Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lehus → Закрыл досрочно сезон

Всем привет. Никогда не думал что напишу такой прискорбный пост. Совсем скоро думал выложу обзорный тест своего нового коника vfr1200, но ни тут то было
Возвращаясь с открытие сезона в сургуте, попал в яму, образованной недостающей плиты. В результате 2 сильно замятых диска.
Передний при правки треснул, заваривают. Задний консольный даже на вал насадить не могут.
Как бы там ни было, попал я на два диска, общей стоимостью с доставкой в 55 штук.
Пытаюсь найти бу, но врят литна овую модель поступили зп с разборок…
Даже не представляете как на дуще хреново. Дешевле и по времени менее затратно было бы мот в скользячку пустить, чем вшатать 2 диска
Будьте аккуратны на дорогах друзья
И буду признателен за любую помощь
  • lehuslehus
  • 13 июня 2013 в 12:38
  • 2
  • ?

Комментарии (78)

RSS свернуть / развернуть
+8
trip
  • trip
  • 13 июня 2013 в 12:44
Не отчаивайся, сам же цел! Не знаю, когда у вас сезон заканчивается, но не та сумма и ситуация, чтоб закрыть сезон в начале
Мне ещё самому заживать, и мот чинить (там уж поболее 55тыс.), но я ещё покатаю)
+2
dolzhenko
дружище, хорошо хоть сам жив остался, я далече влетел в ямку, теперь левое перо течет, но это хрен с ним, у меня колокольчики болят до сих пор ))), даже страшно представить чтобы было бы если бы это был мой предыдущий спорт с его то табуреточным сиденьем! так что не грусти жди диски и благодари бога что можешь ходить и жизни радоваться. хотя я тебя понимаю, но это просто железки. здоровье на 55 к не купишь…
+4
ingmar
Гибдд вызывал? ДТП оформил?
+5
Carbofos
Да, оформить надобно было… Хоть и долго, но вероятность снять денег с коммунальщиков есть))
-30
victorr1
ну диски то тебе поставят новые, а как быть с геометрией рамы?
не факт что геометрия не пострадала, так что продавай мот, как «покатался — ожидал большего непонравилось» ;)
+11
SoulKeeper
вот так мы и покупаем мотоциклы на вторичном рынке в россии… здорово, да?
+4
vadopo
Как будто с других рынков приходят с описанием всего, что происходило. Аукционный лист просто оценка при осмотре, не более. Карфакс и другие, показывают инфу только, если было обращение в страховую. Такова жизнь )))
+10
SoulKeeper
приходят. из 15 мотоциклов привезенных из японии с бдса, ни в 1 не выявилось иных повреждений, свыше указанных в аукционнике. деформированные рамы идут сразу с оценкой 1… там люди дорожат своим честным именем…
+10
SlidE
дело не в честном имени, там это уголовно наказуемо
+3
BlackBird_
резина, диски и подвеска поглотили достаточно и у рамы жесткость хорошая в вертикальном направлении, ничего с ней не будет
+1
Korrh
«Хороший» совет, ничего не скажешь. Человек, а человек ли ты? Советовать другому — не просто врать, а по сути жить по принципу: «нае… ближнего своего». Ты, прежде чем советовать подобное, подумал бы о том, в каком свете себя выставляешь. Руки бы тебе — не подал.
здесь был ататат

+1
Korrh
Угу-угу. Обратная ситуация — твой знакомый купил мот без твоей помощи. Что — нравиться? Ощущения знакомого сможешь примерить на свою шкуру?

Надо продать? Хорошо — как вариант, по запам, еще вариант — раму, даже гнутую, могут купить ради номера и документов. Движка — если не убита — тоже легко уйдет. Да — за те-же деньги, за которые мот был куплен — не продашь. Но и совесть будет чиста.
+1
victorr1
продавать раму ради номера и документов?
кому, ворам мотов?
Ну-ну. Чтото вы батенька тут про советь много глупостей говорите. совесть у вас будет явно замарана )))
+1
Korrh
Не обязательно ворам. Иногда подобное ищут и законопослушные граждане) Так, что с совестью все будет в порядке — если подходить к вопросу с точки зрения разума, а не приципа: «продать любой ценой», который Вы, «батенька», пытались пропагандировать.
-1
victorr1
ага и им нужны чужие доки под которые они будут перебивать свою раму?
+1
Korrh
Если бы я не смог восстановить доки на свой мот — поступил бы именно таким образом. Еще есть вариант при создании кастома — вварить номер от существующего мотоцикла и договориться с ГИБДД. Я один мыслю подобным образом? Вариантов — море, и не все криминальны. Что-то вы сначала говорите о совершенно недопустимых, для честного человека, вещах, а потом — начинаете попытки «ткнуть носом». При подобной продаже — какие проблемы проверить слова покупателя? Если не получается убедится в его честности — не продавать.

