Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kent69 → Гончий пёс (на тему "Ангелы дорог" )

Привет Друзья.
Поддавшись всеобщему восторгу от творения коллективного разума, не смог удержаться и не внести свой вклад.
Ранее, за подобным занятием замечен не был, но картинки и образы сами, моментально возникли в голове.
Представляю параллельное развитие сюжетной линии на суд предыдущих авторов и всех здешних обитателей.


************************************************************************

В кабинете был жарко и почти что темно. Опущенные, более чем на половину широкие, горизонтальные жалюзи из полированного алюминия закрывали комнату от адски жаркого, полуденного солнца. Его лучи, пробивающиеся в узкие щели, плоскими яркими ножами пытались разрезать всё до чего могли дотянуться. Доставалось им не много.
Солнце освещало только угол небольшого кабинета и часть поверхности стола с небольшой стопкой бумаг, пепельницей, старым жужжащим вентилятором и компьютерной консолью. Частично ему удалось дотянуться до кресла, но только до уровня колен. Освещение в кабинете не горело, в полумраке откинувшись в кресле, сидел мужчина. Он был не молод, на вид лет 50 — 55, но назвать его стариком было нельзя. Широкие плечи, крепкое телосложение и наличие тренированных мышц, которые видимо раньше были ещё более могучими, всё это говорило, что этот человек ещё не стар. Светлый, лёгкий пиджак, ладно сидевший на нем, не скрывал всего этого, а даже подчёркивал. Его возраст выдавало только суровое, загорелое, почти коричневое лицо с прямым носом, острыми скулами, морщинистым лбом и седеющими, но своими, коротко стрижеными волосами.

Зажатая между пальцам сигарета тлела и видимо уже давно. Длинный серый столбик пепла отломился и бесшумно упал на пол. Сигаретный дым медленно поднимался вверх и вместе с пылинками, ярко вспыхивающими в узких лучах солнца, создавал причудливый узор завитков и вспышек, попадая в струю воздуха от вентилятора. На самом краю стола, словно сбежав от солнечных лучей, стояла пластиковая табличка

ЭДГАР ДИЛАН

Капитан полицейского управления г. Чикаго


За цвет лица, а может и не только, негласно коллеги по управлению называли его «бурбон», да именно бурбон, который с годами становится старее, но только крепче и лучше.

Дилан открыл глаза и посмотрел на пробивающиеся, жадные лучи солнца.
— Боже, когда же закончится эта жара? Кажется, весь город скоро расплавится и ни кто в этом городе не сможет этому воспрепятствовать. Да что там в городе, в мире. Адски жарко, прямо как тогда в ….48 году.
Воспоминания нахлынули внезапно. Да, он помнит те события, страшный пожар и уничтожение Детройта, вот где наверное было по настоящему жарко. Тогда он был совсем ещё молодым лейтенантом, стоявшим в оцеплении, только поступившим на службу в управление полиции Детройта. Скучать в полиции тогда тоже некогда было, приходилось гонятся за настоящими преступниками. Большой головной болью для округа, была банда байкеров и Дилан принимал самое непосредственное участие в их поимке. Как их там называли «Демоны», нет «Ангелы дорог» да, да точно «Ангелы». Сколько сил было потрачено на их поимку и почти всё зря, хитрые были черти. В своё время он досконально изучил все материалы и имеющиеся на них досье, вот спроси его хоть сейчас, он помнит и знает о них всё, все их имена и клички, до сих пор. Феникс, Мустанг, Джокер, Гризли, Красавчик, Таннер… ничего себе – ангелы, настоящие сорви головы. Джек Таннер, он был у них вроде как главный. А ведь он в сущности оказался не плохим парнем, со своими ребятами спас много людей в том пекле, а сам то погиб. Но это не искупает их вину за прошлые преступления, многие из них до сих пор числятся в федеральном розыске, вот к примеру Том Мёрфи он же «Мустанг», наверное самый опасный из оставшихся Ангелов на данный момент. За ним числится столько трупов, что ими можно дорогу мостить от Чикаго до Детройта. Здоровенный был как конь, ну точно – мустанг. Сколько же ему сейчас лет?

