Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Viks → Получение ПТС на таможне. Пикинский ТП. Продолжение истории как я становлюсь порядочной мотоциклисткой)))

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться своими впечатлениями, а главное опытом, как я наконец-то получила ПТС на таможне на ТС из Беларуси! Информация «по делу» и «слезные рыдания» прилагаются, так что — велкам))))
Начну по порядку. Итак, мото из Европы, растаможен в РБ. На руках следующие документы:
— ПТС из Германии
— маленькая бумажка оттуда же, типа нашего техпаспорта, название которой мне подсказал онлайн-переводчик текстов — разрешение на право использования ТС.
— счет-справка
— белорусское свидетельство о регистрации с отметкой о снятии с учета и штампулькой что транзитные номера не выдавались.
— какая-то фигня в виде временной страховки из РБ, оттуда же техосмотра, и какая-то квитанция.
Не буду утомлять рассказом, как я две недели выясняла перечень таможенных постов, которые выдают ПТС… Ибо на официальных сайтах информации ноль… Вот то, что мне удалось выяснить. Организация под названием «Центральная Акцизная Таможня» находится в г. Москва, по адресу ул. Яузская, д. 8. Однако, выдачей ПТС они не промышляют. Есть несколько мест, куда можно обратиться:
1. Домодедово. Донской таможенный пост. Это туда надо приезжать ночью и занимать очередь, чтобы пройти в первой пятерке, чтобы успеть за один день получить ПТС и бла бла бла…
2. Щербинка — не интересовалась, но есть информация, что можно приехать к 9 утра и уложиться за день.
3. Зеленоград. Точнее Пикинский таможенный пост, собственно куда я и направилась, ввиду того, что он просто ближе всех находится. Тут есть существенный нюанс. В д. Пикино находится пост №1, а в самом Зеленограде пост №2. Как мне объяснили можно получить ПТС и тут и там. НО!!! Те, кто получают документы на авто, должны платить сбор за утиль, и пост №2 в этом смысле удобнее, ибо там есть касса для приема этого сбора. Соответственно, там народу больше.
Так, начитавшись историй про Домодедово, едем мы в 6 утра в это несчастное Пикино… Тут надо заметить… Адрес поста — д. Пикино, ул. Транспортная, д. 1 — не нашел ни один навигатор… Поэтому, объясняю как ехать. С Ленинградки поворот направо (указатель Пикино), гдет через 1-2 км по правой стороне синий забор и КПП. Это оно и есть. Охрана доходчиво объяснила что чуть дальше есть дверь, которая открывается в 9 утра. Нам туда…

Все время проведенное под этой дверью сегодняшним пятничным утром меня настораживал один факт — почему никого нет!??? Этот вопрос не покидал мою голову… Но вот так получилось, что в 9 утра открылась дверь, мне объяснили, что здесь находятся брокеры, вежливо спросили — есть ли у меня акт технических характеристик и сама ли я собираюсь заниматься получением ПТС. Акта нет — тогда 2500 руб и он будет. Ну и сама так сама. Минут через 5 прибежал специально обученный человек, сфотографировал мотоцикл, всякие его номера и меня повели к экспертам. Мои копии документов мне не понадобились, у меня сделали на месте причем бесплатно копии паспорта, немецких портянок (ПТС и иже с ним), записали номер телефона и сказали что ща всё сделают и перезвонят. Почти через два часа, с объяснением того что кто-то долго присылал фотографии мне вручили вооот такую штуковину

После чего мне объяснили как пройти в соседнее здание, и что не стоит отдавать немецкие портянки, ибо там много ценной информации. Таким образом, около 12.00 я пришла в гордом одиночестве к инспектору (там опять никого!!!!), который выдал мне бланки заявлений, я при нем все это заполнила, отдала ему справку-счет, белорусское свидетельство о регистрации и он принял на обработку моё незатейливое дельце. По идее у них минут 10 на ввод информации и минут 40 обрабатывается запрос в базе. Это минимум. Итого через полтора часа мне позвонили и в 13.30 я получила ПТС. Попросили внимательно проверить, ибо если вдруг ошибки, исправить на месте — не проблема. а если приехать на следующий день — всё, месяца два метаний…
Ну и раз так всё за пол дня получилось, грех было не заглянуть в ГАИ, т.к. на постановку на учет дается 5 дней, потом если не ошибаюсь штраф 300-800. И вот надо же, народу мало, быстренько приняли документики… Чертовское везение меня сильно настораживало с самого утра… Но что поделать — раз получается — надо делать! Так, минут за 20 я умудрилась встать на учет и как контрольный в голову в довершение дня к 17.00 я получаю номера…

