Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Aptems → Мотобудни/ Выпуск 10/ Что байкеры возят с собой в рюкзаке?

Ребят, давайте подискутируем что байкеры возят с собой и что нужно возить в повседневном рюкзаке. Пишите содержание вашего рюкзака в комментариях)
В дополнение новый выпуск моих комментариев в шлеме с рассказом о том как я чуть не спалил кухню у себя дома)
  • AptemsAptems
  • Артем
  • 7 июня 2013 в 22:41
  • ?

Комментарии (73)

RSS свернуть / развернуть
+1
Murzilka
В сумке на баке — айпад для работы, зарядки для телефона и айпада, деодорант, парфюм, зубную щетку и пасту, резинки для крепления багажа, чехол для байка. это из того что всегда с собой. а остальное по ситуации.
+3
gazolin
Про презервативы забыл! )))
+1
Murzilka
Тшшь… Контору мне спалишь ))) Гыыы… Представляю супруга презервативы в сумке найдет. Спичка в бензобак обеспечена.
+14
Sklir
Ой не могу смотреть на твои ладошки без варежек, ой не могу))))
0
Aptems
Едут ко мне перчатки) Уже скоро, совсем скоро придут и буду ездить в них не снимая) А пока пиши что возишь ежедневно с собой!
0
mottoman
Главное документы с собой взять: права, страховку...
Ну а кроме того бутылочку масла вожу на всякий случай, жрёт зараза :)
0
SfNeo
Кстати, брал пример со своего знакомого. У тебя не заметил мотоботинок, обычное кросы не очень то защищают голеностоп… :(
0
SfNeo
Ой и не говори, наверно к концу сезона, перчатки всё таки приедут к своему владельцу. :)
0
GaLAktoZA
Эх… Когда же я выросту поскорей… Почти все есть, осталось до 18ти подождать!(Мне в апреле 16 стукнет) Обожаю ночные покатушки =)
+1
mottoman
Главное на первых парах не убиться после такого ожидания…
0
GaLAktoZA
С этим у меня все в порядке. Я и езду на пассажирском месте с большой скоростью(70\80 км\ч) не люблю. Стремно как-то. На счет этого у я «благоумен».
+1
Motodream
И что 18? Тебе купят в 18 или ты копить начнешь в 18? :)
0
GaLAktoZA
Мот иж 56, дед говорит подарит, он в раздолбаном состоянии(только внешне) почти все есть это я имел защиту. Так что буду сюда писать о реставрации =) Думаю за 2 года в порядок его можно привести. =) Ну чу-чуть научиться покататься тоже время будит! Там село, асфальт ровненький… Обещаю больше 60км\ч не ездить. Да и там бабушка с дедушкой живет почти на окраине… За все года своего летнего пребывания (4 года) 2 раз милицию видел(не гайцов) и то по причине подпала бугра))) Эх… Прям сейчас бы статью написал. :)
А в рюкзаке скорей всего буду набор по ремонту колес возить потому что гвоздей куча там =)
+4
johan
у мну рюкзак слишком маленький, но:
ручной советский автомобильный насос для накачки колёсов, комплект малых «бочек» под полудюймовый, кажись, квадрат, суперклей, автомобильный силиконовый герметик, пару ниппелей, пару «сосков» для безкамерных шин ( дисков), мануал на мопед, фонарик ледовый, перчатки хб чтоб при ремонте сильно руки не пачкать, поллитру воды — пить, на всякий, активированный уголь, ношпу, рулон туалетной бумаги, средство внушения, подкладку от мотокуртки — вдруг похолодает?, дождевые прорезиненные штанцы и куртку, надо бы ещё по хорошему аптечку. провода, от которых в случае надобности можно было бы «прикурить», запасные предохранители, лампочки.
0
johan
я, правда, не байкер…
+4
Murzilka
Ога )) Судя по длине списка ты не байкер, ты цыган: р
0
Tarhun
Нет, просто запасливый мотоциклист :)
0
johan
