Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. motocyklist → Передача "Лучшие путешествия на мотоцикле"

Не знаю может кто-то добавлял подобный пост не ругайтесь по поиску не нашел. Передача про путешествие иностранца на мотоцикле по России и его впечатления. Кому кому интересно под кат.

Часть первая


Часть вторая

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+3
spacewalker
Посмотрите как человек едет по нашим дорогам… и как культурка прет из местного населения — 13 минута например…
Самый лучший повод понять «кто мы есть» — посмотреть на себя вот так со стороны…
0
spacewalker
Кстати, на Adventure Rider есть много отчетов о мотопутешествиях. НЕ мало из них путешествует и по РФ и территории эксСССР.
0
Gluk
  • Gluk
  • 12 июня 2013 в 23:48
офтоп, но все же: во второй части что за музыка на 14ой минуте 22 секунде? Shazam не распознал: с
0
vkonop
присоединяюсь к вопросу, чотка гитарная техника
0
deerbetah
остальные выпуски в ажди www.ex.ua/view/19232971?r=11932143,11931521
+2
vkonop
как всегда стыдно за страну… очередной раз проклинаю большевиков
0
Lomas
Их то за что? За то что построили заводы, больницы, школы, дороги, Байконур и тебя родили? Мудил проклинай, которые все это разворовали, после того, как большевиков не стало. Сколько лет тебе? Видимо в Советском Союзе не жил раз так говоришь.
+3
vkonop
да да… когда я утречком иду по разбитой дороге, трясусь в раздолбаном автобусе и стою в метро несколько часов (ибо опять неведомые катаклизмы) я сильно благодарю судьбу, что у нас есть Байконур. А когда я хожу к эндокринологу проверить щитовидку я рад, что у нас сверхядерная держава и тем кто жил ближе к Припяти со здоровьем сейчас везет меньше. А когда я прусь на работу, где меня имеют как хотят и никакой суд мне не поможет, а платят мне 7000 рублёв, я сильно горжусь автоматом Калашникова. Не стыдно вам? Пойду к трупу на красной площади, погоржусь за свою страну.
+4
Lomas
Теперь подумай, что было бы если бы не было Калашникова, ядерного щита и 70 лет порядка при котором успели все это построить. И кстати в Советском Союзе с дорогами все было в порядке. Я сам не коммунист (идейно). Хотя официально пионером был конечно. Тогда особо не спрашивали и в помощники партии принимали всех подряд. Я лишь хочу чтобы ты немного подумал и все таки сделал правильные выводы. Кто виноват в том, что сейчас нет ни дорог, ни больниц, ни общественного транспорта, всего того из-за чего ты свою Родину стыдишься и из-за чего тебе так дорог этот просвещенный европеец с его «незамутненным взглядом» на «настоящую Россию». Он даже своих типа родственных душ-байкеров обосрал, которые его приютили. Россия показана «правильная», несомненно «истинная». Дикие дети, которые с детства лупят друг друга (а у нас в Англии все толеранты и интеллигентны), хотя давно всем в мире известно, что английские болельщики отморожены напрочь и основную их часть составляют подростки из неблагополучных семей. Полное отсутствие дорог в центрах города, но я был в Вологде много раз и каждую улочку практически узнаю по фрагменту. Он там центром даже не пригород Вологды обозвал, а поселок километрах в 20 от Вологды. Ну и конечно нищета полнейшая. Все везде только лишь, цитирую.
— Тут только и остается, что выживать.
Конец цитаты. До конца не досмотрел. Противно. Почитай лучше о путешествии Романтика. Человек едет по миру. И уж точно не по самым его лучшим уголкам. И даже там он находит и рассказывает нам о лучших сторонах тех стран, что проезжает. Везде отмечает человечность, душевность и духовность культуры. А этот псевдопутешественник исполняет заказ почти геббельсовской пропаганды. Я так понял он англичанин. Даже неохота если честно откуда он. Но если англичанин, то мне в принципе и удивляться не стоит. Эти наши «друзья» всю дорогу выставляют нас тупыми азиатами, а ты дружище им помогаешь. Стыдись дальше свой страны. Мне тебя жаль.
