Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kotique → Пааанеслась!

Здравствуйте, я Александр и я алкоголик учусь ездить на мотоцикле. Чего ради? Во-первых давно хотел, во-вторых… Хватит того, что «во-первых». Недавно я сообразил, что если жить в стиле «нам надо на вот это, и еще вот это», то жизнь кончится с кучей неоконченных желаний, а себя надо баловать, иначе — нервяк, психоз, клиника, галоперидол. А, вот еще, я нагляделся на брата в мотоэкипе.


Пошел я в «Мото-А», поскольку это первое что попалось и было недалеко от работы. Начинается все с вводной лекции, она бесплатная, в качестве бонуса в конце можно записаться на практические занятия. У нас читал (и преподает) Сергей Пекутко. Касаемо лекции — ничего принципиально нового там можно не услышать, если катался на чем-то двухколесном и с мотором. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, например, то, как изменяются пятна контактов колес при торможении мне никогда в голову не приходило — чувствуешь, что сейчас колесо заблокируется — отпускаю тормоз, а задумываться «вот сейчас заднее колесо прогружено, а вот сейчас вперед центр тяжести смещается» — никогда. Увидел вживую контрруление; из пятнадцати роликов на ютубе я не понял ничего. т.е. умом-то физику процесса разобрать можно, а то, что моц можно быстро завалить в одну сторону и увернуть в другую — не понимаю я как это происходит. На самом деле проходишь несколько этапов «понимаю-не понимаю», но об этом позже. Полтора часа постояли, послушали, записались. Холодновато было под вечер, ладно хоть лето.

Лирическое отступление на тему «понимаю-не понимаю»: сначала читаешь статьи всякие и думаешь «че тут такого, все просто». Потом смотришь видео и думаешь «это как так? кажется то, что я читал — буллшит и брехня, но теперь-то кажется ясно что к чему». Потом видишь как это делает инструктор и понимаешь, что уже ничего не понимаешь. Т.е. и видео тоже оказываются вроде как буллшитом. Но тепеееерь-то уж я все понял, дайте я поеду! После этого садишься на мотоцикл, а он, сука, не поворачивает. Т.е. и руль поворачивать тяжело (как в девятке без ГУРа стоя на месте рулить) и поворачивая руль в одну сторону падаешь туда же, а не красиво выруливаешь! Ну что за херня! Так что сейчас я в состоянии из 'читал-смотрел-слушал-пробовал' мне кто-то нагло наврал =)

Итак, первое занятие — краткий рассказ как сидеть, как держать, куда смотреть. Сидеть оказывается забавно — надо прогибать поясницу, отклячивать жопу и вообще сидеть на бедрах, а не на заднице. Локти вниз, плечи вниз голова смотрит куда едем (а не вперед, кстати). Сама по себе поза получается нифига не физиологичная. Как объясняли, это немного утрированная посадка, если коротко, то чем ниже ты к мотоциклу, чем жестче к нему прицеплен — тем лучше управляемость, вас не болтает по-отдельности. Мне же по велосипедной привычке порой хочется прогнуться в сторону что бы объехать необъеханое. Тормоза оказались довольно отзывчивыми (смерть тем, кто привык тормозить задним тормозом), заднее колесо блокируется на раз даже на легком учебном мотоцикле.

Второе — сегодня пробовал заваливать мотоцикл, змейку, разворот. Как раз сегодня понял, что ни хера я не понимаю как надо управлять. Сергей говорит «надо делать движения рулем туда-сюда», но как только начинаешь их делать то или падаешь или теряешь в управляемости. Если руль «дергать» то получается постабильнее, но руки устают — не надергаешь много. И, опять же, это неверно со слов инструктора. В общем я сейчас в полном непонимании как же правильно работать рулем и потому рулю эээ… не тем местом, в общем, рулю. А еще не пробовал даже переключать передачи, это меня напрягает — не люблю сидеть на технике, в которой не до конца уверен «я точно знаю что и как надо делать». Т.е. когда мы катались на скутере, который регулярно глох на ходу, через три раза я насобачился его заводить на ходу, слава яйцам, он был с электростартером, завести полумеханику с кика я бы не смог =))))

