Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. okean_petr → Мопедист-король и гроза всех тротуаров.

Кузьма решил самоутвердиться и купил себе почти мотоцикл.
Катался и наслаждался вдыхая левой ноздрёй встречный ветер свободы.
Ди каприо на своем устаревшем титанике просто отдыхает.
И вот однажды он узнал что иногда опасно ездить по дороге общего потребления…
Можно ведь и коленки пошкарябать.
А тут еще и бабушка позвонила… со своими пирожками. Привези внучек побыстрей, а то наследства лишу… ёшкин кошкин китаескин.
И решил он стать королем тротуаров. Так ведь безопасней.
Но не учел он король дуремаров, что по тротуарам детишки маленькие ходят и они по праву наследства являются королями маленьких дорожек.
Напугал бедную девчушку… Теперь мама не будет бабкой ежкой пугать ребенка, теперь нашлась замена.
И видимо понял свою ошибку скутерист и плюнув на всю свою бабку, полетел через всю ДОП в ближайшую пивнушку заливать угрызения совести.

Комментарии (81)

RSS свернуть / развернуть
+3
spacewalker
НУ чо… мудак… В Вс катаясь на велике по Покровскому-глебово наблюдал «сктеристо» со «сложными щщами» в каске и очках, катавшему по пешеходным дорожкам… Видя его 2 раз уже было желание бросить вел под колеса, остановить и надавать по этому тупому обрамлению пустого головного мозга. Благо 3 раз его мне на глаза не случилось… Ибо гуляющие уже смотрели не него взглядом желающих присоединиться к оргии наказания.
+2
okean_petr
И чёёё даже электрошокера не было с собой?
+1
spacewalker
Мы мирные люди :) Большинству, я убежден, просто нужно объяснить, что так невежливо кататься… Там же мамки разные в предродовом состоянии… дети малолетние… я вообще сам стремаюсь периодически… накатом еду пока точно не вижу, что свободно и малышня разбежалась а тут это «чудо гордое», как павлин…
(PS там разрешено на великах кататься -знак соответствующий висит. в прошлом году даже разметку нанесли соответствующую… сейчас правда асфальт перекладывают, и то криво))
+6
molot
у нас по городу таких мудов уйма. но я с дорожки не отхожу никогда. Причем половина тормозит и на меня матом валить пытается. Хрен с безмозглыми подростками, но вот когда по 25-30 лет типы так делают мой мозг отторгает реальность. дураков всегда хватало. я со своих 12 лет на мопедах и скутерах ездил, но мне папик просто так ключи не давал. прежде чем я первый раз поехал, он мне долго ПДД впаривал, за что и благодарен ему. да и я всегда человеком пытаюсь на дороге быть. это главное.
+3
Masyanych
палку в колеса и ключ в замке сломать, а потом объяснить ПДД доходчиво.
+1
unvisible
Частично согласен, возле моего ребенка он бы так просто не проехал… Но бывают моменты когда по дороге просто нереально ехать! (как минимум у нас). Например вот проезжая Дунаевцы нервы сдали и поехал по тротуару (людей на нем в тот момент не было!). (Международная трасса. Дунаевцы). Сейчас там, как снег сошел, все стало куда хуже, ямы в размер колеса.
+1
Masyanych
когда у меня мелкий в коляске еще был, у нас по парку гонял один товарищ по вечерам и ночам без глушителя, так мы ему вечером как-то раз с крестным обяснили что такое хорошо а что такое плохо, больше рецедивов не было… =)
+4
m-552
У меня эндурик, поэтому мертвые пробки могу объехать и по тротуару и по велодорожке. Я сам отец, все понимаю. Однажды в Праге видел, как мотоциклист на ГСе 1200, объезжая пробку через пешеходную зону (дворик с двумя арками: на входе и выходе), выключил зажигание и 100 метров бесшумно прокатился по энерции. А завелся уже только при выезде на дорогу. Теперь всегда поступаю так же. Даже, когда еду по двору и вижу родителей с коляской
И еще на заметку. Никогда не обгоняйте на тротуаре маленьких детей. Как бы вы не торопились — лучше съехать на дорогу. Реакция у детей может быть любая: от сильного испуга (с каким-нибудь потом заиканием, не дай Бог), до сумасшедшей радости и попыткой обнять переднее колесо.
0
Kyryll
выключил зажигание и 100 метров бесшумно прокатился по энерции. А завелся уже только при выезде на дорогу
хороший совет. Надо бы тут вынести практичные советы в отдельный сборник)
+2
digitim85
Имхо, если уж очень надо к пешеходам залезть — первая передача, спускаем ноги с подножек и на холостых на честных 5 кмч проползаем участок.
Вежливо извиняясь при необходимости)
+3
Angry
Обсос малолетний…
