Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Aptems → ДТП. Скутер VS Лада Калина. Репортаж с места события

Случайно увидел на дороге этих товарищей, подъехал помощь предложить, а оказалось что помощь нужна мне, а у них и без меня всё хорошо.
Мопед выехал рядом с пешеходным переходом поперек дороги, а калина двигалась на разрешающий сигнал светофора и не успела среагировать на маневр мопеда. Водитель мопеда был в нетрезвом состоянии. В результате имеем ДТП. Никто не пострадал.
P.S.: Не знаю чем у них всё закончилось, я оставил свой номер и уехал. Скорее всего они договорились. Но я бы этому пьяному чудаку на букву М не верил.
  • AptemsAptems
  • Артем
  • 8 июня 2013 в 13:44
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+7
jakyt_spb_
прррридурок. Меня вчера на московском проспекте перед светофором резанул такой-же… Сажать за пьяное вождение надо. На исправительные работы в пользу нашей необъятной…
+8
GhostBear
исправительные работы в пользу нашей необъятной
Отправлять ремонтировать дороги, например)))
0
Hendrickson
Да толку? Они в таком состоянии не из-за недостатка рабочей силы.
0
johan
— Прошу разрешения, — в двери возник заношенный старший лейтенант,
который, потоптавшись, втащил за собой солдата, держа его за шиворот, — вот,
товарищ майор, пьет! Каждый день пьет! И вообще, товарищ майор…
Голос старлея убаюкал бы коменданта до конца, продолжайся он не пять
минут, а десять.
— Пьешь? А, воин-созидатель? — комендант, тоскливо скуксившись,
уставился воину в лоб, туда, где, по его разумению, должны были быть явные
признаки Среднего образования.
«Скотинизм», — подумал комендант насчет того, что ему не давали
демобилизации, и со стоном взялся за обкусанную телефонную трубку: слуховые
чашечки ее были так стерты, как будто комендант владел деревянными ушами.
— Москва? Министра обороны… да, подожду…
Помощник коменданта — свежий, хрустящий, только с дерева лейтенант — со
страхом удивился, — так бывает с людьми, к которым на лавочку, после обеда,
когда хочется рыгнуть и подумать о политике, на самый краешек подсаживается
умалишенный.
— Министр обороны? Товарищ маршал Советского Союза, докладывает майор
Носотыкин… Да, товарищ маршал, да! Как я уже и докладывал. Пьет!.. Да…
Каждый день… Прошу разрешения… Есть… Есть расстрелять… По месту
жительства сообщим… Прошу разрешения приступить… Есть…
Комендант положил трубку.
— Помощник! Где у нас книга расстрелов?.. А-а, вот она… Так…
фамилия, имя, отчество, год и место рождения… домашний адрес…
национальность… партийность… Так, где у нас план расстрела?
Комендант нашел какой-то план, потом он полез в сейф, вытащил оттуда
пистолет, передернул его и положил рядом.
Помощник, вылезая из орбит, затрясся своей нижней частью, а верхней — гипнозно уставился коменданту в затылок, в самый мозг, и по каплям
наполнялся ужасом. Каждая новая капля обжигала.

