Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mio-ra → Мотобат детектед

Около пр. мира, на улицах Сергея Эйзенштейна(два перекрестка), Вильгельма Пика, пересечении Вильгельма Пика с Сельскохозяйственной, м. ботанический сад и пересечении Сельскохозяйственной с ул. Декабристов замечено плотное скопление погонов на двух колесах. Тормозят все, что хоть как то похоже на мотоцикл. Будте осторожнее при уходе от преследования!
  • mio-ramio-ra
  • 14 июня 2013 в 11:49
  • ?

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+3
mirage
Я б сказал — не уходите, если жизнь и здоровье вам дороги. )))
+3
papets
Сейчас происходит полицейская операция «Мотоциклист» — шерстят всех подряд.
0
SlidE
а кстати как долго она продлится, не в курсе?
+1
papets
Не знаю, но все началось еще в понедельник.
Видимо недельку покошмарят и потом опять разьедутся.
+1
Twister
всегда радовали их названия операций)
0
Quaz
Может у них туса у ВВЦ?
А что, мы там тусуем, а им нельзя что ли? Решили слёт устроить :)

На самом деле полагаю, что просто план выполняют. В районе ВВЦ мотоактивность повыше, вот и им проще план отработать.
Недавно товарищ рассказал, что дежурил мотобат на МКАДе на мотополосе. Тормозили всех. Вот это сурово.

PS Езжу почти каждый день, за два года ни разу не останавливали. Штрафы в почту не приходили ни разу.
+4
SlidE
как то звучит, будто тут все сплошные аутло, ну тормознут покажешь доки(в моём случае + выпишут штраф за не постановку на учёт), отпустят, смысл подвергать себя(свой байк который денег стоит) и окружающих опасности, а если всё же догонят то по голове точно не погладят.
+1
mio-ra
Ну если есть желание платить налоги хз за что(за ямы на дороге, пробки, и желание почтикаждого владельца полосатой палочки накинуть себе в карман) — ради бога, пост был для как вы выразились «аутло».
+2
ewil
аутлошники мать его… самому то не смешно?
0
mio-ra
Да неважно как назвать, не в этом суть.
0
zloy-glide
По чем нонче налог на шестисотку? Мне на чесотку пришел на косарь. Пора снимать номера?
+1
papavan
На четырехсотку сел — должен был косарь отдать ))
0
mio-ra
25 к за дрозда
+4
Deni95
Если остоновят, остановлюсь )) у меня номера есть, доки в порядке)
0
flammable
Такая история. Вот только не тормозят меня :(
0
Deni95
Самому обидно, уже второй сезон, номера не местные, а меня все ровно не тормозят )
+2
blue_parrot
Махнули, остановился. Выписали штраф за несвоевременную постановку на учет или простили, уехал. Считаю дурным тоном и ребячеством гоняться с мотобатом. Как показывает практика, себе дороже.
0
BarSwiss
Останавливали на Кутузе. Я чист, все на месте. Отпустили без проблем. Вчера ехал на Тверской, почти на всем протяжении более 10 мотобатовцев видел в разных местах. Тормозили все, что на 2 колесах…
0
gukol
Есть поверье, что сейчас в рамках месячника этого, будут вменять не 12.1 (если не стоит на учете), а сразу писать штраф на 5000 р. или права отбирать.
0
kent69
Статья 12
Часть 1.
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Часть 2.
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. изъятие ВУ
Одно исключает другое или нет? Я вот не хрена не пойму. Если не зарегистрировано значит и знаков регистрационных не может быть — часть 1. Если знаков нет, а на учёти стоит — часть 2.
Вроде так.
0
gukol
Только вот в п.2 пишется «Управление ТС без государственных регистрационных знаков». Но не написано, в этой фразе про то, что ТС стоит на учете. Вот поэтому и можно подвести при желании под 12.2.
0
kent69
По факту в обоих случаях номеров то нет, только наказание в разы отличается. Я понял, ключевая фраза тут — «при желании»
0
DrMartins
Исключает. Первое если транзитов нету после покупки нового мото или езда с транзитами. Второе относится к неприкрученным полученным номерам.
0
gukol
где в 12.2 говорится, что ТС зарегистрировано?
0
DrMartins
Написано то не написано, я по практике ловли мото в прошлом и этом сезоне говорю. За транзиты или отсутствие номеров ни разу нигде не читал/слышал от друзей и знакомых чтобы права забирали или 5000 выписывали.
0
gukol
По факту-то да, даже без протокола бесплатно отпускают. Но повторюсь, при желании и при четкой установке руководства с верху — легко могут применять 12.2.
0
DrMartins
Да у нас могут и пакет запрещенных веществ подбросить, при желании, к сожалению. Выход один — иметь подвязанный язык, или нет, даже два, второй — поставить номера.
0
art
  • art
  • 14 июня 2013 в 12:38
Мож я и не прав, но ни хрена ужасного не наблюдаю во встрече с ГАЙцами, тем более они достаточно дружелюбно относятся к мотоциклистам, нежели к автомобилистам, если ты конечно не кошмаришь своей ездой прохожих и водятлов с водятлихами! Какой смысл сваливать от них??? Подвергать опасности пешеходов и себя??? А если собьешь кого, как тогда быть??? Пустое это!!! Остановили, не лезь в З… У, нормально поговори, отпустят, в крайнем случае штраФФчик выпишут!
0
DrMartins
А документы не судьба сделать? И ездить спокойно, не тратя свое время на остановки, деньги на откуп, и нервы на поездку. Нам итак нервничать из-за четырехколесников приходится, а тут такие пустяки.
Я за полный комплект документов, при большом количестве лошадей за него же, но без номера.
Хватит глупить, мы цивилизованное сообщество, малолетки на мопедках без шлемов по трое на одном скутере не в счет. А так вы ничем от них не отличаетесь, по сути.
+1
mio-ra
С доками все в порядке. суть не в том
0
mio-ra
что то у тебя все как то ужасно выглядит =) я в рамках пдд от него уеду, пусчай покатается на деньги налогоплатильщиков, статисты задумаются и наша бюрократическая машина зашевелится, хоть в какую нибудь сторону.
0
DrMartins
Интересно. Как это ты в рамках ПДД от него уедешь?:)

