Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Andante → На колёсах

Радость от нового мотоцикла и печаль от истории его доставки вылились в два основательных поста. Однако про художественный текст я тоже не забыл. Выкладываю на суд общественности небольшое продолжение истории Саманты. По традиции напоминаю прошлые главы, если кто-то что-то упустил:

Ключи от свободы
Старые кости
Сломанный
Возрождение
Свежая кровь


Посреди большого подвального помещения, заваленного деталями автомобилей и инструментами, стоял подъёмник, на котором словно изваяние покоился Форд Тандербёрд 59го года выпуска. Даже в полуразобранном состоянии огромный стальной монстр с пустыми глазницами снятых фар и клыками на хромированном бампере внушал восхищение и ужас одновременно. Под машиной копался мускулистый мужчина в рабочем комбинезоне. Загорелые руки блестели от машинного масла, длинные чёрные волосы были стянуты в тугой хвост. Чертами лица и статью он напоминал древнегреческого атланта, но самым притягательным в нём были глаза: в этих серо-голубых бездонных озёрах отражался незаурядный ум и тяга к созиданию. Мужчина был полностью сосредоточен на старинном Форде, и даже мерцающий свет одной из четырёх галогеновых ламп не отвлекал его от работы.


Шарнирная дверь за его спиной с лёгким скрипом откатилась в сторону.

-Есть какие-нибудь новости от Лу и Ская? — произнёс он, не отвлекаясь от монтирования бензопровода.
Вошедший — парень лет 25 в драной джинсовой куртке — замешкался с ответом.

-Короче, ребята больше не выходили на связь. Знаешь, Дрейк, мы, короче, взломали находящийся там, неподалёку дрон полицаев…

-И? — Дрейк вылез из-под машины. Помимо атлетической фигуры от природы ему ещё достался внушительный рост. Он подошёл к верстаку, на котором лежал картер с двумя четырёхцилиндровыми блоками и начал монтировать внутрь поршни. — Что с «Дикой Уткой»?

-Короче, тебе это не понравится. Чёрт, почему мне выпало тебе об этом говорить? Фероне спичку короче достал, это не честно. Дрейк, ты только пойми, я тут не при чём.

-Перестань ныть. — Спокойно ответил предводитель Дьяволов. — Выведи на экран то, что снял беспилотник, и можешь проваливать.

Парень дрожащими руками нажал кнопку на появившемся из недр джинсовки пульте и поспешил закрыть за собой дверь. За ней были слышны поспешно удаляющиеся шаги.

На противоположной стене вспыхнул огромный экран. Изображение рябило и дёргалось, но Дрейк узнал окрестности Ситивилля. Дрон пролетел через город и оказался в пустыне. Через некоторое время в центре однообразной пустоши можно было заметить чёрную точку. Она стремительно приближалась и начала обретать очертания. Скоро Дрейк узнал силуэт «Дикой Утки» — он сам собрал этот хотрод несколько лет назад. Однако чем ближе камера подлетала к авто, тем сильнее он хмурился. Когда беспилотник завис над машиной, механик перестал собирать мотор и сосредоточился на картинке.

«Утка» лежала, зарывшись радиатором в песок. Колёс не было, двигатель был снят, из объёмного бензобака торчала трубка, с которой срывались и уходили в мёртвый пустынный грунт последние капли бесценного бензина. Рядом валялись два облепленных мухами тела — судя по остаткам зелёного ирокеза, один из них был Скаем. Но трупы шестёрок не интересовали Дрейка.

Кто-то выпотрошил «Утку». Кто-то, кто знал, что в ней есть ценного и смог быстро и умело свежевать железную добычу. Они забрали не только груз наркотиков для трущоб города Ангелов, но ещё и раскурочили машину. ЕГО машину.

-Центральная? — спросил хозяин Дьяволов в пустоту.

-Я слушаю вас, мистер Дрейк. — Ответила ему пустота приятным женским голосом.

-Поймай сигнал с черного ящика «Утки», декодируй его и выведи последние несколько минут перед аварией.

-Простите, мистер Дрейк, но ваш запрос выполить невозможно. Судя по всему, ящик поврежден. Сигнал настолько слабый, что даже задействовав все пеленгаторы Преисподней я не смогу…

-Это был не запрос, а приказ. Используй захваченного дрона как усилитель и ретранслятор, он там совсем недалеко. Мне нужно увидеть, кто поплатится за «Утку».

-Остроумное решение, мистер Дрейк. Я выведу обработанное видео на главный экран.