Думаю, этот разговор абсолютно бесмысленнен. Во всяком случае для меня — точно. Ничего нового вы мне не сказали. Так, что сей оффтоп стоит прекратить. Шершавых дорог.
-1
victorr1
рано закрывать.
на выферы еще не выстроилась очередь вымышленных «кастомайзеров» которых вы собираетесь «проверять» ))))
+1
deSAD
не факт что геометрия не пострадала
C таким успехом можно мот продавать сразу после первой кочки. А вдруг геометрия пострадала.
Витя не смеши народ.
0
victorr1
нее. тут не кочка. тут нормальное такое препятствие
0
lehus
Какое препятствие?))) замятый диск, даже перья не потекли))) хватит тут уже тролить.
0
victorr1
все будет хорошо.
готовясь к худшему мы избавляем себя от разочарований. или, не разочаровывается лишь тот, кто не строил иллюзий на перспективу ))
0
lehus
Вот жто верно подмечено) пожтому и готовлюсь к ценнику в 55 кусков на новые диски)
+1
Kyryll
Вить тут шуток в последние время не понимают)) а за правду глаза выколят) и судя по минусятникам так оно и есть)))
а ведь дело говоришь большинство так и продают и клянуться на библии что все пучком…
0
victorr1
да на чем только не клянутся, и маминой мамой..))
+2
Korrh
«Дело говоришь»? «Становиться этим самым большинством»? Кирил, ты меня, право-слово, удивляешь. МинусуютЪ за призыв вести себя не честно. Тебе нравится такой расклад, при котором купить мотоцикл без опытного механика рядом — все равно что покупать кота в мешке? Мне — нет. Что я могу сделать? Продать свой — честно и высказать публично свое «Фе» Виктору. Что я и сделал. Причем мой минус только у ключевого его комментария.
0
Kyryll
я воспринял его комент как шутку а не призыв, а сейчас как не крути все такие честные при продаже чего бы то не было… зато так кричат что не битов, не крашенная, подвал сухой фундамент, не треснул… и поверь продавал что я что отец машины все рассказывали что было и забрали их соседи и машины до сих пор ездят и соседи довольны… зато скок раз нам пытались впарить хлам я уже и со счета сбился… и поверь и я и Виктор, мы против такого впаривания, но у нас большая часть а именно процентов 95% хотят заработать легких денег…
+1
Korrh
Понял тебя. Вот я это как шутку не воспринял, к тому-же, если бы это была действительно шутка, Виктору достаточно было бы сказать — «Шутка», таким сурьезным занудам, как я. И минусов бы не было.
0
Kyryll
таким сурьезным занудам, как я.
то что ты серъезный согласен) а вот то что зануда совершенно не согласен)
+1
Korrh
Временами бываю))) Впрочем как и бываю несерьезным. Под настроение ;)
+1
Kyryll
ну я тоже временами бываю и вредный и занудный и сумашедший)))))))) так что это нормально))
0
Korrh
Если в процессе копания по инету — увижу — сообщу. Держи хвост пистолетом — сам жив и цел, а железо — нарастишь.
0
Zmey_VB
Где же ты там такую яму то нашел? Главное сам цел и невридим… а после Переправы мне по ходу тоже балансироваться надо… ям наловил…
+10
lehus
Спасибо братья за поддержку.
Мот пролетел яму вообще не пошатнувшись горизонтально. Даже подбросило не сильно. Не намека на потерю управления.
Есть еще малая вероятность что местные кулибины вручную подправят задний диск. Ноьзаказывать новые всетравно надо.
Ну а предыдущему оратору насчет геометрии рамы и продажи вот что скажу.
Мне стыдно было бы смотреть в глаза новому владельцу, если бы я продал ему косячный мот под видом — идеального состояния. Среди автомобилистов это нормально, а вот у нас мотоциклистов такого не должно быть
+4
victorr1
Не видел фото твоих битых дисков, разницу в управлении ты можешь почувствовать только прокатившись на чьем то моте и сразу пересев на свой. Здорово если все будет ок.

По поводу моего совета… смешно смотреть на минусы и обвинения в бессовестности, когда в каждом объявлении написано не битый не падавший, и только наверное 20% из них действительно таких. Так что я просто отражаю реальность моторынка.

