Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Naezdnik → Баклага пива стала причиной падения

Про экип писать нужно или нет?)
  • NaezdnikNaezdnik
  • Юрко
  • 10 июня 2013 в 20:26
  • ?

Комментарии (76)

RSS свернуть / развернуть
+4
exelent
сгоняли за пивком, у кого то руки дырявые)
+8
Nacked
Испугались авто скорее всего.
+1
DaKar
А гнали в стиле: «Во вселенной только мы одни!»
+1
johan
«Нас не догонють, нас не поймают!» :)
+7
ASHER
каникулы — началось
-4
eunice
не надо тормозить в повороте задним тормозом, сколько говорить можно.Затормозил? Получишь хайсайд с переворотом на левое ребро в сборе в 95% случаев:DD
+2
BlackBird_
Далее пойдет речь о грунте.
Никогда не улетал в повороте от заднего тормоза, вот от переднего да, когда тросик не успел отжаться и в поворот на песке пришлось с тормозом входить…
+7
ArsStorm
Как это ХАЙСАЙД, тормозя задним?

Ладно. Пусть будет опечатка. Лоусайд. Но тогда как же тормозиться, если задним упадёшь, передним упадёшь? ;) А может вообще не садиться, упадёшь же.
+4
eunice
Классическая причина хайсайда — это резкий сброс газа при прокруте заднего колеса, при этом ушедшее в сторону заднее колесо резко восстанавливает сцепление с асфальтом и подвеска катапультирует того, кто решил спасти ситуацию и малодушно закрыл газ. Приблизительно то же происходит при блокировке заднего колеса в наклоне. Отпускание заднего тормоза, когда заднее колесо ушло достаточно далеко от линии движения, тоже приведет к хайсайду. Единственная разница: в этом случае полет будет не такой красивый — подвеска в этом случае не работает как заряженная катапульта.
0
eunice
На видео: В поворот входили с наклоном?
Задний тормоз был нажат в юз…
Если вы тормозите задним тормозом в повороте, браво вам.
Я не торможу задним, потому-то его лучше вообще не трогать, колесо срывает в юз на ура.Никогда не прощу себе такую ошибку, если навернусь в повороте из-за нажатого заднего тормоза.Наши дороги это не трек, где сухо, без масла и мелкого гравия как гречка.
+7
johan
я именно задним подтормаживаю в повороте, если надо. передним — более страшно :)
+21
Dexx
странно, я вот в повороте не торможу вообще, наоборот стараюсь чуть прибавить, торможение обычно производится перед поворотом если в том есть нужда.
+1
johan
молодец, всё правильно. иногда хочется немного скинуть скорость, которая и так не критична. потому если притормаживать в повороте — то я это делаю задним. на машине притормаживание в повороте пару раз меня хорошо выручало, в критичном режиме, хотя на это т счёт тоже часто пишут «в повороте — ни-ни!».
этим я не хочу сказать, что следует регулярно тормозить в повороте -отнюдь, нет, ты прав! но и ничего клинического в притормаживании при нужде, если твоя скорость в повороте далека от грани шин по сцеплению — я невижу…
0
stolyar235
всё же лучше перед поворотом сбросить сколько нужно, а при прохождении чуть открутить чтобы выйти из поворота(всегда так делаю т.к. в основном поворачиваю контррулением)
0
johan
так — никто не спорит. так и есть…
+4
Furystorm
Отче наш перед каждой поездкой не читаешь? Слегка нажатый тормоз, хоть задний, хоть передний — прекрасно справляется с задачей слегка притормозить. А не использовать его — показатель навыка езды на мото.
0
johan
да нет, при чём тут сразу «папа на небесах»?
хорошая практика в самом деле, имхо, сводится к тому, что поворот лучще проходить на постоянном газу \ слегка ускоряясь. как на авто, так и на мото. и если человек так и делает — молодец. постоянное торможение в повороте — оно, имхо, никак не показатель мастерства в целом.
другое дело — понимать, что в повороте тормозить тоже можно, чуствовать рубежи… но это не значит, что все повороты теперь лучще на тормозах проходить :)
+1
n1SMo
Если у тебя срывает зад в юз — старайся прочувствовать момент срыва и пользоваться тормозами на грани срыва, еще может помочь установка менее злых колодок и армированной торм. магистрали. В городе задний тормоз имеет огромную важность и необходимо уметь им пользоваться.
+1
realdip
Я не торможу задним, потому-то его лучше вообще не трогать
почему ты еще не демонтировал эту злую вещь с мотоцикла? а вдруг случайно нажмешь? сможешь ли себе это простить?
а хотя подход правильный, не умеешь пользоваться — не трожь! Только после твоих слов я сомневаюсь что ты и передним то умеешь пользоваться, да и мотоциклом в целом.