Вот такие дела! Итого расходы — 2500 акт технических характеристик ТС, 1500 — госпошлина за регистрацию.
Если кому нужны подробности — могу рассказать, пишите))
Ну а у меня остался последний этап порядочности — сдать экзамен и получить права))))
  • ViksViks
  • Viks
  • 5 июля 2013 в 21:31
  • 3
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+2
varg
  • varg
  • 5 июля 2013 в 22:02
Ну просто мегадрайв-везение :-) Поздравляю!
+2
Viks
Спасибо)) Наверно это компенсация за предыдущие переживания))
+1
Cadi
  • Cadi
  • 5 июля 2013 в 22:21
удача сопутствует настойчивым!))) пусть она же и на экзамене рулит!!!
0
Viks
Буду стараться!!!
+1
Viks
Ура!!! Сдала!!!
0
Cadi
не прошло и суток и ты уже полноправный участник дорожного движения на мото! поздравляю! вот же тебе везёт!)))
+1
Viks
Я очень долго упорно к этому шла и ооочень хотела!!!
0
Cadi
Умничка! Так мало среди женщин целеустремлённых. Ты — приятное исключение!)))
0
Viks
Ой, спасибо, засмущали)))
0
Cadi
перестань))) это комплеманс!)))
+2
MotoKsu
Номер клёвый, а на учет где вставала?
0
Viks
МО, г. Пушкино
+2
605
  • 605
  • 5 июля 2013 в 23:27
это получается мот был растаможен в беларусии и снят там с учета? поэтому налога на растаможку техники нет?
0
Viks
Верно, так и есть.
0
Kingpin
Молодец, поздравляю!
0
Viks
Спасибо!!!
0
Shevole
Поздравляю! Всё-таки экологический сертификат ЕВРО-4 не понадобился… Класс. Рад за тебя. Думаю теперь, а мож сгонять в Беларусь за мотиком!?!?..
0
Viks
Да, евро — 4 только для АВТО) Че гонять, есть у меня специально обученные люди, проверенные))) Пиши если что, подскажу))
0
Amon-Ra
Хороший и полезный пост, автору спасибо, самому предстоит подобное
0
Viks
Знаете, ради интереса, я бы Вам рекомендовала позвонить в ту контору, которая выдает эти акты по 2500. На фото виден их номер телефона в шапке документа. У меня есть сомнения, думаю эта бумажка должна стоить 1000 — 1500. С учетом того как любезно меня провожали может быть немножко накинули)) Удачи Вам!
0
skroodji
на самом деле именно это шарашкина приблудная контора ) «Эксперт в автомобилестроения» ищет в «талмудах» название мота чтоб знать сколько таможне содрать и фотает номера для базы. но без них не примут или только после шкандала…
0
Viks
Ну сама таможня с меня ничего не попросила… Хоть кто-то)))
0
skroodji
вотъ вотъ! а зачем ей спрашивать когда эти услуги её бесплатная обязанность )… у неё есть пошлины там… у налоговой налоги…
0
Viks
Ну так мы ж в какой стране живем!!! У нас все для людей))
0
skroodji
) там где не работает государство там работает мосх. а страна тут не причёмсъ )
0
vaguethumb
судя по номеру между мной и вами в пушкино встали на учёт 11 мотоциклов ))
0
Viks
это за 2 недели?
0
vaguethumb
за 8 дней
0
GhostR1der
а что такое разрешение на право использование ТС ?? я собираюсь ехать в среду у меня на руках счет-справка, итальянские доки, и 4листка А4 со всеми мотоциклами которые ввозились с моим мой там тоже имеется и все данные что то должно еще быть?
0
vaguethumb
понятия не имею. спроси у топикстартера, я не уверен что она видит этот твой вопрос — в самом низу кнопка «комментировать» пиши там.
0
Shadow2091
Это такой «акт технического состояния ТС». Теоретически должен оформляться прямо на месте. У самого сейчас актуальная тема, тоже стоит новый мот. Если не сложно, стукни в ЛС, расскажи, как ты по такой погоде собираешься ехать, или ты не из Москвы? Может тогда вместе съездим?
0
Timyr4ik
Отличный пост, вроде на первый взгляд все просто )) а мотик как без прав доставляли? или на нем ехали?
0
Viks
Спасибо) Друг за рулем был, я вторым номером.
0
KotRock
Номерочек какой клёвый) 666 збс...)
0
Oleg24840
Спасибо, ценная информация. Вчера получал ПТС по описанной здесь схеме — совпало всё, даже по времени (плюс-минус 10 минут).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Viks, Получение ПТС на таможне. Пикинский ТП. Продолжение истории как я становлюсь порядочной мотоциклисткой)))