С того времени как банда перестала существовать и Дилан пошёл на повышение многое изменилось, кого-то Дилану удалось поймать и посадить, а других уже и на свете нет, но он как-то по инерции продолжал собирать информацию о всех участниках бывшей банды. Вот они все эти файлы в его терминале, у него на столе.
Картины лихих погонь и стрельбы из оружия, настоящего оружия вновь всплыли в сознании Дилана. При этом он машинально погладил старую, потертую кобуру у себя на боку, из которой торчала отполированная до блеска деревянная ручка револьвера. Помнится, ему предлагали сделать на заказ, точную копию его смит энд вессона, со встроенной батареей импульсного пистолета, но он не захотел. Держать настоящий револьвер в руке, чувствовать его вес и мощь, ни что не может с этим сравнится и уж тем более эти современные, пластиковые импульсные пистолеты. Да, они лёгкие, точные с мощной батареей-магазином и даже есть армейские модели абсолютно не определяемые сканерами, но этот всё не то. Магнум 357, увесистый и надёжный, переживёт их всех, его верный друг и товарищ, ни подвёл его ни разу. Правда патроны доставать становится всё труднее, раритет.

Или взять вот этот его старый вентилятор, тоже ведь раритет и ему самое место в музее.
Дилан посмотрел на вентилятор, как будто обращался к нему. Ответа не последовало, вентилятор монотонно поворачивался из стороны в сторону и продолжал жужжать.
— Но для меня он создаёт иллюзию ветра, да, ветер который дует тебе в лицо, ветер свободы.
Откуда ему знакомо это ощущение. Наверное, с тех самых времён когда ветер врывался в открытое окно автомобиля и трепал его волосы, ты чувствуешь биение руля и слышишь шорох шин по асфальту. Автомобиля работающего на бензине. Бензин, а ведь сейчас его тоже можно достать, только стоить он наверное будет по цене коллекционного виски. Дилан улыбнулся своему удачному сравнению — Да и кому он сейчас нужен.
Загнав себя в бетонные коробки офисов и в углепластиковые корпуса гравикаров мы потеряли нашу свободу. Сейчас даже большинство преступлений совершается не выходя из дома через компьютерные терминалы, незаконные действия с банковскими счетами, кража инсайдерской информации корпораций, но всё это не сравнимо с теми делами и преступлениями какие раскрывал в своё время Дилан. Да и занимается этим сейчас в основном молодёжь, хакеры нового поколения. Но их ловит специальный отдел.
А он, он занимается другими делами, он как пёс идёт по следу, пока не прижмёт свою добычу и на его долю пока тоже работы хватает. Война между городскими бандами снова разгорелась, явно кто-то это всё подстёгивает. И больше всего в данный момент его интересует мистер Крик Эшберри, бизнесмен глава «Крикетиндастрис», а на самом деле самый грязный и жестокий ублюдок в этом городе. Нет такого преступления куда бы он не засунул свои грязные пальцы. Дилан был в этом просто уверен. Хотя личные счёты в полиции не в чести, этот случай можно считать особенным, вот бы прижать этого гада. Уже много лет он к нему подбирается, но посадить за решетку не может, вот она современная судебная система.
Зуммер интеркома выдернул Дилана из его размышлений. Он положил потухшую сигарету в пепельницу и потянулся к кнопке связи.
— Дилан, слушаю.
В интеркоме послышался приятный женский голос:
— Мистер Эдгар, звонит какой-то Артур, просит соединить с вами лично, идентификатор личности абонента не работает.
— Спасибо, Лейла, соедини.
— Мне сообщить в отдел контроля использования электронной аппаратуры связи?
— Не надо, я разберусь.
— Хорошо, переключаю.
