Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RusVolk → Это жизнь, детка!

Пост о том как мы ездим, куда мы ездим, как потом ремонтируемся… ну и несколько красивых фот для разбовления полуночной болтовни


Давненько я тут не появлялся, не читал и не писал, а написать есть о чем =)
дело было славным майским днём =) когда весеннее пекло жарило не на шутку, решили с женой смотаться на Покер Ран Вилянди-Тарту, как полагается спихнули деток моим родителям — сами виноваты, негоже двухколёсного красавца БМВ в такую погоду в гараже держать… сели на мот и поехали не спеша в сторону сбора. А не спеша мы поехали так как из экипа на нас были куртки достойные и шлема не мнение достойные, на ногах джинсы и кеды (да такой безрассудный поступок, но он оправдан очень аккуратной ездой в пределах пдд). Нас ждала мойка, сушка, мойка, сушка, и так весь день =) благо в жару всё быстро сохнет. Супруга молодец, когда перед нами показалась стена из майского ливня с грозой, я остановился спросить — может домой, на что жена категорично — я из дома сбежала и назад не вернусь =) в перёд, только в перёд! и мы помчались мыться =)


было интересно но скучно, а конце уже холодно, заехал в магазин купил жене резиновые сапоги и штаны дождевики… фоткать я почти не фоткал, нечего, тусовка локального маштаба в гостях у тартувских Ангелов Ада… домой мы поехали в час ночи, очередной раз помылся, на пол пути закончился дождь с грозой, появилось звёздное небо, полная луна, туман на полях, прекрасный вид добавляла картина — вокруг нас облака и сверкают молнии, походу мы были в центре циклона. может и не так всё было =) яж за рулём видел только перед собой молнии, в зеркалах молнии и над головой звёздное небо. Эх РОМАНТИКА… всё бы хорошо, но дело такое что за 5 км от дома мот издаёт ужасающие стуки, я тормажу… вокруг лес, тьма, дождь, света от мобилы не достаточно чтоб осмотреть мот…
жена испуганно — в чем дело?
я со знанием дела — это жизьнь детка! не какой то там полуфабрекат… сдесь бы вставить покерфайс =)
картинка как нельзя к стати

толкая мот понял что проблема в заднем тормозе — ГОВОРИЛ МНЕ БАТЯ, ДОКАТАЮСЬ Я БЕЗ ИНСТРУМЕНТА, ну раз накаркал то ему и пришлось мне свет и инструмент привезти. минут за 10 нашли причину — начали откручиваться болты крепления заднего тормозного диска, и один начал задевать крепление супорта и обломался… затянул остальные и поехал домой. Первый рабочий день я тероризировал мото магазины в Риге на предмет нужного болта, только в Кавасаки центре мне сказали — на заказ неделя. Но я не пальцем деланный, пошел в мастерскую к ним и выпросил у мастера свеженький болтик. оставшаяся неделя прошла ночами в гараже, высверливая болт, собирая назад мозайку из подшипников (я лоханулся и не сложил их при разборке в нужной последовательности) и уже в четверг укатил в Даугавпилс на отдых и работу.
В Д-пилсе мне помогала моя подруга Рита, владелица замечательных белых скакунов, логично что два ментовских это не её, но она с ними дружит, подружился и я…



Мотались мы с Риткой как два сумасшедших по Д-пилсу, с фото сессии на фото сессию на двух байках =) у девочек на фото сессиях от этого горели глаза, сияли улыбки без лишних просьб =). Оказывается чтоб склеить девушку мотоциклом, нужен белый БМВ, на него велись все девчонки, а на мой только мотобат =).
Время провёл отлично, пора и честь знать — валю дамой. по дороге мот заглох и не захотел заводится, второй раз намекая — какой дамой? а? давай рванём на встречу счастью. но я быстро раскусил окислевший контакт папки\мамки провода зажигания, и полетели дальше.
на следующий день мот завёлся и заглох =( несколько раз так делал, потом пропала нейтралка, и он не заводился… виной всему дожди под которыми мы много покатались. опять окислевшие контакты сигнальной лампы нейтрали на коробке. попутно проверил остальные доступные контакты. закончил ночью, заехал на заправку за энергетиком и поехал фотать рассвет.