Как думаешь зачем производители ставят задний тормоз на мотоцикле? чтобы все падали и был спрос на запчасти?
или наверное как резервный, на случай отказа переднего?
+5
johan
Как это ХАЙСАЙД, тормозя задним?

**************
запросто. марш учить термины и физику процесса…
+1
eunice
Ладно. Пусть будет опечатка. Лоусайд. Но тогда как же тормозиться, если задним упадёшь, передним упадёшь? ;) А может вообще не садиться, упадёшь же.
В этом и вся ошибка новичков, нужно заблаговременно рассчитать скорость поворота и своих возможностей, прежде чем поворачивать.Сбросил скорость повернул или же входишь в поворот с газом.А тормозить в повороте, поверь мне страшно.Есть даже пост тут про это bikepost.ru/blog/21576/Vozhdenie-Tormozit-v-povorote-ili-net.html
+3
portly
Вы думаете эти 2 подростка такие умные слова знают? Пока мототехнику не станут воспринимать как серьезное транспортное средство, а не как игрушку таких аварий будет масса. А баклашка пива тук как следствие…
+3
Motorbeard
Может ты посоветуешь тормозить передним? Да по песочку с гравием? Или вообще не тормозить?
Нужно тормозами пользоваться правильно. тормозить в повороте именно задним, но не резко пережимая педаль, а плавно, а также, использовать торможение двигателем и правильно рассчитывать траекторию пворота.

А вот вредные советы давать не надо.
0
odiou_s
чёй это ненадо заднимтормозить? блокировать в повороте колёса ненадо. а тормозит как раз задним надо а не передним, переднем када уже совсем надо быстро стать помогать заднему.
+18
mak69
диман, тормози тормози я пиво уронил)
+4
Cheeky
Жуть… Еще и сразу поднимать валявшегося друга. Они все-таки безумно опасные, блин
+7
Slipknot174
пацаны ваще ребята
0
Sebastian
Зашел в пост увидеть этот комментарий.
+3
crybcry
Если б было на свете переселение душ, то предположу, что мопед в прошлой жизни был собакой, а за рулём авто ехала её бывшая хозяйка. То-то мопедка при виде машины так завиляла хвостиком с радости. :-)))
+9
ArsStorm
Кто-то недавно мне орал в комментах — надо всех жалеть.
А я снова скажу — этих мне не жалко.
С пивком. В бронемайках, даже без китайских шлемов.

Естественный отбор не сработал сейчас. Дуракам повезло, что машина была на 8 метров дальше.