Картинка поменялась. Теперь перед глазами была пустыня и трасса, стремительно пропадающая под колёсами. Камера подрагивала от ветра и трещин в асфальте, но ничто не предвещало беды, пока… не появился мотоцикл. Скай за рулём « Дикой Утки» увидел его слишком поздно, и вместо того, чтобы уйти в бок, слишком резко ударил по тормозам. «Идиот» — вполголоса процедил Дрейк. После этого камера начала метаться от заноса, а через несколько секунд последовал сильный удар и кувырки. На третьем камера с утки вырубилась окончательно, и экран заполнили помехи.

-Центральная, с 1.47 до 2.12 разбей видео на кадры, выбери из них тот, где лучше всего видно велосипед, с которым чуть не поцеловались ребята.

Слайд-шоу на экране показывало лишь размытые пятна, и только на последнем кадре картинка получилась настолько чёткой, будто его снимали в студии. Дрейк узнал этот мотоцикл с длинной вилкой и огромным v-образным сердцем. Узнал он и ездока. Ухмыляющийся в бороду мужчина в чёрных зеркальных очках показывал средний палец прямо в объектив камеры.

-Таннер! — взревел Дрейк и швырнул огромный блок двигателя в экран.


***


Небольшой костерок потрескивал и разгонял ночную мглу вокруг себя. Сухой кустарник горел жарко и быстро, искры от угольков летели к звёздам, будто хотели занять своё место рядом с ними. Неспешный ритм этой ночи дополнял лёгкий звон остывающих мотоциклов.

Эдвард вернулся из темноты пустыни с охапкой хвороста. Вид у него был такой, словно он в неравной схватке победил трёх головорезов, а не пару-другую кустов. Свалив ветки в огонь, он сел рядом с Самантой.

Она лежала на байке, закинув ноги на руль, и смотрела вверх. На ночном безоблачном небе начинался звездопад. У них не было еды, денег и почти кончился выделенный Мерфи бензин, но Сэмми почему-то чувствовала умиротворение. Такая жизнь была ей больше по нраву, чем лицемерное высшее общество богатых пустозвонов. И хотя после встречи со странным автомобилем у неё в волосах появилась седая прядка, желания свернуть со сто сорок шестой не возникло. Интересно, кто всё-таки такие эти дьяволы?

-Эд, — голос Сэмми заставил парня отвлечься от костра. — У вас в городе меня приняли за одну из Дьяволов. А до этого я… встретилась на дороге со старым автомобилем, который мчался мне навстречу.

-Дьяволам палец в рот не клади. Скорее всего, ты наткнулась на одну из их рейдовых тачек. Они гонят контрабандой наркоту из своих лабораторий в Лос-Анджелес, а по пути часто грабят городки типа нашего, вот их и не любят. Роккитаун они вообще сожгли дотла. У местных зуб на этих отморозков, а ты приехала на старом-престаром мотоцикле, прямо как их рыдваны. Не удивительно, что наши не в восторге были, дьяволы только недавно устроили драку в Ситивиле.

-Интересно, почему они ездят на этих развалюхах, а не глайдерах?

-Ну, во-первых, эти развалюхи не так уж плохи — мало глайдеров может угнаться за ними на прямой. Во-вторых, их главарь малость двинут на этой технике. Говорят, что он и построил Дьяволам весь их автопарк. На трассе они уходят от любой погони, а потом куда-то пропадают. Много патрулей пыталось найти дьяволов и их логово, но они как сквозь землю провалились.

-Наркоторговцы-призраки! — Рассмеялась Саманта. — И меня приняли за их королеву, не иначе. Интересно, откуда они берут топливо для своих авто? Аппетит у них, я уверена, конский.

-Чего не знаю, того не знаю. Мне больше интересно, где искать бензин нам… у меня осталось совсем немного.

-Утром подумаем об этом, Эд. А пока нам не помешает несколько часов сна. Если я ночью свалюсь с мотоцикла, разбуди меня, ладно?
Саманта устроилась на байке поудобнее и тут же задремала. Эдвард смотрел на костёр до тех пор, пока последние ветки не превратились в пепел.
  • AndanteAndante
  • Павел
  • 24 июня 2013 в 1:02
  • 8
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+4
Kyryll
блин я расстроился… думал это твой такой форд! а так прикольная история)
+11
Andante
Издам книгу и на вырученные деньги возьму себе его или Кадилак Флbтвуд 58го года =) Пока будет только часть истории)
+2
ars90tm
Спрошу знакомого, может у него есть знакомые в издательствах… Ну так, на всякий случай)
0
ejj84
Хотел на + попал на -, извини братан, как убрать не знаю
+8
DrRos
Как и предыдущие части, не отрываясь. Как наркотик: один раз почитал, и хочется ещё и ещё…
+1
Andante
Не зря выбрал такое название) Спасибо!
+3
Jart
  • Jart
  • 24 июня 2013 в 2:16
Скай за рулём « Дикой Утки» увидел его слишком много
мм… «слишком близко» вместо «слишком много»?
водитель мчал автомобиль. автомобиль мчался…
С Таннером я недопонял. Он проявляется на видео вместо Сэм?
В целом все так же хорошо, как и раньше, правда в этот раз, субъективно, короче =) Жду продолжения. Спасибо!
0
Jart
или «слишком поздно»…
+5
Andante
О_О пора завязывать писать по ночам) Спасибо за поправку, второй вариант ниже тот, который был в мыслях)

