Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. and000 → Плохое направление.

Доброго времени суток.

В харьковской области есть небольшой городишко Волчанск. Городок как городок. Одно время он был знаменит своим тренировочным аэродромом и неплохой спортбазой для обучения парашютному спорту. Скорее всего так и есть, но для меня он важен другим. В детстве у меня там были родственники. И мы семьей ездили «на картошку» да и просто в гости. Вся красота деревни — природа, курицы, гуси, окучивание картошки(кто не знает тот ОЧЕНЬ многое пропустил), тетки, дядьки…

Однажды на меня нахлынула настольгия и захотелось поехать именно туда. Сотня киллометров уже не воспринималось как нечто страшное.

Солнышко, сухо. Едем? Да!

Сборы. Проверка тех состояния. Мелкие вещи на день в сумку. Туда же набор ключей и резиновых заплаток. Поехали.

Привычно проехал Харьков до окружной. Даже особо не наглел в междурядье. А нам куда спешить? В общем «поспешай не торопясь». Окружная. Светофор отключен. Аккуратнее, тут гонщики и очень плохое место. Проехал. Вышел в направлении Старого Салтова. Крейсер. Еду.

Любуюсь пейзажами. Вспоминая как ехали вот тут груженные, а вот так гайцы остановили, а вот тут… Посматриваю на дорогу, помня про опасные участки. Пытаюсь вычисли заранее шумахеров, которые хотят побыстрее долететь к печенежкому водохранилищу. Отдыхающие они такие, вечно спешат чтобы потом радостно лечь на пляже и никуда не спешить. Бывает.

Подъезжаю к СтаромуСалтову. Дамба и ограничение 50. Открываю забрало и неспешно качу близкую к знаку скорость. Не люблю обгонять на мостах. Для нетерпеливых и 90 тут будет мало. Захотят — объедут.

Дамба плавно заканчивается. Но зная опасный поворот за ней прибавлять газу сразу за дамбой нельзя. Поворот затяжной и очень дурацкий. Не зная о нем многие вылетают в кювет. И аварии не редкость. Зная об это не спешу.

Черт, в середине поворота вижу толпу людей. Замечаю вылетевшую машину. Перевернтую. Останавливаюсь. Людей много. Кто-то руководит процессом. Узнаю что случилось и нужна ли моя помощь? Все живы. Похоже что-то сломали но живы. Скорую и гаи вызвали. Помощь не нужна — еду дальше. Настроение испорчено.

Где-то через 20 км попадаю в асфальтовую колейность. Удержался, но укол адреналинчика получил. Через несколько км резкий боковой ветер, в лесу вырубка. Обошлось. Внутри возникает какая-то непонятная настороженность. Еду дальше.

О, заправка. Надо бы заправиться. Начинаю оттормаживаться обеими тормозами. Поворачиваю… Стой дурак. Отпусти первый, как-то мы быстро идем… Поздно. Классическая ошибка новичка «передний тормоз при вывернутом руле». Как можно было за полсекунды сделать идиотскую ошибку о которой знал и вбивал в подкорку. Спишем на усталость и эмоции.

На заправке полный бак. Пытаюсь завестись. Вспоминаю что ебрик не инжектор и после падения сходу не заведется. Это я проверял ровно три дня назад. Положив мот на бок, проверял защищают ли дуги мордочку Малыша. Защищают. Но сходу подняв так же не завелся. Ждем-с.

Рядом наблюдаю машину гаи. Которые прекрасно видели мое падение. Можно подойти помочь и спросила все ли в порядке? нужна помощь? Видимо не судьба. Наши умеют только в засаде с радаром сидеть. Завожусь, но тут же остываю. Спокойно. Все в порядке, сам не прав — не нужно огрызаться на других. Стоят и стоят. Видимо заняты важными делами. Сижу отдыхаю, пью водичку, успокаиваюсь. Пытаюсь вспомнить куда и как мне нужно ехать. Последний раз был лет 10-15 назад. Завожу Малыша. И надо же все отлично заводиться. Дальше.

Киломметра через полтора влетаю в яму. Звук был такой что мысленно думаю все: «ободу хана, трубу оторвал, надо искать где буду чиниться или эвакуатор». Вытаскиваюсь из ямки. Откатываюсь вправо к обочине. Осматриваю повреждения. Ебрик меня удивил. Да обода погнуты, но все целое и работоспособное, трещин не вижу. Выставляю на централку и ищу восьмерки. Больно но не смертельно. Ехать будет. А эмоции на пределе. Может ну его в лес? Складывается ощущение что меня просто не хотят тут видеть. Что за бредовые мысли? Еду дальше.

Через пару киломметров вижу ямку. Неее, нас так просто не возьмешь. Маневр. Еще одна. Объезжаю и эту. Так, а вот вроде бы от центра право. Там где-то должен быть рынок. Что за знаки? Мда. Вижу кирпич и запрет движения мотоциклов. Приехали.