С совестью у меня все ок. Моты я так не продавал, или продавал тем кто о них все давно знает, или их продавали мои друзья, а что уж они там говорили покупателям на их совести.
А вот купить мот с гнутым рулем, как ни разу не падавший и на лысой резине с пробегом 3000, мне чуть не пришлось. Зато ору было от продавца в салоне предостаточно. Что я его развожу, что мот идеальный, что на интрудерах М1800R задний каток за пять тыщ умирает… Что он его в ноябре на 20% дороже продаст )))
0
lehus
Как дтп тоже думаю стоило было бы оформить. Но расстояние до города порядка 50 км, ехал с дальняка, за плечами уже было 700км. Пюс не сразу заметил, ибо пролетел еще км 20, и только потом пошли подозрения о деформации. Да и не европа мы, чтобы надеяться на удачный исход с дорожниками
0
Dominik
зря кстати, таких дел сейчас очень много и дорожников гоняют за это, гаи + фотографии всего всего, и более чем реально возместить часть ущерба, побегать конечно придется но я уверен решится в твою пользу.
0
X-RR
  • X-RR
  • 13 июня 2013 в 13:29
О, брат по несчастью. Я тоже в яму влетел, помял немного, только один диск с одной стороны (пытался вырулить, хз, зря наверн, хотя мог бы помять с двух сторон)) воздух не травит. Поеду попробую выровнять.
Почти 1 в 1 как на фото, может чуть меньше и без царапин:
0
suzik_
так и резину надо менять однозначно. тоже было такое. в москве на зорге исправляют такое.
0
X-RR
Резину-то зачем? А сколько в баксах вышло за одну сторону?
0
suzik_
боковина повреждается. я не помню уже сколько, мне кажется не больше 2000 р.
0
Kyryll
Олег ты что?? какие ямы!!! Кое кто майку на груди рвал и говорил что 90% дорог уже отремонтированы под европейские стандарты!!! ты наверно поступенькам ездил в подъезде)))))))
0
X-RR
Чтоооо?? Кто такое говорил?)) Дороги — говно в этом году)
0
Kyryll
как кто самый грамотный хохол Азіров))
0
X-RR
Я не он, и даже рядом с ним не стоял)
0
Kyryll
я тоже) и еще я в первый раз ехал 590 км от франковска до киева 10.5 часов… это какое-то поле битвы…
0
X-RR
Эт мне еще предстоит проехать, думаю катнуть на запад, на юге уже был несколько раз)
0
lehus
По сравнению с моим это еще цветочки. У меня загиб там нехилый, колеса спустило. Выправят. Если бы не консольное мое колесо, глядишь я не изливал бы тут душу(
0
Papashel
У меня тоже такое было. Да походу у большинства. За раму даже не парься, чтобы ее от удара колесом повело должно тогда посадочные места руля и заднего маятника вывернуть т. к. подшипники слабее литой рамы. Если люфта нет то все ок. На дорожников всуд подать: мне дорожник рассказывал что они тут же едут и ставят там знак «Неровная дорога» и все… Но я желаю тебе удачи! Попробуй, ты же ничего не теряешь. Потом отпишись сюда, очень интересно, хоть кого-то можно наказать за то что у нас с дорогами происходит. Я начал бороться с перекладыванием каждый год нормального асфальта. И почему-то мысль пришла в голову: новая модель может не означает что новые колеса, вдруг от предыдущего подойдет, крепления колес в пределах одной модели мне кажется не меняют, тем более что они и так идеальны) Я думаю Хонда хочет все унифицировать а не наоборот. Наверняка подойдут от кого-то.
0
Vorpal
Раму надо проверять, у одного товарища после сильного удара рама на Голде треснула.
+1
lehus
Да вы перестаньте, какая рама, это не голда, да и удар был такой, что я еще км 20-30 прроехал в надежде на точ о ничего не погнул. И только после остановки колесо начало спускать
+1
SlidE
И только после остановки колесо начало спускать
Вот в чём проблема то, не надо было останавливаться!
0
Vorpal
Мы желаем тебе добра. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Голда, кстати, тоже до дома своим ходом добралась…
0
lehus
Поверю сегодня, благо на выфере 1200 рама практически не акрыта пластиком. Но мало вероятно чтотона пострадала
0
victorr1
Тебя минусит стадо праведных новичков в розовых очках
