Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. shokk30 → ДТП с Нивой

Смотрим с 0:30
г.Пенза
с мотоциклистом все нормально, просто сломал руку
Нива пропустив авто полезла в крайний левый. мотоциклист не ожидал этого. Вина водителя Нивы. Мотоциклист тоже грубо нарушал ПДД — не соблюдал скоростной режим. Но в связи причина-следствие вина водителя. Кстати, Нива довольно легко переворачивается…
  • shokk30shokk30
  • Коля
  • 24 июня 2013 в 16:09
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+6
del12
Красавец… сразу в левую полосу, потому что ему НАДО! Скорейшего выздоровления пилоту!
+11
Angry
Пилот конечно тот еще молодец, но вина (по мне так) больше лежит на мотоциклисте нежели на водителя Нивы)
+3
Angry
Скорость была думаю 100+
0
marronnier
Его скорость не намного больше авто, проехавшего перед ним.
А нивовод красавец — ему нада, и пусть весь мир подождёт! Не заметить фару в сумерках, и куда он глазел пересекая проезжую часть?
+10
favi
На видео видно с какой скоростью проехали две красные а потом и черная машина, и с какой скоростью проехал мотоцикл. Водителю Нивы нужно было в конец улицы смотреть что-ли? Не садится ли там случаем американский ракетный истребитель...?
0
Cinoptik
я не понял с какой скоростью ехали машины но… если учесть два факта,1-ый на регистраторе пилот появляется на :48 ой секунде и врезается до :49 секунды, скажем грубо полет его в кадре составил 1 секунду, 2-ой факт, по снипу фонарные столбы ставят на расстоянии 25 метров(как таковой), при грубом мат расчёте получается 90км/час
+4
Expert
Вот это летчик, аж ниву кидануло и вроде как перевернуло. Скорейшего выздоровления, но жестоко он спешил куда то.
+2
marvin
я один думаю что в этой ситуации пилоту чуть не хватило довернуть в право что б обойти ниву? он аккуратн в правую фару влетел и если б чуть по резче в право подался то было бы всё на много безболезненнее…
пилоту скорейшего выздоровления а водителю нивы чашички коленные во внутрь сгиба ноги поставить что б за руль не садился.
+2
Sergey_khv
Виноват будет скорее всего пилот байка.
Могут п10.1 ПДД пририсовать, потому как врезался в «филейную» часть Нивы, а не в бок.
+4
Hakujin
Почему «скорее всего»? его вина очевидна, дикое превышение. Нивовод повернул вправо и стал сразу-же перестраиваться, потому, что тупо, даже не видел его при повороте.

Я в таких ситуациях спокойно успеваю оттормозиться и максимум, матюкнуться на водителя, если он наглеет. Даже на 100км\ч прекрасно видно выворачивающие машины. Тем более, что нивовод не вылетел на дорогу, а медленно выезжал.
+4
skinbrothers
Нива, выехав на проезжую часть, должна была оказаться в крайнем правом ряду.
После чего совершить маневр на средний ряд, а уже с него в крайний левый. При этом водитель, обязан совершать маневры, не создавая помехи, двигающимся в попутном направлении.
Однако, нивовод резанул под углом. Ему, видите ли надо в левый ряд. А нива, она такия нива, ни разу не GT. Быстро ускоряться не умеет, как бы водителю не хотелось.
И таких «негодяев» море.
+18
jker
е-е-е-е погодь! мотоциклист виноват!!! если я по городу еду 100+, то в любой ситуации считаю себя виноватым! разогнался — значит умей контролировать ситуацию!
сдесь мы видим, что разгоняться научился, а контролировать нет!
+3
digitim85
согласен полностью.
хочешь гонять — под свой страх и риск. Надо понимать, что даже если вдруг случится чудо и тебя и увидят, скорость правильно оценить точно не смогут
0
skinbrothers
Разумная Скорость это то самое, что обеспечивает безопасность эффективнее прямотока и включенного дальнего света.
Поэтому де факто вина мотоциклиста присутствует, но маневр, перестроение, совершал нивовод, значит скорее всего де юро виноватым признают его.
+3
Motorbeard
Он очень долго стоял в повороте, высматривал, нет-ли кого на дороге.
Он не виноват, что там летела такая пуля, которую тупо невозможно разглядеть.
+1
skinbrothers
Травма пилота говорит о том, что в момент столкновения скорость была уже погашена.
Что бывает при столкновении на высокой скорости можно посмотреть в разделе мотоаварии.
Но я его не оправдываю. В сумерках допустимая скорость 60-80 км/ч.
Я категорически не приемлю тактику маневрирования, которую избрал нивовод.
Так выезжать, надеясь проскочить, нельзя.
Ночью когда видно только точки фар, тяжело определить скорость и класс движущегося транспорта. К чему эта инфантильная самоуверенность привела видно из видео.
0
digitim85
не согласен
травма пилота говорит о том, что ему безумно невероятно повезло и при ударе его отбросило и он сам не коснулся нивы. или коснулся только рукой, которая сейчас сломана.
Если бы он тушкой влетел в ниву — уехал бы в пакете с места аварии
0
skinbrothers
Пилот виноват в том, что быстро ехал. Но киньте в меня камень, кто не ездит быстрее разрешенного.
А нивовод (здесь запрещенное цензурой выражение). За что и поплатился. Нельзя так выпрыгивать поперек дороги, а в темное время суток такой маневр — преступление.
Пилот везунчик 100%.
0
Hakujin
Я не езжу НАСТОЛЬКО быстрее разрешенного… В городу, ну максимум 80км\ч… при том, что у меня литр…
Ну не тянет меня попусту рисковать собой и другими.
0
skinbrothers
Алексей, вы молодец. Предлагаю договориться о встрече, дабы бросить в меня камнем)))
Готов стойко вынести это испытание от человека, который настолько владеет собой, что, имея литр, не позволяет себе отжечь.
(Добрая ирония)