Цитирую
«Кроме стационарных постов, такие действия сотрудник ДПС может совершать в пределах контрольных постов милиции и контрольно-пропускных пунктов. Вне описанных мест вы также обязаны остановиться по требованию инспектора, однако право на остановку вашего ТС у сотрудников милиции ограничено предусмотренными законом случаями. К ним относятся нарушения правил дорожного движения, подозрение на причастность вашу или ваших пассажиров к совершенному правонарушению, нахождение в розыске транспортного средства, а также подозрения на использование его в противоправных целях. Кроме того, основанием для остановки вашего автомобиля вне стационарного поста может являться необходимость вашего опроса относительно правонарушения, свидетелями которого являетесь вы или ваши пассажиры; обеспечение временного запрещения движения на участке дороги, на котором вы находитесь; необходимость оказания немедленной помощи пострадавшим участникам движения. Остановка транспортного средства в иных случаях вне стационарных постов запрещена и расценивается как нарушение служебной дисциплины.

Однако список этот довольно обширен, и остановившему вас инспектору всегда есть, чем аргументировать свой свисток и взмах жезлом. Разница состоит, наверное, в том, что данная буква закона хотя бы обязывает его произнести для вас эту аргументацию после того, как он представился и назвал свою должность. Вопрос о правомерности вашей остановки останется достаточно скользким.»
0
mio-ra
Раньше, когда номера висели разговор начинался примерно так
0)ваши 5 минут пошли.
1)тычек носом в то, что не представился
2)запись номера жетона и фио
3)вопрос про наличие ориентировки и постановления о розыскных действиях\видео фиксации нарушения\ориентировке на данный мот в бумаге.
4)досвидания
Все это действо происходило за 30 секунд и документов я никому не показывал, 2 раза из 10 пытались догнать
+2
Bakin4ik
Свободные байкеры превратились в слабаков, рассказывающих байки о свободе)))
Такими темпами скоро каждому в задницу камеру вставят и чип в мозг. И будем умничать — мы же цивилизованное сообщество и не малолетки на мопедах)))
-1
DrMartins
В том, чтобы ездить без документов есть что-то крутое? И при аварии сваливать тоже круто? Это не свобода — это анархия. Свобода тут в первую очередь в передвижении. Не вижу ничего зазорного сделать минимальный комплект документов (права, страховка). Чтобы не визжать потом, какие автомобилисты водятлы, и платить их своего кармана.
-1
Bakin4ik
Здесь кто-то говорил о крутости?))) Или визжал про водятлов?
Свобода передвижения говорите? Ездить на мотоцикле по городу в потоке по ПДД — смертельно опасно))). И мы все это знаем...+надцать к скорости потока — правило хоть и не писанное в ПДД, но вот именно что «писанное кровью». И оно не единственное такое… Здесь как в религии, есть «десять заповедей», а остальное от лукавого))) Хотите соблюдать абсолютно весь бред, написанный одними идиотами в тиши кабинетов, для других идиотов — Ваш выбор. И Ваше право.