Ибо не знают они, что сие может быть. Так как, например, на голдах 1800 слабая рама, и в 2006 году ее усилили. Она банально ломалась пополам ))
+2
BiggyVS
На Ebay-е (смотрел Великобританию) перед-зад по 150-250 фунтов, через посредника (всякие ебайтудей и аналогичные, т.к. диски как правило дальше пределов королевства не отправляют) по-моему реально уложиться в 20-25 кусков. но 55 это перебор по-моему…
0
lehus
Можно ссылку?
0
lehus
Спасибо бро, как думаешь, нарваться на мятый диск есть вероятность?)
0
BiggyVS
нет, если с товаром есть хоть-какой косяк, обязательно в описании есть на это указание (damaged, repare и т.д.) — вот вариант из Италии, доставка до России присутствует но ценник выше
перед www.ebay.co.uk/itm/Cerchio-Wheel-Anteriore-Felge-Rim-Front-Honda-VFR-1200-09-10-11-12-13-/160985920005?pt=Ricambi_e_Accessori_Moto&hash=item257b823205
зад www.ebay.co.uk/itm/Cerchio-Wheel-Posteriore-Felge-Rim-Rear-Honda-VFR-1200-09-10-11-12-13-/160985918943?pt=Ricambi_e_Accessori_Moto&hash=item257b822ddf
+3
vadopo
Да, не! Там они все честные, главное, чтобы продавца на звали Виктором :))))
0
lehus
xD спасибоьза наводку, я видимо только по штатам искал… А вон оказывается какой выбор
0
BiggyVS
чё за фишка про Виктора?))) я не в курсе)))
0
vadopo
В посте victorr1 пишет всякие нехорошие предложения, его минусуют, короче, надо обходить стороной )))
0
BiggyVS
)))) ок
+1
victorr1
да. у меня тут горсть дисков на выферы всех годов с любым замятием на ваш вкус))
без пробега по РФ ))
+1
Sergey_khv
на японской яхе нету?
injapan.ru
0
lehus
Спасиб. Раздела соотвтетствующего не нашел. Да и по глобальному поиску не нашел
0
Niflheim
на таобао скорее всего есть, я на свою фуру там брал, если нету там, то Серега прав, на инжапане (посредник между русским человеком и вражеским аукционом яху) точно есть!
0
Marsikus
Не надо в скользячку, сотреш мот как об тёрку, и еще сам потрёшься. Уж лучше диски побить :) Модель хоть и новая, но в инженерном деле мало что делается с нуля. Поищи совместимые колёса от других моделей Хонды. Рано сезон закрывать ;)
0
Panda77
В крутую яму ты влетел. У меня тоже ВФР1200. Диски вообще крепкие. Традиционно слабые диски на Сузах и Кавах. Недавно друг на Бусе влетел в яму. Один диск помял, другой в хлам. Вызвал ГАЙ. Сказали бесполезно судиться с дорожниками. Овчинка выделки не стоит типа. Купил он где-то б\у диски и щаслив.
0
lehus
представь бетонку. и тут бац, нет плиты, перепад высоты — не менее 5 см, скорость 100км/ч. Да еще дорога вся в заплатках, не едешь — плывешь как по волнам, за спиной 700км, почти дома, едешь на расслабоне… и тут прилетает…
0
victorr1
да у вас там все магистральные дороги такие на аэродромных плитах. Этож все промысловое и временное. Городки только началу 80-х отстраивались, вот к ним побыстрому на песочек плиты и клали. А потом все так и осталось. Как то с ноябрьска до губкинского ехали, то и дело от торчащих арматурин уворачивались.
0
lehus
Ну не скажи. Плиты относительно немного осталось. Но те что есть — жесть. Зато например 180км до хантов вваливаю под 200. До сургута так же почти все 250км
0
hater
Афтар, главное что сам цел!
0
Ekase
Я с тобой) Меня шваркнула в бочину женщина, выезжая с прилегающей территории…
Мот в гараже ждет зарплаты :)
0
danick
  • danick
  • 22 сентября 2013 в 6:58
если бы в скользячку то было бы дороже! на выфер пластик дорогой, однажды был случай по трассе под 240 шли, на дороге какие то ублюдки камни выложили на всю ширину, первым кава10ка прходила влетел по полной! хорошо что передним не стал тормозить, ужержал мот! как итог 2 диска в квадрат, сразу решили что под замену так как спустило моментально, но ничо, прокатали! отбалансировали и нормуль))) кстати на алибабе есть японци с запчастями! только там переписку надо вести! на прямую не найти колёсики.
0
Garik_moto
знакомый отсудил у дорожников новые диски. правда побегать и подождать пришлось, но все возместили.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lehus, Закрыл досрочно сезон