Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Koshatina → Эндурим!!!

Сегодня хочется написать не о городе, на дорогах которого я уже не теряюсь и не нервничаю, не о водятлах, вытворяющих разные чудеса вроде резкого торможения перед тобой и внезапного поврота налево без каких-либо предупредительных сигналов, и даже не о пьяных ментах (!), прицепившихся ко мне во дворике возле моей работы с целью «дай прокатиться» или «покатай меня». Сегодня я хочу поведать вам о первом выезде Жужи на кроссовую трассу.



Покатушки нарисовались внезапно и спонтанно — позвонил Женя, парень мой, и сообщил, что он с еще двумя друзьями-эндуристами собирается на мототрек «погасать», и позвал меня с собой. Я, естественно, согласилась, и после работы, встретившись в городе, мы поехали смотреть трассу (Женя, как и я, был там впервые). Когда по прибытию я посмотрела на все эти холмы и трамплины с небольшого пригорка, я обомлела. Как я, неделю назад только начавшая ездить на мотоцикле, из бездорожья видевшая только ухабы в лесу, поеду ТАМ?! Да я сначала даже не представляла себе, как я вообще с того пригорка спущусь вниз, собственно, на трассу, по почти отвесному склону!

Перевела дух. Спустилась. Поехала. Потихоньку. На первой. Вот он, первый подъем! Практически отвесной стеной выглядит он, когда на него смотришь снизу, с мотоцикла. Дала газу. Вылетела наверх. Оппа! А подъем-то подлый, не такой, что вылетел наверх, и дальше ровное плато, нет — он словно пик, на вершине моментально обрывается вниз, чтобы внизу так же моментально перейти в следующий трамплин. Честно? Не помню, как я переехала эти два первых трамплина, на заднее колесо на подъемах вставала, это да… потом сбрасывала газ, скатывалась вниз, и снова вылетала. В общем… все это заняло какой-то миг. Испугаться прошедшему я успела уже внизу, за этими первыми двумя пиками, ровно перед следующим — самым крутым и высоким, идущим ступенькой.



Испугалась. Недогазовала. Заглохла на подъеме, почти на вершине, завалилась. Поднять сама не смогла — Жужа завязла в траве, сползла с тропинки вниз по склону, и грозилась вообще соскользнуть в болотце. Помогли, вытянули наверх. Постояла, отдохнула, уняла дрожь в руках и коленях. Попыталась убедить ребят, что мне еще рано СЮДА, что мне надо в лес, помните, там у нас есть такой лес, там тоже много ухабов и трамплинов, просто плавных, не трехметровых, и не таких крутых, и предсказуемых, за которыми видно, ч то твориться дальше заранее, а не когда ты уже на него взлетел… Нет, не сжалились. Заставили ехать дальше.

Следующий подъем оказался не столь страшным, спуск с него «ступенькой» прошелся вообще легко (хотя был риск просто уткнуться передком), далее шел крутой поворот по грунтовой «стенке», и вылет на очередной трамплин. И тут Жужа показала, какая она Жужа!

Подъем оказался, опять-таки, крутым и высоким, что делается наверху и за ним — не видно от слова «совсем»… и я, вылетая наверх, ну никак не ожидала, что он так быстро закончится… В общем, на вершину я вылетела на заднем, слегка подпрыгнула, Жужа перевернулась, и следующий миг — мы с ней лежим и отдыхаем. Но толкьо миг, нужно было быстренько заглушить и снять с передачи. Поднялась сама, медленно скатилась, встала в сторонке, опять перевела дух.


Жарко! Ребята катаются. Летают, прыгают. А я стою тут, как дура. Нет, не пойдет. Завелась. Поехала. Несколько раз прошла половину трассы — делала этакий «мини-круг», осваивала предательские трамплины. Упала потом только один раз — недогазовала, заранее готовясь к резкой смене подъема на спуск на вершине… А так — можно сказать, что удачных попыток было больше, чем неудачных.

Хотя как далеко мне еще до ребят-эндуристов! Я всю трассу потихонечку на первой передаче тошнила, а они и на третьей, бывало, лётали! И прыгали. Так, что два трамплина за раз пролетали. Но мне для первого раза хватило и этого. Все-таки для совершенно неопытного человека этот мототрек — чересчур тяжелый. Мне бы в лесок, там есть место, и за озером у нас тоже такие трамплинистые грунтовые дороги, что мама не горюй, я там даже на велосипеде подлетала.

Потом, когда сил совсем не осталось, отлеживалась на травке в тенечке, пила водичку, а отдохнув слегка, фотографировала ребят. Меня на той трассе не сфоткали, так как когда каталась я — они тоже катались, а когда они накатались — я уже была вобще без сил...)) Поэтому фотографии в посте сделанные просто с покатушек, чтобы разбавить чем-то ярким полотно текста.



Зато от ребят получила «респект и уважуху», а особенно после того, как они сами опробовали мою Жужу. В общем «она дурная, так что капец», «она короткая и переворачивается постоянно, КАК ты на ней ездишь?!» и все прочее в этом стиле. Женя, помогая мне подняться при очередном падении на трамплине, решил выехать на него сам, и внезапно понял, что ему это не удается — ну переворачивается мотоцикл, и все тут! Попробовал в руках вывести на горку, на газу, и тоже чуть не перевернулся. В общем, потом таки справился, но все равно мне «респект и уважуха»))))

Подведя итог, можно сказать, что устала я как собака, зато получила ведро адреналина, море удовольствия, какой-никакой, а все же опыт, и отличную компанию. Все прекрасно, и завтра еду на первый ТО — накатала уже 300 км, пора масло менять :)

  • KoshatinaKoshatina
  • Дарья
  • 17 июня 2013 в 22:54
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
RavenMad
Веселые покатушки) Эндуристы вообще веселые люди) Грязные, мокрые но веселые)
0
Carbofos
Жужа однако всем Жужам Жужа)))Спасибо за рассказ
0
Fhh
  • Fhh
  • 18 июня 2013 в 0:59
на что только девчонки не пойдут чтобы выйти замуж :)
0
Koshatina
Нее) Я еще не накаталась %)
0
Fhh
накатаешься с детями :) срочно замуж :)
0
Bazooka
Походу ни одна эндура не обкатывалась помимо хорошей грязи в лесу или кроссового трека. Обкатка по регламенту… ага.
0
slimshedykof
… Эндурим, сегодня мы опять эндрим…
+3
DaKar
А пьяных (!) ментов не отказывайся катать — отвози в лес и заблуди!
0
Rudesigner
а трасса где? где фотки трека? траву вижу, трек не вижу
0
Koshatina
В посте написано, почему нету фоток. Не буду же я выкладывать в посте о том, как я учусь ездить, фотографии друзей на эндуриках? Тогда бы ты спросил: а какого в посте про то, как ты учишься ездить, отсутствуют твои фотографии и присутствуют фотографии левых людей на эндуриках?))))
0
Enduro
Какая марка у мотоцикла?
0
Koshatina
Geon X-Pit 125 enduro
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Koshatina, Эндурим!!!