Лейла умолкла, включился голографический экран. Через секунду появилось лицо молодого смазливого парня, в очень узких солнечных очках и с большой серьгой в левом ухе. Пиджак с короткими рукавами, визуально делал его ещё более худым. Он стоял к видеофону боком и напряженно смотрел куда-то в сторону. Судя по гулу и полному
бардаку из мелькающих фигур на заднем плане, звонили из самого дешевого и захолустного заведения. Изображение было чёрно белым. Парень повернулся к камере, на экране появилось зелёное перекрестие и сфокусировалось на глазу у говорящего. Коммуникатор пискнул и вместо имени и регистрационного номера карты социального страхования, внизу появилась красная надпись «сканирование не выполнено». Видимо аппарат, с которого совершался звонок, был оборудован подавителем сканера сетчатки глаза. Что было не законно и звонить с такого аппарата, да ещё в полицию было чревато.
Но Дилан узнал собеседника, это был Артур, один из его информаторов. Мелкий воришка и тот ещё проныра. Самый молодой но, пожалуй не самый глупый из всех информаторов.
— Здравствуйте мистер Эдгар.
— А, Артур, ну привет. Вижу, далеко тебя занесло на этот раз, ну что у тебя для меня есть.
— Да, то есть, нет я в городе, пока, и да, да для вас кое что есть.
— Очень хорошо.
— Мистер Эдгар, помните вы просили сообщать любую информацию о Крике Эшберри, мне кажется, это вам будет интересно.
— Выкладывай.
— Вчера я был у одного нового клиента…, у друга.
— Знаю я, что это за друзья клиенты, смотри Артур останешься без задницы, что я тогда буду тебе прикрывать.
— Да, то есть, нет, у друга, да его Макс зовут, он юрист в конторе «Белый Водопад», мы немного выпили…
— А как же ты узнал где он работает, напоил его в смерть и рылся в его кошельке?
— Нет, то есть да, нет взглянул на его визитку, пока он был в душе. Нет, он обеспеченный человек и мы пили настоящий алкоголь, а не эту синтезированную отраву. Вы же знаете, мистер Эдгар, что после этой синтетической водки, через год надо клонировать и менять печень, а я о здоровье забочусь.
— Да уж, заботишься, знаю, ну ладно, дальше.
— Под конец, когда я уже уходил он кому-то позвонил и в разговоре упомянул Эшберри.
— Да-а-а, полезнейшая информация, давай подробнее кому звонил, о чём разговор был, ты как в первый раз, эта линия защищена, смелее.
— Звонил он, какой то Сэм, он этот Макс какой то дёрганый, всё время ходил по комнате туда сюда, поэтому я всё толком не расслышал, сказал что она покойница и Эшберри скорбит, упомянул про какую то автокатастрофу и про большие деньги, а потом вообще понёс чушь про каких-то ангелов, упомянул тюрьму Хоксворд, что-то про Детройскую катастрофу и перечислял кого-то по именам.
— Что ты сказал?
— Хоксворд …
— Нет, про Детройскую катастрофу, кого он называл по именам?
— Я не знаю, мистер Эдгар, каких-то дайкеров, может так Детройцев называли, до того как они испарились в том пекле.
— Напряги свою извилину и вспомни имена, которые он называл.
— Да, то есть, нет, не помню, выпивка была хоть и настоящая но крепкая.
— Хорошо я буду называть тебе имена, может вспомнишь. Саймон
— Нет.
— Перкинс
— Нет.
— Марк
— Нет.
— Мёрфи.
— Мёрфи… Мёрфи…
— Мустанг
— Да, точно Мёрфи Мустанг, был такой.
Дилан почувствовал, как у него вспотели ладони.
— А скажи ка мне Артур – вкратчиво произнёс Дилан — Точно он звонил Сэм, может он называл её Саманта.
— Нет, мистер Эдгар, он звал её Сэм, деточка, крошка, сучка но только не Саманта, это точно.
— Ладно, спасибо, давай мне адрес этого твоего Макса, если информация будет ценной с меня причитается.

