Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda XL600V Transalp 1994 → Как мы в Грузию катались (часть 2)

Часть 1

Спали мы как дети после дня в парке аттракционов. Открыв глаза, изучаю выделенную комнату, вчера как-то не до этого было. Привлек внимание балкон. Выхожу… а там красота, солнце, утренняя прохлада, свежий воздух.



Тело срочно потребовало чая. Сделав чай, любуемся видом из балкона и немного фотографируемся





Проснулись, очухались, приняли душ. Сегодня нас ждет Тбилиси, надо проехать каких то 150 км, это ерунда после пройденного пути. Начинаем собирать вещи, надо бы с хозяином рассчитаться, как помнится он говорил по 25 с человека, но на утро стали понимать, что валюту мы не обсуждали :( Были не внимательны, в итоге получилось 25 долларов, вместо 25 лари. Сами виноваты, надо было все обсуждать заранее, но ничего, опыт получен, в дальнейшем торгуемся до последнего и обязательно утверждаем валюту финансовой операции.

Вещи собраны. Поехали.
От дороги и видов головой хочется крутить на все 360 градусов, пусть обгоняют автомобили, нам спешить некуда, нам хочется смотреть, впитать в память запахи и виды. До чего же красиво вокруг, может потому что кроме Крымских гор мне другие не встречались, но я до сих пор в восторге.











Спускаемся все ниже…


На встречу кроме Бимеров были новые КТМ приключенцы


Пока меняли батарейку в ГоПро, присели на берегу горной реки




Но кроме мотоциклов и автомобилей встречаются весьма интересные участники ДД. Особенно интересно когда их количесто больше пару сотен голов:







Впечатляет когда вокруг тебя куча баранов, в прямом смысле этого слова :)

Кстати о баранах, а точней о автомобилях. В Грузии водить не умеют, поворотники вероятно и не знают где расположены, манера езды очень импульсивная, надо повернуть, поворачивает и не смотрит по сторонам. Поначалу нас это напрягало, а потом как то свыклись, даже иногда получалось по необъяснимым признакам предугадывать маневры горе водителей. Также весьма интересно организована работа полиции, они не стоят на месте пол дня, они постоянно патрулируют, ночью с включенными спец-сигналами. Они не прячутся по кустам с радаром как русские коллеги, они не «стригут» деньги как украинские. А самое удивительное что всегда помогут, если мы стоим на обочине, то подъедут и спросят нужна ли помощь. В общем, они не вызывали страха как представители ГАИ республики Северная Осетия.







Не спешным темпом добрались к Тбилиси. Хотели еще заехать в Мцхету, но как-то пропустили поворот, так как нафигатор не работал с загруженными картами, а если точней то не удалось найти достойных карт Грузии. Потом ехали по старинке, указатели и карта в бумажном виде без указания текущего местоположения, вот такие мы дети прогресса. Добрались к столице, по указателям направились в центр. Так как мы не бронировали, та и решили по ситуации искать жилье, сталь чуть в стороне от центра и разбежались спрашивать прохожих где отель не дорого найти или гестхаус. Нашли сначала один отель, с нормальной ценой, но нет внутреннего дворика, а мотоциклы оставлять на улице как-то совесть не позволяет. Хотя все нас уверяли что у них не будут воровать, можна смело оставлять вещи на мотоцикле, не тронут, но лучше не провоцировать. Во второй отель отправили девушек, дабы поторговались и посмотрели. Сами остались возле мотоцикла и через найденный free wifi начали поиски в интернете. Открытых сетей очень много, можна не платить за интернет, а спокойно пользоваться общедоступными. Пока мы бороздили просторы интернета к нам подъехала Нива с красными номерами. С машины выбрался высокий дядька, поприветствовал, спросил о знании английского. Ответили что так-сяк можем связать пару слов (Говорил мне папа учить английский). В итоге выяснилось что он работает в немецком консульстве, много уже путешествовал по Грузии, рекомендовал интересные дороги и маршруты. Так же у его есть друг в Киеве, ну и в целом интересный дядька. Такое впечатление что мы в его страну приехали и он очень восторгался мотопутешественниками.
Тем временем вернулись девушки, договорились в отеле, если не ошибаюсь то по 30 лари с человека. Попрощавшись с немцем, двинулись в отель, правда надо было очень хитро проехать, дабы не нарушая добраться, так что еще немного прокатились городом. Запарковали байки во внутреннем дворике