Ещё и поднимать сразу травмированного человека. Дебилы
+1
mak69
поддерживаю! вот заправились бы эти перцы пивком и помчали бы по девкам… и не известно чем бы это кончилось… ладно сами убились бы, а если…
0
Werewolf1984
как бы вообще не стоит под пивком гонять на байке, чрейвато, да еще без шлемов, без обид, просто дурачье малолетнее и все
0
ogurets
вот заправились бы эти перцы пивком
и было бы совсем другое дело! а тут не приняли эликсир и захрустели)))
+1
portly
Еслиб по девкам, да без защиты, народились бы через определенное время киндеры. Вот так и размножается и улучшается биологический вид как гомосапиенс. А теперь может повременят с размножением. Хотя шрамы говорят украшают мужчин. Хотя мои личные напоминают мне о моей глупости.
+1
ogurets
Бессердечный! Мне вот пиво жалко. Хотя, оно, скорее всего, дерьмовое =)
0
Papashel
Да, его теперь не откроешь после тряски)
+1
portly
В аварии на мото попадал? Я в первый раз зачем то поднял отлетевший молдинг от шахи и отдал водятлу. Хотя он меня просто бортанул. В первые минуты после аварии трудно объективно оценивать обстановку.
+2
Juls
  • Juls
  • 10 июня 2013 в 21:13
В белой майке который, похоже об асфальт головой приложился нехило.
Протрезвел наверно сразу…
+5
doituself
дарвин уже умер давно, а дело его живет…
0
madvlad
Повезло что живы остались
+2
Naezdnik
Никто даже теги не оценил :(
0
Crusader
тормоз задний прижимаю не сильно в поворотах я траекторией полёта управлять можешь так
+1
magician
Таки не понял, баклашка с пивасиком у одного из летчиков была или они на неё наехали?
-2
e_asphyx
Деревня
+1
ogurets
«Очень опасный поворот, но я не ссу
+1
Basist08
От души поржал)))) После фразы: «Ща я буду ехать без рук» — ржал минут десять. Только потом досмотрел видео)))) Из разряда: «Смотри, как я умею»)))))
0
Sebastian
Это не его товарищ в своё время въезжал в стройку?
+1
Murzilka
Папкин мот попортили… Вот дома ат-атат будет.
0
OldPepper
я уж подумал что Синий пошёл добивать пилота… :)
+2
Bik
  • Bik
  • 10 июня 2013 в 22:39
Пивас взболтали, как теперь пить?
+1
portly
Потихоничку откручиваешь крышку, ждешь когда псысыссссыссысссссыс, затихнет,. Потом они вероятно на кураже залижут раны и вперед, за добавкой. А как завтра все болеть будет… уууу.
0
Basist08
Так ведь и не поумнеют же. Завтра опять будут гонять по деревне с пивком в бронекепках,-шортах,-тапках.
+1
McKin
Рассуждений много о вреде заднего тормоза, но всяко бывает — войдешь в незнакомый поворот, и вроде не быстро ехал, а поворот немного круче оказался… Народ, а чуток прижать задний тормоз НЕ сбрасывая газ и НЕ выжимая сцепление религия не позволяет??? Так и тяга на заднее колесо остается и в юз его не сорвет.
0
portly
На много процентов уверен что ЭТОТ поворот пилотам известен. Просто раньше они его на великах проходили.
0
Angry
Теги доставляют…
0
Zergeus
мотик, как лощадь… пъяных не любит
0
rasamaha
Че то ржу… и ведь фиг чему научит…
+1
vfr
  • vfr
  • 11 июня 2013 в 3:19
Два балбеса…
+16
ViySway
Кто ж так возит пиво! Эх, не жил тот пацан во времена пивного дефицита… Не выронил бы… В 80-х годах, чтобы раздобыть пива – ездили, порой, аж в соседние посёлки и города… Бывало, смотришь, потянулись чуть ли не колонной мотоциклисты по трассе…Понятно – пиво в посёлке закончилось… если едут направо – значит, в центр города… километров за 30… в если едут налево – значит, пиво закончилось не только в посёлке, но и в городе… и все ринулись в сторону аэропорта, километров за 50…

Вообще, что касаемо перевозки пива… то если перевозчик пива подчинён исключительно рефлексам сохранения себя, а не того, что везёт, то и нет никакого от него толка. С таким же успехом можно было привязать баклажку к мотоциклу – так же бы разлетелась при падении…