www.lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt
Ж)
0
ogurets
Он в таком состоянии из-за отсутствия мозга
+3
Every_cry
Новые зеркала) а вообще случай рядовой и это печально немного… Раздолбай подшафе на дороге до первого столба или калины…
+2
Ruslan_7000
оба под кайфом что ли)))
+2
johan
хрена пьяни в рыло недал — в педагогичских целях? жирный минус тебе.
+6
Aptems
Дал в рыло — в педагогических целях, не дал в рыло — в педагогических целях. Так если нет разницы зачем платить больше?
0
Every_cry
зачем бить в рыло
0
johan
чтоб в следующий раз перед тем как пойти рулить напившись — вспомнил, как прошлый раз получил, и подумал — надо ли ему такое ещё раз пережить...:)
+1
skinbrothers
Бить людей нельзя. А такое существо и подавно.
0
johan
про людей вообще речи нет. а существо — если его не воспитывать, в следующий раз напившись оно возьмёт и переедет воего ребёнка. или жену. тогда — поздно вопить будет «как так можно, кто это допустил!».
сами же и допускаем — отстранённостью, безразличием. рпьяный — и фиг с ним, я ж типа, непричём. а он сегодня пьяный — без последствий — значит и завтра сядет за руль — хрена нет? не первый раз, и всё, типа, ок…
+1
Aptems
Согласен с тобой. Он конченый человек.
0
skinbrothers
Я всё же настаиваю на своей точке зрения. Бить нельзя.
Мои действия в подобной ситуации: Вызываю ГАИ, снимаю свое общение со скутеристом, что бы было что показать милиции, ГАИ и страховой компании. Так как этот кадр явно соберется свалить.
Мои убеждения против самостоятельной физической расправы над негодяями основаны на жизненном опыте.
Тут как бы надо решить, или «зачищать» без следов и улик, а если не получается, то не марать руки. Увы, часто такие свинтусы, получив по щам, быстро переходят в разряд потерпевших и вот закон уже не на вашей стороне.
0
Aptems
Если у тебя есть каско это хорошо. В противном случае тебе придется обращаться в суд. Суд одобрит некую сумму для ремонта твоего авто и морального ущерба, которую должен будет выплатить водитель скутера. А вот тут уже можно столкнуться с проблемами, посмотри на него. А если у него ничего нет, и скутер друга, то денег ты вообще не получишь.
0
skinbrothers
Всё верно.
Однако это не повод бить человека.
Я далеко не пацифист. Просто есть осознание, что железо и деньги, это всего лишь: Железо и Деньги. Первое в любой момент может обернуться прахом, потому его ценность для меня сомнительна. А второе, вещь тоже очень странная. Однако, что первое что второе восполняемые ресурсы
А вот нервы и здоровье ресурсы не восполняемые.
+2
Aptems
Я вообще не говорю о том что его надо бить. Я согласен с тем что надо наказывать.
0
skinbrothers
Вариант, что ГАИ приедет и накажет не вариант?
0
johan
тут надо хоть немного понимать, что происходит, и какие может иметь последствия. тут речь не о железе и деньгах — речь тут о пьянстве за рулём, полной безответственности, и угрозе жизни и здоровью окружающих. кто поручится что завтра его поездка кончится не трупом ребёнка? надо ведь видеть хотябы самую малость дальше животного «пострадало только железо! всё ок!».
чем то напоминает мне одно описание аварии у нас — оба на машинах, но ситуация была такая, что могла трупами и инвалидами закончится. при этом потерпевший написал что «фигня, только жедлезо пострадало. виновник тож нормальный пацан, вместе с ним поржали насчёт аварии!» — а там не ржать надо было, а понять, что всё это 0- никуя не шутки, и некончилось всё это трупами и инвалидами лишь по счастливой случайности! нельзя к безопасности на дорогах относится легкомысленно и безответственно!
иначе раньше или позже сами выть будете, да поздно уже будет…
0
skinbrothers
То есть персонажи из вашей истории должны были не хихикать, после того как всё обошлось. А убить друг друга, так как чисто гипотетически они представляют угрозу обществу?
-1
johan
как минимум должны были понимать что случилось и что могло случиться, и быть угрюмыми. по вам персонаж от бедра полный рожок из калаша выпускает, толпа на площади расторопно и вовремя падает ниц — никто не убит и не задет. все смотрят друг на друга и начинают ржать — так? ничего ж не случилось, обошлось, а?
+1
skinbrothers
Никак нет.
Персонаж выпускающий очередь из автомата поверх голов, совершает действие обдумано, осознано с определенным умыслом, в отношении толпы.
За это он должен понести наказание. И я ни разу не против, если это будет происходить в местности, где разрешено скрытое ношение огнестрельного оружия и его кто-нибудь пристрелит в целях самообороны.