Теорию, кстати, за четыре года я напрочь забыл. Что за «полная масса автомобиля»? Куда можно ехать сбоку от регулировщика? С какой неисправностью можно эксплуатировать авто? В общем, зубрю как и тогда.
  • KotiqueKotique
  • Алекс
  • 3 июня 2013 в 11:38
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+2
del34
Что-то с посадкой не то Вам рассказывают. Отклячивать жопу нельзя.
Сидеть на бёдрах это не совсем понятно. Всё же сидят на заднице, ногами сжимают бак, может из-за этого такие чувства, что задница не участвует?
+1
Kotique
Возможно я не совсем верно выразился, от нас требовали прогибать поясницу. От этого само-собой получается «отклячивание». Смысл прогиба — что бы спинаб ыла прямая, а не горбилась над баком.
0
maxys146
Много чего мог-бы сказать, но не буду ломать тебе мозг и заставлять метаться между интернетом и инструкторами.
Скажу только по посадке. Сди как тебе удобнее, сидеть с прямой спиной на спортах это бред и постоянное напряжение. На класиках проще, но опять-же напряжно. Сиди расслабленно, обхвати ногами бак и зафиксируй себя ногами. На руки упираться не надо.
Вообще не понимаю почему учат сидеть с прямой спиной, это не парта в школе, блин…
0
Kotique
Если я верно понял, то нас учат такой посадке с точки зрения «вы будете знать как сесть на мот для четкого контроля, а сидеть расслабленно научитесь сами».
0
Gatuno
с ровной спиной это хорошо — четкий контроль и все такое, но с нашими дорогами если поймать ямку в асфальте, то ровной спине мало не покажется, так что перед неизбежной ямкой «группируюсь» и подаю живот назад и тем самым прогибаю(назад) слегка поясницу.
+1
Yarra
На открытом уроке объясняют почему.
Если я правильно помню, то выпрямленная спина в случае жесткого удара снизу будь то яма, кочка, рельса, которую ты пропустил спасет позвоочник и позвонки от смещения.
Поэому и рекомендуется ездитьс прямой спиной.

Что касается отклячивания задницы, в школе обучают выпрямить спину и наклонить вперед. Т.е. грудью нависать над баком, за счет этого улучшается управляемость мотоцикла. Единственное что физику процесса я не объясню — не вникал, виноват.
0
maxys146
Что касается отклячивания задницы, в школе обучают выпрямить спину и наклонить вперед. Т.е. грудью нависать над баком
И упираться в руль руками? А как еще нависать над баком? Увольте, руль чтобы управлять а не держаться за мот.
Т.е. грудью нависать над баком, за счет этого улучшается управляемость мотоцикла. Единственное что физику процесса я не объясню — не вникал, виноват.
Чем улучшается-то? Если не можете обьяснить то и понять не можете, а говорить то что говорят другие не понимая это не самый умный поступок. Только без обид)))
Если я правильно помню, то выпрямленная спина в случае жесткого удара снизу будь то яма, кочка, рельса, которую ты пропустил спасет позвоочник и позвонки от смещения.
Рекомендую покататься по ухабам с прямой спиной и почувствовать все приятности которые тебе это принесет, а потом прокатиться в позе креведки. Естественно это относится к спортам и нейкедам и некоторым класикам, а не к чопам и туристам.
0
marydogs
Смещение корпуса тела вперед не подразумевает упор в руль. Центр тяжести в таком положении находится непосредственно над подножками, что позволяет в любой момент привстать, скомпенсировать неровности дороги и т.п. Руки при этом полностью расслаблены. За счет смещения центра тяжести вниз повышается устойчивость при маневрах и улучшается управляемость мотоциклом.
Спина при этом не прямая, а прогнутая вперед (не назад, то есть не сутулая). Если вы держите осанку, то спина неизбежно прогнется немного вперед. Это позволяет плотнее прижать живот к баку, то есть тем самым хорошо закрепиться на мотоцикле и избежать «расколбаса» при резких маневрах.

