Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kirill_k → И снова про Drift HD Ghost и циклическую запись.

Поигрался я с новой прошивкой для Drift HD Ghost и понял, что облом вышел с циклической записью :( Формально, она есть, ребята реализовали в этой прошивке режиме Car DVR mode, в котором камера ведет запись блоками по 1/3/5/10/15 минут, пока не забьет целиком карточку, после чего начинает затирать самые старые файлы. Но работает это только и исключительно при подключении к камере внешнего питания по USB — тогда запись начинается автоматически. А без внешнего питания — не-а, не пашет: записывает один файлик выбранной длительности и выключается.
Я затеял переписку с Дрифтом по поводу того, что очень бы хотелось иметь возможность пользоваться DVR-режимом без постоянного подключения к внешнему питанию.

Они говорят, а зачем тебе — поставь на мот USB и радуйся. Я им ответил в том смысле, что многим нравится устанавливать камеру на шлем — меньше тряска, более актуальная информация в кадре (камера смотрит не туда, куда повернута морда мопеда, а туда, куда смотрит водитель — то есть куда мопед на самом деле едет) и и.п. А втыкать питание человеку в голову — далеко не безупречное решение в с точки зрения эргономики: шнурок будет постоянно путаться и мешаться, пока его в итоге не оторвешь, слезая с мота. Короче говоря, прошу их сделать прошивку с модификацией этого DVR-мода, пригодную для всех, в том числе для мотоциклистов и велосипедистов, не желающих пользоваться внешним питанием. Пусть, к примеру, в настройках DVR-mode будет опция, которая определяет, начинается ли запись при включении камеры кнопкой (тогда она пишет в цикле, пока ее кнопкой же и не выключишь) или при подаче питания по USB (тогда работает, как нынешний Car DVR mode).
В заключении написал, что если они такую фичу вточат, то привлекательность камеры для всяких двухколесных товарищей радикально возрастет.
Они мне ответили примерно следующее. Спасибо тебе, паря, за то что потратил время и подробненько изложил нам свое видение того, чего вам, мотоциклюгам, надо. В нынешней версии прошивки это, как ты тонко подметил, невозможно. Но в будущих прошивках мы такой функционал, возможно и реализуем. Если подобные просьбы поступят от других мотоциклистов, надеемся, ваши пожелания будут исполнены.

В связи с чем у меня есть просьба ко всем, кто уже владеет Дрифтом или планирует им обзавестись: не поленитесь зайти в ветку Дрифтового блога, посвященную новой прошиве, и оставьте там пожелание, что вам как мотоциклисту хотелось бы, чтобы режимом DVR можно было пользоваться автономно, без подключения к внешнему источнику питания. Кто не знает английского, может скопипастить туда текст типа «I would like to join the request to make DVR mode capable of working with self-contained power supply as well as with external USB power source». Вдруг послушают и сделают. А там и другие производители подтянутся — и не надо будет больше печалиться на форумах, что нормальные экшн-камеры все как одна лишены циклической записи.

Заранее благода.
  • kirill_kkirill_k
  • Кирилл
  • 21 июня 2013 в 14:11
  • 1
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
-1
stasmarkin
Заранее благода :)

А при включенном «Car DVR mode» затираются ли видео, которые были сняты в штатном режиме? И можно ли «защитить» снятые ранее видео через «Car DVR mode» от автоматического затирания? Если хотя бы на один из вопросов да, то «Car DVR mode» без включенного питания и правда может быть полезна…
+1
kirill_k
Нет, кажется, не затираются. У файлов, записанных в CarDVR mode другой шаблон имени, и затираются только файлы, соответствующие этому шаблону.
Я сам не проверял, но точно читал об этом в блоге Дрифта.
+1
likyrg
Как раз присматриваюсь к Drift HD Ghost, спасибо, обязательно напишу
0
likyrg
Там в комментариях есть схожее предложение добавить режим «Moto DVR mode», как вариант
+2
kirill_k
Ога, и оставил его некто KIRILL. Угадай, кто это :)
Но это я спервоначалу написал, сгоряча, так сказать — просто описал, чего бы мне хотелось от моторегистратора — и назвал это «Moto DVR Mode». А потом подумал, что по уму защищенный от непогоды регистратор может пригодиться не только автомобилистам и мотоциклистам, но и, например, велосипедистам. Поэтому в письме на суппорт Дрифта я уже написал просто о расширении функционала DVR mode, который позволит пользоваться им не только при подключении к внешнему питанию, но и автономно.
+1
3acpaHka
аналогично, выбираю себе камеру и Дрифт в кандидатах. Но вообще попробую написать в любом случае)
+1
commensal
Ошибку исправь: with expernal USB
0
kirill_k
Спасибо.
+1
Flashback
отписался
0
Quaz
  • Quaz
  • 21 июня 2013 в 17:51
Учитывая темпы выпуска прошивок для дрифта радость может наступить лишь к следующему сезону.
ЗЫ, а что-нить новое там появилось? Стоит обновляться?
+1
kirill_k
В основном, исправления багов и мелкие улучшения. На странице, на которую я дал ссылку, лежит описание фич этой прошивки.

