Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW R1100RS 1993 → Обновляем сидение своими руками


Единственное, что меня смутило при покупке байка год назад — это состояние стокового сидения. За 20 лет эксплуатации оно потеряло свой облик, и требовало замены или обновления. Изучив инет по поводу стоимости нового сидения понял, что это не вариант. Но тут увидел топик Шуры (fadino, Большое спасибо!) про имплантацию геля и решил, что можно обойтись и без помощи профессионалов, да еще и улучшить комфорт. Что из этого получилось — смотрим под катом (фото).

По поводу геля все было понятно — подходил как раз тот самый набор «Pro Pad Medium gel pad Installation Kit», про который шла речь. Осталось найти новую шкуру на сидение, и это так же не заняло много времени. У англичан TOP GAITERS BOOTS большой выбор кожаных обивок на мото и авто сидения, рычаги кпп и т. д. Выбранные позиции были заказаны и пошло время ожидания… Американский гель пришел месяца через полтора, а обивка из Англии через два, вот в таком виде:

Обгоревшая посылка была завернута в полиэтиленовый кармашек A4 и распространяла по почтовому отделению стойкий запах гари… К посылке был приложен акт, в котором были зафиксированы повреждения. На предложение подписать бумагу и вернуть посылку я отказался, хотелось, для начала, хотя бы увидеть, что же было приобретено. Воображение уже рисовало картины, как самоотверженные служащие почты выхватывают из огня московского пожара тлеющие посылки с экипом и ништяками для байков. В общем все оказалось не так и плохо, а учитывая несколько экстремальный цвет выбранной обивки — могло быть намного хуже. Решил, что еще два, а то и три (учитывая рекламацию, возврат и пр. гиморрой) месяца ждать не стоит, забрал посылку.

После чего следуя инструкции начал перевоплощать сидение. Единственное, что я сделал — это все таки поставил memory foam (розовую пену), на сайте производителя пишут, что гель сильно нагревается на солнце, а эта пена защищает.






Кожа оказалась достаточно толстая и мягкая:

Результат:

ну и наглядная иллюстрация изменений:

Размер выкроек на сидение рассчитан на то, что бы их натягивать поверх штатных, поэтому они спокойно влезли и на переднее сидение с гелем и на второе сидение, на котором оставил старую обивку.
  • molokomoloko
  • Олег
  • 18 июня 2013 в 18:00
  • 15
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
aleXoid
Дело мастера боится :-)
+1
pahomius
Новое сидение — всегда +100 к новизне байка. Отлично получилось.
0
agnitum
Ух ты млин кудесник… респект. А что за кожа то? кИангуру?
0
moloko
Не знаю, что за кожа… но выглядит не плохо. Вначале пожалел, что не заказал полностью черное сидение… но за неделю на улице (чехлом не накрывал) белый так и остался белым, несмотря на дожди и облака строительной пыли.
0
Nacked
Молодец, зачётная обнова! Так а что там горело?
+1
gukol
Почта России в Москве горела.
+2
moloko
В Москве был пожар на почте… многие не дождались своих посылок.
0
Nacked
Весело у вас там :-)
0
High
  • High
  • 18 июня 2013 в 18:39
что попа-то говорит? как на геле сидеть-то?:)))
0
moloko
А вот тут все не однозначно, в отличии от байков у которых сидения жесткие, у бмв было очень мягкое и широкое сидение. В результате перетяжки на кожу + слой пены над гелем + серая подложка = по ощущениям (езда на небольших расстояниях) сидение стало более жестким и упругим. Окончательно пойму, когда хотя бы километров 200 за день проеду.
+6
Shkor
нечто подобное делал недавно на ямаху тандер эйс=) в смысле делал с нуля и шкурку и тянул сам)

перетяжка сёдел для меня интересна, спасибо за тему)
0
moloko
Ну я не настолько продвинут, что бы шкуру самому сделать))
0
newer
красиво получилось.)
0
moloko
Спасибо!
0
Oil
  • Oil
  • 18 июня 2013 в 22:11
Класс!!!
Зачет умелым рукам.
0
Kyryll
симпатично получилось) молодец!
0
Kyryll
для 20 летнего мото он в отличном состоянии. Попал в хорошие руки!
+1
RufusM49
ох чую экспериментыы… ))
0
moloko
Вот вопрос — а не лучше ли было бы просто черное поставить? Как считаешь?
+1
Kyryll
я думаю что я не отвечу корректно) ибо я люблю белую кожу в машинах и на мото и еще светло коричневую)) хотя чисто мое мнение, вообще если седло было монотонно черным мотоцикл не смотрелся бы так нарядно, просто мото, а так очень освежает его, просто белаое кстати не очень, а именно сочетание белого и черного отлично смотрится, возможно в цвет мото + белый то же было бы красиво, но сливалось бы…
а если еще диски в белый порошок задуть попробовать???..
0
moloko
Интересная идея… надо обдумать.
0
Liska
очень круто)))) автор — молодец)) сидения стали лучше выглядеть)
0
xpohapuyc
ещё бы серую полоску на заднем кофре под цвет сидушки ( белым) и будет гармония
0
moloko
Думал над этим — там алюминий рифленый порошком серым покрашен еще на заводе… Была идея пластик черный покрасить в синий, а серый алюминий в белый — но пока не до этого.
+1
savovich
Дружище, а что за стёклышко у тебя стоит? Не могу найти себе подходящее вместо родного корыта.
0
moloko
Поищи на ebay «BMW R1100RS Touring Windshield Shield Screen CLR — MADE IN ENGLAND» — брал в штатах, но изготовители в Англии — «Powerbronze». Не сказать что на пять с плюсом — но получше, чем штатное… повыше, сверху шире, да и, как мне кажется смотрится лучше.


0
SvetOOFor
ну что тест драйв на расстояние 500+ провел уже?
как чувствует себя попа? :)
0
moloko
За счет того, что сидение стало не такое мягкое — было ощущение, что возросла нагрузка на спину. Но, как раз незадолго до этого таскал тяжести — может просто сорвал, и стало побаливать. А вот пятая точка довольна:)) Правда максимальный пробег пока был 160 км за вечер.
0
SvetOOFor
стало не такое мягкое
хмм… я наоборот хочу сделать мягче
0
moloko
В итоге — спина болит до сих пор, но не от сидения. Как раз наоборот — на байке вся боль проходит, сильнее болит, когда полежишь на мягкой кровати. То что сидение стало жестче — то же глюк:)) встал на весы — с начала сезона сбросил 12 кг)) задница стала костлявой, а не сидение дубовее. В общем, очень доволен — стараюсь не слезать с байка, очень помогает со спиной. Доползешь бывает перекошенный до стоянки — пол часа за рулем, и можно танцевать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1100RS 1993, Обновляем сидение своими руками