здесь был ататат

+2
Lomas
Ха-ха, дай угадаю. Тебе 13… ну развитием то где-то так. Узнаю подростковый ранний максимализм, недостаточность образования и неустойчивую психологическую модель поведения. Ничего, дружище, будешь читать правильные книги, равняться на правильных людей, стараться думать самостоятельно и станешь нормальным человеком. Ха-ха. Большевиков он ненавидит. Ну ты дал. На ночь глядя поднял настроение. У меня сыну 5. Он и то знает кто такие большевики, а кто коммунисты. Не обижайся. Это все пройдет. Главное учись и помогай маме.
-1
Lomas
А заминусовал то как!!! Ну это же низко. Ты что девочка что-ли? Прям неудобно стало. Извини, я не ожидал, что так сильно обидишься. Просто хотел немного просветить по истории, которую ты видимо жестко прогуливаешь.
+4
kosov
Забей бро школота не знает как жили в СССР, и имнно жили, а не выживали, щас кто то жирует, а кто то на 2 работах зашивается,
+1
Lomas
Не могу забить. Это же наше будущее. Я уже вряд ли мир изменю. Но они могут все. Им страну менять и строить. Надо только правильные мысли чтоб в голове были а не навоз. Никак не могу, бро, забить на этих ребят.
0
okjetpes
Хорошо сказал!
+5
cozobrod
Я жил в СССР:
разбитые дороги, нищенская зарплата, давки в очередях и общественном транспорте, нечего поесть, нечего одеть и тд. и т.п.,
я бы в прошлое не вернулся…
-1
kosov
Наверно мы в разных странах жили, насчет зарплаты я конечно малец был еще, но все говорили что деньги было тратить не куда, но ни как не нищенская, да были изъяны, да очереди, но раньше хоть очередь соблюдали, а щас одно быдло
+2
cozobrod
Если ничего не было, то и тратить не на что было…
А на счет культуры в СССР, тебе бы постоять в той очерди или проехать в общественном транспорте…
Согласен полностью, что не ту тему обсуждаем на этом форуме
-1
Lomas
Ты жил видимо в начале 90-ых. Описываешь именно то, что началось, только после развала Союза.
+2
Kyryll
Ты прав, я первый год стыкался по работе с тем что европейцы думают что русские (в том числе и украинцы — хотя для них мы все русские) тупые и всегда пьяные… как же они удивлялись когда им решения проблемы под нос суешь. а эти бараны ждут ответа из хьюстона ибо там целый отдел проблему решает неделю… и буровая в море теряет 1 млн баксов в сутки за простой… а ты им через час сказал что делать и не верят… после 2-3 таких ситуация они смотрят на тебя по другому…
весь прикол что нас научили думать логически и не стандартно, а у них все по инструкции шаг в лево шаг в право и они уже не знают что делать…
0
brexyn
во всём виновата та дебильная система, которой ты так гордишся, кастрировавшая чувство достоинства и своё мнение, которая захнала всех в лагеря и расстреливала миллионами… Гордится нечем, гордится можно ПЕТРОМ, ЦАРЁМ, а не полудурками которые довели до такого состояния наш мозг и всё остальное. Но это уже другая история и здесь не место таким писанинам, здесь bikepost.ru и лучше говорит о мотоциклах…
-1
Lomas
которая захнала всех в лагеря и расстреливала миллионами
спасибо поржал. Еще один человек, который где-то, когда-то, от кого-то слышал про миллионы замученных и расстрелянных и повторяет это когда уместно и когда нет.