Например, натренировавшись на сохранности пиве, однажды это помогло спасти мою пассажирку… Ехали мы (трезвые и без пива), со скоростью, примерно, 40 км/ч…а поперёк нашего курса, с тротуара, вывалился пьянющий «в хламину» милиционер… Он, качаясь, задел правую ручку руля… Руль резко вывернулся… мы начали падать… Происходило всё как в замедленном кино… Ещё в самом начале падения я успел в воздухе перевернуться назад к пассажирке и ухватить её в объятия, + падал на дорогу я намеренно своей спиной, удерживая пассажирку на себе….тем самым, не допуская её вылета на встречку + предоставляя ей более мягкую посадку (на меня), а не на асфальт… Вот что значит, тренировка на перевозке пива…
Да аналогичных случаев было полно… и в пешем формате… Зимой, например…Захотела всё та же подруга виноградного сока… а сок тогда, в 80-х годах, продавался либо в 3-литровых банках, либо в розлив… Три литра ей много, а дома нашлась, по-моему, литровая банка, правда, без крышки… Ну ладно. И так сойдёт. Отправился я в магазин. Купил сок…Иду обратно…Гололёд… Я, естественно, поскользнулся и упал… но – и во время падения, и уже лёжа продолжал удерживать банку вертикально, горловиной вверх…так что сок не пролился вообще ни капли…

Вряд ли что-то ещё смогло бы меня так вытренировать, как дефицит пива в СССР.
+3
Zlobniy_Bot
Суровый Русский Мотоциклист! :-)
0
Zlobniy_Bot
Мда… Эпично!
0
Mad_Dog
Пиво водитель забрал в качестве моральной компенсации)
+2
maxys146
Одно радует, пацан сразу к товарищу пошел, а не мотик осматривать. Не совсем безнаждежен)
0
Cray_Sparrow
зря он его трогать начал, вдруг травмы серьезные, так только хуже можно сделать
0
kolian01
Так и колечат себя по глупому. Алкоголь и техника несовместимы!
0
Babildjan
не хватало ощущений, в трусилях, тапках-мотоцикл для души!!! ну… назачем-те пиво???
0
Rudesigner
идиоты какие то, не жалко их, вваливать в бронешортах — сами виноваты
0
johan
молодые сопляки. я сам в надцать лет в таком примерно виде ездил — поравда, не так, и не с пивом :)
0
realdip
они слишком крутые мачи чтобы одевать «лоховской» экип.
0
Marsikus
О чём вы вообще, на видео деревня какая-то вокруг. В деревнях даже китайский шлем «от ветра и ГАИ» мало кто имеет, а вы о каком-то экипе. Еще у некоторых дедушек бывает или старый советский шлем, или шлемофон танкиста.
0
realdip
но мотоцикл как-то попал в эту деревню. Почему в нее не могут попасть шлем и экип?
деревня — не оправдание отстуствию мозга у пациентов.
0
Marsikus
А почему в салоны Украины не попадают мотоциклы о 400-600 кубах? И почему в России даже 250ки не хотят завозить?
Подойдите на моторяды базара, спросите шлем. Там предложат шапочку от ветра за 50 гривен. Ну мне как-то повезло быть в курсе, я и сказал что это хреновина а не шлем, тогда меня перенаправили на контейнер с более-менее нормальной китайчатиной. А кто из деревни приехал на тот базар, тот вообще может не знать что спрашивать.
0
realdip
а города значит не существует рядом? и почты тоже? деревня находится на острове и связь только по воздуху или зимой по льду?
было бы желание.
0
R3VoLuT1OneR
Мне кажется просто машина его спугнула + 2ой номер тормоз задний более нагружен вот он моментально и блоканулся, причем видем как он его расжимает и тут пацанов бросает вверх (хайсайд).

Даже самые крутые гонщики падают, но на этот случай должна быть защита, чего в этом видео не наблюдается.
Курточка и шлемы, спосли бы их от большенства травм.
+1
Marsikus
Наоборот, когда колесо более загружено, то блокировать его труднее.
0
R3VoLuT1OneR
Да, скорей всего ты прав. Пересмотрел видео, такое чувство когбуд то 2ой номер вообще стоял на подножках.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Naezdnik, Баклага пива стала причиной падения