+3
spacewalker
Я в общем то без претензий, что пробку мот «объехай» по тротуару… Но делать это просто следует осторожно и понимая что неправ. Тогда на это святотатство реагируют снисходительно.
0
98k
Дурное дело не хитрое…
Откуда информация, что реагируют снисходительно? У меня другие данные.
0
spacewalker
НУ, значит, осторожней, еще осторожней, же
+3
Dexx
есть же междурядье… не пролез, ну дык и постоять можно.
побыть хоть иногда, хоть немного «как все».
а вот по тротуарам катать некамильфо.
0
spacewalker
Я и не утверждал что это комильфо, я лишь сказал что если человек это сделает осторожно, у меня лично по этому поводу сильного негодования не возникнет.
Тут неоднократно выкладывались ролики, когда человек проезжает дворами или нужно повернуть, а впереди затор «бампер в бампер». Понятно, что это нарушение и за это сейчас можно вполне неплохо раскошелиться в Мск.
0
98k
Ты предлагаешь слово «НЕЛЬЗЯ» разделить на степени запрещения. Это мягко говоря неправильно. Я понимаю, что многие люди имеют в голове эти степени и измеряют запрет в денежном эквиваленте. Но не нужно быть «семи пядей», чтобы понять недальновидность этих людей.
Предлагаю тебе не делать этого и при попадании в пробку, смиренно подчиняться запрету и не раздражать окружающих.
0
spacewalker
У меня собственно пока не было возможности нагрешить, но, спасибо за совет. Я стремлюсь соблюдать ПДД и общепринятые нормы приличия. :)
+1
digitim85
Напоминает старое «в России только один запрещающий знак — бетонный блок. Остальные — предупреждающие»
0
High
т.е. если мне очень надо и я буду очень осторожен, то можно на машине где угодно кататься: по тротуарам, по детским площадкам и тп?
я ж осторожно!
0
spacewalker
Нельзя. Я не езжу и Вам не советую… ездят, бывает, мудаки, но они поэтому и мудаки. Упростим идею, если пробка, мот можно потолкать по тротуару пешеходно (заглушив конечно) :) это не запрещено.
0
High
потолкать — да, не запрещено
но так же никто не делает :)
0
realdip
да тут на дороге места хоть конем пляши! об объезде по тротуару не может быть и речи.
у нас в городе при такой ширине проезжей части машины пихаются в 3 ряда, с боковым интервалом по 40-50 см, только тогда я тихонько, крадучись это дело объезжаю по тротуару.
+1
X-RR
  • X-RR
  • 3 июня 2013 в 23:38
Даю наводку на неисчерпаемый кладезь поучительных видео www.youtube.com/user/rnickeymouse/videos?sort=dd&view=0&tag_id=
У тебя хорошо получается, с анализом ситуации)
0
RavenMad
Скут забрать, по голове настучать. И клеймо — ни до какого транспорта недопускать!
0
qasau
Где мопед то?! Это скутер
+2
wasserfall
Нормальный 50сс скутер по ГОСТ-у и ПДД — мопед.
0
qasau
Когда вводили понятие мопед — не знали что такое скутер. Мопед — 50сс с механической коробкой передач (типа риги или китайчиков alpha, orion и тд) посадка обычная как на моте, велосипеде — сиденье между ног, ступни на подножках. Скутер ясен фиг — сидишь как на табуретке, ноги впереди и сдвинуты. Вариатор.
+1
Tarhun
Жутко зачесалась рука…
Таких му... водителей скутеров надо наказывать самым суровым образом.
+1
Monarchist
А у кого она не зачесалась? :)))
+3
Tarhun
Видимо, это атавизм, дремлющие древние рефлексы — защищать потомство.
Так-то я человек мирный, временами даже толерантный :)
Но когда дело касается детей (а у меня их двое), сразу хочется если не убить, то очень сильно покалечить.
Приходится себя сдерживать, особенно при них, при детях — дурной пример показывать совсем не хочется.
+2
Monarchist
Полностью с Вами согласен, понимаю, хоть я еще и молод, но деток люблю, и даже иногда спасаю их от необдуманных поступков :) Но, конечно, этот олень мог нанести психологическую травму ребенку :(
+2
Tarhun
Психологическую травму он этому ребёнку наверняка уже нанёс, иначе чего-бы это мама (бабушка) к нему присела — успокаивает, скорее всего.
А вот снести их обоих с тротуара в близлежащий кустарник этот «гонщик» мог на «раз-два» — чуть рука дёрнулась, когда «миллиметраж» устраивал, и всё, приехали.
Даже представить страшно, что будет с маленьким ребёнком, на которого наезжает колесо скутера даже на скорости 20 км/ч.
+2
Kyryll
я бы его за этот миллимитраж без скутера оставил… не поленился его грохнуть об асфальт…
0
digitim85
А вот я боюсь что оставил бы
Как его догонять-то? И ребенка не бросать же посреди дороги

