Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Terencejay → Поиск потерянного глушителя. Погоня. Хелп!

Всем доброго времени суток.
Произошло событие в пятницу в районе 7 часов утра на Осташковском шоссе в область.
Свернул с МКАДа, еду спокойно на работу. Объезжаю машину ДПС сонно движущуюся в правом ряду, а она возьми и сорвись на мигалках. Я сначала не поверил, но после двух парных обгонов понял, что клиент — я.

Прав нет, есть деньги, но нет времени и желания опаздать на новую работу, столь желанную и наконец полученную.
Начинаю удирать. Главное, думаю, доехать до работы, там ворота, открытые для меня на ширину мотоцикла и бригада вооруженной охраны, охраняющая частную территорию. Там не достанут.
Примерно на половине пути ощутил резкое увеличение громкости. Первая мысль -почему-то именно прогорел глушитель, наверное опять китайское волшебство. Но делать нечего, погоня продолжается, времени оценивать ущерб нет, да и преследователи наверняка уже разозлились достаточно.
Погоня прекратилась так же внезапно, как началась. Последний перекресток перед моей работой. Ухожу направо, глохну. Стою в слепой зоне. Через несколько секунд машина ДПС на полном ходу пролетает прямо. Незнаю, успели они понять, что я повернул, или просто бросили эту затею. Я подождал еще несколько секунд. Сирена стихла окончательно.
Наконец, я оглядел своего коня. Мысленно поблагодарил его, за те два поворота в которых лишь чудо удержало меня на нем, а его на дороге. И здесь меня ждало огорчение. Глушителя нет. Он последовательно освободился от трех креплений и, по всей видимости, отправился исполнять роль сброшенного балласта.
Стало очень стыдно. Волновало не то, что я попал на глушитель, а то что он мог стать причиной серьезного дтп. И виноват только я, потому что по разгильдяйки поступил, не проверив болты.
В субботу сдал мотоцикл в ремонт, попросил все протянуть, но потом все проверю ещё раз. Пообещал себе никогда больше не гоняться с органами. И никогда не выезжать на ДОПы без осмотра мотоцикла.
В окончании, если кто-то из вас бывает в этих краях и видел мой глушитель, выйти со мной на связь. Я ездил его искать, но либо его выкинули в кювет, либо подобрали. Если кто видел или подобрал, обещаю вознаграждение за возврат.
Надеюсь, вышла поучительная история. Для меня уж точно.

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
Leonard
Тоже вчера потерял, только не глушитель, а шлем, поехал назад, но никто на обочине не стоял, шлем не нашел, ну и черт с ним. Главное что ни в кого не прилетел.
+8
Kolyaxr
причиной серьезного дтп мог стать ты и твои гонки, а не глушитель=(
0
Terencejay
Не стану спорить, ты прав. Но по крайней мере, я могу корректировать траекторию движения, в отличие от глушителя. Кстати, раз уж зашла речь, моя скорость всего раз поднималась до 80. Плотности потока хватало чтобы проезжая в междурядье уходить в отрыв. Средняя скорость была 50-60.
+1
Kolyaxr
хорошо, что все обошлось только потерей глушителя=)
+6
del34
У стелса по дороге отвалился глушитель?? Ну и где эти защитники новых китайцев и ярые противники 20-ти летних японок? )
Вряд ли ты его найдёшь, потерял и ладно. В следующий раз остановишься. Самому безопаснее, окружающим, ну и запчасти китайского мотоцикла не окажутся у кого-нибудь в лобовом стекле.
+7
Korrh
Как владелец 20ти летнего японца заявляю — не знаю, что лучше — новый китай или уставший яп. Вопрос не однозначный.

Топик-стартеру — сначала хотел сказать «большое ФЕ» потом прочел про скорость — фе выскажу, но небольшое. Больше так не делай!
+1
AvdeevAA
Ежегодный ремонт этого уставшего японца вылазит не меньше чем цена этого нового китайца(
-1
korj
Они стыдливо молчат. Сказать-то нечего )
+14
XOM
  • XOM
  • 1 июля 2013 в 10:27
Делай права. Гаишники гнались предупредить, что глушитель отваливается.
+5
streeturchin
так и было походу :)
во они угарели наверно.
+2
tomat
Гаишинки просто глушителем дань собрали и посчитали, что на этот раз хватит.
+5
INKognito
Завтра остановись около стоящей там же гаи-машины и спроси, не находили ли они твой глушитель. Вероятность мала, но она есть. Еще не забудь их снять на гопрошку, ИМХО выражение их лиц надо будет запечатлеть ))
0
Terencejay
Все беды из- за баб ) не хотел ведь ехать на нем, но ночной скандал повлек опоздание, и пришлось ехать. Спасибо всем за прочтение этого материала. Кстати, первого.
Теперь в планах замена глушителя и доработка электрики.
Спасибо что не так сильно слили рейтинг )
0
tomat
Все беды из- за баб
Сдается мне, что «дело было не в бобине» (или тут верно в бабине?)
0
sierra
Нормальный детективчик! ;) Но гонки можно не только выиграть но и проиграть ;)
0
Terencejay
Спасибо за оценку поста. Еще раз повторяю, это была не гонка. Я просто не остановился, а в остальном никаких нарушений или привышений. Если бы не глушитель, то вообще был бы штатный путь.
0
seter
Пообещал себе никогда больше не гоняться с органами. И никогда не выезжать на ДОПы без осмотра мотоцикла.

а как насчет пообещать себе сдать на права?
0
Terencejay
Я давно уже собираюсь, но очереди на сдачу пугают
-1
Wervolf
а за езду без прав не стыдно???
вы детективов насмотрелись, молодой человек?
радуйтесь, что остались живы после погони и никого не покалечили…
Нельзя так!!!"
-1
tomat
Апасные аутло китаеводы, мацацыкл разваливается на ходу, пытаясь своими запчастями сбить погоню.
Слушай, вроде 22 года, а где же мозг o_O
+2
Terencejay
Всем спасибо за комментарии, приятно что есть разные мнения, приятно что не развели холивар по китаю. Кстати мотоцикл неплохой, просто внимание нужно повышенное. Теперь запасаюсь )
+1
FotoRider
По поводу гонок по ДОП-не есть гут… По поводу истеричных выпадов относительно китайцев-один из отписавшихся здесь товарищей очень и очень прав,«не все так однозначно». По крайней мере запчасти на китайцев копеечные. А вот из-за поломки старенького «яппа» некоторые из моих товарищей по пол сезона сидят на попе ровно. Так, что не стоит быт такими категоричными. Меня мой пока радует, хотя асфальта практически р\не видел Единственное, что действительно полное г… но-китайская резина!
+4
Tarhun
Сейчас, наверное в ДПС срочно разрабатывают меры по борьбе с гонщиками на мотоциклах, применяющих для ухода от погони технику «отбрось свой хвост, ящерица!» :):):)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Terencejay, Поиск потерянного глушителя. Погоня. Хелп!