Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Chislo13 → Мотобудни 5-6 июня

Привет Байкпост.
Очередные моменты прошедших двух дней.
И как всегда внутри поста — давайте трепаться на разные темы.
Кстати, на видео — мое последнее ДТП в этом сезоне.
По-крайней мере я для себя так решил)
  • Chislo13Chislo13
  • Василий
  • 7 июня 2013 в 1:55
  • 1
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
+16
Aptems
Очень приятные мотобудни! Посмотрел с удовольствием) Приветливые водители, красивые пейзажи, хорошая музыка, приятный рев двигателя, всё просто супер)
+8
Kanadez
Ндаа, умеют же люди) Смотрел и не заметил как улыбка налезла на лицо) Удачи на наших свирепых раллийных дорогах)
+5
Izgoy
реально улыбнуло! ровных дорог и спасиб за позитив!
+7
DaKar
Молодец! Изрядно очистил карму байкеров. За видео и звуковое сопровождение +1
+6
Chislo13
Я не специально))) случайно заехал на кармамойку)
+1
akalitnikov
Очень позитивное видео, посмотрел с большим удовольствием!)))
+3
off_set
это видео сделало мой день ) класс! буду ждать ещё таких видюх
+1
Chislo13
Места на жестком мало, поэтому новое видео не за горами) спасибо на добром слове)
+3
RMZS
Однозначно нашел ответ на вопрос «что делать с зеркалами?» — молодец! Отличное видео!
+3
Chislo13
На самом деле слегка даже пересрал. Заднее успел даже забоокировать. В мм прошел от дискавери. Ну ниче. Дядька, наверное, не первый час за рулем. Тоже слегка потерял концентрацию. Бывает. Я ж говорю, даст Бог — последнее ДТП
+2
VoFFkA
Молодец, довольно быстро ездиш по пробкам на таком широком мотоцикле. На видео было пару развидно, как мотоцикл стоит в пробке со всеми машинами, мазохисты:-):-)
+4
Chislo13
Не. На видео не видно. Ребята уходят с междурядья и ждут пока проеду я. Видимо я выполняю роль ледоруба))) я проезжаю и они сразу за мной. Не мазохисты — хитрецы)))
+2
unicorn
довольно быстро ездиш по пробкам на таком широком мотоцикле.
Ворриор по меркам класса весьма и весьма юркий аппарат. Доставил момент на 2:00 (кажется) — на ТТК черный баггер (Victory?) пропускал автора, ибо автор на Ворриоре ехал быстрее.
+2
Gatuno
да, на 3:27 и 3:46 похоже просвещенные, стоять в пробке с ТАКИМмеждурядьем?? наверное медитирую — «мммммммммм… нет никакой пробки… мммммммммм...» ))
0
SfNeo
Ахахаха, ой насмешил. «ммммммммммммююю», ухаха. А по делу да, глупо конечно стоять, причем вдвоем стояли дуплили. :) Но они, наверно, никуда не спешат. :)
+2
Zebring
Привет от 3:27)) Я вообще редко спешу)
Специально притормозил, чтобы на видео попасть — видеоответ.
0
Chislo13
матерь Божья, ну уж великим то гуру меня точно называть не стоит) я так, только учусь)
спасибо за видео. приятно очень
0
SfNeo
Хорошее качество, наслаждаешься поездкой. :)
+2
Damnation
Звук двигателя обалденный!
0
Chislo13
Спасибо на добром слове
0
Panda77
Быстро вы все ездите в пробках.
+2
Chislo13
да это так кажется. я черепаха на самом деле. самая что ни на есть)
+3
EvgenyE
Молодца! Вот так просто, понять и простить))
+5
Chislo13
помнишь, как в «Собачьем сердце» у Булгакова: «Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.»))))
+3
unicorn
Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом.
Ага. А теперь вспомним конец произведения… Убивать он Шарикова конечно не стал, но лаской я бы это не назвал.
+2
Chislo13
это когда Шариков оскотинился. а тут, Шариков в Газели не подавал внешние признаки оскотинивания, да и еще смотрел грустными глазами Фрунзика Мкртчана. только лаской доктор Борменталь. Только лаской)))
+1
Diver5
Вася, спасибо за очередной позитивный настрой! С хорошим настроением от приятного видео и музыки пошел в гараж за своим конем, целый день он будет выручать меня в пробках.)
+1
Chislo13
Дим, ждем видео ваших совместных, семейных покатушек. Кто-то же должен этим заниматься в стране, в конце то концов)
+1
Diver5
Будем стараться тоже слепить что нибудь наглядное из своей двухколесной жизни.))
+1
Chveps
Отличное видео! Правда, переходы между сюжетами иногда пугают))) Едет-едет автор и тут — ррраз! В лицо несется крыло автомобиля! )))
0
Chislo13
спасибо на добром слове)
+2
Programer23
Смотрю я на Московские покатушки красотень все порядочкам стот, междурядье хоть конем гуляй, шахматности минимум не то что у нас на юге. Вчера на скуте проклял все на свете продираясь по пробкам. Ехать без пробки 5-7 минут, по пробке ехал 30 минут нету не то что междурядья, даже просвета, пришлось самый ненавистный мой прием использовать: езду по тротуару, до сих пор погано чувствую себя. За видео + начало рабочего дня задолось!
0
Chislo13
да нет, у нас тоже бывает. пару дней назад тоже встрял — из двух рядов машины сделали три, и в конце сужение до одного. ну ничего, бывает. это ж мегаполис.
+4
Azteka
Тоже обратил внимание на дисциплину рядности по разметке.У нас бы на двух рядах в три ряда как минимум помещались.
Так вот какое оно — междурядье...!!!))))
+1
alex_4
спасибо. отличное видео!
хороший настрой на весь день!
+1
ax_sweetair
Отличный настрой и музыка!!! Спасибо, а то пятница сумасшедший день на дорогах…
+1
Amadeus
Отличное видео! Очень приятно знать, что где-то есть такие люди…
А у нас что? 100 грамм, шлепки+шорты и 150 по городу… Так и катаю в одиночку — не с кем…
+4
Chislo13
да я тоже катаю в одиночку. живу в подмосковье и ради бессмысленных прохватов по ночной Москве ехать 50 км до центра — лениво. не могу пока найти причин зачем мне это нужно) но одиночество зато не мешает наслаждаться вождением. не надо поспевать за вечно газующими друзьями, катаешь себе тихонечко с той скоростью, с которой комфортно здесь и сейчас и отлично)
0
unicorn
живу в подмосковье
ехать 50 км до центра
Зато у тебя неплохой пробег за сезон выйдет, если каждый (каждый! понятий «дождь» и «холод (кроме снега)» для труЪ круизерщика не существует :) ) день будешь ездить на нем на работу и обратно.
+1
Liskhin
Просто супер :) Ну всё, настроение отличное ))
+1
Nacked
Спасибо за хорошее видео и отличное настроение!!!
здесь был ататат