И вообще. Слушайтесь Маму, кушайте кашку, подчиняйтесь всем, будьте хорошим мальчиком и будет Вам счастье. Вот только на мотоцикл садиться и выезжать на дорогу с таким мировозрением не надо. Не советую. Долго не протянете. Размажут по асфальту.
+2
DrMartins
Только по статистике аварий, гонщики на спортах живут меньше всего. Про езду в потоке никто не говорил, не завирайтесь. Я говорил про пакет документов, а не про соблюдение скоростного режима и так далее.
И кстати да, я иногда езжу в потоке, когда просто устаю и концентрация снижается. Ничего в этом опасного не вижу, куда опаснее вилять из ряда в ряд на повышенных скоростях и называть это «правилом, писанным кровью».
А так езда в Москве уже сама по себе небезопасна. И вообще, жить страшно, может лучше из дома не выходить?
Есть документы, которые необходимы от дядек с палочками, влияющие на сохранность собственного кармана, которые несложно сделать. А еще есть другие вещи, вроде мотоциклетных, так скажем, правил, которые нужно уметь грамотно и правильно применять, для безопасности своей шкуры и сохранения здоровья.
+2
Bakin4ik
По статистике аварий в год на дорогах гибнет больше, чем за афганскую и чеченскую войну вместе взятые. Какого макара на дорогу лезут все кому не лень, если там опасно как на войне? Убрать оттуда половину пушечного мяса, которые из категории «рождённый ползать летать не может» и всем будет счастье… Сидите лучше дома.

Нет, я не ворчу… Мне как бы пофиг. Мне никто не мешает на дороге. Ни юнцы на скутерах, ни «насосовшие ТП» ни дедушки в бинокулярных очках на горбатых запорах. Я с ними одной крови… пока я на дороге)))

А с таким мировозрением очень скоро в необходимый для дядек пакет документов будет входит и камера в заднице. ИМХО.
-1
DrMartins
У вас нет доводов, поэтому вы начали придумывать чушь. Ездите без документов, нарушайте правила, ваше дело. Вам никто не мешает, вы мешаете только таким отношением, в том же несоблюдении ПДД. Удачи на дорогах.
+1
Bakin4ik
А Вы правила не нарушаете? Вообще ни разу?

Я тоже никому не мешаю))) Эт Вы зря…
0
DrMartins
Нарушаю конечно. Просто при этом имею полный комплект документов, потому что за это дрючат больше, чем за нарушения.
+1
Bakin4ik
Ну вот, наконец то)))) А то сплошное лицемерие… Тут как в анекдоте — «Вы или крест снимите, или трусы наденьте»)))

Вас ещё не дрючили толком. Мальчики с какардами были «приучены» показательно не замечать мотоциклистов. Именно теми, кого все здесь обзывает какими-то аутло))) И это равновесие было оплачено чьей-то кровью. Подумайте об этом на досуге, прежде чем судить.
0
Oalir
Ехал сегодня утром как обычно по проспекту Мира, свернул направо возле Рабочего и Колхозницы, затем налево под стрелку вдоль монорельса к Академика Королева. Походу я выбрал один единственный маршрут из Медведково до Останкино без мотобата :) Народ в ТЦ говорит что их всех тормознули, человек 10 наверное набралось.
Везунчик, чё! :)
0
Odinokij_Kot
Не один ты. Сегодня проскочил по шелчку до самого центра. Проехал местами даже по трамвайкам под кирпич. Думал счас опустеет мой кошелёк. Соблюдал все пункты ПДД. Почти на каждом крупном перекрёстке стояли полицаи, а за спиной у них один-два омоновца с автоматами и в бронниках. Но ни одного мотобатовца не обнаружил и ни кем остановлен не был.
+1
ewil
  • ewil
  • 14 июня 2013 в 13:44
Поставил мотоцикл на учет. прошел техосмотр, завтраховал, езжу и голову не грею, выписали один шьтраф за привышение — 100р, заплатил и забыл
0
idnb
  • idnb
  • 14 июня 2013 в 14:42
А если все доки есть и номера стоят, но мот не оформлен на меня, но катаюсь с копией ДКП — меня посодють?
Или все же первым делом нужно ехать не к мастеру а в ГАИ регать на себя?
0
papets
Оформи доверенность и ездий.
0
gukol
Она не нужна
0
papets
И в правду.
Да, если ты вписан в ОСАГО то доверка не нужна.
Если не в писан в ОСАГО то нужна.
0
gukol
Речь идет о разных доверках. Рукописную, на управление ТС, отменили. Осталась нотариальная, для совершения юридически значимых действий с ТС (снятие/постановка на учет). Права управлением ТС она не дает.
Наличие доверенности, но отсутствие водителя в ОСАГО, не дает права управлять ТС.
0
papets
Неограниченный круг лиц в ОСАГО и отсутствие доверки дает право на управление ТС?
0
gukol
Да.
0
gukol
Если есть ОСАГО (без ограничений или со вписанными твоими данными туда), и СТС, то не посадют. Можно даже ДКП не возить.
0
idnb
Значит в страховую за ОСАГО надо.
0
Talylrar
Вчера видел целое их гнездо на дублёре
ленинградки около ттк в сторону области…
Меня так и не остановили, ибо я как-то
ухитрился за машинами проскочить и на
сам ттк нырнуть, на внешнюю сторону… =)
0
Hagor
Мои мотобатовцы пока в полудрёме, но вроде тоже очухались, но со мной не пересекались ещё, только на ходу ручками помахали друг другу мы)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mio-ra, Мотобат детектед