Надо, наверное, что-нибудь метательное с собой носить. Гайку ощутимой массы, к примеру)
0
digitim85
в смысле — «оставил бы безнаказанным»
0
Kyryll
поверь успел бы сбить рукой и ребенка прикрыть, другой вариант будь он в экипе руку бы сломать мог… поверь не так сложно это сделать, если реакция понимает что твориться… я бы заслышав скутер не шел как та женщина. а уже бы обернулся за ранее… а сломанная рука? ну так не впервой и есть еще одна + 2 ноги…
0
Kyryll
хотя если бы как ты сказал прозевал то так бы и могло быть как ты говоришь…
0
Monarchist
Мразь, другие слова на ум не приходят, ну приходят, только если плохие :))) Я действовал бы по цепочке: увидел-догнал-остановил-ключи вытащил-ключи выкинул куда подальше-провел экспресс-курс по ПДД-ну и подзатыльников в грубой форме надавать не мешало бы :))))
+1
wasserfall
Стоит заметить, что езда по тротуару во всяких деревнях и прочих одноэтажных посёлках — обычное явление стандартный оленизм.
+1
Monarchist
Значит, нужно больше «санитаров леса» :)))
0
Tarhun
Или вспомнить партизанский опыт — проволока поперёк тротуара на уровне шеи сидящего скутериста :)
0
wasserfall
Это тротуар для детей какой-то выйдет, взрослые в среднем выше сидячего скутериста.
0
Tarhun
Согласен, видимо, партизаны не любили детей :)
+1
Monarchist
А партизаны, обычно, по-пластунски ползают :)))
+2
spacewalker
Любители тишины в московских лесопарках уже осваивают этот «партизанский опыт».
0
wasserfall
Там иное ощущение дороги пространства. Дороги и тротуары недостаточно разделены в сознании, причём как у водителей, так и у пешеходов которые преспокойно ночью ходят толпами по середине проезжей части. Хотя возможен и иной вариант — не отождествление себя с полноценным участником движения. С этим же, кстати, связана тяга женщин к маленьким автомобилям (помимо чисто эстетики) и новичков к правому ряду — они все неуютно чувствуют себя на дороге, отчего думают, что лучше будут потихоньку тошнить справа или по тротуару, где ещё привычнее, и никому из настоящих водителей не помешают.
0
spacewalker
В общем то 2 колесная техника для того и покупаема… чтобы лезть там, где стандартное 4-колесное не полезет. Другой вопрос, как это делать (лезть). В данном ролике тело просто решило ехать по пешеходке. И вполне заслуживает осуждения.
+2
wasserfall
Моя двухколёсная техника была изначально только для того, чтобы кататься. Когда вырос — уже просто потому, что привычна. У меня, как у человека, выросшего в замкадном Мордоре, слово «пробка» ассоциировалось с ванной, вином и здровенным шприцом с водой у ЛОР-а.
+1
Tarhun
А как же электрощиток? Там тоже пробки! :)
0
wasserfall
Там у меня были автоматы, пробок не было. Это я точно помню — мы переехали из коммуналки в отдельную квартиру, и мне родители первым делом сказали не совать металлические штуковины в розетки, ибо автоматы на больший ток рассчитаны были. Я в два года решил поиграть в доктора с куклой сестры — сделать ей кварцевание. Поскольку представление о кварцевых лампах у меня было в то время сугубо зачаточное, я недолго думая разобрал механический экскаватор и засунул две алюминиевые оси в удлинитель. Получил ожёг левой руки и спалил распределительный щиток.))
0
Tarhun
и засунул две алюминиевые оси в удлинитель
Видимо, в дальнейшем планировалось сквозь образовавшийся между электродами зазор просеивать кварцевый песок? :)
Я был более кардинален — использовал женскую шпильку для волос в форме буквы U.
О, это незабываемое чувство электроразряда, пронзающего тщедушное детское тельце!
:)
0
wasserfall
Видимо, в дальнейшем планировалось сквозь образовавшийся между электродами зазор просеивать кварцевый песок? :)
Дальнейшего плана у меня не было, к сожалению.