Да, вместо Сэм на записи Дрейк увидел Таннера. Кто или что на самом деле является причиной этого — я раскрою попозже =)
+3
ars90tm
Понравилась задумка с Таннером. С таким ангелом-хранителем можно хоть на край света)
+6
Andante
«В ад или в рай — сама выбирай»© =)
+1
Ramzs
Хе) Харли Херитаж Софтейл со спрингером на последней фото)
На средней — три раза хе, кадр из «Беспечного ездока», в роли Билли — Дэннис Хоппер)))
+1
Andante
Концентрированная классика в данном посте =) У меня, к слову, первая картинка видна, там описанная в начале машина. Судя по первому комменту, её вижу не только я, хотя…
+5
Ar86
  • Ar86
  • 24 июня 2013 в 7:21
Просто превосходное начало понедельника :)
и да, на одном дыхании…
0
Andante
Стараюсь не отлынивать от продолжения истории =)

Спасибо!
0
Ramzs
первое фото не отображается…
0
s366315
ну почему так мало?
+3
Andante
Прошлая неделя была слишком загруженной :( Я решил, что лучше мало вменяемого текста, чем десять страниц нечитабельной графомании. Понимаю, что левые отмазы, но всё действительно так (:
+1
Ramzs
А сколько лет Дрейку?
Ну и кроме того… ШВЫРНУТЬ блок цилиндров в экран… это надо быть очень уж сильным. Учитывая их объёмы, он запросто может весить центнер.
+2
Cockchafer
Если он без «голов» был, только блок, то примерно килограмм 50-60… очень сильный и очень взбешенный мужчина… ну… с натяжкой, но может :) Правда в подобном мире потом сам себе руки и откусит, за то что попортил столь редкую весчь ибо блок чугунный и от падения явно должен был треснуть.
+2
Andante
Всё так =) Хоть там и полуразобранная движка, ему хватило силы и злости разнести ей экран. Это заставляет задуматься о физических возможностях лидера Дьяволов.

По поводу возраста и момента, откуда он знает Таннера я расскажу попозже. Это называется интрига ^___^
+1
Ramzs
Семилитровые бензиновые моторы в сборе весят более 350 кг, волговский около 2.5 литра — 180 кг. Если там отдельно картер и отдельно две четырёхцилиндровые головы (каждый цилиндр почти по литру) — то 50-60 кг для такой болванки это ну самый минимально возможный вес…
0
Ramzs
Блин, сделайте первую картинку(((
0
Andante
Теперь видно?
0
Ramzs
Угу)
0
lastlion
Easy rider
+1
lastlion
На втором фото персонаж Дениса Хоппера, перед тем как в него выстрелили
0
Andante
Ага =)
0
ogr
  • ogr
  • 25 июня 2013 в 9:28
Подскажите кто-нибудь как читать произведение? Основная линия идёт у Andante, но ведь есть ещё какие-то параллельные сюжетные линии у Ramzs или kent69… Нужна какая-то схема!
0
Andante
Я могу стопроцентно отвечать только за свою центральную линию: она читается последовательно, как описано в начале поста.
0
Ramzs
Скажем так, это не параллельные сюжетные линии, а вполне связанные ответвления. Сейчас мне не удобно составить последовательность названий, начиналось так — ключи от свободы — осколки прошлого — вкус свободы — возвращение — вспомнить всё — старые кости, это уже 6, последние части — гончий пёс — возрождение — свежая кровь — мы с тобой одной крови, ещё 4. В каком порядке читать ещё 2 — сообразишь сам, там нет параллельных не связанных сюжетов, всё хотя бы немного связано, прочитай всё и станет понятно.
0
Ramzs
Сейчас пока 12 глав и пять авторов, главный — Анданте, у него план на много глав вперёд, с ним до какой-то степени координируются остальные, я написал четыре части, Джарт, Олдман и Кент написали по одной части, если не ошибаюсь.
здесь был ататат

0
Andante
Ага, я себе его так примерно и представлял =)
0
Ramzs
Один я дрона не вижу? (((
0
Andante
открой изображение в новом окне ;)
0
Smileek
создайте какое нибудь общее сообщение в котором можно будет следить за всеми)
да хотя бы пост со ссылками вместо оглавления.
это было бы безумно здорово)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Andante, На колёсах