В двух словах, «правильная» посадка с точки зрения мото-а — нечто среднее между обычной прямой и спортивной.

Кстати, в мото-а даже на лекции говорят, что ездить постоянно в такой посадке не обязательно. На длинных прямых можно расслабиться и сесть, как удобно, а при маневрах — сгруппировался, прошел, снова расслабился.

По своему опыту в мото-а: не просто прочувствовать посадку с первого раза. Сначала она кажется каким-то извращением. Но как только прочувствовал — руль начинает управляться легкими прикосновениями, буквально «кожей», руки не устают, устают немного мышцы спины с непривычки.

Кстати, я даже будучи нажопницей стала сидеть, как учат в мото-а и сразу отпала необходимость держаться руками (до сотни), сразу компенсируются все ямки и кочки (в любой момент могу попружинить на подножках), сразу спина устает намного меньше, чем если держаться руками за бак.
0
maxys146
Вот это уже более понятное обьяснение.
Пробовал так сидеть, центр тяжести на моем моте смещается вперед и не получается расслабить руки…
0
Yarra
А зачем упираться в руль руками, если держимся ногами?
уки рслабланы, спина прогнута, ногами держимся и вперед.

Да я понимаю что мои слова выглядят по-дурному :)

Кстати, а чем нейкед от классика отличается? потому как в разных местах по-разному написано, а уж какой зоопарк на автору я вообще молчу…
+1
maxys146
Классик в пластике это дорожник, а без пластика это нейкед.
Немного попутал, имел в виду в своем комментарии не нейкед а стрит, стритфайтер это спорт буз пластика
0
Yarra
Ах вот оно как, спасибо! =)
0
Kotique
выпрямленная спина в случае жесткого удара снизу будь то яма, кочка, рельса, которую ты пропустил спасет позвоочник и позвонки от смещения
Нам такого не говорили и «ну хееер знает» — представь себе сто километров в такой позе…

Что касается отклячивания задницы
Это анатомия — если выгибать спину вверх, то автоматически руками в руль упираешься, а если прогибаешь поясницу, то держишься корпусом — попробуй дома настуле =)))
0
Yarra
Неудобно, да. У меня спина и поясница затекают :)

Но, имхо, лучше поначалу так, и потом учиться расслабляться, чем ездить несобранным…

Про выпрямление спины я неправильно выразился — я имел ввиду прогиб спины. при это сидишь на заднице и ногами держишься с бак. На руки нагрузки не будет тогда.
0
Ronny88
Ну инструктор же лучше знает как сидеть! просто видимо человек не так понял, еще пару занятий и сам найдёт удобную позу и поймёт что же имел ввиду инструктор…
0
johan
блин, ашипся, поставьте ему два минуса :)
то что ктото — инструктор — автоматом не значит, что он чтото знает…
0
Ronny88
А так статья забавная… знакомишься с чем-то новым в жизни, много впечатлений и эмоций… в начале знакомства с мотоциклом многие сталкивались с тем что он написал, сам себя вспоминаю в мотошколе)) и кстати тоже обучался в этой же школе
здесь был ататат

0
Kotique
Здорово, только сейчас проблема с местами — вроде как ото всюду выгоняют.
0
Yarra
Как я понял на ЮЗе пока не выгоняют, если почитать комменты в группе.
0
Gatuno
"… главное событие Вашей жизни — впереди!" © 8) Вот навыки лягут на подкорку — все наладится.
Правильно сделал с школой — учиться, учиться и.т.д.
+1
Monstr
Второе — сегодня пробовал заваливать мотоцикл, змейку, разворот. Как раз сегодня понял, что ни хера я не понимаю как надо управлять.
Может сначала велосипед?
+1
Kotique
Чего уж там, сначала надо научиться технично ходить, куда там до велосипеда!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kotique, Пааанеслась!