Все таки у нас на БП собрались душевные, хорошие, подкованные инженерно, но в основном ни черта не знающие даже историю своей страны. Не все конечно. Это видимо из-за того, что в основном люди молодые. А именно люди молодые подвержены глупой пропаганде про «миллионы заживо съеденных», так как своего мнения не имеют пока. Не обижайтесь ребята, а просто учите историю. Почитайте про «миллионы загубленных», про Советский Союз, где по вашему (оно и не ваше конечно) мнению «одна половина сидела, вторая их охраняла». Режет сердце только повсеместное «стыдно за страну», «гордиться нечем». Страну то вы делаете, вы — молодые и сильные. Вам ее показывают такие вот «путешественники» «страной уродов», а вы не имея своего мнения стыдитесь за свою Родину по сфабрикованным кадрам заезжего англичанина. Если не в курсе, то немного могу просветить. Именно от Англии мы (Россия) натерпелись больше чем от Гитлера (Гитлер именно с помощью англо-масонских банкстеров и пришел к власти). И сейчас активно травят Россию именно оттуда. Туда бегут беглые олигархи, потому что там им пообещали в случае хорошей диверсионной работы в России убежище. Оттуда приезжают вот такие «путешественники», которые освещают Россию отсталой страной третьего мира, где люди выживают. Это не квасной патриотизм. Это мое мнение. Я много, очень много читаю и смотрю по этой теме, потому что сам в определенный момент как то сказал, что мне стыдно, что я русский. Меня это зацепило. И начал я сам разбираться а не повторять чью то ересь. И вам ребятки советую начать думать самостоятельно. Если не получается лучше промолчать нахрен!!!
+2
Kyryll
помнишь анекдот? Советские завоеватели варвары после себя оставляли школы, больницы, институты…
+2
Lomas
То то и оно Кирилл. Что оставляли. А человек не понимающий разницы между большевиком и человеком из социализма, тупо повторяет, что ненавидит их. Мол именно они развалили все и вся. А мне тута в автобусе из-за них трястись приходится. Логика то еще советская. Что государство ему что то должно. Потому что именно в Советском Союзе государство построило систему когда с неба валилось и медицина и учеба и садики и санатории. Сложился уже хватательный рефлекс у народа. А тут бах. Не стало Советского Союза (по версии некоторых)))) большевиков). Страшно становится. Парень то вроде в мед. училище учится. И не знает кто такие большевики. Страшно. Не знаешь историю своей страны, с тобой будут делать, что хотят люди заинтересованные. Скажут, что родители твои всю свою жизнь занимались херней, да и ты тоже выживаешь. Завтра скажут, не можете лапти вы ничего. Государственности своей иметь. Будете просто работать, а мы вам говорить, что делать. А ты вроде и согласен. Ну ведь просвещенный, умный европеец намного лучше тебя — лаптя российского знает как рулить гос-вом. Страшно.
0
Kyryll
я розвал союза ощутил на своей шкуре очень сильно, когда приехал из школы в казахстане где нас учили учетеля и старались сделать из нас людей (инженеров, космонатов, милиционеров) и приехал в украину где как раз розвал процветал, так всем учителям было наплевать на детей каждый рвал что мог… из деревень учителям носили сумками Сало, Овощи, Мяса, а я был из семьи военных у нас не было богатой деревни… ну и в итоге мои оценки не соотвествовали моим знаниям и так до выпускного класа… в итоге я знаю что из купленных 13 медалистов в нашем класе я знаю больше и востребованей как специалист уже даже за рубежом… и все потому что не платил за меня никто ни в школе ни в универе. я сам учился (хотя мама говрит не видела что бы я вообще учился)))
мозгами надо думать, а не вестись стадом за тем что показывают по телику… и токо орать все гавно… так начинать надо менять с себя, да я один государство не сделаю лучше. но мир вокруг меня я буду делать лучше, помогать людям, друзьям, проповедовать путешествия и дружбу да и просто наслаждаться жизнью… вот только тогда будет во всей стране хорошо если каждый так будет делать. а не смотреть почему депутат крадет, а чем я хуже?..
+1
Kyryll
чет мы с тобой разошлись… )))
+1
Lomas
Нормально. Зато в мыслях рядом идем. Ты в Африке, я в Сыктывкаре а думаем одинаково. С себя надо начинать. Не ждать когда тебе отсыпят счастья килограмм дяденьки. И страна сама по себе наладится.
