьшу да надо в начале сезона посещать… ты бы еще кстати в Банном или Абзаково остановился, на подъемнике на гору, на горнолыжку подняться стоило
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Frankie, "Разведка боем". Внимание: длинный пост, много текста! Часть-2