Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. paulshic → дорожные мысли в мини дальнячке и не только

за последние две недели ездил два раза за Калугу (примерно 200 км. с небольшим (для моего опыта вождения это просто дальнячок))и по делам в область. Появилось несколько мыслей о дороге, а наверное просто наблюдений и о себе то же.
Обратил внимание, что много аварий при обдумывании которых понимаешь, что процентов на 90 они совершенно необязательные и произошедшие из-за невнимательности, и отчасти несоблюдения дистанции (в некоторых случаях я просто других вариантов и не видел, в меру своего опыта). Да и сам «отличился», когда первый раз возвращался в Москву зеванул один светофор и понимая, что уже не успеваю правильно остановиться пришлось тормозить чуть ли не каблуками. И в конце торможения понимаю, что лечу прямо в зад машине, в общем хватило ума довернуть между машин. Впереди я думаю даже и не поняли ничего, да и не задел никого. Очнулся от того, что стою на ногах и почему-то руль как-то низковат (мот на боку, аккуратно опирается на кофр, и я над ним). В общем все обошлось ни царапин, ни ушибов и мотоцикл без повреждений. Для себя (надеюсь записал на подкорке) сделал вывод, что расслабляться можно только уже дома лежа на диване.
p.s. На следующий день на работе только к обеду понял что я еще в пути и все еду и еду :-)))
p.p.s. И еще во второй поездке на скорости примерно 90 км/ч словил в область сердца птицу раза в два крупнее воробья удар был довольно чувствителен, в общем на личном опыте убедился в великой силе полного экипа (черепахи и кожаной куртки (хотя честно осталось прикупить штаны (наколенники и шорты есть))
  • paulshicpaulshic
  • Павел
  • 27 июня 2013 в 22:03
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+3
Tarhun
словил в область сердца птицу
Вот и выбирай черепаху с цельным грудным щитком для надёжности. А то полетит индюк какой-нибудь, кошмар вообще что будет :)
А так-то да, расслабляться нельзя, а то или ты сам или кто тебя! Кругом или враги или просто недоброжелатели. Один ты молодец! :)
Удачи на дорогах!
+2
anhungered
А вот как в дальняке расслабиться? Я всегда держу правую ногу наготове, чтобы чуть что — нажать на задний тормоз. Когда пытаюсь ее расслабить, сразу не по себе становится.
+2
son
Наверно так не стоит делать, как и ездить с напряженными руками. Какая то судорожная готовность получается. К хорошему оно не приводит.
0
paulshic
да нет я в общем имел в виду «расслабон» в голове (несколько раз ловил себя что просто банально не думаю о дороге), а это может добром не кончиться
+1
Papashel
Это вы наверно про город. Тут да, надо быть начеку. Но это не езда. А вот когда выезжаешь загород, чтоб дорога посреди лесов-полей, птицы поют если не гнать, как тут не расслабиться.
0
paulshic
так все это. только я тогда просто забыл, что в город подъезжаю
+1
Nacked
У нас в городе товарищ один лет 10 назад — тогда ещё все на явах-минсках и т.д. ездили, словил себе в шлем (обычный советский без стекла) ласточку клювом в сторону мотовода… Говорили, что клюв торчал из задней части шлема…
0
Ramzs
Это как?? Птица в черепе навылет что ли?
+1
Oxoxo777
Привет!
Я три дня назад тоже из деревни возвращался по Киевке. Все-таки отсутствие разделительной полосы и летящие навстречу машины сильно напрягают после Новорижской трассы (там есть разделительная полоса), по которой я на дачу гонял несколько раз.
0
paulshic
не то слово, в одном месте там была пробка и я даже не рискнул ехать по левой полосе, а немного «потошнил» в пробке, уж больно летели по встречке
+4
Dilwish
Сегодня то же на набережной зевнул и чуть красный не пролетел, экстренно оттормозился с блокировочкой ниче так… расслабляться никогда не стоит, но и в напряге сидеть ждать косяка то же не надо, иначе точно что нить приключиться.
Хоть искушение по такой погоде и великое, что-то из защиты снять, но после твоей птички — ну нафиг, попотею ;0))
+1
paulshic
вот и я так подумывал кожак снять, а теперь просто эту мысль отбросил, лучше попотею и лишний литр воды с собой повезу
+1
HaxugguH
Привет, бро! Как говорится, будете у нас… в Калуге,- милости просим! Сам купил экип ещё до покупки мота и, выехав в мае, словил несколько жуков в каждый элемент… И ничего:-)Улыбнулся и поехал дальше слушать рассказы бывалых байкеров о синяках больше головы на разных частях тела от встречи с жесткокрылыми монстрами и недоразвитыми птеродактилями. Причём, ввиду архаичности конструкции их организмов, они тем активнее, чем выше температура в том пространстве, где мы передвигаемся навстречу друг другу. И мои ежедневные поездки вынуждают меня думать об актуальности защиты по крайней мере до «белых мух».
0
unicorn
С каждым новым дальняком опыта будет копиться все больше и больше :)
У тебя Драга без ветровика совсем, если птица прилетела? Это блин тяжко, я на своем Ворриоре однажды так покатался, как будто голым еду. На скорости 120 уже приходится бороться с ветром.
Мини-ветровичок (1й, 2й сезоны) с защитой от ветра до середины груди уже гораздо приятнее.
Ветровик повыше (сейчас стоит) открывает ветру только шлем. Я на него чуть ли не молюсь. Комфортная трассовая скорость выросла на 15-20 км/ч.
0
paulshic
ну да, без ветровичка, мыслишки есть, вопрос упирается в тугрики
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. paulshic, дорожные мысли в мини дальнячке и не только