Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. pensioner → Байк фестиваль "Bessarabia 2013" и немного Одессы.

ПисАть я не мастак. Я бы больше на словах.
И так… Загорелось мне съездить в Молдову на байк фест «Bessarabia 2013», тем паче туда меня приглашал «Кот» на прошлогоднем Гоблине.
Дождался появления даты. Подварил «хвост», т.е. багажник на мотоцикле и что бы уменьшить нагрузку вместо своего кофра «Tour master» привязал простую сумку. Палатку, спальник и каримат взял на «всякий пожарный», т.к. прогноз был неутешительно дождливым по всей дороге до Кишинёва и почивать я планировал «по мажорски» в кемпингах-мотелях.
Поднялся «с первым лучом солнца» и вперёд, на паром в «Порт Кавказ». На Российской стороне как всегда с паромщиками и таможенниками-пограничниками проблем нет и я благополучно отчалил.


В Приморском, как обычно, я поменял Рубли на деньги, попил кофе и поехал на Джанкой- Херсон- Николаев, где планировал переночевать, а на следующий день после обеда быть под Кишиневом в Вадул луй водэ, где и проводится фест. Дорога по Украине мне знакома. Ездил по ней не однократно. И в особые приключения вляпаться не собирался.






Мост через Днепр.




Мотель. Розовенький такой. Не доезжая немного до Николаева. Меня туда привел начавшийся дождь. Поужинал. Поспал.




Утро… В то утро я пожалел, что не рыба или не владелец гидроцикла. Лило так, что в Николаеве, а потом и в Одессе я не ехал, а практически плыл. Дождевик отработал на 50%, т.е. низ мокрый, а верх сухой. А вот китайские чехлы на ноги заработали твёрдую «пятёрку». Вообще, этот сезон для меня южанина выдался слишком мокрым. В Нальчик я тоже шел 650 км под дождём. Так что… Главное ехать. Ибо как раньше говаривали таксисты: «стой не стой, карман пустой». Дождь закончился за Одессой. Я на ходу высушил дождевик и бахилы. На Заправке переоделся. Смазал цепь и поехал дальше.
Границу Украина-Молдова я планировал пересекать не как все нормальные люди, т.е. через Приднестровье, а МаЯках в погран переходе Паланка, что бы прокатиться через всю, ну почти всю Молдову и посмотреть что, где и как. Границу перешел то же без проблем. Украинские, а потом и Молдавские пограничники смотрели на меня и мотоцикл с сочувствием, рассказывая ужасы о качестве дороги до Кишинева после Каушан, хотя Интернет «говорил» мне обратное. Но… «мы не привыкли отступать». Поменял Доллары на деньги и поехал.


Первые километров 50-60 прошли незаметно. Ибо я пытался наверстать упущенное тихоходной, но безопасной ездой в дождь. Асфальт чудо. Две засады Молдавских гаишников я проехал или точнее пролетел «нызенько-нызенько», а третий приветливо помахал мне жезлом, видимо пожелал «счастливого пути».
Где то не доезжая Каушан дорога испортилась и пошел сильный дождь. Она представляла собой набор из колеи, ям, шишек и стыков. В принципе, ехать очень даже можно. Напоминаю. Идет дождь, переходящий из «очень сильного» в ливень и обратно.
Подъехал Кишиневу. Навигатора у меня нет. Жду когда подарят и научат пользоваться. Езжу «по карте». В дождь, в незнакомом городе сориентироваться проблема. Поэтому я «запарил» таксиста и он сопроводил меня в Вадул луй водэ предварительно покатав по городу.
Фотографий с этого участка нет ибо попытка воспользоваться фотоаппаратом грозила или утопить его или залить водой.
Прибыли в Вадул луй водэ. На базе где проводился фестиваль мест не было, потому что «палаточники» захотели жить в тепле и сухости. Но на соседней в 180-ти шагах меня поселили. В домике со всеми удобствами. Идёт дождь.




Ну а потом два дня знакомств. Встреча старых и обретение новых. Вино. Коньяк. Разнообразное мясо. Конкурсы. И прочее. Прочее…










Гоблин.




Ем знаменитую мамалыгу.




Встреча «пенсионер» Россия и «pensioner» Moldova


Но всё хорошее когда то заканчивается.
В понедельник ранним утром я пошел на Одессу через Приднестровье. Кто не ездил: дорога нормальная.


Благополучно прибыл в небезызвесный «Дом Павловых»


Заселился и полтора дня гулял по Одессе. И смотрел как Гоблин готовит поляну к очередному «Гоблин Шоу»на которое я не остался ибо печень у меня одна и б/у.
Немного Одессы.






Одесский Кот.


















Утром в среду поехал домой.


Эх. ДорОги…

И вечером того же дня пройдя Украино-Российскую границу и переплыв на пароме Керченский пролив был Дома.
За сим откланиваюсь. Ваш «пенсионер».
  • pensionerpensioner
  • Вячеслав
  • 13 июня 2013 в 19:36
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
okjetpes
Хорошо прокатился! ))
+4
Kyryll
Мужик на фотке слева, это Пол Тайтл старший из ОСС ??????? или меня глючит так???
+1
Kyryll
Точно не он???
+1
gala
не, не он!)))
+2
Kyryll
а ведь похож то как))
+1
Kyryll
Поменял Доллары на деньги и поехал.
а доллары уже не деньги?)) я что то пропустил в своей Африке?)))
0
Kyryll
класный прохват)) жалко что только в дороге погодка не баловала) спасибо за рассказ) кстати насчет не писатель) мне понравилось) так что прийдеться писать еще))
0
cjgun
Красавчик Пенсия :), а я на север двинул :) вместо юга :)
0
Kyryll
Решил не париться, а остудиться?))
0
cjgun
ага именно, приеду отчет забахаю :) есть что рассказать уже.
0
oleg61rus
Молодца, а ДР РБ прохалявил зачем???? (или даты совпали?)
0
gorini4
как так в преднистровье ничего не пофоткал )))я из преднистровья))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. pensioner, Байк фестиваль "Bessarabia 2013" и немного Одессы.