Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zapilimne → Заметки Ёбровода - первый выпуск моих "мотобудней"

Довольно быстро наснималось материала на первый выпуск моего видеодневника. Не судите строго. Но если что не так — пишите, учту. Из-за музыки видео заблокировано в Германии и недоступно для мобильных устройств. Такие дела.

В Full HD оно выглядит намного лучше чем в 360p ))
  • zapilimnezapilimne
  • Родион
  • 25 июня 2013 в 22:29
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+8
ZERZIA
Мне понравилось. Формат мотодневника хорош и как память для автора и как видео для интересующихся.
Юбрик — сила! ;)
+11
korj
  • korj
  • 25 июня 2013 в 22:57
Не все персонажи хотели тебе зла. Например автобус, ближе к началу. Я думаю он тебя видел и начал перестраиваться чтобы не влезла машина за тобой. А для тебя место он бы оставил. Они привыкли что мы прожужжим мимо и целая полоса нам для этого не трубуется. Ну и еще некоторые проблемы уйдут с набором опыта и повышением кубатуры
+1
gala
про автобус согласен.
0
zapilimne
Возможно, но к моменту когда я до кабины доехал он больше половины полосы закрыл. Немного некомфортно было.
0
Parazit
в Чертаново живешь что ли?)) случаем не на Военке?
0
zapilimne
26 микрорайон.
+7
kukumalu
Воистину, «никогда не суди о глубине лужи по ее внешнему виду»))
А вообще здорово! Юбр — супермотоцикл!
0
zapilimne
Где-то за пару часов до этой лужи я видел в той местности намертво засевший в грязи УАЗ. И двух мужиков, которые ждали подмогу. Лужа была конечно побольше калибром. Жаль в памяти не отложилось.
+2
the_kid
я конечно не особо опытный эндурист, но на ебре по лесам катаю постоянно и точно знаю 2 вещи:
1. если воде некуда стекать и место не солнечное, то вода уходит только в землю. вероятность чачи на дне — значительно больше 50%.
2. внимательно посмотреть на края лужи, «чачность» почти всегда видно.
ездить стоит по колеям авто. там, конечно, глубже, но более утрамбовано. а машины всё самое вкусное выдавливают как раз на середину и самые края лужи.
ну а в целом, если не уверен — подойди «потыкай палочкой»:)))
ебр на нормальной резине способен выбраться почти отовсюду, особенно если на него поршневую поставить стописятку и не грузить как мула.
0
zapilimne
Нормальной резины нема, стоит дорожная, да и та уже почти стертая за 12к пробега. В случае с этой лужей меня смутило то что незадолго до этого проезжал похожую лужу вообще без проблем.
0
the_kid
ну, стертая резина — это плохая примета:))
у меня стоит на одном ебре Mitas H03 (универсал), на другом — петрошина. митас на дороге получше, петрошина — на грунте. цены на них — копеечные.
+6
ezhario
Привет, брат-ебровод, не включай больше, пожалуйста, youtube-оптимизаторы в видео, твоя камера как будто бы кислоты обожралась, и меня чуть при просмотре на клаву не стошнило — укачивает!
0
zapilimne
Привет. Это не ютуб, это Deshaker для VirtualDub, без него очень сильная тряска. Может дело в креплении камеры наверху шлема а не сбоку, не знаю.
+5
Oxoxo777
Привет! Посмотрел с удовольствием. Субтитры сделай буквы покрупнее и время появления субтитров на экране надо увеличить — я не всегда успевал прочитать…
И еще — езда вроде спокойная, а музон агрессивный)
Чуваки на девячках и прочих тазах — они такие. Я всегда держусь от них подальше.
Баба на матрешке конечно отожгла)))
+10
Circleman
Наконец то ебровод видео записывает)))Приятно смотреть))ЕЩЕЕЕЕЕ, ЕЩЕЕЕЕ!
+1
digitim85
на ебре по автостраде? суров)

лужа адовая. в движок вода не залилась, надеюсь?