+2
Kyryll
я уже понял что я нужен государству, а не оно мне, оно хочет выдоить из меня налоги, в ответ не дав ничего… а на старость оставить меня на нищенскую пенсию… так что я ничего ни от кого не жду, а ко всему иду сам и не легко, но в этом мире ты нужен только родным иногда друзьям, но государство уже о тебе беспокоитса не будет, токо будет беспокоится о том как получит прибыль с тебя и положить в свой карман…
0
otomoto
как я Вас понимаю, ребята. Самое противное — что не в наших силах что нибудь изменить, кроме своего пути. Голосовать бесполезно, Чуров посчитает как надо, митинговать туда же, добро пожаловать в турму. Остается только либо приспосабливаться и выгрызать свое потихоньку из этой системы, либо валить и пытаться сделать себя там заново. Главное, надо работать, а не трындеть, как все плохо вокруг.
+1
Kyryll
Главное, надо работать, а не трындеть, как все плохо вокруг.
вот именно, а ведь большинство думает что тут у меня в африке курорт пальмы океан… и только единицы знает что тут вкалывать надо при + 39 и океан в лучшем случае видишь раз или два в месяц… просто я не ною как тут тяжело… да тяжело ну так что теперь? все равно никто не поверит, пройденный этап просто…
+2
portly
Вот начал смотреть, и понимаю что люди приехали снять то что они себе запланировали. Пасторали с церквями и ужасы с помойками. Роскошь отелей и обветшалые здания. Мы (европпа) дали вам культуру, а вы мужики лапотные ей пользоваться не умеем. Если этот водитель мотоцикла такой умный чтож он про свою Англию такого не расскажет. А переводчик в желтой кепке меня вообще убил, героиновый нарик. Сам через месяц собираюсь ехать по похожему маршруту (только в обратную сторону) посмотрю.
пы.сы. убила фраза, что самый доступный способ это взять мотоцикл на прокат))
+1
vkonop
ну они же не историки и не знают про криминальную приватизацию и т.п., банально прикидывают «советы» — - «западный капитализм».
0
portly
Тоесть когда у них Морган грабил судна он был благородным капером, а наши олигархи бормалеи. Так чтож они их обратно России не выдают. Знают они все, и историю знают. Вот только видят что хотят видеть.
0
Lomas
Это называется толерантность, либерализм. Надо терпимее быть и к убийце (притом массовому), работорговцу Моргану. И к своим «героям генералам» которые силой заставляли Китай поставлять и употреблять опий.
0
Lomas
Меня этот торчок тоже улыбаться заставил. Три раза на экране мелькнул, а я уже примерно его стаж наркоманский определил. И кстати переводит он на уровне 5-ти классника. Помогая руками. Хиз драйвинг мэшин ацидент деат. Перевел. Дайте вмазаться уже.
+3
Lomas
Изнеженный «путешественник» суточный пробег едет две недели. Выдавая кадры с плохой дорогой на окраинах города за центральные. Смотрел с отвращением к комментариям этого водятла. Отношение к чужой стране неуважительное и местами оскорбительное. Не отрицаю. С дорогами у нас беда. Но гнать пургу снимая развалины которые есть в любом городе мира и говорить, что вся Россия такая скотство. То, что его не заберут волшебники на вертолете после «ужасной» поломки дросселя ввергло «путешественника» в ужОс и автоматически «путешествие» из простого перегона превратилось в экстремальный, героический поход ни на жизнь, а на смерть. Щас вторую часть посмотрю. Может мои надежды оправдаются и он все таки упадет где-нибудь под Вологдой. Там дороги самые по-моему плохие по всему Северо-Западу. Зато люди хорошие)))
0
Igelkott
да дороги там жуть… Зато самые запоминающиеся)
0
Lomas
Всегда любил ездить по Вологодщине. Даже когда сам без транспорта приезжал отбирал руль у друзей и ездил водилой. Дороги и в городе и вокруг (кроме объездной) адъ конечно, зато народ веселый и приветливый. У нас на северах дороги чуть-чуть получше, но народ злобнее. А в Вологде пропустят, подмигнут, ручкой помашут, даже прикуривают бесплатно. И едешь трясешься. но счастливый. И самому хочется добрые дела делать.
