Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Regal Raptor DD50E 2008 → "Дальняк" Нижний Новгород-Заволжье, поломка и благодарности.

Держать мот в Нижнем, обитая от него в 50 км хорошо, но кататься получается редко. Поэтому в воскресенье, с утречка, решили мы перегнать его в Заволжье. Сказано — сделано. Попрощавшись со ставшей родной уютной стояночкой, поехали.
Проехали немного по городу, и у меня благополучно отвалилась тяга лапки переключения скоростей. Повертев головой на 360 градусов, мы заметили шиномонтаж, у которого и решили приткнуть пострадавшего Диньку, пока ищем запчасть. Hillerien поехал разворачиваться по правилам, а я, тихо матерясь сквозь зубы, покатила Диньку напрямую через парковку гипермаркета.
Выползя на дорогу с парковки была поприветствована замечательным человеком на темном мотоцикле (других примет в расстройстве не заметила), которому не влом было развернуться, чтобы подъехать и спросить, что у меня случилось, за что ему большое спасибо))) Помочь, разумеется, он ничем не мог кроме информации, где можно поискать запчасть и добрых пожеланий.
Итак, мы дотолкали Диньку до шиномонтажа (маленький-маленький, а тяжелый...)
Открутили тягу, попросили ребят в шиномонтаже присмотрить за лошаденком, получили уверения, что «тут везде камеры, постоит, езжайте спокойно» — и поехали. В магазин запчастей, где нужного не оказалось, и дальше — искать или запчасть или того, кто ее заварит. Нашли последнее. 40 минут, 500 рублей — и заваренная деталька снова с нами. В седло, к Диньке, 10 минут ремонта — и мы снова на дороге.
Остаток пути Динь вел себя хорошо, мужественно разгонялся до 75 км и даже чуть больше.
На Балахнинской объездной встали на заправке, проверили количество топлива (а его было еще дофига), и поехали дальше. В балахне обнаружили пропажу очень нужной гайки… которую так и не нашли, но до Заволжья доехали и без нее. Стоянку я присмотрела заранее, чуть дальше от дома, но мотодружелюбную. И вот мы возле нее…

И еще раз спасибо всем, кто нам с Динькой помогал — Hillerien за поездку и моральную и прочую поддержку в ремонтных работах, мотоциклисту, остановившемуся спросить что случилось — за то, что не проехал мимо, ребятам из шиномонтажа и автосервиса — за помощь.

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+2
Hillerien
Да уж, забавное получилось путешествие. Кстати у него вышло продолжение интерсное; по пути домой у меня обломился болт, который держит дуги и одновременно радиатор в верхней точке. Обломился в резьбе. В Нижнем в 4-х автосервисах, где я хотел сразу же вывинтить его, мне сказали, что сейчас воскресенье, да и работать надо… ну и чортъ с ними, раз им деньги не нужны :) Сейчас аккуратно поеду искать «девайс» и на стоянку выкручивать «обломыша».
+1
Orange_mouse
Да уж, забавное. «День обломов»- сначала тяга, потом болт. Счастье и чудо, что мы сварщика-то нашли… а то ножками от Вари топать было бы грустно.
+2
BarSwiss
Ну с «почином» тебя! Пусть больше ничего не отваливается. А вообще, протяни все гаечки на всякий! Какой же Динозавра мелкий, по сравнению с Шадовой :)
0
Hillerien
Это постоянно делаю. Ну скажем так, после длинных проходов — всячески. Там скорее всего в болте дефект был просто, а постоянные вибрации и прочее доломали.
+2
Hillerien
Какой же Динозавра мелкий, по сравнению с Шадовой
Мелкий то он мелкий, но шустрый :) А фотку можно смело назвать лошадь и жеребенок :)
+1
MihailVlasov
На фоне Няшки и мой балтмоторс смотрится мааленьким. :)
+1
MihailVlasov
))))) Няшку в Калину не запихнешь!!!)))))))
0
Orange_mouse
Спасибо)) Ой, да уже хватит. Имеющиеся обломы бы починить: о)
А Динозавра мелкий, да… зато шустрый, легкий и умный.
+1
Tarhun
Какой же Динозавра мелкий, по сравнению с Шадовой :)
Это Конёк-горбунок :)
+1
Orange_mouse
Ну какой же он горбунок? Очень изящный лошаденок. Разве если по характеру)
+1
pifagor
о мимо балахны проезжали)это приятно))
+1
Orange_mouse
так из НН в Заволжье — конечно проезжали)
0
lebedeff
Был в этот уикенд у вас в городе — понравился НН. В пробках уступают, движение размеренное такое, вообще не напрягался в незнакомом городе, все предельно понятно. И сам город красивый, в верхней части удалось немного погулять в перерыве между делами.
0
Orange_mouse
Спасибо на добром слове. На самом деле я жутко боюсь этого города)) именно потому, что в нем частенько совершенно непонятно, как ехать, и довольно агрессивно водят. Хотя за последние годы перемены к лучшему наблюдаются и в разметке, и в поведении водителей… ну и в моих навыках вождения видимо: о)
0
lebedeff
наверное в навыках))
я с удовольствием еще прокачусь, будет повод. у меня 1000 как раз получается туда сюда, и катнуться в удовольствие и погулять приятно.
0
Orange_mouse
Я тоже как-нибудь… благо, у меня туда сюда всего 100: о)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Regal Raptor DD50E 2008, "Дальняк" Нижний Новгород-Заволжье, поломка и благодарности.