Я был более кардинален — использовал женскую шпильку для волос в форме буквы U.
Шпилек для волос у меня не было, были ещё иглы от швейной машины, они слишком короткие. Шпилька — это роскошь.))

О, это незабываемое чувство электроразряда, пронзающего тщедушное детское тельце!
:)
Ага, это как с парашютом на мотоцикле прыгнуть.
0
Tarhun
это как с парашютом на мотоцикле прыгнуть.
Попытался представить. Свело икры…
:)
0
Tarhun
А-а-а, так там парашют к мотоциклу крепился, а не к пилоту…
Незачёт! :)
0
wasserfall
Значит мы можем сделать это первыми.
0
Tarhun
Чур я снимаю видео с земли :):):)
0
wasserfall
А вдруг на тебя приземлюсь?
0
Tarhun
А ты тяжёлый, что-ли? :)
0
wasserfall
Не, я тощий сейчас, где-то 80 примерно. Но думаю набрать пятнаху к концу лета, восстановить форму.
0
Tarhun
Ну и я такой же. Справлюсь :)
0
wasserfall
Надо ещё мопед выбрать подходящий. И тренироваться с ним — висеть в подвеске по утрам, держа его между ног.))
0
Tarhun
Я же говорю — икры сводит :):):)
0
wasserfall
Да не, я в теории смогу подержать не особо тяжёлый мотоцикл некоторое время. Ноги более-менее нормальные, в партере противников зачастую в гарде ими под рёбрами сдавливал и душил. Мы как-то даже выясняли порог терпимости сдавливания.)) Вообще, можно провести эксперимент на турнике с ебром.
0
Tarhun
Вообще, можно провести эксперимент на турнике с ебром.
У меня нет Ёбра, только СВ-1 :(
0
wasserfall
У меня на даче есть, поеду как — сниму видео.
0
MotoEzh
вроде не спеша ехал… как-то ни о чем видео
0
ThisIsSPARTA
— Я бы этому дяде, с большими НОЗДРЯМИ! уши-то пооткрутил…
+3
ArsStorm
Признаюсь, я (говномес, асфальт — зло для шин) всячески пытаюсь до поля, до леса сокращать дорогу. Есть у нас один парк. Если я там еду, то при пустой тропке на метро 100, выжимаю ну 50. Если ни откуда не могут вылезти (парк свой, знаю как 5 пальцев).