Быстро скинули вещи, заселились в номер, немного постирали экип, отель выглядит очень красиво, все ухоженное и красивое, только наш экип портит картину, выставили на балкон :)
Переоделись в цивильное и быстрым шагом в центр столицы.

Кто помнит фильм КинДзаДза «Мимино»?


Красивая стена, по которой стекает вода






Видно известный мост и кабинку подвесной дороги, решили прокатится когда покушаем.


Чего то Киев вспомнился…


Начали поиски ресторана с национальной едой, а вокруг множество заведений с разнообразной кухней, запахи еды призывают, желудок урчит как двигатель HD :) Спросили у прохожих, порекомендовали один не дорогой ресторанчик. Спускаемся в подвальное помещение. Весьма колоритный зал, старинное оформление, толстенные столешницы, нравится, садимся. Заказали много, наелись до отвала, порции большие и вкусные, ну почему у нас в большинстве заведений порция салата такая маленькая, неужели овощей так мало. А тут порция, это действительно порция, кушаешь неспеша и долга, запиваешь вином и вспоминаешь пройденный путь, вспоминаешь виды гор, отзывчивость людей, дети рады видеть чудо на двух колесах, машут. От местных всегда был слышен вопрос «Вам у нас нравится?» пытаются пригласить в гости, нету злости, хвастовства своим достатком или дорогими часами, автомобилем. Все как-то проще.

Покушали, теперь можна и погулять по ночному городу и хочется покататься подвесной дорогой, снизу красиво смотрятся уходящие вверх кабинки.
По дороге сворачиваем на спорный по дизайну мост. Местным он не нравится, говорят что страшный. А как по мне весьма хорошо смотрится вкраплением модерна в старинный город. Также мост с феноменальной иллюминацией, просто красиво.



А это мы внутри моста












Дальше идем на подвесную дорого. Покупаем карточку, закидаем денег на парочку проездов. Ждем свою кабинку. Отъезжает она конечно стремно, сначала тихо-тихо вдоль перрона, а потом как пульнет вверх и все, тишина, поднимается выше, внизу светится город, чертовски красиво. Девушкам немного страшно, ветер раскачивает кабинку. На верхней станции надо успеть выйти пока кабинка огибает полукруглый перрон.

Просто фотографии ночного города






Прогулялись верхом, спускаемся опять вниз, все те же «страшные» кабинки. Я бы на их катался и катался, интересно они разгоняются и наступает тишина, странное ощущение. Погуляли парком внизу. Увидели поющий фонтан, красиво, но могу сказать что Винницкий по круче будет, кто еще не был на Винницком фонтане, рекомендую. Посмотрели как играют в огромные шахматы. Вокруг так много мелочей, которые пройдя и не замечаешь. На улице темно, фотографии уже не те :(
Пока ходим, решаем что делать дальше. Завтра остаемся тут или ехать к морю, в Батуми. Думали-гадали, решили ехать к морю.
Постепенно добрались к отелю, используя wifi забронировали дешевый хостел на два дня. Ложимся спать…



Завтра море…
Продолжение будет…



P/S Если увидели много ошибок, сообщите в приват, спасибо :)