Думаю, лишний реквест в блоге вполне может ускорить выход новой прошивки на какую-то пусть малое, но реальное время :)
0
eclipse1112
Здравствуйте, внедрили-ли в новых прошивках циклическую запись?
0
kirill_k
Привет.
Сорри, проворонил уведомление.
Нет, не внедрили. Может, внедрили в их новой камере — не знаю, не проверял. А по поводу Ghost многократно пообещали нарисовать прошивку с поддержкой автономного cardvr, но так ничего и не сделали. В связи с чем лично я с дрифта соскакиваю и больше с ними дела иметь не буду.
+1
vanyashiz
отписался
0
zoomba
У меня как раз такая камера и использую я ее как регистратор — есть крепление на руль (точнее на зеркало). USB на мотоцикле есть и было бы удобно включать-выключать камеру просто втыкая шнурок. Скажите, пожалуйста, где скачать прошивку?
0
kirill_k
тынц
Представляет собой zip-архив, в который завернут файл HDGhost.bin. Для обновления прошивки этот файл надо распаковать в корень флэшки и включить камеру. Версия fw — 2.1.6.4.
Неприятный косяк этой прошивки: если активирован режим Car DVR, то при любом подключении к компу автоматом включается запись, а карта памяти не монтируется как диск ПК.
0
zoomba
Спасибо огромное :) Наконец-то я дождался того, что мне так нужно было. Осталось только дождаться приложения под Андроид и я буду счастлив окончательно и бесповоротно :)
0
kirill_k
Дык, есть же софт под Анроид: Тынц...
Я поигрался — не понравилось. Тормозит люто. Может, конечно, у меня просто телефон дохлый (SE Xperia Pro). В общем, снес до лучших времен.
0
zoomba
Поставил прошивку. Косяк в принципе не страшный. Я, например, 99% времени использую камеру как регистратор, так что постоянный просмотр «чего я там сегодня наснимал» не требуется и при этом включение/выключение по питанию — очень удобно для ежедневного использования. Зато можно не думать о том, насколько забита карта памяти. А когда надо поснимать подольше или посмотреть записи (2-3 раза за сезон в дальнобоях и после них или, не дай Бог, после ДТП) — не парит и отключить режим CarDVR в настройках, благо меню понятное и операция занимает пару секунд.
0
zoomba
Тока я вот чего не понял… Включаю CarDVR-режим. Камера выключена.

Втыкаю шнурок с питание от USB. Да, камера включается и начинает писать. Все ОК.

А когда шнурок вытаскиваешь (отключаешь питание) — она как себя ведет? По идее должна сразу финализировать текущий кусок записи и выключаться. Вытаскиваю шнурок — не выключается. Приходится выключать кнопкой. Или я что-то неправильно делаю? Или надо просто немного подождать и она выключится?
0
kirill_k
Надо подождать. Когда отключается внешнее питание, камера дописывает последний файл до выбранной длительности dvr-loop'а (1/3/5/10/15 минут) и затем отключается.
0
zoomba
Ну то есть камеру придется отключать кнопкой. Или класть в работающем состоянии в карман по приезду на место. Вот представь: я собираюсь ехать на работ, прихожу в гараж, ставлю камеру на крепление, подключаю питание, камера начинает писать, я еду. Приезжаю на парковку возле работы и что? Мои действия? Я так понимаю, что надо отключить шнурок питания, а дальше два варианта: 1) положить камеру в таком виде в карман, она допишет там кусок и отключится или 2) выключить питание камеры кнопкой, но тогда текущий кусок получится короче длительностью, чем loop и не приведет ли это к проблемам в тот момент, когда текущий кусок останется самым старым, камера его затрет, а записать loop не сможет, т.к. кусок короче loop-а?

Ну и еще момент. бывает, что парковка короче длительности loop-а (например loop 30 мин, а я зашел в магазин за едой на 10 минут и надо ехать дальше), камеру на мотоцикле оставлять неправильно, надо снимать, а значит отключать внешнее питание. Тогда вопрос: каков алгоритм действий и как ведет себя камера при отключении и подключении питания в пределах одного loop-а?
0
kirill_k
Если бы у меня камера была не на шлеме, а на моте, и запитана от USB, я бы просто выдергивал из нее питание и кидал в карман. Что там она запишет в кармане, мне все равно (3 минуты DVR-loop'а — не такой интервал времени, чтобы успеть наснимать полнометражный ужастик про темноту).
0
zoomba
В том-то все и дело, что мне удобнее кусками по 15-30 минут снимать… Хотя… Ну пусть несколько лупов будут по 29 минут ужастика — если это регистратор с циклической записью — то не принципиально.
+2
jker
  • jker
  • 22 июня 2013 в 22:43
скопировал твое пожелание и вставил туда куда надо! )) надеюсь мы их зае**м и они сделают должное!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kirill_k, И снова про Drift HD Ghost и циклическую запись.