Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. i0range → Мой путь к двум колесам

С самого детства я завороженно смотрел на любые движущиеся, стоящие, нарисованные и настоящие мотоциклы, представляя, как я сам еду на чем-то подобном…

Предупреждение: здесь много текста, ни одной картинки и нет практически ни слова о самом мотоцикле. История выбора при наличии интереса будет публиковаться отдельно, дабы вы успели отдохнуть от первой части моего сочинительства.

Когда мне было около 5 лет, отец купил себе мотоцикл, это был ИЖ-56, с коляской, голубого цвета и на черных номерах (фото должно быть где-то пока не нашел). Ездил он очень мало, не вспомнить уже почему, но все-таки до сих пор я помню, как он катал меня в коляске по городку. Потом мы переехали в другой город, ИЖ вместе с нами, но гаража не было, а платных стоянок у нас в стране кажется тогда ещё не придумали и однажды ИЖ исчез из под окна…

Прошли годы. Школа, попытки получить дальнейшее образование, армия, работа. Одно оставалось неизменным — где-то глубоко внутри, в одном из дальних уголков моей заполненной всякой чепухой головы продолжала жить та самая мечта, родом из самого детства — я, два колеса подо мной и дорога, и не важно, куда и откуда она идет.

2012 год был, пожалуй, для меня самым тяжелым. Он вроде бы неплохо начинался, но чем дальше, тем тяжелее становился. Уход с головой в напряженную работу с ненормированным графиком, последовавшие за этим серьезные проблемы с учебой, закончившиеся отчислением, еще более серьезные проблемы в личных отношениях. В общем, когда били куранты, отсчитывая последние секунды 2012го, все что у меня нашлось, чтобы сказать ему вслед — «Уходи и больше не повторяйся. Хватит с меня этих граблей.».

«Где же уже про мото?», — спросите вы. Еще рано, еще не наступил февраль… Пока ещё только начало января и я впервые в жизни иду на тренировку в спортзал. И впервые за 2 с небольшим года иду на работе обедать в обеденное время (Ради этой возможности я наконец-то сменил работу. Можно конечно подумать, что я сделал это из-за более приятной зарплаты, адекватного начальства, человеческого графика или ещё чего-нибудь такого. Даже спорить не буду, конечно так оно и есть. Но что меня действительно до сих пор прет на новой работе — так это обед в обед и уход с работы вовремя:) ). А потом пришла пора задушевных разговоров с Другом (правильнее с точки зрения языка наверное называть Иру подругой, но это слово как-то больше ассоциируется с романтическими отношениями, в которых мы никогда не состояли и не состоим) который наверное знает обо мне даже больше чем я сам. В одном из разговоров, она упомянула о том, что с прошлой осени села на байк (откладывала деньги на поездку большой компанией в Тайланд на новый год, а потом в конце августа внезапно так купила Honda CB400, села и поехала...). Этой капли и немного подробностей сверху хватило, чтобы давно уже затаившаяся мечта напомнила о себе. А вместе с ней проснулось понимание, что нет ни одной причины, по которой я не могу наконец эту мечту исполнить. Возможности есть, невозможности отправляются лесом или ещё куда подальше ;)

Начались бессонные ночи в чтении различных форумов и ресурсов мото-тематики, о мотоциклах, об экипе, о том, как со всем этим управляться, подсчет возможного бюджета и вся та волнительная суета, которая охватывала каждого из вас.
Вот отобраны кандидаты на роль моего первого мотоцикла, присматривается экип.
* Конец февраля — смотрины, «Да, беру, готовь к снятию с учета».
* Март, апрель — томительное ожидание, когда уже закончится эта проклятая зима и мой мотоцикл наконец переберется ко мне.
* Начало мая — он наконец у меня, первый самостоятельный выезд, первые пройденные километры, первый заезд на заправку, первое возвращение на стоянку, первое мотоприветствие на дороге от совершенно незнакомого человека и это ощущение причастности к чему-то большему, чем просто способ перемещения из точки А в точку Б… Поток ощущений от всего этого, который я все ещё могу описать только как: «АААААААА!!! Я ЕДУ!!!!!!))))))))))))))»
* Середина мая — первое падение ((( Сам отделался одним большим синяком, мотоциклу пришлось хуже — разбиты корпуса приборов, зеркала, корпус фары треснул, оригинальный и сильно редкий ветровик и еще по мелочи всякое… Снова бессонные ночи в поисках на этот раз уже запчастей. Найдено, заказано (общение с одним американским магазином — отдельная история, возможно позже дело дойдет и до нее) — сижу жду. Небыстрые магазины, Слоупочта, которая возит посылки на повозках, запряженных Слоупоками. Но ездить можно, всё, без чего ездить точно нельзя, уже восстановил было. А не получается — решило пропасть зажигание. Вот и сижу теперь, жду посылок, и постигаю тайны электропроводки и устройства своего мотоцикла в целом. Скоро наступит Великий День №2, которого я жду не меньше, чем Великий День №1, и приближаю как могу.

Только вот появилось ощущение, что Мечты больше нет. Немного грустно. Надо скорее победить зажигание и выходить на дорогу. Встречный ветер отлично уносит подобные глупости прочь из головы, теперь я это точно знаю. Давно не чувствовал себя так хорошо, как это было на двух колесах. Мне предстоит ещё очень многому научиться и я это прекрасно понимаю. И я этому рад. Я могу менять свою жизнь так, как я этого хочу.

Ровной дороги всем и достижения ваших целей!
  • i0rangei0range
  • Иван
  • 27 июня 2013 в 2:10
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+5
Nacked
Сбывшаяся мечта — это повод начать мечтать о чём-нибудь новом и стремиться к её осуществлению! Удачи на дорогах!
+2
i0range
Спасибо! К чему стремиться еще конечно есть, и много довольно.
+1
kent69
От души написано, поздравляю. А ведь как мало надо человеку для счастья — обед в обед и уход с работы вовремя, и конечно мотоцикл.
Вот только не понял кто такие Слоупоки?
+2
i0range
Спасибо!
Да, как оказывается, нужно всего лишь вернуть свою жизнь в нормальное русло и конечно же добавить мотоцикл)

Слоупок — некто дичайше медленный.
+1
Michael13


Там целый мем. На какой-нить лурке почитать лучше.
+6
Michael13
Ахах, слоупок это я :D

Открыл пост час назад, увлекся работой и только сейчас решил написать комментарий, не подумав, что могла уже целая куча добавиться.
+2
rawenman
Поздравляю с выходом жизни на позитивное русло! Сам в прошлом году понял что хочу мот, спасибо семье — решение одобрили, жинка особенно. А в конце этого мая я стал владельцем своего железного друга. Тоже пока учусь, привыкаю, еще категорию открывать. А ощущения действительно не передать! И кайф от исполнения мечты тоже. Ровных тебе дорог, подругу которая будет любить тебя таким какой ты есть и ни гвоздя ни жезла!
0
i0range
Спасибо! Мне тоже ещё только предстоит открытие категории А. Собирался сделать это ещё при первой же возможности в мае, но затянувшаяся сдача на категорию Б внесла свои коррективы. Теперь Б наконец-то открыта (не сказать, что она мне сейчас сильно нужна, но в автошколу пошел немного раньше, чем начал двигаться в сторону мотоцикла и до конца довел уже чисто из принципа) — планы на июль — инструктор, площадка, сдача на А.
Ровных дорог и море позитива от общения с мотоциклом!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. i0range, Мой путь к двум колесам