+2
spacewalker
А мне понравилось. Наверное потому что не страдаю квасным патриотизмом. Довольно иронично, и самоиронично в том числе, вещает. ДА и судя по самому видео — такой формат путешествия и планировался. Снималось это для иностранцев. У них иной менталитет и представления о жизненном укладе, даже о России по тур. буклетикам. А человек рассказывает что нужно быть готовым к сюрпризам… и наша «цивилизация» от их представлений отличается.
Так что вполне себе норм. фильм.
0
motocyklist
Правильно он о наших водятлах сказал: Большинство водителей не сдавали на права, учатся в процессе вождения и не всегда знаешь чего от них ждать. Вообщем экустрим
+2
Lomas
Вот и тут косяк сфабрикованный. А ты повторяешь. Ты уверен, что БОЛЬШИНСТВО купило права? Подумай сам. Не обращай внимания на «авторитетное мнение торчка и его английского друга». Я думаю, что процент купивших права 0.01%. А там авторитетно на весь мир сказали, что в России все права покупают. А ты взял и повторил. А завтра еще трое на БП будут повторять со сыллкой на авторитетного торчка — толмача и очень авторитетного путешественника из самой Англии (который кстати две недели ехал, то что я за сутки обычно проезжал). Вот так и рождаются миллионы загубленных в лагерях.
0
okjetpes
Разнес ты тут всех в пух и прах.
Уже и оппонентов не осталось ))
0
Lomas
Логика, здравый смысл и слово доброе. Надеюсь хоть один задумался сам и не будет как попугай повторять гонево других.
+1
spacewalker
НУ тут вы себе уже льстите. Просто разговор, затеянный Вами на этом форуме, однозначный оффтоп на неоднозначную тему.
0
Lomas
А это не я))) Камрад okjetpes подметил.
0
spamer80
Бугога. На 11:38 мой дом.
0
Kuper
А чего его как не покажут, он по встречке едет? Где доблестные сотрудники ГИБДД?
0
Stevens
Вот так и рождаются миллионы загубленных в лагерях.
Не люблю вступать в полемику, но эта фраза просто заставила сесть за клавиатуру.Были они, были и миллионы загубленных в
лагерях, и умершие от голода, расстрелянные и замученные в застенках.
Прошу прощения, что на мотофоруме продлил обсуждение непрофильной темы, а кино снято для Европы и это многое объясняет,
хотя сам смотрел с интересом и во многом с автором согласен.
А патриотизм не зря сейчас пытаются насаждать сверху, значит, действительно, что то не так в родном Отечестве.
0
Lomas
Уже где-то 10 лет занимаюсь историей России 20-21 веков. Историей разведки и контрразведки, в том числе органов НКВД. Скинь если не трудно ссылки на миллионы загубленных. Видишь ли, в разных источниках (очень авторитетных, из самой Англии или даже США) фигурируют разные цифры. От 100 миллионов за 10 лет предвоенных до 1657800 человек. Ты мне, человеку, который немножко множко по этому читал и проводил самостоятельные исследования подскажи где про миллионы.
0
Stevens
Я так думаю, что эта непрофильная тема, интересует только нас, а мы, я уверен, не изменим своих взглядов.Поэтому отвечаю на вопрос не ссылкой, а просто данными правозащитников.И я считаю, что это скромно.Всего жертвами репрессий за сталинский период, по данным правозащитной организации «Мемориала», стало от 11—12 до 38—39 млн человек[104]. Из них:
4,5 млн — были осуждены и расстреляны или подверглись заключению по политическим мотивам,
6,5 млн — подверглись депортации,
6—7 млн — погибли от голода,
18 млн — стали жертвами так называемых трудовых указов.

Я живу рядом с Левашовской пустошью, а это скромные 45тыс.
И я считаю, что тему репрессий на этом форуме, надо закрыть, к сожалению, в этом вопросе, у нас в стране у каждого своя правда.
Удачи на дорогах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. motocyklist, Передача "Лучшие путешествия на мотоцикле"