Пичалька. Что же это такое сегодня? Сажусь на лавочку, отдыхаю. Возникают сомнения «Андрюха, а мы точно доедем. Нам же на Берлин. Нам точно это нужно. Может ну его в Бобруйск, раз такая жопа». В конце концов я же просто катаюсь в свое удовольствие. Это не тот случай когда надо «сжать булки и доехать»… Короче я развернулся и поехал домой. Чуть другой дорогой. Доехав без приключений и все хорошо.

У истории есть продолжения. Прошло какое время эмоции забылись. Захотелось снова поехать в Волчанск. При этом сразу перед поездкой для себя решил что если что-то не понравится — со спокойной совестью разворачиваюсь и еду назад. В тот день я видел две аварии, на участке в 80км одну очень плохую. Знаете, одно дело объезжать чье-то тело на машине когда ты как будто в коробке. Автомобиль создает некую отгороженность от внешнего мира. И совсем другое объезжать чье-то тело в паре метров рядом на мотоцикле. Возможность лучше ощущать пространство за визором тут явно минус. После второй аварии — развернулся и уехал в направлении дома.

И даже это еще не вся история. Однажды выкатываю Малыша из гаража. Тех. проверка что и как. Все в норме. Завожусь и начинаю прикидывать «куда сегодня поедим кататься? А поехали в Волчанск. А поехали». Хочу одеть шлем. Беру, рука почему-то соскальзывает с ремешка и шлем падает в траву. Отбой. Поездка отменяется. Извини Малыш, но сегодня прогулок не будет. Давай я лучше тебя покупаю, отполируем детальки, цепь помоем, смажем.

Вот такое у меня есть направление. Может это сам себя завожу мысленно «будет жопа» или что-то еще — я хз. Но в этот город на мотоцикле ехать не хочу. И фишка в том, что если езжу рядышком, в его окрестностях — все отлично, ничего такого нету, там сосновые леса, холмы, красиво. Но наверное мой мозг вспоминает сельхоз работы и потихоньку саботирует. Вот тут мы зажмем тормоз, вот тут добавим плохого настроение, вот тут на секунду отвернемся/расслабимся, ооо ямка давай рулить к ней…

p.s. Пару фоток чтобы разбавить текст

Всем удачи.











  • and000and000
  • Андрей
  • 9 июля 2013 в 20:22
  • 2
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
mirage
Не пускает тебя Волчанск. Не стоит туда больше ездить.
+7
Allergen
Теперь ты просто обязан туда съездить, а то что за сопли и суеверия)))я б закусился.
+2
CheLex
Мужик! Одобряю!))))
0
Ssh
  • Ssh
  • 9 июля 2013 в 21:45
Может сам, а может и правда специально не складывается, в любом случае имхо ну ее эту «картошку», есть много других хороших мест.
+3
Jawa_638
Брееееед)))) Садись и при в Волчанск!!! Я на Планете неделю назад на рыбалку гонял) Так вот 250км туда, соответственно столько же обратно… Может тоже пост накатаю… столько приключений, до сих пор отхожу =D Так что не верь ни во что… у меня такое тоже случалось)))
0
mirage
Ну бред не бред, а есть иногда байкерские суеверия и интуиция… И если что-то не ладится несколько раз подряд, да ещё и с трупами — я бы лично не стал в данном случае испытывать судьбу (а моя сверхинтуитивная задница в нашей команде имеет погоняло «mirage sensitive ass», и она далеко не раз меня выручала).
+2
AliBabay
народная мудрость:«волка боятся — без трусов не ходить»..!!!
0
vildulv
мне однажды приснилось, что я иду по холму какому-то, а потом каким-то образом я упал и лечу в бездну, и разбиваюсь. Ну утро я поехал на веле на Вяловское водохранилище под Харьковом, попал в яму и упал, погнул обод и сильно ударился копчиком, потом пару недель отходил. После этого, если чё плохое снится -никуда не еду.
0
zapilimne
А я недавно выхожу из подъезда, иду в гараж к моту на работу ехать, и тут черная кошка как выскочит и перебежала мне дорогу. Было страшно в тот день ехать. Обошлось все тем что камера на шлеме заглючила и сама встала на паузу а через 5 минут отключилась по таймеру. Единственный раз за год эксплуатации камеры такое было.
+1
CheLex
Интуицию слушай, но в суеверия не верь!
Удачи!)
+2
Georgiy
«Соскользнула рука с ремешка, не поехал на моте». Да если во всех вещах и действиях видеть «тайные знаки» то при желании можно из дома не вылезть вообще :)
0
and000
Знаки во всем я не ищу. Но в некоторых «байкерских суевериях» есть вполне реальные «прототипы».

Например, заглянуть в бак на удачу — можно перевести как проверь а есть ли у тебя бензин чтобы ехать, т.к. датчики топлива есть не на всех баках.
Пройтись по кругу — можно перевести проверь визуально что у тебя ничего не течет, нет явных повреждений.
Если если роняете шлем быть плохому — можно перевести как перед поездкой я не собран, рассеян, плохая координация.
0
Allergen
а что ты скажешь на то что плохое может произойти и без предвещений? отсюда вывод вообще не выезжать.В общем как я выше говорил нужно тебе доехать туда и тем самым подтвердить либо опровергнуть свои суеверия.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. and000, Плохое направление.