Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lycho_41 → О.Т.С.Т.А.Л.К.Е.Р.Утро Всадника Адского Кольца.

Шутка, басня… Игра воображения…


Стас выглянул в окно и повеселел.Прогнозы Синоптика не сбывались, за окном было светло и явно сухо.А значит сегодня большинство ловушек не сработают.По сухому Кольцу ехать всё-же проще.Допивая на ходу кофе, протопал в прихожку.Осмотрев экип, решил всё-таки одеть броняшку:«Пар костей не ломит! А вот асфальт-лекго!»С сожалением глянул на остатки дождевика, вздохнул:«Была-не-была! Так прорвусь!»
Выскочил из подъезда старой трёхэтажки, на ходу натягивая шлем и перчатки(Перчи менять пора, да где дензнаков на новые взять?).Взгляд сразу отыскал Гремлина: стоит конёк железный, хозяина ждёт.Не бог весть какой конь у Стаса, но другого нету, а в рейд надо.Каждый день Стас проезжал половину Кольца, чтобы попасть в бункер Братов-Сверчков.Братья давали Стасу заработать дензов, и хотя остальные Всадники смеялись над ним, Стас не бросал начатое дело.Запустив мотор, глянул на датчик топлива и погрустнел: пора заливать бак, а до расчёта с Братами ещё неделя! Придётся без пива сегодня обойтись, Грему нужнее.Грем вообще не привереда, его и качество и количество горючки вполне устраивает, а это радует.Мотор прогрелся и Стас неспешно выехал на дорогу.

Хотя до Адского Кольца было далеко, Стас не обольщался насчёт ловушек.Первая была недалеко от его дома: Басовая Струна.В этом месте басы(а главное их меньшие и более бестолковые братья-маршики!)высаживали общиков.Делали они это как бог на душу положит! Будто не для них«Заповедь про зеркала и поворотники»! Общики, почуяв свободу, тут-же начинали нестись через дорогу.Они торопились успеть на собаку, чтобы мчатся дальше.При этом общики не смотрят по сторонам и обходят басов и маршей как им захочется! А Стасу волей-неволей приходилось через всё это сумашествие продвигаться.Впрочем к этому участку он привык: главное не разгоняться, и головой по сторонам вертеть.Но нервы натягиваются, как струна.Следующий опасный участок будет через пару км.Так называемый Дом Знаний.Дорога там завалена окаменевшими полисами.Говорят, что эти лежачие полисы всю свою жизнь со скоростью боролись, вот и остались на дороге скорость понижать.Впрочем лежняки не так опасны, как каробки которые их переезжают.Карсоны, пытаясь сберечь свои каробки, почти останавливаются на лежняках.Фигли им? Они на четырёх легко устоят! А Стасу с его двумя колёсами--никак! Впрочем, что с карсонов возьмёшь? Половина из них даже Кровавой Книги Правил не читала.Здесь-то они тихие, а вот на Кольце-разойдутся! Говорят, что в старые времена водить, не зная Правил запрещали.Но Стас в это слабо верил: попробуй их все запомнить! Уфф, Дом проскочил! Дальше самое сложное начинается!

Для начала Переезд.На Переезде дорога с Путями Собаки пересекается.Каробки шлагбаумами отсекают.Они в длинную змею выстраиваются и ждут, когда им разрешат Пути Собак пересечь.Только для всадника шлагбаум-не преграда! Слева, по встречке, не спеша, к самому полосатому запретителю.А потом ждать: или заграда опустится и тогда быстрей потока лететь, или в щёлку между шлагбаумом и обочиной проезжать.Всё не в Пробке длинной стоять! А обгонять Пробку надо.Карсоны в пробке нервничать начинают, опаздывать куда-то, из-за этого им весь белый свет не мил.И тут жди от них любой пакости! Хотя в основном не опасные, пока…
Проскочил Стас переезд, почти не нарушая Заповедей запретных.Домчал до съезда на шоссе, что к Кольцу ведёт.Тоже та ещё потеха! Шоссе это всё время чинят да реконструируют, чтобы значит пользоваться удобней было.А получается наоборот: не нарушая, не проедешь к створу! Вечно там выгадывать приходится.Но и тут не оплошал Стас.Поворотники вовремя включал, с зеркал глаз не спускал, до Створа гладко добрался.Вот оно Кольцо Адское!

Попервой Стас Кольца страсть как боялся! Там и скорости эвон какие, и каробки всё жуткие.И Дальнобои к себе подтянуть пытаются, и спорткаробки как оглашенные носятся, и Псы Моторбати караулят… Но покатался с недельку и успокоился.Да, тяжеловато на Кольце, но если не зевать, то справится можно.Правда, если зевнёшь, то только клочья полетят! Всплакнёт 2й номер по всаднику, да на БайкПосту отметят, что выбыл лихой наездник…
  • lycho_41lycho_41
  • Алексей
  • 26 июня 2013 в 23:31
  • 4
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
Nacked
Прикольно! Понравилось!
+2
Parazit
вторая очь крутая :)
+2
basya666
чувак на юбиэре едущий через рельсы… действительно фантазия разыгралась!
+5
Ramzs
Чувак, классная у тебя трава!
+1
hanataro
Шикарно)
+1
Masyanych
люто плюсую! ждал эту игруху очень долго, постоянно переносили релиз.
текст на 5-ку. спс
+3
ipLenin
В игруху не играл.
Стругацких читал.
Рассказ понравился!
+1
ipLenin
Картинка под катом впечатлила.
+2
Kyryll
прикольно))) понравилось)) этак страниц на 200 хоть надо бы отписаться, а то теперь сталои интересно на какую такую работу он ехал))
+1
MotoEzh
Первые ассоциации с Метро2033 были, когда начала читать :) но потом слишком похожие названия (спорткаробки) перенесли в реальность :) текст супер, пиши еще!!! И названия позаковыристей ;)
+1
lycho_41
Собственно, текст задуман довольно большим, так что, продолжение следует…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lycho_41, О.Т.С.Т.А.Л.К.Е.Р.Утро Всадника Адского Кольца.