а про игрища лексуса — хорошо, они тебя между делом тоже не окатили)
0
zapilimne
Да нормально по МКАД на йобре, я раньше на работу ездил ровно на другой конец Москвы по МКАД, никаких проблем, обычно второй-третий ряд слева или мотополоса. Вода не залилась, но я испугался, двиг заглушил и просто на нейтралке вытолкал мот. С ним все в порядке, только грязный ))
0
kukumalu
Вот, соглашусь. Никаких проблем на автострадах с Юбром нету.
+1
morik
удивительные вещи рассказываете, второй сезон езжу на ёбре
сейчас продаю его как-раз из-за того, что приходится по автострадам ездить (на дачу), на них только ленивый тебя не обгоняет, из-за этого тратишь больше времени на отслеживание ситуации позади тебя (хотя основное время нужно на то, чтобы ожидать неприятности спереди, спереди-слева и слева), а ветра качают… а фуру обогнать на 100 км/ч так вообще… действительно никаких проблем, 20 секунд и ты впереди, прям перед её носом…
езжу с пассажиром, мой вес 100 кг, пассажира 55
+1
the_kid
он не для этого предназначен. это «тошнот», для города/лесного туризма. трасса — не его стихия абсолютно. я когда на дачу езжу просто не по трассе качу, а «огородами». и спокойней и интересней.
+3
morik
да, я тоже это за два сезона понял, в результате для езды на дачу/города присматриваю что-нить потяжелее и побыстрее, а для лесного туризма пита взял, но… низкий поклон ёбру, он мне столько простил, столько мест красивых на даче показал, которых я скорей всего никогда бы без него не увидел…
+2
the_kid
я наоборот продал эндурку 250 и взял ебра. сейчас довожу до ума и будет у меня основным мотом уже надолго:)
+2
morik
о как :) здорово, вот не зря же говорят: «о вкусах не спорят» :)
+2
the_kid
ну, это несколько «вкус», сколько прагматичность и утилитарность. маленький, легкий, маневренный. едет нормально, кушает мало, тюнинга и запчастей навалом. что еще нужно?:))
0
morik
когда я после ёбра стал ездить на пите — обалдел, совершенно разные ощущения, везде где чувствовал себя уверенно на ёбре, на пите было совершенно не комфортно (асфальт) и везде, куда я бы на ёбре никогда не полез — пит чувствовал себя как вкопанный, после этого я понял, что сравнивать эти классы мотоциклов не представляется возможным и лишать себя одного из них, тоже самое, что выбирать между «поспать» или «поесть» и поэтому когда-нибудь в «моём гараже» будут все классы мотоциклов
0
the_kid
это да, безусловно. мне и на дальняк что-то повеселее потребуется, и харили мне нравятся (возможно совместится), в общем одним мотом не обойдешься. но тем не менее многое достаточно неплохо «совмещаемо».
0
kukumalu
Итого 155 кг) Я езжу одна, вешу 60 кг. Наверное, на динамику это влияет. Со мной ебр едет 110 км/ч, это если крутить по максимуму, крейсерская 90-100 км/ч. На автострадах обгонов не бывает, бывают опрережения тех, кто едет медленнее тебя — что проще, отследил ситуацию сзади и обошел. Считаю 100 км/ч адекватной скоростью для движения на мотоцикле.
0
morik
кто-то на автострадах едет медленее Вас? и это при разрешенной скорости в 110 км/ч?
может мы по разному понимаем значение слова «автострада» ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C
Сколько км, если не секрет Вы по ним намотали?
0
kukumalu
Цитирую википедию
Предназначена для движения транспортных средств с высокой скоростью, проезжие части для каждого направления движения разделены барьером или другим строительно-техническим образом и имеют не менее двух полос для движения в каждом направлении, а также часто широкую обочину для остановки автомобилей в непредвиденных случаях.

