Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DamasK → Мотоморфоза. Ч1. Один из миллиона.

Здравствуйте друзья!

Хочу поделиться с вами одной интересной темой. Речь пойдет конечно же о мотоциклах, и о том как в огромном их многообразии, каждый из нас находит свой, идеальный. Велкам.



Я думаю это будет пост-предисловие, из нескольких, в которых я опишу свою мото-метамарфозу, что заставило меня менять свои предпочтения, знаки судьбы, её каверзы и прочее, но обо всем по порядку. Я не против писать, а вы не против читать, значит вперед!

Кто-то проникся мототемой с детства, наблюдая за взрослыми, увлеченными конструктором из монстров советского мотопрома, кто-то увидел в фильме крутого дядяьку на мотоцикле, кто-то этого же дядьку увидел вживую на улице, кто-то захотел колесить по загородным просторам, кто-то решил быстрей добираться на работу, причин куча и у каждого она своя. И я уверен подавляющее большинство уже тогда знало как будет выглядеть их идеальный, мотоцикл, который бы они хотели, но сначало это были только легкие штрихи, наметки, которые впоследствии подверждались или наоборот отметались, будет ли это блестящий хромом тяжеловес, пластиковый спортивный снаряд или может легкий городской проныра, будет ли у него большая круглая фара или квадратная, будет ли это рядник, одностволка или же втвин, и еще бесконечная куча мелочей и предпочтений. Кто-то координально менял свой образ, меняя спорт на круизер, кто-то лишь оттачивал отполировывал его, хотя и тот и другой двигались по пути, конечная точка которого, мотоцикл его мечты, который никогда не даже в мыслях не будет продан, который будет ждать его в гараже, нисмотря ни на что, с которым будет связано столько воспоминаний и историй что он станет семейной реликвией и будет катать еще внуков и правнуков. Двигаясь по этому пути, один сменил десяток мотоциклов, другой же сразу попал в точку, одинаковых историй не бывает, все они уникальны.

Хотелось бы узнать, кто либо уже дошел до своего совершенства? Кто топчится на старте? А кто из вас уверенно идет по намеченному пути? И конечно же совпал ли ваш самый первый набросок с реальностью?
  • DamasKDamasK
  • 4 июня 2013 в 16:15
  • 1
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+5
caffeine
а кто-то однажды проснулся и заболел))) в идеале мне нужно 6 или больше мотоциклов…

ЗЫ смени картинку
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Gatuno
… так, за хлебушком вышел )
+3
Kyryll
ты еще не видел как он за колбасой ездит… )))
0
TR2N
  • TR2N
  • 4 июня 2013 в 17:10
Кто-то еще до старта не дошел :(
0
Murzilka
Ну я со второй попытки в точку попал в принципе. Первый мот был чисто учебный. CBF125… Откатал около 5000км… И после этого купил ER6F 2012… Вполне универсальный аппарат. И по городу удобно и на скоростных трассах не отстает от друзей на бандитах… Тяга на низких оборотах в городе радует и экономичность. А на трассе подрыв тоже неплохой, когда уже 120 идешь и еще газу даешь. А пересел на два колеса чтобы экономить время и деньги. На машине пробки дикие везде. И парковаться минимум 50 долларов в день в центре города. Вот только второму номеру со мной тесновато…
0
Nacked
Херасе у вас расценки О_о!
0
Murzilka
Угу ))от 4рех фунтов в час в центре города. Плюс 10 фунтов за въезд в центр каждый день. Для сравнения парковка байка — 3.50 в неделю, в любом отведенном для байков месте. Въезд в центр бесплатно.
0
Papashel
Собянину на заметку. Так избавимся от пробок из-за хачмобилей и просто старых корыт.
+9
vadopo
На одном ездишь, второй примечаешь, о третьем мечтаешь! )))
0
sc_bist
=) хорошо сказал))
+1
Kyryll
я мечтаю о 3х))) а первые так и есть))
+4
Tarhun
А кого-то укусил байкер :)
0
Kyryll
наверно бешеный был, заразный)))
+4
Tarhun
Не, он был счастливый и заразный :)
0
Kyryll
а ты не успел принять противоядие?)))
+3
Tarhun
Не было с собой ни чеснока, ни серебряного кола, ни велоаптечки :)
0
Kyryll
и вы с мужиками взяли и закрепили заразу ГСМ (водкой или пивой?)))
0
Tarhun
Ну, откровенно говоря, да :):):)
Но мы это сделали исключительно под влиянием санитарно-просветительского плаката об энцефалитном клеще: смазали место укуса алкоголем и для верности стерилизнулись снутри.
0
Kyryll
а разве от энцефалита помогает алкоголь??
+3
Tarhun
Вот сразу видно, что ты долго в Африке живёшь :)
Алкоголь в средней полосе России, на Урале и в Сибири помогает практически во всех случаях. А где не помогает, там оказывает приятный анестезирующий эффект :):):)
+2
Kyryll
Поверь когда придешь покупать еще 100 раз поменяешь решение, все будет зависеть от того что по финансам будет подходить и на чем будет сидеть удобно)) либо то на чем ездят друзья… ибо если друзья на чопперах еще ни разу не видел что бы кто то брал спорт и наоборот))) бывали случаи когда временно брали эндурики или стриты)) но потом каждый выбирал себе то что нравится)
0
lost13
Я наверное нашел свой идеал GSX R 1000 2009 Теперь преобразовываю.
+2
makran
я считаю, что гусь почти идеальный мотоцикл, стоит, правда, очень дорого.
+1
SunStrike
Несмотря на то, что я ещё не имею железного коня, я уже знаю примерный его очертания, как ты сказал — штрихи :)
+2
Damnation
Три года примерялся, в итоге взял совсем не то что хотел. Главное купить первый, потом сразу ясно в каком классе двигатся дальше.
0
motorex
я свой тоже нашел — Monster. В юности были мопеды, ява 250 с 1992 г. влюбился в монстра. Через 19 лет — «женился». Теперь — счастлив. :-)
0
BoBaH77
а я вот бандита хотел первым, прям представлял как он мне афигенно подходит, и поездил — понравилось.
Купил HONDA CBR 600F4i ))))
вообще не обламываюсь, правда почемуто смотрю в сторону кросовых хускварн, хотя ни езидл на кросах никогда ни в мотах особо не разбираюсь. Да. Странный )
0
YaniKamikaze
У меня всё не просто. Никогда не имела дела с техникой, даже на велике каталась только в детстве одно лето… С 14 лет батрачила как маленькая лошадка и только к 23 годам стала более или менее свободна от всяческих тягот. В кино и в жизни с ума сходила по мото, но никто из знакомых не увлекался и родители не поддерживали эту любовь. Задалась целью: красный УБР. Фотку его скачала и мечтала усердно. И вот послали мне боги мужчину мечты — на белом FZX750! Он и подарил мне красного Юби )))
Теперь мечтаю о белом WR250X'е. Посмотрим как скоро я его материализую )))))
+2
MrSnail

Вот такой получился путь :)
Ю5, CB1, FZR400RR, TT250R, XT600E, FZX750… Впереди маячит V-Max, но он подождёт, ибо дальше двигаться будет некуда.
0
DamasK
Хех занятно =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DamasK, Мотоморфоза. Ч1. Один из миллиона.