Но я против, того, что бы Вы били в лицо пьяного чудика, или подростка, который без явного умысла навредить кому-то, выкатит на ДОП, и поцарапает бампер на Ладе Калина.
Чувствуете разницу в поступках?
0
johan
разницы нет. пьяный садясь за руль — берёт в руку ту же русскую рулетку. как его поездка закончиться — трупами или нет — он не знает, и никто сиё не может предсказать. иначе небыло бы таких драконовских мер против пьянства за рулём — заметьте — практически во всех странах мира!
летали бы «слегка подшофе» пилоты на боингах, водительницы троллейбусов перед сменой смело принимали бы по 0.2 для бодрости духа, итдп…
за что ж отбирают права, впайвают штрафы с четырмя нолями в евро, и даже в тюрьму сажают? изверги, слю.шай, да — они ж по пьяни без «явного умысла», а?
почти уверен, что ты и сам любитель «тут недалеко, не в первый раз...»
0
skinbrothers
Про пьяных за рулем я согласен. За это надо наказывать сурово.
И я ни разу не в защиту пьяного высказываюсь.
Я, исходя из личного опыта, стараюсь предупредить, что такие пациенты, как скутерист на видео, получив, при чем заслуженно, по щам, бегут с жалобой в ту же полицию, пишут заявление, снимают побои и всё. Добропорядочный «воспитатель» теперь преступник.
А пьянь — потерпевший.
А если вы ему умудритесь сотрясение сделать или сломать что-то на голове, помимо челюсти, то тут и уголовная ответственность может наступить.
Зато совесть будет чиста. Если такая перспектива устраивает, то не смею отговаривать, воплощайте в жизнь свою программу.
+2
skinbrothers
Встретив пьяного водителя, С точки зрения буквы закона, Правильно будет помешать ему совершить это правонарушение и сообщить в ГАИ.
При этом вы не имеете никакого права его бить и портить его имущество.
И это я говорю, не с целью защитить пьяного, а с целью оградить добропорядочного гражданина от дальнейших проблем.
0
johan
законно — да. к сожалению ныне в законах и судопроизводстве есть явные перекосы. с некоторых сторон в девяностых было хорошо — в багажник мурзика, и в лес, на свидание с муравейником… а щас — не дай бог у серийного убийцы синячёк найдут — он сразу с преступника превращается в потерпевего…
+1
johan
отсутсвие наказания за неправильное действия — антипедагогический подход. любой проступок требует наказания — это и по российской привычке ездить по пьяне видно. немец или америкос по пьяни не ездят не потому, что все такие сознательные, итдп — потому что знает, что есть реальный шанс попасться. и если попадёться — то всучить 50 баксов менту не получиться — последует штраф в очень нехилом размере и прочие санкции. а русский что — поймают — суну 50 баксов, и дальше поеду — хуле нет? вот — твой подход к педагогике…
0
Every_cry
ох да… в америкосии еще штрафные баллы… так и превышениями постоянными можно прав лишиться… и штраф по 700 зеленых у них норма
0
johan
у них там ещё и такое дело развито, как то, что в экс-юсср зовут стукачеством, а по сути — социальная ответственность — т е когда видит приятеля бузхим выезжая из дому — звонят ментам, и те его «тёпленьким» принимают. крайне правильное поведение, имхо.
+2
skinbrothers
Автор видео хороший человек. Но в данной ситуации явно лишний.
Водитель Калины странный. Вызывать ГАИ надо было, а не мусолить и покуривать с «пасанчиком». В надежде что у того совесть проснется и он ему денег даст.
0
madvlad
— Ты без шлема ехал?
— Да, а с какой целью интересуешся?
— Нас гоняют из-за вас, нас е**т из-за таких как вас!

:))))
здесь был ататат

0
madvlad
-1
madvlad
+2
firestorm
мне кажется, что его доводы невтудырку?
+1
FREE
-уважаемый, почему без шлема
и чего они только отвечают вам, не пойму. Наверное по молодости. Ксати, а как вас гоняют из-за них? Может, и меня гоняют, а я и не вкурсе
+5
Forkam2000
судья Дред детектед))) бить… наказывать…
вы себя лучше контролируйте.
«конченый человек» и всё такое вапще доставило)
вы видимо жизнь не хавали полным половником. смешно…
+1
madvlad
Его/их гоняют и мозги е***т поэтому он делает эту миссию :)))
Ну и наверное потому, что скучно ему и никто не слушает его больше :)
0
madvlad
— А ты че тут на скутере гоняешь?
— Нас гоняют из-за вас, купи мот и шлем!!!
+1
FREE
  • FREE
  • 8 июня 2013 в 23:05
эм… пьяный без шлема, с ним все ясно, никто за него не заступится, и я не стану. Но ты там че забыл не ясно. Специально для БП чтоли делал репортаж?.. не, не репортаж канечно, так… выброс.
" подъехал помощь предложить" мде… ну раз помощь не нужна, так хоть поглумлюсь над пьяным, и засниму, какие я правильный вещи говорю. милое дело. Или ты его поучить жизни хотел и ПДД?) Едва ли то, что ты трезвый в шлеме на моте и с камерой делает тебя учителем. ВОобще удивляет, что он с тобой диалог вел. ВОзможно испугался МотоблогТВ
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Aptems, ДТП. Скутер VS Лада Калина. Репортаж с места события