Это означает что понятие обгон на автостраде отсутствует, только опережение.
На второй вопрос отвечу — да, едут медленнее. Фуры, малые грузовые автомобили, чайники автолюбители… Они тошщнят в правом ряду. Я обычно занимаю второй ряд. Езжу по КАДу регулярно, ибо на работу иначе добираться долго.
+2
Sylar
ёбровод =))))))))))))))))))
0
Angry
А чем снято? Качество хорошее а вот тряски много
0
zapilimne
Камера называется RD32II, китайская, брал год назад на DealExtreme. Очень дешевая и вполне приличное качество видео. Но звука как такового почти нет, такая конструкция. Тряска возможно из-за крепления вверху шлема.
0
Skeptic
Мне понравилось!
+4
petrpopov
приятный видос) лексус порадовал — вначале подумал, что какие-то разборки)
0
zapilimne
Я тоже так подумал, еще какое-то время ехал за ними, снимал, думал сейчас драка будет, но нет. Кстати этот Лексус уже у меня на канале был, видео называется «БЧД валит на красный».
0
petrpopov
ты его несколько раз чтоли встречал?)
0
zapilimne
Да.
+1
Aptems
Хороший ролик, смотрел с удовольствием)
+1
tur60hamster
На Варшавском шоссе в районе ул. Академика Янгеля за этот сезон меня мотобат тормозил 4 раза, один раз тормознули на Кировоградской( Будьте бдительны, мотобат там зачастил что-то(
+5
Tarhun
Хорошие «Хроники Йобрика» :)
Моменты интересные, комментарии прикольные — продолжай нас радовать!
0
marronnier
да, а я думал у нас херово водят ) хорошее видео ☺
+1
son
  • son
  • 26 июня 2013 в 0:42
Еще раз убеждаюсь, что совсем на малокубатурной технике реально опасно кататься (ебрики, мопеды).
Этож едешь или тише потока, или с потоком, вместо того чтобы ехать быстрее на 15-20 км/ч.
Желаю от души увеличения кубов!
+1
Chislo13
отличные будни. мне понравилось
+1
spacewalker
1. Если ты догоняешь автобус с включенным поворотником — принято его пропускать в полосу а потом думать как его объехать. ЭТО НОРМА.
2. Той бабе на мазде нужно было сказать что она сама «примерно то же слово». Сама наверняка катила по обочине перед съездом, моралистка.
3. «Уезжаю из парка» — тоже видимо на «заглушенном двигателе» Культур мультур, да.
+4
zapilimne
Бабу на мазде тоже можно понять, судя по пробке не первый час стоит, и полметра не хватает до съезда на пустой Ленинский. Уезжал из парка конечно на работающем двигателе )) Я и не выставлял себя таким уж правильным.
0
morik
мне показалось или на 00:22 ты едешь в мертвой зоне и удивляешься?
0
morik
на 00:55 тоже самое
+1
morik
если еще не читал «Мотоцикл в большом городе. Золотые правила безопасной езды»
ссылку взял из блога Lobster'а
docs.google.com/file/d/0B7xUoG9ImPTtVUVzTVNXT25qTlE/edit?pli=1
0
zapilimne
Ничего себе еду в мертвой зоне, на 0:22 я в соседнем ряду еду, а на 0:55 вообще через один ряд от нексии ехал!
0
morik
возможно это только я так престраховываюсь, но в независимости от того, через сколько пустых рядов от меня едет машина (или в соседнем ряду), я всегда у нее в зеркалах, так чтобы я видел водителя, а он меня msado.livejournal.com/2112060.html
0
zapilimne
В первом случае идет разгон со светофора, а во втором я на МКАД еду 90, это почти уже максималка. В мертвой зоне понятное дело стараюсь не висеть, но не всегда получается. Пруль вообще спокойно так теснил меня когда я был на уровне его левой передней двери, пока я не бибикнул. А Нексия просто тупо резко метнулась влево.
0
morik
ага, теперь понял, спасибо за пояснение
+1
Ramzs
Почти по Шекспиру — Бедный Йобрик )))
здесь был ататат

+3
ZERZIA
Никогда не пиши это слово раздельно! :))
здесь был ататат

0
zapilimne
Я и не просил, покряхтел и вытащил )) Просто не хотелось в глубокой луже запускать двигатель, вытолкал на нейтралке. Теперь вот в раздумьях, заехать на мойку помыть, тряпочкой оттереть или может само отвалится ))
+3
Amadeus
Ты бы это, взял бы ебрика с собой в качалку, он бы тоже подкачался)))

По поводу лужи — я бы себе такого отношения к технике никогда бы не позволил, варвар блин)))
0
Nacked
А чё там мотобат удивился? «Дневничёк с собой» или что он сказал ??? Не расслышал… Что за дневничёк?
P.S. За видос спасибо — мне понравилось! Давай ещё!!!
+1
zapilimne
Дождевичок.
0
Nacked
Пасиб! :)
+1
maxys146
Продолжай)) Раньше Джибс выкладывал свои мотобудни, жалко перестал, надо продолжать) У самого видео уже на десяток таких роликов, только обработать его некогда((( Наверное буду зимой токсикозить и монтировать клипы)
+1
Nacked
Значит зима не будет тоскливой и нудной!!!
0
UberCrystal
Да стайл похожий, я сначала подумал что Джибс на ебрика пересел)
0
zapilimne
Собственно мотобудни Джибса меня и вдохновили попробовать сделать что-то похожее.
0
Niflheim
распространенное заблуждение что праворульному тебя не видно: ему тебя видно и неплохо, на правом руле у водителя слепая зона как раз справа, а слева он тебя отлично видит не только по зеркалам но и периферическим зрением (конечно если у него сзади стекла а не фанерки). Я сам 6 лет на пруле откатался, мне наоборот в городе счас на леворульке неудобно.
0
Scythe
Посмотрел с удовольствием. Снимай ещё и удачи на дорогах.
0
popkad
отличное видео, нкасыщенное
0
anlogin
система стабилизации твоей камеры кашмарит мозг)
лучше отключи стаб или если есть другой режим то поставь на лайт… а то прям какой то глюко сон
0
SfNeo
Интересные моменты подобраны, приятно было смотреть. :)
0
YaniKamikaze
Спасибо за видео! Мне нравится =)
Как говаривал шведский повар: «Тебе полезно!».
Буду смотреть, а ты давай выкладывай ещё!))
0
PbICb
Плюс за музыку!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zapilimne, Заметки Ёбровода - первый выпуск моих "мотобудней"