Ну и остальные фотки, на мото тему — знакомство с Д-пилскими хулиганами и фотосет девочки с Кавой, а так же фотки Риты с моим изображением.















снайпер =)



Говорите по газону не ходить? Ок, не буду ходить.

Отдохнули, поработали, пора и честь знать! валим домой


вот скажите как реагировать на ребят нетрадиционной ориентации, которые называют мотоцикл мопедом. вроде и зубы выбить хочется, но с другой стороны что богом обиженых имбицилов обижать… ваше мнение?
  • RusVolkRusVolk
  • Юрий
  • 5 июня 2013 в 6:12
  • 6
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+1
BuFox
А можно ссылочку на полноразмерное фото кавы классика? (на зефир похож) Понравились, красивые.
+2
RusVolk
да Зефирка, он самый!
plus.google.com/photos/117017952591115907730/albums/5850365357536673105/5850365539480831650?banner=pwa&pid=5850365539480831650&oid=117017952591115907730
ну там найдёшь много его фоток. если хочешь больше фоток то майл дай.
0
BuFox
Спасибо огромное! Имэйл в личку написал.
0
mirage
Фотки супер, получил эстетическое удовольствие! Благодарю!
0
98k
  • 98k
  • 5 июня 2013 в 8:56
Красота! Как обычно впрочем.
0
Stator
Круто, прям эмоциональная зарядка с утра, спасибо)
+5
RavenMad
Ух какая девушка!!! А на товарисчей называющих мот мопедкой не реагируй, так многие мотоцикоысты делают сами)
+3
Farspeed
Девушка -супер! Классный пост.Позеленю)))
здесь был ататат

+1
johan
кстати, есть ли связь между чуством юмора и разумом? по моему, чем проще, ограниченнее -тем чаще чуство юмора в целом отстутсвует, либо уровня детсада?
здесь был ататат

+2
Vorpal
Тут связь скорее с опытом и житейской мудростью, которые, чаще всего, имеют мало общего с интеллектом. Человек может быть простой, незамысловатый, но повидавший всякого и прикольный =)

