Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Boss1w → ДТП - не ДТП.

Сегодня приезжаю домой, ставлю ДэЭнКу в стойло, разоблачаюсь (в смысле снимаю боты, наколенники и проч.). И тут звонок — звонит товарищ «Ааааа… Я мотоциклиста сбил!».
Ёпрст!
— Где?
Отвечает где. При этом по голосу чувствую паникует.
— Так, — говорю, — сейчас подъеду, а ты пока место ДТП организуй, скорую если надо вызови и как сможешь помощь окажи. Только не навреди! И поспокойнее!
Со скоростью задроченного призывника-первогодка прыгаю обратно в экип (секунд в 40, наверное, уложился), хватаю мот и мчу на место катастрофы. По дороге воображение рисует страшные картины.
Подъезжаю. Ставлю мот, подхожу, осматриваюсь. Картина такая:
Не мотоциклиста сбил, а скутериста; не сбил, а тот сам ему в боковую часть бампера въехал; на скутере было двое — обе девочки лет по 14-15. И, (догадались уже, да?) — конечно же без экипа!
Подхожу ближе. Мой товарищ с нераспечатанной аптечкой вокруг прыгает (паникер, блин), эти две красавицы сидят на обочине глазами хлопают. У одной на лбу здоровенная шишка, но все остальное вроде в порядке. Это пилотесса, как я понимаю. У второй на локте и колене кожа содрана и кровит чуть-чуть. А эта — пассажирка надо думать. Опрос показал что так оно и есть. Вокруг собаки лают, фонарь то горит, то нет — романтика. Дело во дворах частного сектора происходит.
Отбираю аптечку, достаю оттуда перекись водорода, обрабатываю раны девочке и начинаю диалог. Догадка оказалось верной — им правда по 15 лет, двоюродные сёстры, скутер взяли у брата одной из них и поехали прокатиться. История до такой степени банальна, что даже плеваться хочется. Ладно, надо оргчасть устаканить — официальное ДТП, как я понимаю, никому не нужно.
Добившись от одной из девочек телефона папы звоню и крайне вежливо(!) и спокойно(!!!) прошу подъехать. Типа, у нас тут небольшая дорожная неприятность, но все нормально и хотелось бы её финализировать. Убеждаюсь, что переломов и сотрясов у девочек нет (встают, приседают, с закрытыми глазами пальцем до кончика носа достают и проч.). Как выяснилось в скорую так никто и не позвонил (ну не набирается с мобильного 03 — кто-бы мог подумать!). 
Достаточно быстро подъезжает папа. Абсолютно вменяемый мужик, за что респект ему и уважуха — повторяет мои манипуляции с девочками, убеждается что все Ок, говорит «дома, куры малолетние, разберемся, а пока марш в машину», спрашивает на счет претензий. Претензий нет, ибо колесом скутера на малых скоростях сложно повредить бамбер автомобиля. Далее он грузит скут в багажник, всем жмет руки, благодарит за помощь и адекватное отношение к «малолетним идиоткам» и уезжает. Мы закуриваем, болтаем и собираемся разъезжаться.
Думаете это конец истории? Ага, сейчас! Приезжает ГАИ!
— ДТП?
— Какое ДТП?
— Нам сообщили.
— Вам наврали.
— Тогда документы.
— С какого перепуга?
— Вы обязаны по требованию бла-бла-бла…
— Так мы не едем никуда — стоим.
— Ну и что? Вы находитесь на дороге общего пользования.
— Да ладно! Её даже на карте нет — с формальной точки зрения это не дорога, а асфальтированное направление свободное от застройки.
Короче, отвалились они от нас наверное через час. Вечерок прошел насыщенно, а ведь я сегодня собирался побездельничать и в баньку сходить…
  • Boss1wBoss1w
  • Сергей
  • 5 июня 2013 в 1:43
  • 1
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+8
Kyryll
хорошо что все хорошо заканчивается) я уже и сам переживать начал когда пост токо открывал… а мужик реально нормальный попался… все бы такими адекватными были того глядишь и не было бы таких приключений с малолетними райдерами… отец я думаю дома им покажет кузькину мать так что если ездить и будут то в экипе как робокопы))
+13
Boss1w
Ага. Дядька — хирург из боткинской больницы. Я думаю ему есть что детишкам сказать.
0
Kyryll
а ну да, там наверно лекция будет огого, фильм ужасов отдыхает…
боткинская это я так понимаю с травмами крутыми работает???
+2
Boss1w
В том числе. Экстренная хирургия.