и главная то фигня -всё равно, бывает, самого нужного-то с собой нет! помню на роллере у меня отвалилась в ве6нтиле заднего колеса ( бескамерке) — металлическая часть — трубка в которую вкручивается золотник — она из той резиновой соски вывалилась. у меня была куча ключей, перчатки, и всяческие другие инструменты, но небыло насоса, суперклея, и стальной проволоки. итого я 70 км ехал порядка 5 часов — 3 раза по пути ремонтировал эту фигню. хорошо, эпоксидка была… и хорошо, под конец мотоциклист один специально приехал мне помочь с насосом — другой мотоциклист видевший как я на обочине мучаюсь, звякнул ему и обрисовал ситуацию — иначе ночевал бы на обочине, сдаётся… так что у меня подход «инструмента и запасов много не бывает!» :)
0
gazolin
Так так, про «средство внушения» по подробней! ) Что за девайс такой? )
0
johan
на фордтранзите, защёлки ремня безопасности на поводке длиной примерно сантиметров 30 — 40 — эластичном, толстом тросе. вроде и не орудие убийства, и места много незанимет, и отоварить вполне можно, при надобности :) нехужа стэка, а местами и лучше, имхо. длиной примерно как тот же насос советский двуручный.
0
madvlad
Не забудь ВД-40 положить
0
johan
моторное масло есть. вд — это керосин смешганный с веретёнкой по цене французских духов -нафига он мне? ещё хороша паяльная лампа на газовом небольшом баллончике — и места много незанимает, и если вдруг погнёшь что — можно разогреть перед выпрямлением, чтоб не сломать, и свечи прожечь можно, и костёр зажечь, итдп — крайне универсальная и полезная вещь. в т ч для отворачивания приржавевших гаек.
0
Aptems
Я один раз на гвоздь наехал. Нужно было иметь с собой пассатижи, чтобы вытащить гвоздь, отвертку, чтобы немного расковырять дырку, комплект для ремонта колес и насос. Но таскать с собой вечно портфель не мое, я люблю минимум вещей. А значит приходится раскошеливаться, а это тоже малоприятное дело)
+2
Zety4
Аптечка, фонарь, шнурки для компа, зарядные, пару флешек, нож, мультитул, специи(соль/перец/карри), туалетная бумага, запасные трусы, ватные палочки, мыло, бритва, влажные салфетки, сухие салфетки, несколько пакетов, мятные леденцы, кусачки для ногтей, маленькое полотенко, документы в непромокаемом пакете, палочки для еды, НАЗ, стяжки для вещей/сумок, внешний винт 600 гиг, ручка, кошель для визиток и кредиток, мятные конфетки, маленькая жестяная баночка любимого чая :)
До мотоаксесуаров мой кошелек еще не добрался, но в планах — литровая канистра, набор инструментов, цепь, дисковый замок, запасные тросики, насос, и тд и тп. Придется покупать новый рюкзак побольше :)
0
Tarhun
Стесняюсь спросить: а
мятные леденцы
и
мятные конфетки
— это разные штучки? :)
0
Zety4
хы, тормознул :) одно и тоже.
+4
Tarhun
Просто кто-то очень любит мятные леденцы и немного стесняется этого :):):)
0
gabarit
ну ты и насобираал))
+2
Tarhun
Сумка на бак GIVI.
В ней: маленькая сумка :) (с ключами, документами, кредитками, деньгами), комбинезон-дождевик ORCA, стяжки для багажа, блокнот, маленькая пачка влажных салфеток (визор от мух оттереть в пути), туалетная бумага, микрофибровая тряпочка для протирки визора в дождь/грязь, бумажка с телефонами знакомых мотоциклистов и мотоэвакуаторов, бонусные карточки из мотомагазинов, беджик «Саня Tarhun» для встреч московской тусовки БайкПоста, чехол для мотоцикла (в чехле для чехла для мотоцикла), мягкая сумка-мешок для шлема, непромокаемый чехол для сумки на бак GIVI, лямки для превращения сумки на бак GIVI в прикольный рюкзак GIVI.
Уф… вроде всё :)
А, нет — всё, что имеет формат меньше или равно А4 и это «что-то» нужно отвезти на работу или привести с работы домой.
+1
johan
на сколько литров сумка? не маловата? сама не елозит \ в стороны не соскальзывает при езде \ манёврах?
+4
Tarhun
Вот такая:

Сумка на бак Givi T463
Защитный чехол от дождя
Водонепроницаемые молнии
Расширяемая конструкция
Отделение для карты
Ремень для переноски
Магнитное крепление
Объем 19-26 л
Габариты 370х300х170-240 мм

Практически для всех моих нужд подходит. При необходимости увеличивается в высоту.
Не елозит. Периодически забываю пристегнуть к баку передние лапы с магнитами — сидит мёртво.
Единственный момент — на второй год эксплуатации левой коленкой начал протирать внешний слой материала лапы, под которым находится магнит. Но это кордура, поэтому должна продержаться долго :)
+14
szastupov

Не удержался :)
+3
gorini4
кстати твой вариан чудища прикольный зачетный рюкзак получился бы если его еще силиконом обделать чтоб как живой был )))
0
Tarhun
Халва :):):)
0
SfNeo
Гыгы, и вправду похож на монстрика из Hаlf-Life. :)
0
gabarit
ахахаахахах))))хорош!!:)
0
Ronny88
Какая у нас на Юбилейной улице хорошая дорога)) везде бы так, как-то катался я, несколько раз по этой улице поездил, от начала до конца и обратно, а потом еще раз)) на другие дороги прям неохота выезжать)
0
Ronny88
Для пояснения Юбилейная улица на видео запечатлена с 0:32 по 1:40))
+1
cjgun
Вы что прикалываетесь? Я вожу себя на мотике, а не вещи ))))))

остальное неважно ))))
+1
madvlad
Жду тему, цветомузыка, подогрев сиденья, звуковая система на байке.
+1
Flatra
Бл***, мне нравятся твои видео, но я не могу уже смотреть на твои голые руки)) Готов уже скинуться на перчи тебе)
0
dmitriy000
Вожу с собой: водичку (пару бутылок), чехол для шлема, тряпочку, пустую ёмкость, дождевик. Планирую докупить ещё мотоаптечку и сигнанльные фаеры:)
+1
kuralexer
Я вожу обувь, в которой пришел на парковку. И документы, конечно же. Соответственно до парковки в моем рюкзаке мотоботы+перчи+наколенники.
+1
Sklir
Документы, ключ от гаража, футболка для смены на работе, банан, зарядка для мобилы и денежка. Если прострелы по городу то беру только кошелек и тлф. Сумка отдыхает дома.
0
iguana
Банан в твоём списке порадовал))он тоже мой спутник до университета;))
0
johan
вообщето по хорошему бы ещё чтото противопожарное. к сожалению углекислотный огнетушитель весит лдохрена и обьём немал — но хорошо бы хотябы «спецпростыню» для тушения…
+1
Andreyhse4ka
Артём у твоего друга что за мот? honda cb600? или что?)И ещё просьба, пиши в конце видео, что за песня(-и) играют в видеоролике!
0
Yaroslav2007
CB919hornet)
0
dukkalis89
Вожу с собой еду на работу и одежду для тренировок. Ну и бутылку воды конечно. Рюкзак вот:
+1
gorini4
в повседневном рюкзаке вожу с собой следующее барахло: шестигранник на 6, отвертка универсальная, свечной ключик, две бу рабочие свечки, ключики рожковые 8,10,12,13,14, набор шнуров для ремонта покрышек, маток изоленты и зажигалка(сам не курю но зажигалка бывает нужна)
не отрицаю что на дне рюкзака может воляться пару болтиков и шайбочек крошки от хлеба)))
вроде все.ни разу чесно говоря еще инструментом не пользовался в дороге но вожу с собой инструмент после случая когда вышла из строя одна свечка и пришлось ехать на одном цилиндре 7 км)))(мотик двух котловый)
0
Invader_Zim
Судя по багажу у Вас не кава, а верховина какая-то %))
0
gorini4
каве моей 23 года)) а так привык чтоб все было под рукой мне не тяжело возить с собой эти мелочи… бывает и в дороге камуто помочь
0
RefigeR
Есть кофр. Ставил в надежде возить личные вещи. Ага, щас же:) полный набор ключей и торцевых головок, отвертки шестигранники, крепеж и т.д. Китай, что поделать:)
0
johan
ломается всё. без исключений, так что ни к чему так выть по поводу китая, думаю — космические корабли маминым местом накрываются, не то что «мэйд ин джапан» конвеерных сборок.
во, кстати, про фукусиму то — слышал? китайцам до такого головотяпства ещё расти и расти...:)
0
RefigeR
так а ктож спорит?) мы компанией как правило катаем, и инструментами пользуются все. Действительно, японцы не реже ломаются:)
+1
malinkinven
Тоже летом хочу компанию найти! то катаюсь с мопедистами))))))
+2
Magas
я вожу с собой наркотики и огнестрельное оружие, но об этом вам говорить не буду!
+1
johan
а шлюх и блэкджек? :-О
+3
zverikus
Он пока что строит город))
0
zverikus
Вожу с собой айпад, документы по работе, доки на мот, кошелек, замок на диск, мультитул, влажные салфетки для протирки визора, обезболивающее, зарядка, ручка, блокнот.
0
johan
тема, я так понял, именно про рюкзак. так-то я тоже много больше всего с собой вожу… не всё в рюкзак влезает :) надо ещё багажник для крепления топкейса добыть, тогда будет лучще…
0
zverikus
Так я и перечислить, что у меня в рюкзаке))
0
MotoEzh
всегда вожу с собой аптечку, небольшой набор интсрументов, кошелек, расческу — это все помещается в небольшую сумочку на бедре (счастлива до невозможности, что нашла ее — достаточно вместительную, но небольшую!)на картинке не моя — похожая :)