***********************************************************************************




После этого разговора Дилан на какое то время задумался, сидел в кресле и смотрел на противоположную стену, как будто разглядывал невидимую картину.
Многих деталей этой картины не хватало, но общий план чётко вырисовывался в его голове. Месяц назад он узнаёт, что Крик Эшберри назначил баснословное вознаграждение за голову некой Саманты Элишер, кто она и чем так насолила Кирку, пока информации не было.
Некий Макс, звонит какой-то Сэм, возможно Саманте, возможно, но не точно. При этом говорит с ней о Эшберри, о деньгах, о том, что она покойница, слишком много совпадений. И каким-то боком сюда попадает Мёрфи Мустанг, которого он давно мечтает снова поймать.
Дилан опять машинально погладил кобуру.
Макс из конторы «Белый Водопад», а как ему, Дилану, известно контора эта принадлежит «Крикетиндастрис».
Макс явно что-то знает, пора с ним потолковать, может выведет меня на эту Сэм, если она и есть эта Саманта, то у неё на этого ублюдка Кирка точно что то есть, не зря же он устроил за ней такую охоту. Как говорится, враг моего врага – мой друг.

Дилан встал, подошёл к окну и поднял жалюзи. На фоне яркого освещённого высокого до пола окна, черная фигура Дилана напоминала каменное изваяние. Солнце жадно хлынуло в кабинет, согрело его тёмное, морщинистое лицо, резануло по глазам. Он прищурился и улыбнулся, солнечные блики сверкнули у него в глазах дьявольским огнём.
  • kent69kent69
  • Константин
  • 3 июня 2013 в 16:37
  • 7
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
-2
gorini4
это что еще такое?
+3
gorini4
эээ может хватит минусовать ведь я спросил что это такое жестокие люди))
+1
Programer23
ТАЛАНТ!!!
+1
kent69
Спасибо
+1
Ramzs
Чувак, достойно!!! Десятая глава! Наливаем!
0
ssdaw
Костя, поправь тэг, авторы договаривались указывать «Ангелы Дорог».
Спасибо за рассказ.
0
unicorn
… и снова поправь! Он там не тот.
0
ssdaw
А это еще он и есть =))
0
kent69
Не понял, что поправить?
0
kent69
Поправил, спасибо.
+2
unicorn
Кстати. Здорово, что постепенно рассказ начинает смещаться не на 40 лет от пожара, а лет на 30 максимум:
1. Начало этому было положено в двух частях истории Маркуса, в 48-м мотоциклы УЖЕ были динозаврами и не все знали вообще, что это такое. Соответственно, Саманта (сколько ей? 20? 25?) вообще смотрела на аппарат Таннера с выражением «WTF?!»
2. В этом рассказе, про Дилана:
Он был не молод, на вид лет 50 — 55
минусуем 30 лет — в 48м ему было порядка 25.
Тогда он был совсем ещё молодым лейтенантом, стоявшим в оцеплении
А вот тут — большой нюанс! Это у нас «младший лейтенант, мальчик молодой».
А у них лейтенант полиции — это мега-круто, круче только наверное капитан («Декстер» все смотрели? :) ) Сначала ты детектив, потом сержант, и только потом — лейтенант. Если парень смог им стать в 25 лет, то у него стальная хватка и такие же яйца. Либо очень, очень большая «лапа» наверху (надеюсь, что нет). А раз он добился этого сам, то в описываемых событиях байкерам спуску не даст.

И еще, я правильно понимаю, что это именно он стоял в оцеплении и именно его задел один из «Ангелов» при прорыве?
0
Ramzs
ну… не знаю особенностей службы в полиции, но это да, правда — большинство выше лейтенанта к пенсии не поднимается. Что очень наглядно демонстрирует концовка «Звёздного десанта». Десантник — капитан, пилот этого же десанта — полковник, штабист — генерал, а училище заканчивали одновременно. Больше проблем — меньше звание))

Да вполне можно оставить лейтенантом.
0
Ramzs
и тег всё же неправильно написан — ангелы доРГ
здесь был ататат

+2
ironwolv
всё здорово, но из общей концепции выбивается высокопарностью оборотов речи.
Всёже стоит чуть уменьшить насыщение текста фразами про «лучи солнца, скользящие ножами, и поджигающие пылинки»…
Строго личное мнение…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kent69, Гончий пёс (на тему "Ангелы дорог" )