Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fozef → Жетон

Давно хотел жетон, может где то я заморочился и слишком страхуюсь, но все же хотел его. Вот наконец сделал на всякий случай. С надписью ФИО, годом рождения и группой крови. Гравировка в мастерских не дешевая в Москве, а тут в ТЦ Твой Дом увидел автомат, который за три сотни выбивает на куске железки что хочешь и комплектует цепочкой и резиночкой все это. Вобщем, после месяца попыток узнать группу крови, я все же заехал в поликлиннику и срисовал ее с карточки и тут же сьездил сделать жетончик. Получилось неплохо, надеюсь останеться просто моей не нужной хотелкой, но все же будет. Недочет один, автомат не ставит скобки, вместо них ставил слеши в группе крови.



Дело за малым, купить мотоцикл, потому что первый пришлось продать :(
  • FozefFozef
  • Максим
  • 19 июня 2013 в 1:17
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+6
blue_parrot
На каждой мотокуртке есть нашивка с графами: фио, адрес, номером телефона для связи. Достаточно взять шариковую ручку и написать необходимую информацию и все это бесплатно.
+9
exiv
У меня несколько курток, ни на одной не видел. Поищу тщательнее, но опыт подсказывает, если эта нашивка не попадается на глаза сразу, то её и не найдут. точнее, искать не станут.
0
Yarunya
У меня канадская куртка (зимняя) имеет такую форму для заполнения ФИО… А вот на летних только под логотипом подписываю. На всяк случай.

Если куртка или ветровка даренная кем-то, то и его имя пишу :)
0
RadicalEd
У меня на большой липучке на левом боку кармашек есть, как раз для аварийной карточке. Куртка Icon текстиль, ярко зеленая.
0
del12
Я просто личный номер вожу)
0
Tarhun
Гоша, тебя Табуреточник посчитал? :)
0
del12
Возможно:-D
+5
RadicalEd
Два замечания:
1. Нужно на жетоне еще иметь запись про аллергии, помимо группы крови, и доверенный телефон для экстренных случаев (лучше маму или папу не указывать, наиболее оптимальный вариант — хороший друг или клубный телефон).
2. Жетонов нужно два, один могут забрать, например, ДПС-ки, другой должен остаться для скорой и врачей. Как раз для того, чтобы удобно было забрать нужно, чтобы жетон быстро снять можно было (обычно есть место надлома, для быстрого снятия).

А в целом хватит и пары экстренных карточек при себе. Или, как уже предложили, в специальный кармашек мотокуртки эти данные засунуть.

А вообще желаю тебе, чтобы жетон не пригодился, ровных дорог и безупречного здоровья!
0
Zhorick
Интересно, есть ли повсеместный аналог аббревиатуры NKA на русском.
Зачем же 2 жетона? С какого перепугу ДПС будет с тебя что-то снимать? Да и зачем? 2 жетона нужны в армии для опознания погибших.
0
RadicalEd
Вы не поверите! Но когда пострадавшего увозят то жетон можно оставить ДПСкам, чтобы у них на месте была информация о пострадавшем, например, если документы найти не могут. Это реальный случай из моей жизни, я не выдумываю. :)
0
Fozef
Спасибо, учту.
-2
Filosof63
О да-ты начал с главного-с жетона. Ну а мот к нему приложется как наверное и права на мот.
+1
bogatoff
Учитывая, что автор топика писал, что первый мотоцикл он продал, то права у него есть, да и за покупкой мота дело не встанет. ИМХО.
-1
bogatoff
По крайней мере я надеюсь, что права у него есть — так точнее =)
+2
YaniKamikaze
Почему всегда находится тот, кто обязательно скажет нехорошее или подковырнёт человека? Неужели в жизни счастья мало кроме как язвить?
Добрее надо быть и тогда жизнь станет настолько прекрасной, что язвить не захочется! =)
здесь был ататат

