Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. smmikhailov → Один день без мотоцикла!

Всем привет!
Ничего сильно интересного и увлекательного в этой статье нет, но! Сегодня первый день когда я был вынужден добираться на работу общественным транспортом за последние 2 месяца. Отвык наглухо от карточек, аппаратов по приёму денег, очередному разводу от метрополитена и т.д. Но всё по порядку…
Вынудило меня спуститься в подземелье моё обещание провести вечер с девушкой в ЦПКиО им.Горькова сразу после работы. Парковаться у входа там негде и одежда для прогулки сильно отличается от той, в которой я передвигаюсь на мотоцикле. Да и обратно по планам было ехать вместе и явно моя вторая половинка не оценила бы передвижение по Москве в платье, да и без экипировки принципиально никого не катаю. В общем мой верный конь
остаётся в гараже на сегодня. Утро выдалось банальным, ничего особенного. Вышел на улицу, доехал до метро и дальше началось…
На входе в метро толпа народу и среди всех спускающихся в «ад» нашлось быдло которое решило докурить сигарету до самого турникета. И мне повезло особенно, т.к. бросая окурок в стену он отлетает и попадает мне в ногу. При этом я в шортах. Словесная перепалка, в грубой форме было высказано товарищу о его риске помереть от сигарет но не от рака лёгких. В общем извинения, можно сказать, были выбиты, ну да ладно. Дальше очередь в кассу из человек так 15-20 и при этом никого к автоматическим аппаратам. Там меня ждало ещё одно удивление, что билетик на 2 поездки стоит отныне не 56руб., а 60. Мне не критично, но где-то кем-то было сказано, что: «До конца года подорожания проезда в общественном транспорте НЕ БУДЕТ!». Вспомнил хорошими словами опять всех за кого не голосовал и наконец то я попал в вагон. Через 15 минут я вспомнил как мне все утверждали, что летом, стоя на светофоре, в шлеме, куртке кожаной, перчатках и штанах с защитой — нереально жарко. Так вот если сравнивать с метро, то я готов одевать 2 куртки, 3-ое штанов, и четыре подшемника. Примерно так я себя чувствовал в вагоне. Но самый цымус я получил на выходе из метро поднимаясь по эскалатору. Я не преклонного возраста и предпочитаю как можно быстрее выйти из этого пекла и бодрым шагом поднимаюсь по ступенькам. Но тут дядечке, лет так 55-60, видимо вспомнилось что ему тоже надо бежать и это чудо, не глядя по зеркалам, перестраивается из стоячего правого ряда в бодро поднимающийся левый. В общем втыкается он в меня на полном ходу, да и так удачно, что мою сумку одетую через плечо зажёвывает под поручень. Ну и при условии что я бодро поднимался вверх, эскалатор двигался в том же направлении, лечу я красиво но молча вниз. Пролетев ступенек 5-6 приземляюсь аккуратно на голову, плечо, колено и т.д. А ступенечки то железные, рифлёные. Сумка в полу клочья, я поломался так как никогда не ломался на мотоцикле(слава богу)!
Фоток меня не будет, ибо смотреть страшно. Гулянка видимо вечерняя романтическая откладывается, но за то мне теперь обещали ужин. Так что будьте аккуратнее, смотрите по зеркалам и не нарушайте скоростной режим :) Всем удачного дня и отличного настроения!
  • smmikhailovsmmikhailov
  • Сергей
  • 26 июня 2013 в 14:54
  • 1
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+8
papets
: о) не, ну как так то?!
+1
maxys146
Я тоже недавно в метро попутешествовал, узнал что теперь много разных билетов оказывается и что кассирши теперь не понимают что 60р и показанные 2 пальца это 2 поездки, зато переспрашивают про какие-то единые, безлимитные и прочую хню…
В результате сам-то как?