а с рюкзаком — когда надо взять цивилку на работу, и когда по прогнозу дожди — тогда в рюкзак чехол для мотоцикла и дождевик, а рюкзак назад паучком :) вот как-то так!
+1
ssslon
Что-то меня смущает рюкзак на спине мотоциклиста — как он себя будет вести при падении? Предпочитаю сумку на бак.
0
tavro
Зеркалка, бутылка воды, тряпка какая нить, бандана или арафатка )))
бывает штатив сверху принайтован
0
Nikki
Что за мот у твоего друга?
0
Polar_Bear
Какая у вас там в ролике промелькнула барышня симпатишная!.. :)
P.S.: Которая с косичкой и зеленым шарфиком.
0
hooligan1789
Я пока еще не на колесах а так даже не знаю какой мне рюкзак понадобится, у меня как и в служебном все и на все случаи жизни будет!)
здесь был ататат

+2
SfNeo
Один я ничего не вожу с собой? :) По городу перемещаюсь без рюкзака. Беру его только на работу, там еда, пропуск на работу и ключи. Документы и телефон кладу в куртку…
P.S. На мот установлена сигналка и автосмазка цепи, так что под сидушкой ваще нету свободного места. А еще сидушка цельная, сидеть удобней, но если надо снять, то опа. :(
0
bionet_tsu
постоянно с собой кошелек с картами и наличкой, стяжки, багажная сетка, экш-камера (доходит со мной до гаража и потом до работы, остальное время — на шлеме), плоскогубцы + небольшие круглогубцы, крестовая отвертка, пара тряпок для протирки мотоцикла, влажные салфетки. иногда добавляется различная мелоч.
а да, до работы со мной ездит сменная одежда(брюки + рубашка)
0
Untouchable
В рюкзаке постоянно дождевик, ключи от квартиры и гаража, зарядка для телефона и зонт, что б от гаража не в шлеме бежать, в случае дождя. Иногда в рюкзак добавляется запасной визор и 3 раза в неделю спортивка. В багажнике мота вожу небольшой набор инструментов, замок на колесо, подставочку под подножку, что бы не проваливалась и багажную сетку.
0
RusMage
в рюкзаке вожу постоянно малый набор ключей-отвёрток для ЧП, еду на работу и рабочий инструмент)) при выезде за город — дождевик, сменную обувь и запасные камеры для колёс… иногда чехол для мота… скоро должен кофр на 50л подъехать, мб избавлюсь от рюкзака)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Aptems, Мотобудни/ Выпуск 10/ Что байкеры возят с собой в рюкзаке?