0
YaniKamikaze
Согласна, что не всегда. Но тут главное без фанатизма.
Вот, например:
Мама испекла пирог и стала заставлять сытых домочадцев его есть, а им некуда уже. Потом ходила и обижалась, что никто не ест, ведь она для них готовила. Вопрос в другом — надо ли им это было?
0
Fozef
Жетон, это итог жизни общения с мотом, востановления его и себя после дтп, счастливых км дороги, и еще много чего прекрасного.
+4
Igelkott
Группа крови не нужна — все равно возьмут экспресс анализ, без него никто кровь не вольет. А вот несколько телефонов близких и ФИО будет более, чем достаточно
0
RadicalEd
Как минимум аллергии нужны, да и группа крови вобщем-то лишней не будет, никогда не знаешь в каких условиях и кто тебя найдет.
+1
xpohapuyc
у меня список того, чего нельзя такой большой, что легче написать что мне можно… ито там будет хлеб да вода…
0
Spectralz
а никто не в курсе где кроме Каширки есть подобные автоматы? Желательно север Москвы)
+1
PaMiX
может быть, а может и не быть в комплексе «Экстрим» на ленинградке, т.к. в Экстриме на юге МКАДа такой аппарат тоже был
+1
karkun77
Видел такой автомат в ТЦ «Алтуфьевский», Алтуфьевское шоссе, д. 8. Стоял на верхнем этаже где кинозалы.
0
Spectralz
О, благодарю) Давно это было?
0
RadicalEd
Видел такие автоматы в Маркос Молле (уже года два там стоят), и убирать их, кажется, не собираются. Я там рядом живу сам. Да и в Алтуфьевском я их тоже видел, причем уже давно, они там на этаже кинотеатра, возле выхода на лестницу, по которой ночью запускают и выводят.
+1
Yarunya
Мне кажется такое можно и в ювелирных мастерских сделать. Только там будет гравировка фрезой. И кавычки будут.

Саму форму можно на фрезерном станке сделать.
0
Fozef
дорого, гравировка с болванкой на месте 700р, красиво конечно будет, но оно того не стоит.
0
Zhorick
Часто жетоны делают в магазинах (и интернет-магазинах), торгующих военной атрибутикой. Все-таки жетоны из армии пришли.
0
Sietonaqest
Себе такой 2 года назад сделал (мало ли что в жизни бывает)
+2
dencore
У нас в армии были такие, один на шею, и по одному в ботинки… жуть. Надеюсь не понадобится никогда ;)
+1
ars90tm
Я когда загорелся идеей мотоцикла (а было это в 2010 осенью), то почему-то тоже решил сделать жетоны. Ну и просто — хотелось прикольную штуку заиметь. Ходил донором сдал кровь за деньги (у них почему-то сказали, что первый раз платный всегда о_О) — узнал там свои группу крови резус, на полученные деньги по пути сразу жетоны и сделал. Делал в магазине, торгующем б\у военным иностранным шмотом. Вышло в 600 рублей. 2 жетона, 2 резинки, цепочка на шею, короткая цепочка для второго жетона. С тех пор всегда таскаю практически не снимая.

2 момента только огорчают: резинки на них регулярно рвутся, новые стоят 70-85 рублей, да еще и заехать купить надо.
я не указал аллергию. кто-нибудь знает, как можно кратко аллергию на пенициллин указать в одну строку на жетоне?