Я знаю много людей, которые превышают скорость в городе более чем на 20км/ч. И все они, вроде как, хорошие люди.
Но вот отморозков, выпрыгивающих сразу в левый ряд я не знаю.
+2
madvlad
с мотоциклистом все нормально, просто сломал руку
Но и это уже «не просто», а 6 недель ходить в гипсе и порой операции с титаном.
0
Roman99
Меня тоже резанула фраза «с мотоциклистом все нормально, просто сломал руку» Я думаю, что это в самой позитивной формулировке «получил перелом руки»
+8
Furystorm
Учитывая скорость, то это реально «все в порядке»
+2
Fhh
  • Fhh
  • 24 июня 2013 в 17:00
старик Дарвин был прав :) естественный отбор существует :)
+4
Werewolf1984
Оба виноваты, мотоциклист мог бы притормозить, по тому что там пешеходный знак, перестраховаться и за одно в ниву не врезался, а то-что торопился, тогда пусть истребитель купит и то будет не везде успевать, надо аккуратнее и чучуть внимательнее, будьте осторожнее, тем более ночью.
+2
Michael13
Сначала советуют прошвырнуться по ночной Москве, когда спрашиваешь, где покататься, а потом «пилот виноват»…
+2
del34
Терминатор ехал за Джоном Коннором, а Нива неудачно подвернулась )
+7
Filosof63
Типичная самонадеянность пилота мотоцикла. Многие оседлав спортивный мот превращаются в бессмертных. Становятся уверенными что у них как минимум две жизни.
Я почему-то уверен что мотоциклист даже и не заметил маневр Нивы. Ночь тому способствовала.
Уже наверное в тысячный раз говОрено сто скоростой беспредел среди мотоциклистов-причина ДТП, сломанных рук, ног, ключиц и т.д. Пожалуй стОит задуматься.
0
RIVAAA
Водятел пусть не щелкает лицом, сразу едет без разбора влево…
+2
polk77
полностью согласен нехер в населенном пу.так гонять и не забывать что не один на дороге.
0
digitim85
плюс, нива без поворотника.
судя по звуку и горящим стопам, заметил и начал тормозить. только как-то слабенько. либо летел совсем уж запредельно
0
bionet_tsu
возможно, илпугался положить мот. но тормоза реально недожал + правее можно было уйти. было такое же. тут спасает спокойная езда + контрруление + контроль овер 360 градусов.
0
marronnier
Пилот тормозил, сигналил и пытался уйти вправо. Водитель ехал. Не включая поворот, не смотря по сторонам, не пытаясь уйти…
+1
Hakujin
Даже не хочется оправдывать летуна, сам виноват...
Нивовод копался очень долго если бы летун с норм. скоростью ехал или даже, с небольшим превышением, спокойно бы ушел или оттормозился…
Какого черта так гнать, что не оттормозиться даже перед УЕЗЖАЮЩИМ от тебя препятствием?
+1
f0rward
Извините, а мне показалось или этот парень выскочивший справа и есть пилот? Или просто так совпало что прихрамывая кто-то мимо пробегал? Посмотрел несколько раз, вроде пилот тоже в светлом… Если так то даже не знаю что и сказать…
+2
Drknow
Скорее всего это он и есть. По одежде видно, прихрамывает и бегает туда-сюда в шоке. Если посмотреть внимательно на скоростной режим и сравнить проехавшие мимо авто с мотоциклом, видно, что скорость существенно выше у мота. А нива не могла видеть мот при перестроении, т.к. сзади его скорее всего закрывала серебристая шкода, подъехавшая сразу после аварии. Нива не включила поворотники ни направо, ни налево. Filosof63 прав. Следите за спидометром и одевайте экип. Парень похоже в бронике родился… Голый отделался переломом руки. Скорее всего повезло, что пролетел мимо нивы. При контакте поломок могло быть в разы больше. Светлых голов нам всем.
0
Scorp
Пилота конечно жаль, но вместе с выздоровлением хочу пожелать чуть больше мозгов — чтобы не пролетал больше перекрестки с такой скоростью.
Еклмн, ну осторожнее братья — Сам езжу и на спорт-консерве и на байке, и могу с уверенностью сказать, если едешь с такой скоростью на мотоцикле заметить тебя из машины ОЧЕНЬ сложно. тем более в этих мааааленьких зеркалах нивы =)
+1
freedom
Прям последнее время всё больше начинают бесить люди без поворотников совершающие маневры! Лень? Понт? Тупость? Я за жесткие меры, я бы прав лишал за такие нарушения. Дорога не для идиотов, там жизни людей стоят под угрозой.
0
Sylar
конечно парень нарушил скоростной режим, но откуда такие водители, типа этого на ниве берутся, для меня загадка, они бесят своими словами, что они не видели мотоциклиста, не заметили или ещё чего там.
0
Werewolf1984
Да все видно если смотреть в зеркала, я сам через день езжу то на мото, то на авто, тупая и идиотская от говорка, при дтп авто, так бы говорили бы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. shokk30, ДТП с Нивой