Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zapilimne → Пару слов о себе и несколько ситуаций на дорогах

Всем привет! Байкпост почитываю довольно давно, но зарегистрироваться решил только сегодня. Пару слов о себе — езжу на ебрике с сентября 2012 года, живу в Москве, каждый день езжу на работу на моте и по выходным тоже езжу, даже если никуда не нужно, просто тянет меня на нем ездить, ничего не могу поделать, никак не надоедает )) Ник у меня такой от названия канала на ютубе, а название канала — там все логины заняты, попробуйте придумать нормальный )) По выходным езжу в небольшие однодневные дальняки, в подмосковье или соседние области, люблю посмотреть всякие небольшие древние города и разные интересные места. Стараюсь всегда ездить с включенной камерой на шлеме, дабы в случае ДТП была возможность доказать свою невиновность (ясное дело если не я буду виноват), ну и поскольку все время снимаю в кадр частенько попадают различные любопытные вещи.



Камера у меня специфическая — RD32II, если кто знает такую. К качеству видео нареканий нет, но звук… его просто нет. Либо тишина, либо свист ветра, когда я разгоняюсь. Связано это с конструкцией камеры, задняя часть которой вместе с микрофоном закрывается от пыли и влаги специальной заглушкой. Звук в итоге тоже не проходит. Слышно или ветер, или если я в шлеме громко что-то говорю, да и то еле-еле, или совсем уж адски громкие звуки. Пока что я просто вырезал фрагменты видео и размещал на ютубе, теперь понимаю что это уже прошлый век )) Буду теперь в свободное время делать нарезки длиной по несколько минут, с субтитрами, ну и видимо под музыку, иначе с моей камерой никак )) Пока что вот парочка видео:

Выпавший кирпич на перекрестке и что из этого вышло:

Постоянное шипение это результат нормализации звука в сони вегас, экспериментировал с этим, но нормализовывать как оказалось там тупо нечего.

Чуть не задавил кота ночью в промзоне в Капотне. Там оказывается люди живут прямо рядом с НПЗ, и возле домов кот перебегал дорогу, я вовремя заметил и сбавил скорость, конечно не упадешь если кота задавишь, но у меня у самого кошка, и я бы душевные муки испытывал если бы кота покалечил.


Как меня принял мотобат за езду по обочине на съезде с Дмитровского шоссе на внешнее ТТК


Во дворе неподалеку от гаража мужик резко метнулся влево и я его чуть не задел, обошлось. Извинился и поехал дальше. Была мысль что его лучше справа объезжать, но поехал слева, объезжал не впритык а оставил места, поэтому и обошлось без контакта.


На канале еще есть видео: www.youtube.com/user/zapilimne/videos

Вообще, как считаете, стоит это все выкладывать? Мне например интересно смотреть подобные видео от других мотоциклистов. На ютубе раньше канал www.youtube.com/user/Jibs0912 был самым любимым на тему мото, все выпуски Мотобудней пересмотрел, жалко этот парень больше их не выкладывает, теперь буду по тихой сам что-то подобное пробовать делать.
  • zapilimnezapilimne
  • Родион
  • 21 июня 2013 в 1:02
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
RadicalEd
Чтож у тебя голова так трясется все время? :D
+2
zapilimne
Для меня самого загадка, может шея слабая )) Может у камеры слишком узкий угол обзора, чем шире угол тем меньше влияет тряска. Но скорее с головой что-то не то, когда я стараюсь ей не мотать то все в порядке о.0 Сам-то я своими глазами понятное дело что не замечаю никакой тряски. Видео про кирпич вообще дешейкером обработано, без него был полнейший ад, можно в эпилептический припадок впасть при просмотре.
+1
del12
Засинхронизируй глаза с камерой:-D
+3
agnitum
В Федоровской клинике монтируют камеры прямо в глаза… советую. :)
По видео: выкладывай, всегда интересно смотреть будни цыцыклистов, но желательно с музыкой какой нить и побольше юмора. И мы все потянемся. Спасибо.
0
marishka
Молодец. Любопытно смотреть. Немного художественного оформления и ждем продолжения. +
0
Andrey_Shee
до мэтров в жанре «мотобудни» есть еще куда расти, но в целом интересно!)
насчет мотобата- что сделали, расскажи?
0
zapilimne
100р штраф
0
avl
  • avl
  • 21 июня 2013 в 10:48
Мужик на последнем видео вместо спасибо походу еще и недоволен был.
0
zapilimne
Он сначала не расслышал что я говорю и решил что я на него ругаюсь, потом успокоился, вообще по ПДД во дворах пешеход всегда прав даже если метается по дороге.
+1
avl
Ну тогда ладно. :) ПДДе-ПДДой, а человеческое отношение тоже никто не отменял.
0
exiv
  • exiv
  • 21 июня 2013 в 10:54
Чем кончилась встреча с мотобатом?
0
zapilimne
Выписали 100р штрафа. Вообще обочина вроде как 300 стоит а они мне типа скидку сделали и выписали 100р за небольшое превышение скорости.
+2
Tratolet
Случай с кирпичом очень показателен. Всем пофигу, что в следующий раз кирпич бампером могут и они сами словить. Никто не вышел, не попытался поток тормознуть и его убрать. Все сидят и ждут — кто ж его словит, и его в конце концов дальнобой ловит, встает и перекрывает движение.
+3
Tarhun
Ага, я до последнего надеялся, что мотоциклист уберёт кирпич к отбойнику :(
0
ilya32
родион, лучше соедени в один файл по 3-4 минуты и будет интересней нарезка показательных историй, можно с музыкой
0
zapilimne
Ну я ж написал что так и буду делать ))
0
nitrogl
Молодца! Продолжай в том же духе. Я уже подписался. Лично мне именно такой стиль видеоблога интересно смотреть.
0
la_vida
спасибо тебе, милый человек, за пост и за видео. Я начиталась на форумах и тут, что на ебре в центр Москвы и соваться нельзя, типа скутер быстрее едет, и приуныла. теперь вижу, что все норм, если не на крайней левой. Буду смотреть твои видео — оч вдохновляют (я ебровод-теоретик, мот в гараже, первый выезд пару дней назад обломал мне крылышки ибо страшно). Спасибо!
0
seitz
Был я у вас в Москве. Перемещение на метро повергло меня в такой ужас, что в тот же день была приобретена машина. Не знаю почему, но моим тараканам в голове толпы народа под землей показались адом адским. А на моцыке так вообще норм, как у себя дома, че там бояться? Не метро же…
0
la_vida
ахаха!)))) в среднем те кто не на машине, проводят в метро минимум час в день, причем в час пик. Когда в метро пусто, то там относительно хорошо. А вот на машине, если далеко от работы, то можно ехать и 2, и 3 часа (точнее, стоять в пробке).
0
seitz
ад, лютый ад. Хвала аллаху, что это все так далеко от меня.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zapilimne, Пару слов о себе и несколько ситуаций на дорогах