Часть 3
  • zhesinzhesin
  • Evgeniy
  • 14 июня 2013 в 16:15
  • 3
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+4
akul
  • akul
  • 14 июня 2013 в 16:45
Похоже ты не помнишь фильм «Кин-дза-дза!», потому-что на фото герои фильма «Мимино» )
+1
e_asphyx
Кстати, покрышки, похоже, отливались по слепку с настоящих: там полная маркировка и клеймо завода стоит :)
0
zhesin
упс… думал одно, написал другое, сейчас исправлю…
+1
sini4ka
эх… красиво… хочу в Грузию! Спасибо за отчет! Интересно почитать)
+1
zhesin
Ну так… все реально, собрались и поехали.
Вот друг на 250-ке уехал недавно, уже был в Грузии, Азербайджане, Узбекистане сейчас где-то в Таджикистане. Одиночное путешествие на эндурке.
0
sini4ka
Одному проще собраться) а тут же вдвоем, все должно быть согласовано… т.д. и т.п… Выберемся, это лишь вопрос времени)
здесь был ататат

0
zhesin
Да, так и говорили, что прокладка.
здесь был ататат

+1
zhesin
Та я просто русский в школе не учил, а украинским писать так многие не поймут.
0
Kyryll
я столько языков учил что понимаю что толком не знаю ни одного)) да мы тут вроде как бы не диктанты пишем на контрольной))
путешествие супер) Грузия реально красивая страна. И приятно читать про гостепреимство и доброту людей…
+2
Kyryll
Хочу в Грузию!!!
0
X-RR
Можно через Word прогнать;)
Шикарный прохват, надеюсь так же поехать в будущем)
+1
SoloVesna
Очень все красиво и интересно!
Спасибо за рассказ и дивные картинки.
Тоже мечтаю как-нибудь в Грузию скататься… Такие рассказы только укрепляют это решение. ) еще раз спасибо.
+1
brexyn
Красивое и увлекательное путишествие, жду продолжения, загорелся поездкой в Грузию…
0
johan
>по 25 с человека, но на утро стали понимать, что валюту

это вообще-то двусторонний косяк. и «нагнули» вас в данном случае из за вашей наивности, имхо. по факту вы запросто могли дать 25 лари — если они сами валюту не называли — в дефолте можно принять, что подразумевалась местная национальная валюта.
интересно, если бы наутро оказалось, что 25 за человека -хозяин подразумевал не лари и не доллары и не евро — а килограммов золота — вы тоже согласились бы? :)
0
zhesin
Мы бы просто уехали :)
Не надо писать о крайностях, это мелкий косяк из-за которого не стоит портить настроение в путешествии.
0
johan
так прояснилось ж только с утра? уехали бы тогда вообще не заплатив? интересная мысль...:)
0
zhesin
ну если речь о золоте то точно бы уехали :)
+2
zhesin
А в целом стоимость проживания с едой чаще всего обходится в 35 лари, что примерно 25 долларов, так что мы ничего не потеряли :)
Ну и на обратной дороге мы у этого дядьки сэкономили, но то будет дальше.
0
johan
в общем — то несказать что както мегадёшего в рассчёте на человека. имхо +\- среднеевропейские цены?
0
zhesin
Европу еще предстоит изведать, но цены более гуманные чем в Крыму.
0
vitabutch
Да? Прям так и Европейские? Интересно бы сайтик с отелями за 50 баксов (30 евро) за двухместный номер в Европе с едой.
0
xpohapuyc
и как всегда к косяку привязаны гаишники :)
0
zhesin
не понял комментария
0
Dazefex
Великая грусть и печаль настигли меня… Жень, надеюсь в след раз буду на месте. Рад что вам понравилось. Вид с канатки отличный, я кстате пока не катался ))
+2
zhesin
Мне очень понравилось, да местами было очень трудно, но оно того стоило.
Обещаю приехать еще раз, так как не были в Сванетии и еще во многих местах.
0
maxtuchinsky
Друзья, заплюсовал Вас.
Очень хорошие воспоминания навеяли фотографии.
Был в Грузии на авто с семьей в прошлом году, и опять поеду в этом августе.
Был и в Тбилиси, в Кахетии, на море в Уреки, что рядом с Поти, где магнетитовый (черный) песок.
ПС: если будут вопросы по дороге или другому, прошу в личку :)
0
Esoptron
Уиууу, горы — всегда роскошно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda XL600V Transalp 1994, Как мы в Грузию катались (часть 2)