0
Chislo13
устал наверное. надо было позвать его домой, чаем угостить, душик предложить, поспать часок.
видит Бог, не было возможности предложить — сделал бы обязательно
здесь был ататат

0
Chislo13
отлично тогда)
+3
unicorn
Василий, ролик классный!
Саундтрек удался, еще в тему было бы «Don't warry be happy» или «I wanna be PA-ZI-TI-FF!» (можешь смело накладывать их на будущие видео).
Теплый ламповый Ворриор, теплая ламповая атмосфера :)
Так держать! Аж приятно посмотреть на мега-спокойного райдера в долбанутом мегаполисе.
«ДТП» просто высший класс и образец для подражания. Без хорошей кармы не обошлось, общение с газелистом просто пример человечности. Кстати, как ты умудрился заднее заблокировать? У меня ни разу не получалось. Сцепление наверное выжал?
И еще, доставили моменты с обходом по междурядью черного баггера (2:00 ?) и на 3:45 проход белого дорожника (Ёрш?) — он специально тебя пропускал как ледокола или просто ты был СЛИШКОМ быстр? :)))
P.S. У меня таких записей гораздо меньше, но ты наглядно рвешь шаблон «по пробкам на круизере низззя!». Мне редко верили, тебе поверят )).
+2
Chislo13
Привет Федь.
Спасибо на добром слове. теперь по вопросам:

Каждое утро, в целях профилактики и настроя для — я резко и жестко оттормаживаюсь. с 60-70 где-то (тот диапозон, в котором я обычно езжу по городу). Могу сказать что блокируется заднее колесо на ура (сцепление я при этом не выжимаю, только в последний момент, когда уже скорость почти 0 и есть вариант заглохнуть). Может быть сказывается мой вес (73 кг) — это довольно немного на варриор, может быть сказывается относительно свежая резина (с моим стилем езды, я думаю задний балон легко отходит тыщ 15-20 км), могу сказать точно — заблокировать заднее колесо с пассажиром — задача тяжелая. Могу также сказать, что предыдущий владелец предупреждал о том, что зад может блокироваться. Резина на всякий случай новая — Данлоп РоадСмарт 2.
Так что для себя я вычленил идеальный вариант экстренного торможения исключительно опытным путем: тормозим задом постоянно (до блокировки колеса), передом дорабатываем по принципу абс (нажал/отпустил/нажал/отпустил) и если зад заблочен — отпускаем задний тормоз и тут же опять давим на него. Сцепление при этом зажимается только в завершающей фазе торможения.
В идеале я еще успеваю сместить вес тела назад, чтобы снять риски блокировки переднего колеса.