+18
smmikhailov
Спасибо, жив. Но по прошествии нескольких часов всё то что касалось ступенек, опухло. Но мужики не плачут, так что ныть не стану. Завтра поеду на работу на мотоцикле! Даже если завтра я буду после работы свидетелем на свадьбе!!!
+13
erynrandir
В метро тоже надо ездить в экипе :) И кофр за спину
+6
DaKar
В метро тоже надо ездить в экипе :) И кофр за спину
риск большой…
затопчут со словами: «задолбали эти мотоциклисты, уже в метро от них не спрячешься!!!»
+9
trip
  • trip
  • 26 июня 2013 в 15:20
Во как) Не только на дорогах неспокойно)
Попробуй ещё дальняк на поезде)
+6
smmikhailov
оооо нет! Там злые проводники, верхние полки и горячий чай. Я не переживу…
+7
Chislo13
не рекомендую тебе играть в лотерею и в казино)))))) чудовищного везения человек)
+9
sini4ka
а я то думала, что мои периодические поездки на метро — целое приключение…
Так вот если сравнивать с метро, то я готов одевать 2 куртки, 3-ое штанов, и четыре подшемника.
Согласна на все 100! Еще добавлю, что даже в жару на светофоре от рядом стоящего мусоровоза не так воняет, как в метро от 80% стоящих! К тому же я невысокого роста, и в толпе нахожусь практически на уровне подмышек, что добавляет некоторого экстрима!
0
wasserfall
Зато если сидишь, то нормально, а не как на детской табуретке.
+1
sini4ka
ну да, сидя ехать в метро — кашерно)
0
wasserfall
Про детскую табуретку — это не с мотоциклом сравниваю, а ощущения от метрошных сидений у высоких людей. Да и не только метрошных, в любом транспорте. Всё для среднего роста. Да что там транспорт, я на кухне, если не нагнусь, до дна раковины дотянуться не могу.(((
0
sini4ka
знакомая ситуация) только не у меня, а у мужа. С его ростом (198см) в транспорте всегда проблемы %)
0
SlidE
о 198 — МОЙ любимый РАЗМЕР
Сам такой.
+1
wasserfall
Как ты с таким ростом на CBR600 ездил? О_о
+1
sini4ka
откуда вы все такие высокие??? поделитесь ростом! ))
0
X-RR
Зачем?)) Компактной быть лучше) Ну да, старшего гуся и подобных уже не оседлаешь, значит пусть вторым возят)
0
sini4ka
для меня 168см — тоже компакный рост)
0
X-RR
Ну и клевый рост для девушки)
0
wasserfall
Экип на малый рост фиг найдёшь. Женский ещё норм, а мужской — это жесть.
0
Hendrickson
Да оно-то ладно — пригнуться можно. Печаль в том, что одежду по росту фиг найдёшь :(
0
wasserfall
С этим да, тоже сложно, хотя на малый рост ещё меньше.
0
Niflheim
ни один запах не бывает человеку так мерзок как запах выделений другого человека, очень тебя понимаю, у меня сверхчувствительное обоняние, порой бывает тяжело сдержать тошноту
0
wasserfall
Это ты этантиол в нормальной концентрации не нюхал.
+1
Michael13
Тоже сегодня поехал на общественном транспорте: хочу прикупить кучу тюнинга и химии для мото, в рюкзак не влезет. Жара ппц, ехать 2 часа вместо получаса, но чего не сделаешь ради своей девочки ;)
+3
Niflheim
ты просто не знаешь как правильно навьючить своего коня =) мне пару недель назад довелось провезти на мотоцикле:2 пружины задних стоек, 2 задних аммортизатора, рычаги, тяги, все сайлентблоки, все втулки стабилизаторов, 2 крестовины кардана на honda cr-v. В сумме набралось далеко за 20 кг, вышло полофиса посмотреть как я все увезу.
0
sini4ka
а фото есть сего чуда?
0
Niflheim
к сожалению было не до фото, но кофр MotoDetail 48 литров был забит под завязку (все боялся что от перегрузки его отломит), а амморты были вынуты из коробок и ехали в рюкзаке вместе с частью барахла, а коробки от них на заднем сиденье под пауком.
0
sini4ka
ну так, 48 литров — это все таки не косметичка) много можно уложить)