ЗЫ: не считаю их атрибутом, притягивающим негатив.
ЗЗЫ: Моей девушке нравятся жетоны на мне)
+1
dencore

есть такая тема, и резинки не рвутся, и ваще крутая тема ) чтоб не палиться можно гравировку сделать изнутри, а снаружи что для себя)
+2
dencore
что то тупанул, информацию там никто не увидит =)
+1
Arzakon
Ништяк, но кто полезет смотреть, что там внутри выгравировано?
0
dencore
то то и оно XD
тогда снаружи гравировку.У меня отец давно занимался гонками на машинах, вот у них такие были, я в детстве одевал на ручку, даже не расстегивая его )Но медики там знали, куда сразу смотреть нужно в случае аварии.
0
magrohman
Когда профессионально занимался картингом, такие браслеты были обязательны. На старте проходили и проверяли браслет и сравнивали данные со «стартовой карточкой». Информация на браслете выгравирована. ФИО, год рождения, группа крови. На куртке может порваться или стереться.
0
3acpaHka
классный браслет. надо поискать, может вместо жетонов его себе сделаю.
+5
Untouchable
Ну конечно молодец, что сделал, но я считаю, что подобный жетон не лучший способ. Это в армии точно знаю где, что смотреть, а на гражданке не факт, что обратят внимание. Я для себя нашел другой способ и, на мой взгляд, более подходящий. В случае какого-либо происшествия, куда все лезут (полиция, врачи)? Правильно, в карман, в поисках документов, для установления личности. Это самое разумное решение со стороны данных служб. Скорее всего, искать будут именно «права». Поэтому я сделал карточку, где написаны все нужные данные, а именно имя, фамилия, то, что нет аллергии не на что, телефон моей девушки. Группу крови писать не стал, т.к. выше было правильно написано, что будут делать экспресс анализ. Эту карточку я кладу в одно прозрачное отделение с правами и если даже вытащат только права, то через прозрачное окошко эту карточку будет видно и ее наверняка заметят и отнесутся с должным вниманием. Так же есть еще плюс в том, что можно нанести больше нужной, по вашему мнению информации, чем на жетон.
0
lebedeff
сделал так же. карточку с именем, паспортом, номерами телефонов. заламинировал и вложил в документы.
0
RadicalEd
Так жетон не надо прятать «в ботинок», он должен на шее висеть, не заметить его просто невозможно. :)
0
Fozef
это у военных, при «работе»
0
Fozef
Из моего опыта: ДТП. Сумка на мне порвалась, куртку в тот день я первый раз в жизни не нанел, только черепаха была, т.е. карманов было ноль. При серьезном ДТП сумпка может и улететь подальше, жетон останется на тебе. Но как ты сказал, бумажка с телефоном кому звонить и правда в правах у меня есть еще до жетона.
0
Apxu
  • Apxu
  • 19 июня 2013 в 11:59
Армейский жетон висит на ключах от мотоцикла…
0
send-error
у меня тут «секундочка» под боком. на следующей неделе привезут жетоны, гравируют лазером, писот рублей
0
send-error
кстати, а какой «твой дом»? их жы несколько кажеццо. расскажи где искать. мне давленый больше нравицо чем гравированный
0
Fozef
извини, что долго, пересечение Каширки и МКАД
0
pensioner
Вообще, по хорошему, таких жетонов носят обычно два.
1. На шею.
2. В ботинок.
Почему? Думаю догадаешься.
И это… Тьфу- тьфу- тьфу…
0
raingt
все верно жетон на шее должен быть, в армии такой же был, только на нем была указана только группа крови…
кстати, идея хорошая, надо бы разузнать где сделать
+1
YaniKamikaze
Гляжу в последнее время данная фишка с карточками/браслетами/жетонами и прочим стала очень популярной. Неплохая тенденция, нужность которой надеюсь никому не пригодиться в жизни по назначению!)

Себе тоже сделала несколько карточек в Word'е. Одну в мотокуртку и 1 в паспорт (с немного разными сотовыми и данными), ибо не на мотоцикле тоже можно попасть в беду и подобные карточки (не дай Бог) могут пригодиться.
0
madvlad
Всю инфу можно написать на карточку и засунуть в бумажник, что-бы стазу было видно, ибо в бумажник сразу полезут.
А жетон на шее может своей цепой при аварии нанести повреждения.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fozef, Жетон