+7
Kyryll
главное все таки, хорошо что папе не пришлось на работу ехать с ними… и все обошлось для девчушек шишками и разбитыми коленками…
+5
Boss1w
На самом деле для них это лучший мотоопыт! Лучше с самого начала так, чем через годочек и на скорости… Думаю теперь без экипа они на скутер/мот уже не сядут. Или вообще к двухколесной технике не подойдут.
0
digital44
Хорошая история, лучше чтоб и таких не бывало;)
0
Boss1w
О том и речь! Но малолеткам хорошая наука.
+2
TR2N
А кто вызвал ГАИ?
+1
Boss1w
А хрен его знает. Кругом же дома — вот кто-то увидел и позвонил, добрая душа.
+1
guest
Непростая ситуация, Сергей, да?
А, если бы не девочки на скутере. И ваш друг — реально сбил мотоциклиста.
И просит вас о юридической помощи…
0
Boss1w
Дык! Так я и думал что там такая засада! И мчался на место ДТП нифига не зная, что там такой балаган будет.
0
leecooper200
Хитрец:-) название поста, я уж представлял кучу сценариев. Хорошо так. Ты молодцом!
0
Boss1w
СПС)))
+6
Evgeniy86
про вызов скорой:
Звонить «030» или «003» (в зависимости от оператора)
или «112»
0
Every_cry
Поддерживаю, к слову МТС: 010 020 030 040 и 112
+1
Boss1w
Если с мобилы — я всегда 112 жму. Это центральная диспетчерская, она звонок зафиксирует и пришлет кого надо и (что самое главное!) откуда ближе.
0
Alextor
мопедистки блин.
+4
gazolin
Ох, боюсь я этих скутеристов. А еще пацанят малых на великах. Ни когда не знаешь, что от них ждать. Даже если они стоят на обочине, и ждут, когда ты проедешь, все равно сбрасываю скорость. Мало ли — под колеса кинутся. Дети…
0
Boss1w
Это да. Вот люди на скутерах в шлеме и минимальном экипе у меня никаких подобных эмоций не вызывают. А от остальных хрен знает чего ожидать.
0
vokysh
А мне вот никогда не хватало смелости так разговаривать и перечить ГАИшникам ((
+2
Boss1w
Да ладно! Ничего сложного. Надо просто понимать что они могут и имеют право требовать, а что нет. Я как-то через пешеходный переход руками скутер перекатывал. Гаишник докопался, документы мол....))))) отгадайте, куда я его послал?
0
Levalex83
А если он подозревал, что мопед угнанный?
+1
Boss1w
И — что? Да и потом, какие документы на скут, на борту которого написано «50сс»? Ворованный? То есть я такой «вор», в шлеме, в мотокуртке, в наколенниках и перчатках качу на зеленый свет светофора свежеспи**ный" скутер в замке которого ключи торчат? Да ладно! Причина докопаться иная была, это как к бабке не ходи — жажда наживы.
+1
Levalex83
Хахаха) После подробностей всю картину представил по-другому))) Согласен
0
Boss1w
Дык! :)
0
Python
Уважение, тобишь респект отцу девчонок за то, что вменяемым и адекватным оказался. А то так зае*** неадекваты за рулем и в родственниках тех, кто за рулем.
0
Boss1w
Да, должное папе девочки я отдал. Он молодец!
+4
Python
— ДТП?
— Какое ДТП?
— Нам сообщили.
— Вам наврали.

Как во французской комедии))
0
Boss1w
Это российская комедия была)))))))))
0
ilya32
интересно о чем вы час с с доблесными разговаривали )
+1
Boss1w
Они нас на «дайте документы» и на «ДТП» разводили. А мы сопротивлялись. Потом они поняли что мы упертые бараны и никуда не торопимся, плюнули и уехали.
0
unsleeper
Для тех, кто не может вызвать скорую с мобильника, нужно звонить с 0 на конце. 030, 020 и т.д.
0
Boss1w
112 проще
0
unsleeper
Пару раз через 112 попадал совсем в другой город…
0
Boss1w
Интересно… В Москве и области проблем нет.
0
SfNeo
Интересная история, хорошо что так закончилась. Разговор с ГАИшниками развеселил. :)
0
Boss1w
Ой, таких диалогов — миллион! Последние несколько лет поспокойнее как-то, а раньше наговариваться приходилось просто караул. То фен с какими-то цифирками покажут, штраф, мол, за превышение скорости плати, то еще чего. А сейчас мусоров на дорогах меньше стало, а те которые остались менее разговорчивые. Хотя, как жизнь показала, еще попадаются собеседники-энтузиасты.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Boss1w, ДТП - не ДТП.