Почему-то мне вспомнилась фотография типичного индуса на мотороллере с кучей навьюченных мешков, как говорится «до зубов» упакованного. Вот только у тебя вид приличнее :D
здесь был ататат

0
DaKar
тоже захотел увидеть мотоцикл… honda cr-v)))
вот начнут ямаховцы выпускать автомобили, а тойотовцы мотоциклы…
0
Michael13
Да ну, зачем мне такой экстрим? У меня даже сетки нормальной еще нет — подумал что не нужна — все равно кофр скоро поставлю.
0
Niflheim
сетку мастхэв! Только сетка спасет если надо будет перевезти негабаритный груз. Довелось мне везти на мотоцикле полуось на свою многострадальную CR-V, и по закону подлости размер ее был на 1 см длиннее самой широкой части кофра, если б не паук хрен бы ее довез.
0
Marsikus
Зачем так жестоко? Лучше два раза мотнуться с рюкзачком.
+12
drx88
На эскалаторе-то, небось, превышал разрешённую скорость!
Носются тут як угорелые!
+4
SlidE
Превышал, в междурядье да без экипа!
+1
wasserfall
И наверняка без света.
+6
smmikhailov
Жгёте товарищи) но каюсь, на 2км\ч нёсся быстрее догоняющей бабульки с тележкой
0
wasserfall
Ну от догоняющей фуры уехать бабульки убежать — святое дело.

Вообще, в метро становится настолько тесно, что скоро можем дождаться запрета на езду по Колльцевой линии с вещами более одной сумки, типа как с грузовиками на МКАД-е вышло.)) Или прикольных станций, где вход слева поезда, а выход справа.
+5
wasserfall
ГАИ вызывали? Или дед скрылся с места ДТП?))
+3
marydogs
Сегодня, добираясь в очередной раз на работу на метро и двух автобусах в питерские +32, в очередной раз подумала, что за неимением своего мотоцикла даже на велосипеде было бы приятнее проехать через весь город. Да что там, на самокате и то приятнее было бы.
+2
FREE
  • FREE
  • 26 июня 2013 в 15:55
сколько лет ездил на метро, проходило без подобных приключений. А косательно высокой цены и… не забыть похаять гадкое правительство. Мне поездки раньше стоили 26 рублей. теперь 20 рублей, чему я доволен, тк метро пользуюсь ежедневно при поездках на работу в несезон. Изменение цен на транспорт в сторону — единичное пользование дороже, постоянное пользование-дешевле, вроде, логично оправдано — не?
0
madvlad
Главное что переломов нет, счастье в несчастье
здесь был ататат

0
X-RR
  • X-RR
  • 26 июня 2013 в 16:40
так я себя чувствовал в вагоне
Самый адЪ в начале любого вагона (первая дверь по ходу движения) самое непродуваемое место. Летой ни в коем разе там не находится — середина золотая)
+4
ipLenin
А я оказывается каждый день рискую в метро :)
Покажу пост жене. А то не разрешает на моте ездить.
+1
gazolin
Ну ты прям страху нагнал! Как теперь люди в метро будут ездить?!))
+1
smmikhailov
Не знаю как, но до зимы без меня))
0
Mars_18
Это тебе просто сама судьба подсказала, нефиг на свиданку ходить!:)))))))))))
+1
stolyar235
День без личных колёс это жесть товарищи :)
+1
gerontiy
Люди как ходят, так и ездят (не важно на чем), в метро вообще нужно пребывать в состоянии «повышенной боеготовности», идешь прямо как по минному полю, народ как пьяный-слепо-глухонемой-первыйденьзарулем ;)
В общем, тоже своеобразный «адреналин».
0
idnb
  • idnb
  • 26 июня 2013 в 20:06
Теперь точно в Москву не поеду на машине, вот только деду Вову посмотреть охота до сих пор.
Нескромный вопрос, а насколько далеко можно оставить мот от мавзолея?
+1
wasserfall
На Ильинке можно по идее, она метрах в ста.
0
idnb
Спасибо, пошел смотреть карты.
0
Steel_mik
А я один день поездил в метро и заболел.Понаставили кондеев.Уже третий день носом шмыргаю.Та самая кондейная болезнь.
0
spindel
2 недели пешкодралом до работы и по делам! Это АД! Мотоцикл в сервисе.
+2
moloko
Руководство столичного метрополитена оперативно отреагировало на это проишествие В Москве могут запретить ходить по эскалаторам
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. smmikhailov, Один день без мотоцикла!