Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Xzar → Первый пост. Часть 1: Скамейкер. Зарождение.

Так уж получилось, что первый пост будет в трёх частях, чтобы не утомлять длинными «многобукаф» ну и просто логика так повеяла. Итак:
Как-то так получилось, что у меня никогда не было никакого двухколесного транспорта, так сложились обстоятельства.
Не было ни Восхода, ни Юпитера и никогда за душу сильно не цепляли звуки прямотоков и сияющий на солнце хром.

В 16 лет появились совсем-совсем далекие от транспорта увлечения, которые надолго и серьезно засосали в свои сети. Первым стала музыка. Своя рок-группа, репитиции в гаражах и школьных актовых залах, пишем тексты, пишем музыку, первый концерт, грим и аранжировки. А еще: замки, рыцари, «тупайа пихота», бугурт, костюм, доспех, источники, четырнадцатый век, пятнадцатый, десятый, французы, немцы, викинги, аланы, казаки. Было много всего и разного. Куча интересных поездок и впечатлений.
А в процессе получение категории «Б», первый автомобиль. Кредит. Робкие поездки по городу, всё смелее, смелее, города мало, трасса и самое главное – бездорожье. Окрестные степи дают возможность в короткий срок увидеть и попробовать всё, что угодно душе.
Хочешь грунтовки по крышу в траве с их подлыми ямами и внезапными ручьями – на, хочешь лес с его полуболотами – получай, каменистые склоны предгорий – да сколько угодно. Пришло понимание, что Калина скоро развалится, если насиловать ее подобным образом. Я застревал в самых неожиданных местах и выезжал из еще более неожиданных. Я копал холмы и строил помосты из камней, меня вытаскивали с дальних дорожек не равнодушные квадроциклисты, однако не забывавшие глядя на красную Калину покрутить у виска пальцем. А вслед за этим потянулись месяцы форумов и сайтов, выбираем «проходимца».
И вот, первый настоящий рамный проходимец, первые же выезды, сразу в степь. ОГО! Как оно может, ну ничего ж себе. Я понял всех и вся, кто покупает внедорожники. Я прощал ему конский расход, максимальную скорость в 120-140 по трассе, постоянную качку на мягкой подвеске, при которой чувствуешь себя скорее капитаном лодки, чем пилотом авто.
Наверное, в любом небольшом городе всегда есть небольшая группа молодых людей, которым интересно почти всё, и этот «партактив» встречается в самых неожиданных местах. Мероприятий и всяких «интересностей» на самом деле не так уж и много, вот и встречаешь одних и тех же людей, то на байкфесте, то на буддистской выставке, то еще где-нибудь. Именно так мы с друзьями попали на местный байкфест. Собственно подобное мероприятие у нас недалеко от города проводится каждый год и последние пять раз мы с друзьями его прилежно посещали, по причине отличной атмосферы и высокой концентрации чего-нибудь забавно-необычного на квадратный метр пространства. И всё равно как-то не цепляло это всё. Да, красиво, здорово, байки ревут, пиво стекает по суровым бородам, сверкает хром, мелькают нашивки. Любуешься, но как-то не думаешь: «А вот и мне бы…».
Ровно год назад мы поехали туда в очередной раз втроем с женой Ташкой и школьным другом — Саньком (которые, к слову, попробовали практически всё, что пробовал я, и во всех приятных и не очень переделках были рядом). И как-то так получилось, что с нами на байкерский фестиваль поехал свежезнакомый «реальный трубайкер», который, возможно сам того не желая, умудрился всю мужскую половину нашей компании за эту поездку ТАК заразить мото, что стало непонятно, а как же раньше-то этого не было. Он рассказывал про все мотоциклы виденные нами там, разговаривал с друзьями и знакомыми, показывал, над чем-то смеялся, объяснял, что «тру», что «не тру». 
Презрительно морщился при виде «рисовых ракет» и восхищенно цокал языком возле толстых крузеров.
Вот так на 31ом году жизни нас с другом сразила эта страшная болезнь.
Новое увлечение затмило всё. В сторону отошла реконструкция и многое-многое другое.
Продолжение следует… :)
  • XzarXzar
  • Дмитрий
  • 2 июня 2013 в 14:27
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+13
gazolin
Ну всё. Пропал человек! Еще одного байкер укусил!)))
0
johan
ничего, и это пройдёт (ц) :)
0
KeR
  • KeR
  • 2 июня 2013 в 19:57
Опасный человек, ваш товарищ) Можт в политику его? Поведет за собой народные массы!
+2
Yarunya
А-а-а-а, где продолжение? :) На самом интересном…
0
Xzar
Продолжение будет завтра)
+2
Tarhun
Я так понимаю, байкер с укусом занёс в кровь всякую грязь-грязную и эндуро-кроссовую палочку7 :)
0
Xzar
«Грязная бактерия» видимо давненько в кровь попало, так и тянет в пампасы )))
0
bionet_tsu
требую продолжение!
+2
Yfolog
Пополнение в наших редах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Xzar, Первый пост. Часть 1: Скамейкер. Зарождение.