А бывает интеллектуал с красным дипломом, душный, как троллейбус.
0
johan
както невстречал такого. средненький — да, бывает интересным, но дурак -имхо нет.
+3
Vorpal
Я вообще не совсем понимаю понятия «умный». Не мне судить, какой он там, средненький или выше/ниже средненького. Ты правильно сказал — «интересный». Я еще называю это «живой». Если не брать в расчет откровенных дебилов, среди людей с самым простым и практичным взглядом на жизнь — гораздо больше интересных. ИМХО.
+1
Kyryll
с самым простым и практичным взглядом на жизнь — гораздо больше интересных
они просто себе не усложняют так жизнь как «умники» некоторые, потому и интересно с ними)
+1
johan
ну, простой и практичный взгляд на жизнь — не показатель интеллекта.
можно сказать, к такому подходу целая куча иогов и иже с ними — стремяться. но всё это, о чём мы тут — в общем зело субьективная в оценках вешь, так что до общего знаменателя, боюсь, мы тут никак не дойдём :)
эт надо вместе както собраться, с пивом, и на реальных, общих примерах тему разобрать :)
0
Vorpal
Хорошая мысль!
0
johan
блин, хотел сказать — «не показатель отсутствия интеллекта.»
+1
Andsah
Я свой литрдвести мопедкой иногда называю.Или гордо с акцентом-мопэд.
+1
doituself
я сам частенько мотоцикл мопедом называю, это же стёб такой добрый) это из детства! ведь с мопедов-то все и начиналось))
так что будь проще и улыбнись)
+1
RusVolk
когда так говорят мои знакомые это можно как шутку воспринять, когда говорит левый кадр, ему как минимум следует более уважительно относится к чужому транспорту =) сам то я прост как солдатский сапог, и с юмором всё норм. тут дело в чустве такта у посторонних людей. я же не подхожу к владельцу машины со словами — у какое старое ведро =) или мусорник.
я действительно обделён, у меня небыло мопеда =) был только к750
+2
doituself
вот! именно поэтому тебе и не понять, сколько теплого и родного может уместить в нелепом слове «мопед»)))
… это еще что! мой зизер однажды какие-то пни на цивике ваще великом назвали! я таких игнорю, никак не реагирую. но меня напрягает другое. когда алкоголики начинают вязаться, говорить какой крутой байк, просить посидеть на нем, сфоткаться и т.д....))
п.с. К-750 — это очень мощно! у тебя счастливое детство)))
0
RusVolk
ну о детстве не жалуюсь =)
бухарям сразу в тыкву с разврота =)
0
dimis34rus
Зефир красивый аппарат! Как в плане надежности? Мелкий ремонт приходится делать?
0
RusVolk
ну если бы в своё время почистить все контакты, проблем бы не было. проблема с откручивающимися болтами на всегда была бы решена еслиб их старый хозяин на резьбовой герметик посадил, я это сделал за него. движка шумная, цепь гремит, это будеи исправляться всё с полной разборкой и дефектовкой движка зимой — начал кушать масло, а может я слишком резво отгонял тысячу км. начало сопливится масло из под цилиндров, а может из под натяжител цепи — старый зозяин его на герметик посадил лошара. в месте с соплями и резвой ездой расход масла на тысячу чуть больше пол литра. морально готов на капитальный ремонт двигателя. а так то проблем нету =)
0
RusVolk
этот мот та технака, которая требует ухода, что мне очень нравится. единственное что меня бесит — цепь, чтоб её помыть и смазать, надо глушитель снимать…
0
dimis34rus
Попробуй так: Укажите название ссылки...
Может долезешь…
0
dimis34rus
Или вот: Ссылка
+2
Farspeed
О чём речь? Я всегда называю мопедом или дырчиком серьёзные аппараты и ни кто не обижался.Это всё равно когда большую собаку типа Кавказкой овчарки зовут Малыш.)))
0
RusVolk
для меня это звучит скорее как если бы кавказкую назвали шавкой =)
+1
Farspeed
Но ты же знаешь, что эта шавка может с тобой сделать?))) Так и дырчик с литровым мотором может исполнить)).Разслабся и получай удовольствие.)))
0
RusVolk
=) да я получаю, поэтому еще все целы =D да и добрый я
0
Farspeed
Значит всё ровно! Удачи и ровных тебе дорог.
+1
di_mot
Прежде чем ляпать термины, стоит подумать к чему и как приложено. 110 кубов — по ПДД мотоцикл, но таковым его назвать просто не возможно. Мопед он и есть такой.
Меня всегда удивляло то, что крутизна прямопропорциональна кубатуре. Хотя от твоих личных качеств это, кубатура, ни как не зависит.
0
c_piper
у меня, кстати, тоже два белых коня. поэтому вопрошаю: у девушки из поста с двумя белыми конями всё начиналось с коня или с мотоциклов? у меня лично начиналось с коня, а потом и вкус к мотоциклу пришёл.
0
RusVolk
сначала был конь, потом второй конь, потом конюх на моте, потом мот…
0
Vorpal
Среди моих знакомых — чем круче мотоцикл, тем чаще его называют «мопедом», «помойкой», «ведром», «погремушкой», «тошниловкой», «пылесосом» и т.д. =) Естественно, все друг друга хорошо знают и не хотят обидеть =)
+3
RusVolk
в кругу нашего автоклуда мы тоже кидаемся подобными фразами. но всё же к незнакомым это нетактично. я с этим никогда не сталкивался, щас вижу что тут сайт мопедистов =)
0
Polar_Bear
Хорошие фотки! Особенно небо понравилось. Очень выразительно!
0
RusVolk
спасибо! конечно не без обработки цветов, но плюс минус так и было =)
0
Kyryll
приятный пост, и фотки глаз радуют и люди на фотках и мото все просто супер) спасибо)
0
Dillinger
Действительно классные фотографии, та что на мосту зацепила как-то по особому! Хотел спросить, а как у него с трубами? Желтеют? А насчет геев… Конечно должно быть воспитание и тактичность по отношению к незнакомым людям. А некоторые шутки скорее больше смахивают на насмешки.
0
RusVolk
трубы синеют в месте выхода из головки.
в остальном полировка помогает.
+1
Andsah
Хорошие фотки.Редкий случай когда мне не хочется писать про тему не раскрытых сисек.
0
RusVolk
спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RusVolk, Это жизнь, детка!