А пропускают в междурядье потому что действительно получается, что я не специально догоняю других мотоциклов, и суммарно иду чуть быстрее их. Не вот тебе на 20 км/ч — но по зеркалам через каждые 100-150 метров они отстают на 3-5 м (субъективно).
Несколько дней назад за мной пристроилась девочка, и сильно отставала (видимо только-только выкатилась) — пришлось ее ждать в междурядье и вести до самого мкада — пробка была непролазная и ее не пускали, а вот меня как то пускают. Толи дальний решает, толи прямоток. Толи карма)))
0
makarjev
Надо просто ломится как лось — тогда пропускают, если стоять на месте, то так и будешь дальше стоять, никто не пропустит. ))
0
unicorn
относительно свежая резина (с моим стилем езды, я думаю задний балон легко отходит тыщ 15-20 км),
Может быть из-за биения заднего диска (недавно подправил диск), но в прошлом сезоне у меня зад ходил примерно 10 тысяч. При цене Марафона-880 на него денег не напасешься =( Перед ходил 15, диск был распрямлен перед сезоном.

Так что для себя я вычленил идеальный вариант экстренного торможения исключительно опытным путем ......
Технически довольно сложная последовательность действий, да, правильная, но сложная. При этом ты забыл «главное оружие» торможения на Ворриоре: ДВИГАТЕЛЬ. По субъективным ощущениям, резкий сброс передач останавливает мотоцикл не хуже, а то и лучше тормозов. Но, при сбросе на две передачи вниз есть шанс юза, так что тоже аккуратно.

В идеале я еще успеваю сместить вес тела назад
Мне это не улыбается, т.к. руль почти палка, рост мой «всего» 178см (что мало для палки), смещать вес назад некуда =(
0
Chislo13
про двигатель я забываю намеренно ибо думаю что на нынешнем уровне моего моторазвития — осилить еще и скидывание передач — нереальная задача. научиться тормозить описанным мною способом — потребовало времени, может еще освою и сброс передачь. нужно же стремиться к совершенству))
0
unicorn
может еще освою и сброс передачь. нужно же стремиться к совершенству))
ИМХО стоит освоить торможение движком, оно того стоит.
Плюс, я видел состояние шестерен КПП после 66 тысяч пробега — они были почти как новые. Коробка там крепкая, за нее можно не переживать.
+1
Yhin
  • Yhin
  • 7 июня 2013 в 13:16
Когда-то и у меня будет такой мотоцикл…
0
unicorn
Когда-то и у меня будет такой мотоцикл…
В зависимости от «уезженности» конкретного экземпляра можно поискать варианты от 250-300 тысяч.
Но сразу предупреждаю: при покупке меряй компрессию! Аппарат достаточно надежный, некоторые узлы вообще внушают хтоническое уважение (например, КПП — там валы и шестерни из 999го чугуния, за 70 тыщ ни царапины), но внутри сильно замороченный, капиталка движка трудоемка и недешева — в этом я убедился на своем опыте.
0
Yhin
Спасибо за предупреждение. Когда-то, когда дорасту и буду твердо стоять на ногах.
+1
AlienK
Позитивно, молодец! Звук потрясающий)
+1
Gatuno
ай душевно! )
+1
antoniy
Потрясное видео смотришь с удовольствием!
+2
RaMZeTC
ещё!!! отличный мот, классная погода, музыка… ммммммм. можно ещё!!!
+3
Elenka
Отличное видео! Спалила мужа на своём моте! Хорошо хоть без тёлки :)
0
Chislo13
ахах. отлично. а то в папарацци меня не берут — так хоть тут пригодился)
+1
M4loi
потрясающая атмосфера
+1
Tarhun
Хорошее видео. Понравилось спонтанное кучкование больших мотоциклов в природе :)
Удачных покатушек!
0
Legos
Прикольно :)

К слову о Спайдере — я не знаю как на круизере можно вообще в городе двигаться.
Он же только для трасс.
0
Legos
В принципе и на спорте тоже вопрос :)

Если нравится мотоцикл, то можно конечно где угодно двигаться на нем.
0
unicorn
я не знаю как на круизере можно вообще в городе двигаться.
Он же только для трасс
В Москве — можно! Сам сегодня как забрал аппарат после затянувшегося ремонта, сразу же полез в пробку. 40км/ч между бортами — полет нормальный :) тьфу-тьфу-тьфу.
К слову о Спайдере
Это же ж вообще 3-колесник. Он тут и рядом не ехал ))
+1
Chislo13
поздравляю с почином. тьфу-тьфу. дай Бог
+2
SfNeo
Отличное видео, очень позитивное. Спасибо автору, «пиши исчо». :) Понравилось отношение автомобилистов, не часто таких встретишь. «Галустян» порадовал. xD
P.S. Классно рулишь по пробкам. Удачи на дорогах!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Chislo13, Мотобудни 5-6 июня