Но видя человека (особенно со спины), всегда раза 2-3 скорость сбрасываю. А если человек с собакой или с дитём, ТЕМ БОЛЕЕ В КОЛЯСКЕ), то еду с выжатым сцеплением и понижаю до пешей скорости, еду 5-10 км\ч. Все сразу встают на месте, как видят мот на горизонте. Но когда он едет мееедленно, все оживают сразу и нервы на лице проходят. Это приятно видеть, когда людям не досаждаешь (или по минимуму). И не раз видел как пытаюсь пропустить там, сям. Нужно просто ок относиться, максимум доброжелательно, даже когда ты не прав…

Практика ехать правее\левее — норм. Ехать по обочине — в целом… В России норм. Но по тротуару — пздц полный. Даже мопеды штрафовать за это можно, ПДД не отменял. Лишь штраф вроде меньше у них, да?

Себя не оправдываю, я не прав. Но я делаю всё с осторожностью, представляю — вдруг откуда чо, вдруг вот собака сорвётся.

А он — МУДАК.
+2
semenith
А я и по своей улице(где почти все относятся ко мне позитивно)еду на своей Катане, вижу-дети, сбрасываю до 5-10км, фик ее знает, что им (детям)придет в голову, проезжаю-добавляю.Один недавно спорт новый придумал-дождаться пока я поближе подъеду и перебегать.Ну что тут скажешь?
0
digital44
Они наверное все сговорились… У нас они и перед машинами так пробегают…
+2
Filosof63
Уважаемые господа! Напомню вам что в соответствии с Женевской конвенцией по безопастности дорожного движения принятой в 1968 году скутер с обьемом двигателя до 50 куб.см. имеет право перемещаться по велосипедным дорожкам и приравнен к велотранспорту. При отсутствии специально выделенных велополос на дороге этот транспорт может перемещаться по пешеходным тротуарам. Россия подписала эту конвенцию.
Просто в нашей дикой стране это не нормально носиться по тротуару пугая прохожих. Но и не норма нестись на таком скуте далее первой полосы по дороге что в 50% случаев характерно для скутеристов.
Но в недалеком времени начиная с 2014 года все будут с правами кат. М и эта проблемма исчезнет( я надеюсь на это- во сне)
+3
High
согласно Российским ПДД перемещаться по тротуарам на любом транспорте, включая велосипедный, запрещено. и это правильно
+1
Tarhun
Есть одна маленькая лазейка — купить себе мини-трактор со щёткой, поставить оранжевую мигалку и объезжать пробки по тротуарам :)
+3
madvlad
Табуреты очень часто думают, что правила не для них писаны.
Хуже табуретов только велосипедисты еще нарушают, едут на красный, едут по одноносторонней дороге, я бы каждого кто на велике на доп выходит заставил бы права делать и учить пдд.
Сейчас хоть штрафы повысили на этих уродов
0
zaki
Подерживаю! Надеюсь после введения категории М их станет меньше.
0
madvlad
Велосипедистам тоже надо
+1
lazylove
Эх, Пётр.. как всегда на злобу дня. Аж грустно становится, а потом злоба накатывает за вот таких вот «почти мотоциклистов». А потом орут «да мы такие же как вы, только пока на скутерах!». Я, честно скажу, бывает езжу по тротуарам.. но только при необходимости (хотя и она часто сомнительна) и при отсутствии пешеходов.. Короче скутераст — м*д*к. Будьте разумнее и добрее и не делайте как он :)
+1
profesor
Вот же сволочь! Теперь маме придется неизвестно сколько успокаивать испуганную девочку… А еще из-за таких и не любят многие все двухколесных!!!
0
motofighter
вот же елядь беспредел. на педсовет озорника.

p.s.с нетерпением жду поста как пуделя вывели гулять не в положенном месте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. okean_petr, Мопедист-король и гроза всех тротуаров.